Le bain Généreux: reflet d'un quartier - Écomusée du fier monde (Écomusée du fier monde, 1996)
Keywords: Centre-sud (quartier); Quartiers

Du faubourg Sainte-Anne au quartier des écluses. Faits saillants concernant l'évolution du secteur - Lauzon, Gilles (Société de développement de Montréal (SDM), 1996)
Keywords: Faubourgs; Navigation; Quartiers; Sainte-Anne; Voie maritime

L'évolution de la rue Sainte-Marie / Notre-Dame entre 1871 et 1911, dans les limites du quartier Saint-Jacques - Berthelon, Stéphanie (Université de Savoie (Chambéry-Annecy), 1996)
PAGES INTROUVABLE
Keywords: Quartiers; Rues; Saint-Jacques

Vieux-Montréal: La cité, une identité façonnée par l'histoire - Comité de travail sur l'identité historique du Vieux-Montréal (Société de développement de Montréal (SDM), 1996)
Keywords: Conservation; Quartiers; Vieux-Montréal

Vieux-Montréal: La Cité. Une identité façonnée par l'histoire - Comité de travail sur l'identité historique du Vieux-Montréal et Bureau de promotion et de mise en valeur du Vieux-Montréal de la Société de développement de Montréal (Gouvernement du Québec, Ministère de la Culture et des Communications et Ville de Montréal, 1996)
Keywords: Fortifications; Métropole; Quartiers; Vieux-Montréal

Housing of Female Single-Parent Families with Special Reference to Point St. Charles - Bourianova, Ioulia (Université McGill, 1996)
Keywords: Femmes; Logement; Pointe-Saint-Charles; Quartiers

Une réflexion sur la revitalisation du Vieux-Montréal: le rôle des intervenants - Kraba, Mohamed Amine (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Reconversion économique, développement local et mobilisation sociale: le cas de Montréal - Klein, Juan-Luis; Waaub, Jean-Philippe (Recherches sociographiques, 1996)
Keywords: Quartiers; Rosemont; Saint-Laurent (ville)

L'Île Dorval: sur la route des voyageurs, d'un désir de mission à la villégiature - Des Rochers, Jacques (Ministère de la culture et des communications, Direction régionale de Montréal et Municipalité de l'Île-Dorval, 1996)

Bassin de rétention du Collecteur Parc La Fontaine. Faubourg Québec. Travaux d'archéologie 1944-1995. Volume 1. Rapport - Ethnoscop (Ville de Montréal, Service du génie, Urbanisme, 1996)
Keywords: Faubourgs; Parc La Fontaine; Parcs

L'entraide au quotidien: l'exemple de la paroisse Ste-Brigide, Montréal, 1930-1945 - Bonnier, Lucie (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Sainte-Brigide (paroisse)

La fonction résidentielle dans le centre-ville de Montréal - Hampson, Ken (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Centre-ville; Logement; Quartiers