Hochelaga-Maisonneuve: répertoire des archives photographiques: 1880-1960 - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve; Desbiens, Édith; Massicotte, Daniel; Otis, Yves (Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1993)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Photographie; Quartiers

L'histoire du logement ouvrier à Hochelaga-Maisonneuve - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve (L'Atelier, 1980)
Keywords: Hochelaga (quartier); Logement; Maisonneuve

Évolution de l'architecture industrielle, un quartier type: Hochelaga-Maisonneuve - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve (L'Atelier, 1982)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

Passeport pour Hochelaga-Maisonneuve - Payette, Diane (Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1981)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Bâtir ensemble: historique du mouvement coopératif en habitation dans Hochelaga-Maisonneuve - Labrecque, Francine (Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1986)
Keywords: Hochelaga (quartier); Logement; Maisonneuve; Quartiers

L'industrialisation à Hochelaga-Maisonneuve, 1900-1930 - Bouchard, Daniel (L'Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1980)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

L'histoire de la ville de Maisonneuve - Larivière, Pierre; Lebeau, Yvon (L'histoire de notre quartier, 1979)
Keywords: Maisonneuve

Histoire de la ville de Maisonneuve, 1883-1918 - Linteau, Paul-André (Université de Montréal, 1975)
Keywords: Maisonneuve

Maisonneuve ou comment des promoteurs fabriquent une ville, 1883-1918 - Linteau, Paul-André (Boréal Express, 1981)
Keywords: Maisonneuve

La Cité de Maisonneuve, ville modèle du début du siècle - Gauthier, Jean-Pierre; Lariviere, Pierre (Montréal: artisans, histoire et patrimoine, 1979)
Keywords: Maisonneuve

The Promoters' City: Building the Industrial Town of Maisonneuve, 1883-1918 - Linteau, Paul-André (J. Lorimer, 1985)
Keywords: Maisonneuve

Town Planning in Maisonneuve - Linteau, Paul-André (Canadian Collector, 1978)
Keywords: Maisonneuve; Quartiers

Maisonneuve - Benoit, Pierre (Association canadienne d'édition, 1960)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Maisonneuve - Lamarre, Rachel (Célébrités canadiennes, 1994)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

The Development and Beautification of an Industrial City: Maisonneuve, 1883-1918 - Linteau, Paul-André (Shaping the Urban Landscape. Aspects of the Canadian City-Building Process, 1982)
Keywords: Maisonneuve; Quartiers

Montreal under Maisonneuve (1642-1665) - Lanctot, Gustave (Clarke, Irwin, 1969)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Montréal sous Maisonneuve, 1642-1665 - Lanctot, Gustave (Beauchemin, 1966)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Paul de Chomedey, sieur de Maisonneuve - Campeau, Lucien (Les Cahiers des Dix, 1976)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

La justice à Montréal sous Maisonneuve - Fabre-Surveyer, Édouard (Cahiers de l'Académie canadienne-française, 1964)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Peines et châtiments sous M. de Maisonneuve - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1939)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Chomedey de Maisonneuve: le pionnier de Montréal - Tard, Louis-Martin (Grandes figures, 1994)
NOTICE DG
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Paul Chomedey de Maisonneuve: pour un renouvellement de la question - Trudel, Marcel (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Monsieur de Maisonneuve, 1612-1676: troisième centenaire de sa mort - Cimichella, André-Marie (Editions Jésus Marie et Notre temps, 1976)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Un modèle d'analyse de la notion de quartier appliqué au quartier Maisonneuve à Montréal - Bédard, Daniel (Université de Montréal, 1979)
Keywords: Maisonneuve (quartier); Quartiers

Paul de Chomedey, sieur de Maisonneuve (1612-1676), fondateur et premier gouverneur de Ville-Marie - Cousin, Jacques (La Lucarne ovale, 1992)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

A la recherche du lieu où Paul de Chomedey de Maisonneuve a vécu ses derniers jours - Landry, Armour (Montréal: artisans, histoire et patrimoine, 1979)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

La gestion du processus de changement du département de service social de l'hôpital Maisonneuve-Rosemont - Gadoury, Pierre (Université Laval, 1988)
Keywords: Hôpital Maisonneuve-Rosemont; Hôpitaux

Hochelaga-Maisonneuve, que sont les quartiers ouvriers devenus - Sénécal, Gilles (Montréal 2001. Visages et défis d'une métropole, 1998)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Une histoire de bâtisseurs: Hochelaga-Maisonneuve, 1883-1983 - Payette, Diane (le Comité des fêtes du centenaire, 1984)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Restauration d'un îlot-type d'Hochelaga-Maisonneuve - Martin, Renée (Université de Montréal, 1977)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Le fondateur de Montréal, Paul de Chomedey, sieur de Neufville, de Bourg-de-Partie de Saint-Chéron et de Maisonneuve (1672-1676) - Leymarie, Léo-A. (Nova Francia, 1926)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Les enjeux socio-culturels liés au phénomène de réanimation urbaine dans Hochelaga-Maisonneuve - Fleurant, Nicole (Université du Québec à Montréal, 1989)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Quand l’histoire descend dans la rue: l’Atelier d’histoire Hochelaga-Maisonneuve - Labonne, Paul (Cap-aux-Diamants, 1997)
Keywords: Histoire; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier)

Le quartier Hochelaga-Maisonneuve à Montréal: le réaménagement d'une zone industrielle face à la nouvelle urbanité post-moderne - Sénécal, Gilles (The Canadian Geographer / Le Géographe canadien, 1995)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Informatiser un répertoire d'archives photographiques: l'exemple de l'atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve - Desbiens, Édith; Massicotte, Daniel (Archives, 1993)
Keywords: Archives; Atelier d'histoire d'Hochelaga-Maisonneuve; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Photographie; Quartiers

Inventaire des bâtiments du Vieux Montréal, du quartier Saint-Antoine et de la ville de Maisonneuve construits entre 1880 et 1915 - Lambert, Phyllis; Lemire, Robert (ministère des Affaires culturelles, 1977)
Keywords: Maisonneuve; Quartiers; Saint-Antoine; Vieux-Montréal

Chronique de l'industrie de la chaussure dans Hochelaga-Maisonneuve - Carrera, Jose David (D'une trac à l'autre, 1990)
Keywords: Artisans; Chaussure; Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers; Travail

Le rêve industriel. Le patrimoine de Montréal: quartiers Hochelaga, Maisonneuve et Préfontaine - Benoit, Michelle; Gratton, Roger (CIDEM-Communications, 1984)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Patrimoine; Préfontaine (quartier); Quartiers

Cent ans d'histoire, 1888-1988: paroisse Très-Saint-Nom-de-Jésus - Ménard, Réal-E. (Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve, 1988)
Keywords: Maisonneuve; Très-Saint-Nom-de-Jésus (paroisse)

Saint-Jacques de Montréal. L'église. La paroisse - Maurault, Olivier (Maisonneuve, 1923)
Keywords: Saint-Jacques (paroisse)

Montréal avant Maisonneuve - Lanctot, Gustave (La revue de l'Université Laval, 1957)
Keywords: Autochtones; Hochelaga; Iroquoiens

Le prétendu château de Maisonneuve - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1939)

L'affaire du château Maisonneuve - Angers, François-Albert (L'Action nationale, 1979)
Keywords: Hôtellerie; Reine-Élizabeth (hôtel)

« La Fermière » rajeunie du marché Maisonneuve - Boivin, Julie (Continuité, 1996)
Keywords: Marchés; Monuments; Places publiques

Les premières concessions de terre à Montréal, sous M. de Maisonneuve, 1648-1665 - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1928)
Keywords: Seigneurie

Les premières concessions de terre à Montréal, sous M. de Maisonneuve, 1648-1665 - Massicotte, E.-Z. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1914)
Keywords: Seigneurie

Le 17 ou le 18 ? - Saint-Pierre, Arthur (CHA, Historical Papers, 1936)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Le chevalier oublié - de Lagrave, Jean-Paul (Cap-aux-Diamants, 1993)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Découvrir de la démocratie tocquevillienne dans un hôpital de l'est de Montréal en modélisant: la pratique de la réciprocité morale comme étant à la fois un instrument et un avantage stratégiques dans un hôpital public - Desmarteau, Robert H. (Université du Québec à Montréal, 1997)
Keywords: Hôpital Maisonneuve-Rosemont; Hôpitaux

Répertoire des mariages de la paroisse Très-Saint-Nom-de-Jésus de Montréal, 1883-1918 (Centre de généalogie S. C., 1989)
Keywords: Maisonneuve; Très-Saint-Nom-de-Jésus (paroisse)

Espaces libres et enjeux écologiques: deux récits du développement urbain à Montréal - Sénécal, Gilles; Saint-Laurent, Diane (Recherches sociographiques, 1999)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Pointe-Saint-Charles; Quartiers

Vers un plan d'organisation des services en santé mentale à dimension socio-territoriale dans L'Est de Montréal - Côté, Réjean (Université du Québec à Chicoutimi, 1992)
Keywords: Centres locaux de services communautaires (CLSC); Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers