Association des locataires des Habitations Jeanne-Mance 1974-1999 - Hamel, Pierre; Marcotte, Berthe (Association des locataires des Habitations Jeanne-Mance, 1999)
Keywords: Locataires; Logement

Stratification sociale et différentiation spatiale en milieu urbain pré-industriel: le cas des locataires montréalais, 1731-1741 - Massicotte, Daniel (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1991)
Keywords: Locataires

Comportement économique des "propriétaires" et "locataires" d'origine canadienne et étrangère dans un secteur résidentiel éloigné du centre-ville de Montréal - Dugas, Gilles (Université de Montréal, 1982)
Keywords: Locataires

A City of Tenants: Home-Ownership and Social Class in Montreal, 1847-1881/Une ville de locataires : propriété résidentielle et classes sociales à Montréal de 1847 à 1881 - Hertzog, Stephen (Université McGill, Departement de géographie, 1985)
Keywords: Locataires; Logement

A Study of the Office Rental Buildings in Montreal: Work Paper - Bouchard, Jean (Université Concordia, 1993)
Keywords: Locataires

Enforcing the Right to Healthy Housing: Recourse for Montreal Tenants Facing Health and Safety Problems at Home - Auchinleck, Jennifer (Université McGill, 2011)
Keywords: Locataires; Logement

A City of Tenants: Home-ownership and Social Class in Montreal, 1847-1881 - Hertzog, Stephen; Lewis, Robert D. (The Canadian Geographer / Le Géographe canadien, 1986)
Keywords: Locataires; Logement

Statuts et modes d’accès au logement: expériences et solutions innovatrices au Canada depuis les années 1970 - Dansereau, Francine; Bernèche, Francine (Recherches / Plan urbanisme, construction, architecture, 2000)
Keywords: Locataires; Logement

Montréal et son marché immobilier locatif de 1731 à 1831: stratification sociale, ségrégation spatiale et transition vers le capitalisme - Massicotte, Daniel (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Locataires; Logement

Le regard des petits propriétaires sur les demandeurs de logement. Étude exploratoire sur les perceptions et les attitudes des petits propriétaires envers les clientèles des minorités ethnoculturelles. - Ledoyen, Alberte (Immigration et Métropoles, 2002)
Keywords: Locataires; Logement

Le Réseau des Petites Avenues - Charbonneau, Johanne; Molgat, Marc (Réseau des petites avenues et Société d'habitation du Québec, 2003)
Keywords: Locataires; Logement

Le marché du logement locatif à Montréal de 1731 à 1741 - Massicotte, Daniel (Université de Montréal, 1987)
Keywords: Locataires; Logement

Les Habitations Jeanne-Mance: un projet social au centre-ville - Choko, Marc H. (Saint-Martin, 1995)
Keywords: Locataires; Logement

La cohabitation: attitudes et préférences; sondage d'opinion fait auprès de 100 typographes canadiens-français de Montréal en mai et juin 1965 - Dauphinais, Renée (Université de Montréal, 1966)
Keywords: Locataires; Logement

Histoires de plex à Montréal: cohabitation et solidarité intergénérationnelle - Gagnon, Guillaume (Université de Montréal, 2013)
Keywords: Locataires; Logement

Landlord Subsidization by Tenants in East End Montreal - Kovitz, Marcia Mitzi Ruth (Université McGill, 1975)
Keywords: Locataires; Logement

La cohabitation à Montréal: une étude sur les attitudes vis-à-vis la cohabitation de 92 typographes canadien-français et propriétaires de leur maison - Bélair, Claudette (Université de Montréal, 1966)
Keywords: Locataires; Logement

Neighbourhood Economy and the Urban Housing Problem: Landlords and Tenants in a Working Class Montreal Locality - Fleming, C. E. B.; Krohn, R. G. (The Western Canadian Journal of Anthropology, 1972)
Keywords: Locataires; Logement

Ethnicity and Home Ownership in Montreal, 1921–51 - Choko, Marc H. (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1998)
Keywords: Locataires; Logement

Private Rehabilitation in a Low Rent Area: Landlord-Tenant Relations and other Non-Market Factors - Duff, Huntly Douglas (Université McGill, 1973)
Keywords: Locataires; Logement; Portugais

La colocation comme situation de communication interculturelle, le discours de cinq jeunes français vivant avec des québécois - Ferrand, Nathalie (Université du Québec à Montréal, 1999)
Keywords: Français; Locataires; Logement

Les conditions de vie des femmes: impact du règlement de location en habitation sociale - Brais, Nicole (Université Laval, 1991)
Keywords: Femmes; Locataires; Logement

Rapport sur la question du logement à Montréal; phase 1 - Roy, Christian (Laboratoire d'histoire et de patrimoine de Montréal, 2007)
Keywords: Locataires; Logement; Pauvreté

Divvying up Space: Housing Segregation and National Identity in Early Twentieth-Century Montréal - Sweeny, Robert C. H. (Sharing Spaces: Essays in Honour of Sherry Olson, 2020)
Keywords: Locataires; Logement; Quartiers

Rapport sur la question du logement à Montréal; phase 2 - Roy, Christian (Laboratoire d'histoire et de patrimoine de Montréal, 2008)
Keywords: Locataires; Logement; Pauvreté

Un aperçu des résidents du Parc Amherst 1892-1921 - Gaudreau, Guy (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2024)
Keywords: Locataires; Logement; Rosemont

The Segregated City: Class and Occupation in Montreal 1861-1901/La ville différenciée: professions et classes sociales à Montréal, 1861-1901 - Lewis, Robert D. (Université McGill, Département de géographie, 1985)
Keywords: Locataires; Logement; Mobilité résidentielle

The Segregated City: Residential Differentiation, Rent and Income in Montreal, 1861-1901 - Lewis, Robert D. (Université McGill, 1985)
Keywords: Locataires; Logement; Mobilité résidentielle

The Segregated City: Class Residential Patterns and the Development of Industrial Districts in Montreal 1861 and 1901 - Lewis, Robert D. (Journal of Urban History, 1991)
Keywords: Locataires; Logement; Mobilité résidentielle

Cohabitation et déménagements en milieu ouvrier montréalais: Essai de réinterprétation à partir du cas du village Saint-Augustin (1871-1881) - Lauzon, Gilles (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1992)
Keywords: Locataires; Logement; Quartiers; Saint-Augustin

Villeray, d'hier à aujourd'hui - Richard, Ginette (Association des locataires de Villeray, 1985)
Keywords: Quartiers; Villeray

Permanence et renouvellement des familles ouvrières: le cas du Village-aux-Oies et de la rue Forfar, 1901-1921 - Giguère, Charles-Robert (Université du Québec à Montréal, 2018)
Keywords: Famille; Locataires; Logement; Mobilité résidentielle; Villages

Ateliers à louer, le " phalanstère " d'Alfred Laliberté - Lacroix, Laurier (Les Cahiers des Dix, 2021)
Keywords: Laliberté, Alfred; Locataires; Logement; Peinture; Sculpture

Transformation du lien social en milieu urbain: un examen des pratiques de sociabilité et du rapport au quartier chez les jeunes adultes qui habitent seuls dans les quartiers centraux montréalais - Vézina, Mireille (Institut national de la recherche scientifique et Université du Québec à Montréal, 2007)
Keywords: Locataires; Logement; Plateau Mont-Royal; Quartiers; Rosemont

Villeray, d'hier à aujourd'hui (l'Association des locataires de Villeray, 1985)
Keywords: Quartiers; Villeray

Le logement communautaire à Montréal: satisfaction résidentielle et insertion socio-spatiale - Morin, Richard; Bouchard, Marie J.; Frohn, Winnie; Bodson, Paul; Chicoine, Nathalie (Canadian Journal of Urban Research / Revue canadienne de recherche urbaine, 2005)
Cet article porte sur l'apport du logement communautaire A la satisfaction residentielle et a l'insertion socio-spatiale des personnes qui y habitent Les auteurs menent d'abord une reflexion generale sur les cooperatives (COOP) et les organismes sans but lucratif (OSBL) d'habitation comme alternative aux logements du marche et aux logements publics. Puis, ils rendent compte des resultats d'une enquete conduite aupres de locataires sans emploi stable, en particulier des jeunes et des femmes a la tete de familles monoparentales, residant dans des logements COOP et OSBL du quartier Hochelaga-Maisonneuve a Montreal. Cette enquete revele des taux eleves de satisfaction residentielle et une insertion sociale, a des degres divers, de ces locataires dans leur voisinage et leur quartier, mais sans etablir une relation directe entre le logement communautaire et le sentiment d'appartenance au quartier.
Keywords: Logement