Les arts visuels architecture, peinture et sculpture - Montpetit, Raymond (Montréal, 1642-1992, 1992)
Keywords: Peinture; Sculpture

La réception critique de la peinture de Jean Paul Lemieux ou la construction d'une figure identitaire - Couture, Francine (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1995)
Keywords: Peinture

Montréal vu par John P. Drake - Béland, Mario (Cap-aux-Diamants, 1998)
Keywords: Peinture

Jules Taché: un peintre amateur méconnu - Béland, Mario (Cap-aux-Diamants, 1993)
Keywords: Peinture

L'histoire du groupe des premiers plasticiens de Montréal - Lussier, Claudine (Université de Montréal, 1992)
Keywords: Peinture

Les périphéries de l'image, une question d'espace-temps: sur quelques oeuvres d'Arthur Villeneuve - Paquin, Nycole (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1995)
Keywords: Peinture

En deça et au-delà de la grille formaliste: d'une notion critique à un concept sémiotique opératoire - Carani, Marie; GRESAC (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1995)
Keywords: Peinture

Marc-Aurèle Fortin: à l'ombre des grands ormes - Gagnon, Daniel (XYZ, 1994)
Keywords: Peinture

Le surréalisme dans l'œuvre de Jean-Philippe Dallaire (1938-65) - Thibault, Caroline (Université Laval, 1991)
Keywords: Peinture

The European Art and Canadiana Collections of Robert Wilson Reford (1867-1951) - Ivory, Sarah Elizabeth (Université Concordia, 1995)
Keywords: Peinture

Les enjeux artistiques à Montréal. Le discours artistique dans la presse montréalaise de 1915-1930 - Trépanier, Esther (Peindre à Montréal, 1915-1930: les peintres de la Montée Saint-Michel et leurs contemporains, 1996)
Keywords: Peinture

Montréal vu par Edwin Whitefield - Béland, Mario (Cap-aux-Diamants, 1999)
Keywords: Peinture

Marc-Aurèle Fortin - Lamarche, Jacques (Célébrités / Collection biographique, 1997)
Keywords: Peinture

Un peintre allemand à Montréal - Béland, Mario (Cap-aux-Diamants, 1994)
Keywords: Allemands; Peinture

Le formalisme au féminin. Rita Letendre. Peintre et muraliste - Carani, Marie (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Femmes; Peinture

Les femmes "peintres de la cité" - Trépanier, Esther (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Femmes; Peinture

Étude de l'action, de la pensée esthétique et de la démarche plastique de Fernand Leduc de 1953-1959 - Dupont, Louise (Université Laval, 1994)
Keywords: Automatistes; Peinture

La galerie Dominion: Éléments d’histoire - Houle, Alain (Vie des arts, 1992)
Keywords: Expositions; Peinture

L'abstraction à Montréal 1950-1970 - Blais, Simon (Parcours, l'informateur des arts, 1994)
Notice DG
Keywords: Expositions; Peinture

The Beaver Hall Group: Painting in Montreal, 1920-1940 - Millar, Joyce (Woman's Art Journal, 1992)
Keywords: Clubs; Peinture

Alfred Pellan - Lamarche, Jacques (Célébrités / Collection biographique, 1997)
Keywords: Peinture; Pellan, Alfred

L'idée du refus comme mémoire et comme identité chez les artisans visuels contemporains québécois - Carani, Marie (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1995)
Keywords: Borduas, Paul-Émile; Peinture

Mabel May (1877-1971). The Montreal Years: 1909-1938 - Antaki, Karen H. (Université Concordia, 1992)
Keywords: Femmes; Paysages; Peinture

Entretiens avec Fernand Leduc: suivis de Conversation avec Thérèse Renaud - Gauvin, Lise (Liber, 1995)
Keywords: Automatistes; Peinture; Poésie

Painting Friends: The Beaver Hall Woman Painters - Meadowcroft, Barbara (Véhicule Press, 1998)
Keywords: Clubs; Femmes; Peinture

D'un conflit de codes, sous la modernité, entre l'artistique et le social - Carani, Marie (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1995)
Keywords: Borduas, Paul-Émile; Peinture; Sculpture

Vilallonga sur l’avenue du Mont-Royal - Desaulniers, Robert; Picard, Michèle (Continuité, 1995)
Keywords: Mont-Royal (rue); Peinture; Rues

Paul-Émile Borduas - Lapointe, Gilles (Célébrités / Collection biographique, 1997)
Keywords: Borduas, Paul-Émile; Peinture; Sculpture

Sur les traces des peintres de la Montée Saint-Michel. Mes peintres oubliés - Piquette-Gareau, Estelle; Legendre, Odette (Peindre à Montréal, 1915-1930: les peintres de la Montée Saint-Michel et leurs contemporains, 1996)
Keywords: Peintres de la Montée Saint-Michel; Peinture

Peindre à Montréal, 1915-1930: les peintres de la Montée Saint-Michel et leurs contemporains - Lacroix, Laurier (Galerie de l'Université du Québec à Montréal et Musée du Québec, 1996)
Keywords: Peintres de la Montée Saint-Michel; Peinture

Peindre à Montréal entre 1915 et 1930 - Lacroix, Laurier (Peindre à Montréal, 1915-1930: les peintres de la Montée Saint-Michel et leurs contemporains, 1996)
Keywords: Musées; Peinture; Université du Québec à Montréal

Montréal... l'histoire oubliée (Histoire Québec, 1996)
Keywords: Arts sacrés; Leduc, Ozias; Musées; Peinture; Églises

The Soul Pictures of Margaret Mary Nealis, R.S.C.J., 1876 to 1957 - Schofield, Apollonia Elizabeth (Université Concordia, 1993)
Keywords: Arts sacrés; Communautés religieuses; Peinture; Soeurs du Sacré-Coeur de Jésus