René Guénette 1897-1954 - Dupont, Antonin (Il était une fois... Montréal-Nord, 2006)
Keywords: Commission des écoles catholiques de Montréal; Enseignants

L'École d'optométrie de l'Université de Montréal: son histoire et son caractère - Beaulne, Claude (Cent ans d'optométrie au Québec. Un siècle de vision, 2006)
Keywords: Université de Montréal; École d'optométrie

Le financement des écoles publiques à Montréal entre 1869 et 1973: deux poids, deux mesures - Croteau, Jean-Philippe (Université du Québec à Montréal, 2006)
Keywords: Bureau des écoles protestantes; Commission des écoles catholiques de Montréal

Les usages scolaires du cinéma, de la radio et de la télévision à la Commission des écoles catholiques de Montréal, 1920-1970 - Boily, Catherine (Université du Québec à Montréal, 2006)
Keywords: Cinéma; Commission des écoles catholiques de Montréal; Radio; Télévision

Entre la France et l'Amérique. La transformation des grades à l'Université de Montréal, 1920-1945 - Gingras, Yves; Sarault, Julie (Les transformations des universités du XIIIe au XXIe siècles, 2006)
Keywords: Université de Montréal

La Commission des écoles catholiques de Montréal et l'intégration des minorités ethniques: de la foi à la langue - Andrade, Miguel Simão (Vers la construction d'une citoyenneté canadienne, 2006)
Keywords: Commission des écoles catholiques de Montréal

Entre la foi et l’ouverture aux autres. La Commission des écoles catholiques de Montréal, la promotion des valeurs chrétiennes et l’intégration des communautés culturelles (1973-1998) - Gagnon, Robert (Vers la construction d’une citoyenneté canadienne, 2006)
Keywords: Commission des écoles catholiques de Montréal

Esprit universitaire ou esprit étudiant. La recherche d'identité des étudiants de l'Université McGill et de l'Université de Montréal (1900-1960) - Hébert, Karine (Les transformations des universités du XIIIe au XXIe siècle, 2006)
Keywords: Université McGill; Université de Montréal; Étudiants

Histoire de la FAÉCUM, 1976-2006: une fédération en marche - Gravel, Denis (Société de recherche historique archiv-histo, 2006)
Keywords: Associations étudiantes; Université de Montréal; Étudiants

La mobilité internationale des étudiants universitaires: des facteurs d'influence à sa gestion, le cas de l'UQAM de 1993/94 à 2003/04 - Poupart, Isabelle (Université du Québec à Montréal, 2006)
Keywords: Université du Québec à Montréal; Étudiants

Histoire des écoles d'Hochelaga-Maisonneuve. Tome 2. L'École Baril - Labonne, Paul (Commission scolaire de Montréal et Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 2006)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

Histoire des écoles d'Hochelaga-Maisonneuve. Tome 5. L'École Saint-Émile - Robert, Jean-Hugues; Cloutier, Raymonde; Labonne, Paul (Commission scolaire de Montréal et Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 2006)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

Histoire des écoles d'Hochelaga-Maisonneuve. Tome 3. L'École Sainte-Jeanne-d'Arc (Secondaire Saint-Émile) - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve (Commission scolaire de Montréal et Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 2006)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

Histoire des écoles d'Hochelaga-Maisonneuve. Tome 4. L'École Hochelaga (Marie-Reine, Stadacona) - Labonne, Paul (Commission scolaire de Montréal et Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 2006)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

"In the Hallowed Name of Religion": Scots and Public Education in Nineteenth-Century Montreal - MacLeod, Roderick (A Kingdom of the Mind: How the Scots Helped Make Canada, 2006)
Keywords: Écossais

Les prêtres de Saint-Sulpice et l'enseignement primaire à Montréal: (18e siècle et 19e siècles) - Fortier, Guillaume (Université de Montréal, 2006)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Les facteurs de satisfaction et d'insatisfaction aux cycles supérieurs dans les universités québécoises francophones - Gemme, Brigitte; Gingras, Yves (Canadian Journal of Higher Education / Revue canadienne d’enseignement supérieur, 2006)
Keywords: Université de Montréal; Université du Québec à Montréal; Étudiants

Les transformations des universités du XIIIe au XXIe siècle - Gingras, Yves; Roy, Lyse (Presses de l'Université du Québec, 2006)
Keywords: Université McGill; Université de Montréal

Art and the Museum: The Educational Partnership between a Museum and a School - Kader, Laurie (Université Concordia, 2006)
Keywords: Musée d’art contemporain de Montréal; Musées

Vers la construction d'une citoyenneté canadienne - Lacroix, Jean-Michel; Linteau, Paul-André (Presses Sorbonne Nouvelle, 2006)
Keywords: Bureau des écoles protestantes; Commission des écoles catholiques de Montréal

Les premières enseignantes laïques au Québec. Le cas de Montréal, 1825-1835 - Dufour, Andrée (Histoire de l'éducation, 2006)
publication parisienne
Keywords: Enseignants

Les immigrants et la Commission des écoles protestantes du Grand Montréal (1864-1931) - Croteau, Jean-Philippe (Vers la construction d’une citoyenneté canadienne, 2006)
Keywords: Bureau des écoles protestantes; Grecs; Protestants; Syriens

Containing and Preventing Contagious Disease: Montreal's Protestant School Board and Tuberculosis, 1900-1947. - Poutanen, Mary Anne (Bulletin canadien d'histoire de la médecine / Canadian Bulletin of Medical History, 2006)
Keywords: Bureau des écoles protestantes; Tuberculose; Épidémies

The Seed, the Soil, and the Climate: The Scottish Influence on Canadian Medical Education and Practice, 1775-1875 - Murray, Jock; Murray, Janet (A Kingdom of the Mind: How the Scots Helped Make Canada, 2006)
Keywords: Médecine; Écossais

"Tant vaut la sève, tant vaut l’érable." Les corps de cadets collégiaux québécoise (1879-1914) - Normand, France (Université de Montréal, 2006)
Keywords: Collège Sainte-Marie

Portrait des services d'accueil et de francisation offerts en 2005 à l'école montréalaise pluriethnique au primaire - Picard, Céline (Université du Québec à Montréal, 2006)
Keywords: Langue

L'intégration des jeunes immigrants haïtiens au système scolaire québécois: l'exemple du quartier Saint-Michel - Estimable, Lamarre (Université du Québec à Montréal, 2006)
Keywords: Haïtiens; Quartiers; Saint-Michel