Montreal fifty years ago - Brown, T.S. (s.é., 1868)

Montréal fin de siècle: histoire de la métropole du Canada au dix-neuvième siècle; ouvrage illustré (Gazette Printing, 1899)
Keywords: Métropole

Archéologie religieuse du diocèse de Montréal, 1850 - Viger, Jacques (Lovell & Gibson, 1850)
Keywords: Diocèse; Églises

Mémoires de la Société historique de Montréal. Quatrième livraison, Histoire du Montréal - Dollier De Casson, François (La Minerve, 1868)
Keywords: Société historique de Montréal

Notice sur les fondateurs de Montréal - Verreau, H.-A. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1883)
Keywords: Le Royer de La Dauversière, Jérôme; Société de Notre-Dame de Montréal

Histoire du Montréal, 1640-1672. Mémoires de la Société historique de Montréal IV - Dollier De Casson, François (Sénécal, 1869)

Histoire du Montréal, 1640-1672 - Dollier De Casson, François (Eusèbe Sénécal, 1871)

Vie de Mademoiselle Mance et commencements de la colonie de Montréal - Leblond de Brumath, Adrien (Librairie Saint-Joseph et Cadieux & Derome, 1883)
Keywords: Hôpitaux; Hôtel-Dieu; Mance, Jeanne

Vie de Monsieur Olier. Fondateur du Séminaire Saint-Sulpice et de la colonie de Montréal - de Lanjuère, P.A. [Adrien Leblond de Brumath] (Cadieux & Derome, 1884)
Keywords: Communautés religieuses; Olier, Jean-Jacques; Sulpiciens; Séminaire

Abrégé de la vie de M. Olier, fondateur du Séminaire Saint-Sulpice et de la colonie de Montréal, en Canada - Faillon, Étienne-Michel (Eusèbe Senecal, 1866)
Keywords: Communautés religieuses; Olier, Jean-Jacques; Sulpiciens; Séminaire

Histoire du Montréal, 1640-1672 - Dollier De Casson, François (Literary and Historical Society of Quebec. Third Series of Historical Documents, 1871)

Montreal and Its Founders - Parkman, Francis (Canadian Antiquarian and Numismatic Journal, 1873)

Des commencements de Montréal - Verreau, H.-A. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1887)

Sieur de Maisonneuve et les origines de Montréal - Baker, William (Revue canadienne, 1891)
Tome: 4
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

La cité de Saint-Cunégonde - Massicotte, E.-Z. (J. S. Houle, 1893)
Keywords: Sainte-Cunégonde

Histoire de la vie de M. Paul de Chomedey, sieur de Maisonneuve, fondateur et premier gouverneur de Ville-Marie - Rousseau, Pierre (Librairie St-Joseph/Cadieux et Derôme, 1886)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de); Gouverneurs

Le Sault-au-Récollet; ses rapports avec les premiers temps de la colonie: mission-paroisse - Beaubien, Ch. Ph. Trottier de (Beauchemin, 1898)
Keywords: Sault-au-Récollet

Histoire de la colonie française en Canada - Faillon, Étienne-Michel (Bibliothèque paroissiale, 1865)

1875, Saint-Henri - Lauzon, Gilles; Ruelland, Lucie (Société historique de Saint-Henri, 1875)
Keywords: Patrimoine; Quartiers; Saint-Henri