La rue de l'aventure - de Lagrave, Jean-Paul (Cap-aux-Diamants, 1991)
Keywords: Rues

Les rues de Montréal: répertoire historique - Lavigne, Suzanne; Rodrigue, Nicole; Abboud, Christiane (Méridien, 1995)
Keywords: Rues

Habitat et économie domestique en milieu ouvrier: la rue de Montcalm à Montréal, 1871-1901 - Comte, Fabrice (Université Lumière Lyon 2, 1996)
Keywords: Rues

L’avenue du Mont-Royal ou comment sauver sa rue principale - Deschatelets, Gilles (Continuité, 1995)
Keywords: Mont-Royal (rue); Rues

Inventaire archéologique des rues et des réseaux souterrains de Montréal (Société d'Archéologie et de Numismatique de Montréal, 1990)
Keywords: Espace souterrain; Rues

Les grands magasins de la rue Saint-Catherine à Montréal: des lieux de modernisation, d'homogénéisation et de différenciation des modes de consommation - Comeau, Michelle (Material History Review / Revue d’histoire de la culture matérielle, 1995)
Keywords: Magasins; Rues; Sainte-Catherine (rue)

La recherche d'un développement durable des territoires locaux à l'aide de la cartographie numérique: les cas du parc des îles et de la rue Sainte-Catherine est à Montréal - Riendeau, Jean (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Rues; Sainte-Catherine (rue)

L'évolution de la rue Sainte-Marie / Notre-Dame entre 1871 et 1911, dans les limites du quartier Saint-Jacques - Berthelon, Stéphanie (Université de Savoie (Chambéry-Annecy), 1996)
PAGES INTROUVABLE
Keywords: Quartiers; Rues; Saint-Jacques

Un patrimoine à découvrir: les rues de Saint-Laurent: répertoire toponymique - Nadon, Mario (Ville de Saint-Laurent, 1992)
Keywords: Patrimoine; Quartiers; Rues; Saint-Laurent (quartier); Toponymie

Inventaire archéologique des rues et des réseaux souterrains de Montréal, BjFj-50, rue place D'Youville Nord, 1989-1990 - Véronneau, François; Société d'archéologie et de numismatique de Montréal (Ministère des affaires culturelles du Québec et Ville de Montréal, 1991)
Keywords: Aqueduc; Fortifications; Places publiques; Rues; Youville (place d'); Égouts; Électricité

Inventaire archéologique des rues et des réseaux souterrains de Montréal 1989, BjFj-50, rues de la Commune, Place d'Youville Sud, Saint-Paul et Saint-Amable - Véronneau, François; Société d'archéologie et de numismatique de Montréal (Ministère des affaires culturelles du Québec et Ville de Montréal, 1990)
Keywords: Aqueduc; Marchés; Places publiques; Rues; Youville (place d'); Égouts; Électricité

La ruée vers la fourrure - Wien, Thomas (Pour le Christ et le Roi. La vie au temps des premiers Montréalais, 1992)
Keywords: Fourrure

Le travail dans la rue - Dorval, Francine (Université du Québec à Montréal, 1998)
Keywords: Itinérance

Les jeunes de la rue - Côté, Marguerite-Michelle (Liber, 1993)
Keywords: Itinérance

Façades de la rue Jeanne-Mance - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Du nouveau dans les rues de Montréal - Delisle, André J. (Cap-aux-Diamants, 1996)
Keywords: Automobile

Pignon sur rue. Les quartiers de Montréal - Benoit, Michèle; Gratton, Roger (Guérin, 1991)
Keywords: Quartiers

Façades des 43-59, rue Saint-Jacques Ouest - Lachapelle, Jacques (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Banques; Patrimoine

Où loge Papineau? De la rue au Cap Bonsecours - Fortier, Yvan (Cap-aux-Diamants, 1994)
Keywords: Papineau, Louis-Joseph

Au fil des rues: le passé visite le présent - Berger, Gilles; Gaboriault, Denise; Ramet, Anne-Marie (Continuité, 1998)
Keywords: Côte-des-Neiges; Quartiers

Le phénomène des jeunes de la rue à Montréal le cas des Haïtiens - Uwumuremyi, Marie D'Amour (Université du Québec à Montréal, 1998)
Keywords: Haïtiens; Itinérance

Quand l’histoire descend dans la rue: l’Atelier d’histoire Hochelaga-Maisonneuve - Labonne, Paul (Cap-aux-Diamants, 1997)
Keywords: Histoire; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier)

Le Plateau et la mémoire des gestes: nom de famille, nom de rue - Archambault-Malouin, Diane (Continuité, 1995)
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers; Toponymie

Les bandes de rue à Montréal vues par les intervenants de cinq secteurs d'activité - Trudeau, Alain (Université de Montréal, 1997)
Keywords: Criminalité; Délinquance

Pratiques de socialisation marginalisée et espace urbain: le cas des jeunes de la rue à Montréal (1985-1995) - Parazelli, Michel (Université du Québec à Montréal, 1997)
Keywords: Itinérance

La Promenade Ontario - Lewis, Paul (Montréal 2001. Visages et défis d'une métropole, 1998)
Keywords: Rues

Streets Can Be A City's Living Room - Drummond, Derek (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1991)
Keywords: Rues

II. Le boulevard du Mont-Royal - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
Keywords: Rues

La raffinerie de sucre Redpath: 1720, rue du Canal, Montréal. Vol. 1. Étude historique et architecturale; Vol. 2. Catalogue des bâtiments; Vol. 3. Synthèse - Bélisle, Jean (Ministère des affaires culturelles et Ville de Montréal, Service de l'habitation et du développement urbain, Module gestion du développement, 1991)
Keywords: Redpath Sugar

Fouilles archéologiques, 1994. Site Logan-Munn, BiFj-25 et BiFj-4. Angle des rues McGill et de la Commune, Vieux-Montréal. Volume 1: Rapport - Ethnoscop (Société immobilière du patrimoine architectural de Montréal (SIMPA), Ville de Montréal et Ministère de la Culture et des Communications, 1995)
Keywords: Construction navale; Hôpital Général

Les nuits de la «Main»: cent ans de spectacles sur le boulevard Saint-Laurent, 1891-1991 - Bourassa, André-G.; Larrue, Jean-Marc (VLB, 1993)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

St. Lawrence Blvd. as "Third City": Place, Gender and Difference along Montréal's "Main" - Podmore, Julie (Université McGill, 1999)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

Le théâtre populaire sur la "Main" - Bourassa, André-G. (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 1992)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue); Théâtre

Vilallonga sur l’avenue du Mont-Royal - Desaulniers, Robert; Picard, Michèle (Continuité, 1995)
Keywords: Mont-Royal (rue); Peinture; Rues

III. L’avenue Maplewood - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
Keywords: Outremont; Quartiers; Rues

Colonisation, commerce et économie locale - Stewart, Alan (Montréal, ville fortifiée au XVIIIe siècle, 1992)
Keywords: Fortifications; Fourrure; Rues

Settlement, Commerce, and the Local Economy - Stewart, Alan (Opening the Gates of Eighteenth-Century Montréal, 1992)
Keywords: Fortifications; Fourrure; Rues

L'avenue du Mont Royal, un siècle et demi au coeur du Plateau - Bénard, Jacques; Chamberland, Angèle (Sidac de l'avenue du Mont-Royal, 1992)
Keywords: Mont-Royal (rue); Plateau Mont-Royal; Quartiers; Rues

Aménagement et dynamique urbaine: étude du projet McGill College (1984) en rapport avec le mouvement City Beautiful - Djiar, Souhila (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Conservation; McGill College (rue); Patrimoine

Répertoire des odonymes de la Ville d'Outremont - Beauregard, Ludger (Comité d'histoire d'Outremont, 1997)
Keywords: Outremont; Quartiers; Rues; Toponymie

Human Scale in the Urban Design of Montreal Residential Developments - Lucic, Katija (Université McGill, 1995)
Keywords: Anjou; Banlieue; Centre-sud (quartier); Quartiers; Rues; Squares