Les 25 ans de l'Office municipal d'habitation de Montréal - Office municipal d'habitation de Montréal (Office municipal d'habitation de Montréal, 1994)
Keywords: Logement

La Société historique de Montréal - Beaudoin, Léo (Société historique de Montréal, 1994)
Keywords: Société historique de Montréal

Atlas historique de Montréal - Robert, Jean-Claude (Libre Expression et Art Global, 1994)
Keywords: Cartes et plans

Montréal de vive mémoire, 1900-1939 - Brisson, Marcelle; Côté-Gauthier, Suzanne (Triptyque, 1994)

Un bref historique - Linteau, Paul-André (UQAM, 1994)
Keywords: Université du Québec à Montréal

L'administration municipale de Montréal, un agent central dans la constitution d'une culture publique urbaine au tournant du siècle - Dagenais, Michèle (Institut national de la recherche scientifique - Urbanisation, 1994)
Keywords: Bibliothèque centrale de Montréal

De métropole du Canada à métropole du Québec: les transformations récentes de Montréal et leurs conséquences pour l'avenir - Linteau, Paul-André (Canada e Italia verso il duemila: metropoli a confronto, 1994)
Keywords: Métropole

Histoire de la Faécum, 1976-1994 - Bédard, Éric (Fédération des associations étudiantes du campus de l'Université de Montréal, 1994)
Keywords: Associations étudiantes; Université de Montréal; Étudiants

Montréal métonymique - Marcotte, Gilles (Montréal 1642-1992. Le grand passage, 1994)

Montréal inappropriable - LaRue, Monique (Montréal 1642-1992. Le grand passage, 1994)

Montréal: une «parole» abandonnée. Gérard Étienne et Régine Robin - Harel, Simon (Montréal 1642-1992. Le grand passage, 1994)

À Montréal et par-delà, passages, passants et passations - Médam, Alain (Montréal 1642-1992. Le grand passage, 1994)
Keywords: Écrivains

Montréal, Paris: métropoles ou mégalopoles littéraires? Francis Carco, Pierre Mac Orlan, Régine Robin et Jean-François Vilar - Frédéric, Madeleine (Montréal 1642-1992. Le grand passage, 1994)
Keywords: Métropole; Écrivains

Les sectes religieuses à Montréal - Bergeron, Richard (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)

Étude de la régulation de l'alcoolisme dans les sentences arbitrales à la Société de transport de la Communauté urbaine de Montréal - Vermette, Jean (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Alcool; Commission de transport de la Communauté urbaine de Montréal

Tendances radicales du protestantisme à Montréal - Baum, Gregory (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Protestants

Pluralisme religieux et univers scolaire montréalais - Milot, Micheline (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)

Un royaume en exil: le judaïsme montréalais - Anctil, Pierre (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Juifs

Les Irlandais catholiques de Montréal: introduction historique et méthodologique - Slattery, Maureen (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Irlandais

Montréal, cité séculière? Questions à propos de la religion - Lefebvre, Solange (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)

Les religieuses, des artisanes méconnues de l'histoire de Montréal - Caron, Anita (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Communautés religieuses

Les protestants et les origines du réseau des services sociaux protestants de Montréal - Harvey, Janice (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Pauvreté; Protestants

Le va-et-vient entre le centre et la marge: trois siècles et demi de catholicisme franco-montréalais - Rousseau, Louis (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)

Catholicisme romain ou catholicisme culturel? À propos de la messe et d'autres pratiques rituelles chez les francophones du Grand Montréal - Turcotte, Paul-André (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)

Fragments sous la ville: les collections archéologiques de Montréal - Dufresne, Sylvie (Pointe-à-Callière (musée d'archéologie et d'histoire de Montréal), 1994)
Keywords: Archéologie

Le Vieux-Montréal 30 ans après - Marsan, Jean-Claude (Cap-aux-Diamants, 1994)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Mention 1994 - Le 110, Sainte-Thérèse, Vieux-Montréal (ARQ - Architecture Québec, 1994)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

L'arrondissement historique de Montréal - Ramet, Pierre (Cap-aux-Diamants, 1994)
Keywords: Patrimoine; Quartiers; Vieux-Montréal

Matériaux fragmentaires pour une histoire de l'UQAM: d'une descente aux enfers à l'UQAM de l'an 2000 - Corbo, Claude (Théories et pratiques dans l'enseignement, 1994)
Keywords: Université du Québec à Montréal

Contribution de l’École d’hygiène de l’Université de Montréal à un enseignement francophone de santé publique, 1946-1970 - Desrosiers, Georges (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1994)
Keywords: Francophones; Infirmières; Université de Montréal

Jérôme Le Royer de la Dauversière, 1597-1659 - Beaulieu, Bertille; Religieuses hospitalières de Saint-Joseph (Religieuses hospitalières de Saint-Joseph, 1994)
Keywords: Le Royer de La Dauversière, Jérôme; Société de Notre-Dame de Montréal

Jehan Rictus et Jean Narrache: au nom des fils de Caïn - Popovic, Pierre (Montréal 1642-1992. Le grand passage, 1994)

La contrainte américaine: Madeleine Monette et Monique LaRue - Chassay, Jean-François (Montréal 1642-1992. Le grand passage, 1994)
Keywords: Poésie; Roman; Écrivains

Le sens de l'époque: les années quarante dans la littérature montréalaise - Coleman, Patrick (Montréal 1642-1992. Le grand passage, 1994)

La marche à la poésie. Étude comparative de poèmes de Gaston Miron et de Carlos Drummond de Andrade - Aguiar, Flavio (Montréal 1642-1992. Le grand passage, 1994)
Keywords: Miron, Gaston; Poésie

Trouver son âme en Amérique - Nepveu, Pierre (Montréal 1642-1992. Le grand passage, 1994)

Le phénomène du rejet dans les métropoles culturelles - Resch, Yannick (Montréal 1642-1992. Le grand passage, 1994)
Keywords: Métropole

Écrits - Dessaulles, Louis-Antoine (Presses de l'Université de Montréal, 1994)

Ville, texte, sacré - Marcotte, Gilles (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)

Les écoles protestantes sont-elles confessionnelles? - Magnuson, Roger (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Protestants

Pratiques sociales et religion au Québec: les années soixante et soixante-dix - Vaillancourt, Yves (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)

La signification du travail dans les communautés religieuses féminines: 1900-1965 - Laurin, Nicole; Spielvogel, Myriam (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Communautés religieuses; Travail

Représentation de l'espace urbain et laïcisation de la pratique - Trépanier, Esther (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)

Rapports entre religion, musique et temps à travers l'expérience de la composition des Vêpres de la Vierge - Tremblay, Gilles (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Musicien; Musique

Dionysos au pied de la croix. Réflexions sur la présence du sacré dans la vie montréalaise contemporaine - Ménard, Guy (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)

Une cité à bâtir: des femmes dans la lutte pour le changement social - Wakeling, Faye (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Femmes; Église Unie

Productions liturgiques, productions culturelles? - Lapointe, Guy (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Arts sacrés; Peinture; Églises

Les articulations de la trame urbaine autour du site du projet «Faubourg Québec» - Robert, Jean-Claude (Société d'habitation et de développement de Montréal, 1994)
Keywords: Centre-sud (quartier); Faubourgs; Quartiers

Montréal 1642-1992. Le grand passage - Melançon, Benoît; Popovic, Pierre (XYZ, 1994)
Keywords: Poésie; Roman

La prostitution féminine à Montréal, 1945-1970 - Lacasse, Danielle (Boréal, 1994)
Keywords: Femmes; Prostitution

Chomedey de Maisonneuve: le pionnier de Montréal - Tard, Louis-Martin (Grandes figures, 1994)
NOTICE DG
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Le Montréal romanesque de Jean Basile - Fifils, Murielle (Université de Montréal, 1994)

Women and Technological Change in Nineteenth Century Montreal - Bradbury, Bettina (Women, Work and Place, 1994)
Keywords: Femmes

Le Feuilleton de Montréal. Tome 1: 1642-1792 - Germain, Jean-Claude (Stanké, 1994)

Mariages de St-Bonaventure de Montréal, 1957-1991 - Boisvenue, Solange; Bergevin, Henri (Société généalogique canadienne-française, 1994)
Keywords: Mariage; Registres

Mariages de Christ-Roi de Montréal, 1929-1994 - Boisvenue, Solange; Bergevin, Henri (Société généalogique canadienne-française, 1994)
Keywords: Mariage; Registres

Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle - Lapointe, Guy (Études québécoises, 1994)
Keywords: Communautés religieuses; Juifs; Protestants

Mariages de St-Simon-Apôtre de Montréal, 1953-1991 - Lemieux, Thérèse (Société généalogique canadienne-française, 1994)

Mariages de St-Isaac-Jogues de Montréal, 1963-1993 - Boisvenue, Solange (Société généalogique canadienne-française, 1994)
Keywords: Mariage; Registres

Ces femmes qui ont bâti Montréal. La petite et la grande histoire des femmes qui ont marqué la vie de Montréal depuis 350 ans - Darsigny, Maryse; Descarries, Francine; Kurtzman, Lyne; Tardy, Évelyne (Remue-ménage, 1994)
Keywords: Femmes

The Relationship between Montreal Artist-Run Centres and Art Museums - Spicer, Valérie (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Musées

Le Royal Vic: l’histoire du Royal Victoria de Montréal, 1894-1994 - Neville, Terry (Hôpital Royal Victoria, 1994)
Keywords: Hôpitaux; Royal Victoria Hospital

The Royal Vic. The Story of Montreal's Royal Victoria Hospital, 1894-1994 - Neville, Terry (McGill-Queen's University Press, 1994)
Keywords: Hôpitaux; Royal Victoria Hospital

Les changements technologiques et le développement du sud-ouest de Montréal - Boucley, Charles E. (Université de Montréal, 1994)

Ernesto Gherzi et la physique du Globe à Montréal, 1955-1973 - Gauvin, Jean-François (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Physique

Histoire de l'École des Hautes études commerciales de Montréal. Tome 1: 1887-1926 - Harvey, Pierre (Québec Amérique, 1994)
Keywords: École des hautes études commerciales

Diffusion et décentralisation culturelles: l'histoire des Maisons de la culture de Montréal - Paquin, Jean (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Expositions

Le contrôle des implantations commerciales dans la région de Montréal: examen des fondements hiérarchiques - Lewis, Paul (Université de Montréal, 1994)

Le lesbianisme à Montréal entre 1950 et 1972: une analyse sociologique d'expériences vécues - Chamberland, Line (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Femmes

Une place à soi? Aspects du célibat féminin laïc à Montréal à la fin du 19e siècle - Renaud, Catherine (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Femmes

La paroisse lépreuse, ou, L'affaire Saint-Étienne: chronique d'un scandale juridico-religieux dans une paroisse de Montréal, 1931-1945 - Michaud, Pierre (Presses d'Amérique, 1994)
Keywords: Saint-Édouard (paroisse); Saint-Étienne (paroisse)

Proposition d'un cadre de recherche opérationnelle pour l'étude de la ségrégation résidentielle ethnique dans la région métropolitaine de Montréal - Bérubé, Sylvain (Université de Montréal, 1994)

Participation à la dynamique langagière et appartenance à la communauté linguistique: analyse du français parlé par des francophones et des anglophones de Montréal - Daveluy, Michelle (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Langue

Vie syndicale et conditions de travail dans l'industrie de débardage à Montréal, 1945-1966: étude de la section 375 de l'Association internationale des débardeurs - Gaudet, Francis (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Port

Entre la création et la recherche — Guy Desbarats, architecte, pédagogue, chercheur: un cheminement hors du commun - Marchand, Denys (Continuité, 1994)
Keywords: Université de Montréal

Le nationalisme de Roger Duhamel, 1927-1947 - Langevin, Martin (Les Cahiers d'histoire du Québec au XXe siècle, 1994)
Keywords: Montréal-Matin; Nationalisme

L'université en réseau: les 25 ans de l'Université du Québec - Ferretti, Lucia (Presses de l'Université du Québec, 1994)
Keywords: Université du Québec à Montréal

Les mariages irlandais dans la paroisse Notre-Dame de Montréal (1840-1861) - Beaudoin, Philippe (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Irlandais; Notre-Dame (paroisse)

Le mouvement ouvrier montréalais et la crise de la conscription 1916-1918 - Dansereau, Bernard (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Conscription; Guerre

Anomie et délinquance chez un groupe d'adolescents anglais de la région métropolitaine de Montréal - Rivest, Jean (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Anglophones; Délinquance

Problèmes de communication interculturelle et ruptures des cadres chez des immigrants et immigrantes latino-américains à Montréal - Hudon, Nathalie (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Latino-Américains

25 ans d'histoire à l'UQAM - Linteau, Paul-André (Bulletin du département d'histoire, 1994)
Keywords: Histoire; Université du Québec à Montréal

L'influence du Centre copie-art de 1982 à 1992 pour la reconnaissance et la légitimation de la copigraphie à Montréal - Mongeau, Alain (Université du Québec à Montréal, 1994)

La mesure alimentaire en milieux défavorisés: a Case Study of the Complex Partnership between Community Groups and Schools to Provide Meals to Schoolchildren in Disadvantaged Areas of Montréal - Beeman, Jennifer (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Alimentation; Enfants; Pauvreté

Montréal en évolution: historique du développement de l'architecture et de l'environnement urbain montréalais - Marsan, Jean-Claude (Méridien, 1994)

L'attitude des chinois de Montréal vis-à-vis des stratégies ethniques des banques - Hakimian, Edith (École des hautes études commerciales de Montréal, 1994)
Keywords: Banques; Chinois

Un peintre allemand à Montréal - Béland, Mario (Cap-aux-Diamants, 1994)
Keywords: Allemands; Peinture

L'homicide conjugal à Montréal - Boisvert, Raymond; Cusson, Maurice (Recherches sociographiques, 1994)
Keywords: Criminalité

Les circuits pédestres de Montréal - Pinard, Guy (Méridien Architecture, 1994)

L'abstraction à Montréal 1950-1970 - Blais, Simon (Parcours, l'informateur des arts, 1994)
Notice DG
Keywords: Expositions; Peinture

Montreal Island Railway Stations: CN & Constituent Companies - Leduc, Michael (Michael Leduc, 1994)
Keywords: Canadien National; Chemins de fer; Gares

Femmes immigrantes et sida: les Haïtiennes de Montréal - Landry, Gervaise Patricia (Université Laval, 1994)
Keywords: Femmes; Haïtiens

La présence amérindienne à Pointe-à-Callière, Montréal - Desjardins, Pauline (Recherches amérindiennes au Québec, 1994)
Keywords: Archéologie; Autochtones; Pointe-à-Callière

Montréal: habitat et crise de la ville centrale - Choko, Marc H. (ARQ - Architecture Québec, 1994)

The Education of Italians in Montreal, 1895 to 1960 - Gadler, Yves Carmelo Luciano (Université McGill, 1994)
Keywords: Italiens

Mariages dans 12 paroisses de l'île de Montréal - Gauthier, Rosario (La Société, 1994)

Les prix d'excellence 1994 - Le Monument-National, Montréal (ARQ - Architecture Québec, 1994)
Keywords: Théâtre

Langage et ethnicité: communication interculturelle à Montréal, 1977-1991 - Moise, Lena C.; Bourhis, Richard Y. (Canadian Ethnic Studies / Études ethniques au Canada, 1994)
Keywords: Langue

Working Families: Age, Gender and Daily Survival in Industrializing Montreal - Bradbury, Bettina (Labour / Le travail, 1994)
Keywords: Famille; Femmes

Montréal cinématographié en début de siècle (deuxième période: 1906-1914) - Gaudreault, André (24 images, 1994)
Keywords: Cinéma

The Restructuring of the Montreal Tourism Industry: A Sectoral Analysis - Pohlmann, Corinne (Université McGill, 1994)
Keywords: Tourisme

Image retrouvée d'un Montréal perdu: la maison Soumande-Delorme - Lalancette, Mario (Cap-aux-Diamants, 1994)

Les prix d'excellence 1994 - Les habitations Georges-Vanier, Montréal (ARQ - Architecture Québec, 1994)
Keywords: Petite-Bourgogne; Quartiers

Mention 1994 - Le pavillon Jacques-Cartier, Vieux-Port de Montréal (ARQ - Architecture Québec, 1994)
Keywords: Vieux-port

Montréal et ses voies de circulation: un mariage de raison - Marsan, Jean-Claude (Continuité, 1994)
Keywords: Autoroutes; Routes

Family, Paesani and Networks: Politics and Economy of Montreal Italians - Aramaki, Michiko (Université McGill, 1994)
Keywords: Italiens

Les premières formes urbaines à Montréal: parcellaire et morphologie, 1642-1690 - Ross, Brian; Provençal, Marie-Hélène (Trames, 1994)

Women and Wage Labour in a Period of Transition: Montreal, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (Canadian Labour History: Selected Readings, 1994)
NOTICE DG
Keywords: Famille; Femmes; Travail

Loft Conversions in a Local Context: The Case of Inner City Montreal - Podmore, Julie (Université McGill, 1994)
Keywords: Logement

Montréal et son cœur souterrain: pour contrer l’hiver et davantage - Proulx-Arsenault, Huguette A. (Continuité, 1994)
Keywords: Espace souterrain

La pensée politique de L'Action française de Montréal, 1917-1928 - Dupuis, Jean-Claude (Les Cahiers d'histoire du Québec au XXe siècle, 1994)
Keywords: Action française (L'); Idéologies

Le «boom» des immeubles d’appartements à Montréal de 1921-1951 - Choko, Marc H. (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1994)
Keywords: Logement; Outremont; Westmount

Mapping the Changes: the Spatial Development of Industrial Montreal, 1861-1929 - Slack, Brian; Meana, Lourdes; Langford, Martha; Thornton, Patricia (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1994)
Keywords: Alimentation; Cartes et plans

Retailing Fashion in Montreal: A Study of Stores , Merchants and Assortments, 1845-1915 - Sifton, Elizabeth (Université Concordia, 1994)
Keywords: Commerce de détail; Marchands; Vêtements

Cahier spécial : les 25 ans de l'Office municipal d'habitation de Montréal - Cöpilia Design; Module de l'information de l'OMHM (ARQ - Architecture Québec, 1994)
Keywords: Logement

La décentralisation des services supérieurs dans la région métropolitaine de Montréal, 1981-1989 - Coffey, William J.; Drolet, Réjean (The Canadian Geographer / Le Géographe canadien, 1994)

La décentralisation intramétropolitaine des activités économiques dans la région de Montréal, 1981-1991 - Coffey, William J.; Drolet, Réjean (Cahiers de géographie du Québec, 1994)
Keywords: Banlieue

Le Service de santé de Montréal de l'établissement au démantèlement (1865-1975) - Gaumer, Benoît; Desrosiers, Georges; Keel, Othmar; Déziel, Jean-Pierre (Les Cahiers du Centre de Recherches Historiques, 1994)

Rooms of Their Own: The Nurses' Residences at Montreal's Royal Victoria Hospital - Adams, Annmarie (Material History Review / Revue d’histoire de la culture matérielle, 1994)
Keywords: Hôpitaux; Infirmières; Logement; Maxwell, Edward; Maxwell, William S.; Royal Victoria Hospital

Le domaine des Messieurs de Saint-Sulpice (BiFj-6). Synthèse et orientations en matière d'archéologie - Ethnoscop (1994)
Keywords: Archéologie; Domaine Saint-Sulpice; Patrimoine; Sulpiciens

Étalement urbain et motorisation: où se situe Montréal par rapport à d’autres agglomération? - Bussière, Yves; Dallaire, Yves (Cahiers de géographie du Québec, 1994)
Keywords: Automobile; Navettage; Transport en commun

Le monastère Saint-Albert-le-Grand, Chemin de la Côte Sainte-Catherine, Montréal, 1958 - Boisvert, Judith (ARQ - Architecture Québec, 1994)

The Beaver Hall Group and its Place in the Montreal Art Milieu and the Nationalist Network - Avon, Susan (Université Concordia, 1994)
Keywords: Clubs; Nationalisme

La liquidation judiciaire des biens de Jérôme Le Royer de la Dauversière et le financement de Montréal - Oury, Guy-Marie (Les Cahiers des Dix, 1994)
Keywords: Le Royer de La Dauversière, Jérôme

The Antiochan Orthodox Syrians of Montreal 1905-1980: an Historical Study of Cultural and Social Change Over Three Generations - Marino, Norman (Université Concordia, 1994)
Keywords: Syriens

Un état de la diffusion des arts visuels à Montréal. Les années cinquante: lieux et chronologie Première partie: 1950-1955 - Sicotte, Hélène (Annales d'histoire de l'art canadien / Journal of Canadian Art History, 1994)
Keywords: Expositions

The Natural History Society of Montreal's Museum and the Socio-Economic Significance of Museums in 19th-Century Canada - Gagnon, Hervé (Scientia Canadensis: Canadian Journal of the History of Science, Technology and Medicine / Scientia Canadensis : revue canadienne d'histoire des sciences, des techniques et de la médecine, 1994)
Keywords: Musées; Natural History Society

Care of Mothers and Infants in Montreal Between the Wars: the Visiting Nurses of the Metropolitan Life Milk Deposits and Assistance maternelle - Baillargeon, Denyse (Caring and Curing. Historical Perspectives on Women and healing in Canada, 1994)
Keywords: Assistance maternelle; Enfants; Femmes; Goutte de lait; Infirmières

Les stratégies fiscales municipales et la gestion de l'agglomération urbaine: le cas de la Ville de Montréal entre 1910 et 1965 - Collin, Jean-Pierre (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1994)
Keywords: Fiscalité

Pratique de l'histoire en milieu muséal et ses contraintes: le cas du Musée des Hospitalières de l'Hôtel-Dieu de Montréal - Gagnon, Hervé (Material History Review / Revue d’histoire de la culture matérielle, 1994)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Musées

Natives and Newcomers: Canada's "Heroic Age" reconsidered - Trigger, Bruce Graham (McGill-Queen's University Press, 1994)
Plusieurs réimpressions
Keywords: Autochtones; Français; Iroquoiens; Iroquois

Louis-Joseph Papineau - Papineau, Nadeau (Célébrités canadiennes, 1994)
Keywords: Papineau, Louis-Joseph

Pour l'avancement des sciences: histoire de l'ACFAS, 1923-1993 - Gingras, Yves (Boréal, 1994)
Keywords: Association canadienne-française pour l'avancement des sciences (ACFAS)

Manifeste, octobre 1970 - Horguelin, Christophe; Front de Libération du Québec (Divergences, 1994)
Keywords: Crise d'octobre; Front de Libération du Québec

René Lévesque: un enfant du siècle (1922-1960) - Godin, Pierre (Boréal, 1994)
Keywords: Lévesque, René

Devil's Advocate: Godfroy Langlois and the Politics of Liberal Progressivism in Laurier's Quebec - Dutil, Patrice A. (Robert Davies Pub., 1994)
Keywords: Journalistes; Langlois, Godfroy; Libéralisme

Fernand Séguin: le savant imaginaire - Carpentier, Jean-Marc; Ouellet, Danielle (Libre Expression, 1994)
Keywords: Chimie; Séguin, Fernand

Joseph-Adolphe Chapleau - Bertrand, Luc (Célébrités canadiennes, 1994)

Honoré Mercier - Bertrand, Luc (Célébrités canadiennes, 1994)

Jean Béliveau: une époque, un regard - Béliveau, Jean; Goyens, Chrys; Turowetz, Allan (Art Global et Libre Expression, 1994)
Keywords: Canadien (Club de hockey); Hockey

Fleur d'Alys - Beaunoyer, Jean (Leméac, 1994)
Keywords: Chanson; Robitaille, Alice

Quarante ans de carrière à l'École des hautes études commerciales - Angers, François Albert (Presses H.E.C., 1994)
Keywords: École des hautes études commerciales

Les photographies composites de William Notman / The composite photographs of William Notman - Triggs, Stanley (Musée McCord d'histoire canadienne, 1994)
Keywords: Notman, William; Photographie

Armand Frappier - Mandeville, Rosemonde (Célébrités canadiennes, 1994)
Keywords: Frappier, Armand; Médecine

L'affaire Bernonville: le Québec face à Pétain et à la collaboration (1948-1951) - Lavertu, Yves (Études québécoises, 1994)
Keywords: Guerre

Marc-Aurèle Fortin: à l'ombre des grands ormes - Gagnon, Daniel (XYZ, 1994)
Keywords: Peinture

Histoire de la FTQ: 1965-1992, la plus grande centrale syndicale au Québec - Fournier, Louis (Québec Amérique, 1994)
Keywords: Fédération des travailleurs et travailleuses du Québec (FTQ)

Pionnières québécoises et regroupements de femmes, 1970-1990 - Monet Chartrand, Simonne (Remue-ménage, 1994)
Keywords: Femmes

Gilles Proulx: portrait d'un tirailleur tiraillé - Jasmin, Claude; Gingras, Pierre-Philippe (Stanké, 1994)

Maisonneuve - Lamarre, Rachel (Célébrités canadiennes, 1994)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Pierre Bourque: portrait de l'homme - Richer, Anne (Stanké, 1994)
Keywords: Maires

Le partage des subsistances au Canada sous le régime français - Dechêne, Louise (Boréal, 1994)
Keywords: Céréales

L’image de la ville dans la prose narrative québécoise, 1914-1936 - Gélinas, Isabelle (Université de Montréal, 1994)

La nouvelle danse montréalaise: ses antécédents, ses perceptions publiques, ses caractéristiques: un essai de définition - Tembeck, Iro Valaskakis (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Danse

Exchange of Opinion in the Canadian Press on the Eve of the Union, 1839-1840 - Williams, Garth (Université de Montréal, 1994)

Réaction dans Le Devoir aux jugements sur la législation linguistique québécoise (1978-1988) - Laporte, Marie-Sylvie (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Devoir (Le); Langue

Prolongement de l'autoroute 25 et étalement urbain - Sarrazin, Pascal (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Autoroutes; Voirie

Le rôle du "Victorian Order of Nurses" dans la croisade hygiéniste montréalaise (1897-1925) - Bienvenue, Louise (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Infirmières

L'émergence d'une identité québécoise dans la dramaturgie anglo-montréalaise - Hulslander, Kenneth (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Anglophones; Théâtre

Évaluation de la préoccupation environnementale en lien avec la participation des citoyennes études de cas: Mercier-Est, quartier en santé - Bastien, Nicole (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Mercier (quartier); Quartiers

Le prêt d'honneur (1944-1970) - Savaria, Nathalie (Université du Québec à Montréal, 1994)

La formation et l'évolution de la discipline mathématique au Québec (1945-1984) - Foisy, Martine (Université du Québec à Montréal, 1994)

Errol Bouchette, 1862-1912: un intellectuel - Lacombe, Alain (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Journalistes

Les journalistes québécoises 1880-1930 - Gosselin, Line (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Femmes; Journalistes

L'État, les patrons, les propriétaires et les marchands: l'évolution des fabriques de transformation laitière au Québec, 1870-1914 - Caux, Rachel (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Lait

Idéologie et praxis: Robert Rumilly, intellectuel engagé du Canada français (1934-1969) - Arriaga, Gonzalo (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Histoire; Historiens

Du Comité provincial du suffrage féminin à la Ligue des droits de la femme. (1922-1940): le second souffle du mouvement féministe au Québec de la première moitié du XXe siècle - Darsigny, Maryse (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Femmes; Féminisme; Élections

Ville Jacques-Cartier, une banlieue ouvrière en développement: 1947-1957 - Roby, Robert (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Banlieue; Longueuil

Histoire de l'accréditation syndicale au journal La Presse, 1950-1985 - Bilodeau, Laurent (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Presse (La)

Folie et déviance des femmes au Québec 1901-1913 - Thifault, Marie-Claude (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Femmes; Hôpital Saint-Jean-de-Dieu; Hôpitaux psychiatriques