Peindre à Montréal entre 1915 et 1930 - Lacroix, Laurier (Peindre à Montréal, 1915-1930: les peintres de la Montée Saint-Michel et leurs contemporains, 1996)
Keywords: Musées; Peinture; Université du Québec à Montréal

Anglophones at CECM: A Reflection of the Linguistic Duality of Montreal - Gagnon, Robert (Comission des écoles catholiques de Montréal, 1996)
Keywords: Anglophones; Commission des écoles catholiques de Montréal; Francophones

Histoire de la Commission des écoles catholiques de Montréal. Le développement d'un réseau d'écoles publiques en milieu urbain - Gagnon, Robert (Boréal, 1996)
Keywords: Commission des écoles catholiques de Montréal

Le patrimoine du Collège de Montréal: le cas de l'Ermitage - Attab, Ahmed (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Collège de Montréal; Communautés religieuses; Patrimoine; Sulpiciens

Étude comparée de deux systèmes de formation des maîtres de l'enseignement secondaire Université de Sofia St. Kliment Ochridski et Université du Québec à Montréal - Varbanov, Zahari (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Enseignants; Université de Montréal

Locating Crisis Representations of Race and Space in the English media, Montreal, 1987-1992 - Hadlaw, Janin (Université Concordia, 1996)
Keywords: Montreal Gazette; Noirs; Police; Télévision

Student Leaders at the University of Montreal During the Early 1950s: What Did Catholics Want? - Neatby, Nicole (Canadian Catholic Historical Association, Historical Studies, 1996)
Keywords: Associations étudiantes; Université de Montréal; Étudiants

La fête du travail à Montréal, expression de la solidarité ouvrière (1886-1964) - Rouillard, Jacques (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 1996)
Keywords: Confédération des syndicats nationaux; Conseil des métiers et du travail de Montréal

The Gurds, the Montreal General and McGill: a family saga - Gurd, Fraser N. (General Store Publishing House, 1996)
Keywords: Hôpitaux; Montreal General Hospital; Médecine; Université McGill; École de médecine

Le théâtre yiddish à Montréal / Yiddish Theatre in Montreal - Larrue, Jean-Marc (Jeu, 1996)
Keywords: Juifs; Théâtre

A Monograph of Violent Juvenile Crime in Montreal North - Epprecht, Nicola (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Criminalité; Enfants

Montréal au temps du grand fléau: l'histoire de l'épidémie de 1885 - Bliss, Michael (Libre expression, 1996)
Keywords: Vaccination; Variole; Épidémies

Identité ethnique et acculturation chez des étudiants juifs sépharades à Montréal - Brami, Paula (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Juifs; Étudiants

Influence de l'acculturation sur l'alimentation des haïtiennes de Montréal - Petit, Éva (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Alimentation; Haïtiens

Trabajo Asalariado, género e identidad: la inserción de las Mujeres Colombianas en Montreal - Osorio Ramírez, Amantina Maria (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Colombiens; Femmes; Travail

Analyse de la valeur patrimoniale de l'église St. James United à Montréal - Spiridon, Mirela (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Patrimoine; Églises

Adaptation and Integration Process of some African Ismaili Youths of Second-Generation in Montreal - Jinah, Parvin (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Africains

L'homicide conjugal à Montréal de 1954 à 1962 et de 1985 à 1989 - Boisvert, Raymonde (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Criminalité

Les Canadiens français protestants de la rive sud de Montréal: étude socio-économique (1839-1871) - Lavigne, Benoît (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Protestants

Le Service de santé de la ville de Montréal de la mise sur pied au démantèlement 1865-1975 - Gaumer, Benoît (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Fonctionnaires; Médecine; Tuberculose

Montréal et son marché immobilier locatif de 1731 à 1831: stratification sociale, ségrégation spatiale et transition vers le capitalisme - Massicotte, Daniel (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Locataires; Logement

Les meuniers dans la région de Montréal à l'époque de la Nouvelle-France (1642-1760): alliances matrimoniales et reproduction sociale - Laperle, Dominique (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Famille; Mariage; Meunerie

L'hôpital comme microcosme de la société: enjeux institutionnels et besoins sociaux à l'Hôpital Notre-Dame de Montréal, 1880-1960 - Hudon, François (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Hôpital Notre-Dame; Hôpitaux; Médecine; Philanthropie; Soeurs Grises

Analyse critique d'un processus de recherche-action réalisé dans un organisme communautaire: le Centre communautaire des gais et lesbiennes de Montréal - Gagnon, Stéphanie (Université de Montréal, 1996)

La situation sociolinguistique de la communauté marocaine musulmane de Montréal - Boukkouri, Mohammed (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Maghrébins; Marocains; Musulmans

La mendicité au centre-ville de Montréal: étude du paradoxe du mendiant - Touchette, Daniel (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Itinérance; Pauvreté

L'entraide au quotidien: l'exemple de la paroisse Ste-Brigide, Montréal, 1930-1945 - Bonnier, Lucie (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Sainte-Brigide (paroisse)

Essai de définition: les sculpteurs, statuaires et ornemanistes italiens à Montréal: de 1862 à 1880 - Vignola, Luce (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Artisans; Italiens; Sculpture

Un type de maison ouvrière: le déclin de la maison de fond de cour à Montréal, 1880-1920 - Carey, Luc (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Logement

Les représentations d'adolescents d'origine haïtienne (14 ans et plus) de la région de Montréal de leur intégration sociale à l'école secondaire et de leur identité culturelle - Valcin, Paul-Bermude (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Haïtiens

Étude du processus de construction du sens dans les médias: le cas de la tragédie de l'École polytechnique en 1989 - Boudreau, Julie (Université de Sherbrooke, 1996)
Keywords: Devoir (Le); Femmes; Montreal Gazette; Presse (La); École polytechnique

Le peuplement de Montréal - Olson, Sherry (Atlas historique du Québec. Population et territoire, 1996)

Montréal... l'histoire oubliée (Histoire Québec, 1996)
Keywords: Arts sacrés; Leduc, Ozias; Musées; Peinture; Églises

Montréal à l’heure des bains - Labonne, Paul (Continuité, 1996)

Les vieillards dans le gouvernement de Montréal - Léveillé, Daniel; Lachance, André (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Hôpital Général; Hôpitaux

L'espace social de Montréal, 1951-1991 - Drouilly, Pierre (Septentrion, 1996)

Strategies of Survival Among Illegal Migrants in Montreal - Raposo, Cremilde (Université Concordia, 1996)
Keywords: Travail

The Adjustment of Israeli Immigrant Students in Montreal - Gutstadt, Pnina (Université McGill, 1996)
Keywords: Israéliens; Juifs; Étudiants

Les "enfants du roi" dans le gouvernement de Montréal - Bouchard, Yoland (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Enfants; Hôpital Général; Hôpitaux

Identity, Place and Community: A Latin American Locale in Montreal - Occhipinti, Joseph (Université McGill, 1996)
Keywords: Latino-Américains

Analyse fonctionnelle et sociolinguistique de la particule discursive OK en français montréalais - Heisler, Troy (Université Laval, 1996)
Keywords: Francophones

Criminal Women and Bad Girls: Regulation and Punishment in Montreal, 1890-1930 - Myers, Tamara (Université McGill, 1996)
Keywords: Criminalité; Délinquance; Femmes; Prisons

City Unique: Montreal days and nights in the 1940s and '50s - Weintraub, William (McClelland & Stewart, 1996)

Menstruation Goes Public: Aspects of Women's Menstrual Experience in Montreal, 1920-1975 - Armeni, Elizabeth (Université McGill, 1996)
Keywords: Femmes

Women in Montreal during Three Wars: an Examination of Gender, Nationalism and Colonialism - Pickles, Katie (Université McGill, 1996)
Keywords: Femmes; Guerre; Nationalisme

Les premiers contrats de mariage à Montréal de 1648 à 1664, et la Coutume de Paris - Augustin, Jean-Marie (Revue juridique Thémis, 1996)
Keywords: Mariage

"Advancing the Material Interests of the Redeemer's Kingdom": The Erskine Presbyterian Church, Montreal, 1894 - Zubalik, Janis R. (Université Concordia, 1996)
Keywords: Erskine (église); Églises

'If You Had no Money, You Had no Trouble, Did You?' Montréal Working-Class Housewives during the Great Depression - Baillargeon, Denyse (Canadian Women. A Reader, 1996)
Keywords: Crise; Famille; Femmes

"Against her Will and without her Consent": Women, Sexual Crimes and the Law in the District of Montreal, 1803-1843 - Ramos, Sandy (Université Concordia, 1996)
Keywords: Criminalité; Droit; Femmes

Interkulturelle Landeskunde im Bereich des Deutschen als Fremdsprache an kanadischen Hochschulen: Dokumentation einer Fallstudie am Department of German Studies der McGill University, Montreal, Quebec, Kanada - Mollinger, Karin (Université McGill, 1996)
Keywords: Allemands; Université McGill

La Ligue ouvrière catholique canadienne, 1938-1954 - Collin, Jean-Pierre (Boréal, 1996)
Keywords: Ligue ouvrière catholique

Dictionnaire biographique des Récollets missionnaires en Nouvelle-France - Jouve, Odoric-Marie; Godbout, Archange; Blais, Hervé; Bacon, René (Bellarmin, 1996)
Keywords: Communautés religieuses; Franciscains; Récollets

John William Dawson: Faith, Hope, and Science - Sheets-Pyenson, Susan (McGill-Queen's University Press, 1996)
Keywords: Dawson, William; Université McGill

Histoire de la santé au Québec - Guérard, François (Boréal, 1996)
Keywords: Hôpitaux; Médecine

McGill Medicine. Vol. 1 - The First Half Century, 1829-1885 - Hanaway, Joseph; Cruess, Richard L. (McGill-Queen's University Press, 1996)
Keywords: Médecine; Université McGill

Le bain Généreux: reflet d'un quartier - Écomusée du fier monde (Écomusée du fier monde, 1996)
Keywords: Centre-sud (quartier); Quartiers

Les facteurs de maintien de l'identité collective arménienne chez les jeunes adultes de la diaspora montréalaise - Lenoir-Achdjian, Annick (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Arméniens

La spiritualité de Mgr Ignace Bourget de 1850 à 1860 - Caron, Benoît (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Bourget, Ignace; Évêques

La CEQ et la question nationale, des années 1960 à 1992 - Lefebvre, Josée (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Enseignants

Cathédrale Marie-Reine-du-Monde: analyse de l'évolution historique et architecturale - Ursu, Daniela (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Cathédrale

Le journal The True Witness and Catholic Chronicle et la pensée religieuse de George Edward Clerk (1850-1875) - Clerk, Bruno (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Clerk, George Edward; True Witness and Catholic Chronicle

De la femme déchue à la femme infectieuse: perception sociale et répression de la prostitution montréalaise pendant la Seconde Guerre mondiale - Commend, Susanne (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Femmes; Prostitution

Trajectoire hors de l'itinérance parcours du groupe communautaire d'entraide: itinéraire au journal l'Itinéraire - Kline, Paula (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Itinérance

Politiques d'intégration et résistances ethniques au Québec: le cas d'immigrants libanais depuis 1975 - Abou-Hsab, Gaby (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Libanais

Pratiques de piété en Nouvelle-France - Cliche, Marie-Aimée (L'histoire du Régime français, 1996)

Femmes de mœurs légères au XVIIe siècle - Charbonneau, Hubert (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1996)
Lien avec Montréal -- énumération de femmes bannies ou autres pour des moeurs légères. Petite analyse.
Keywords: Femmes