Le libéralisme de Wilfrid Laurier: évolution et contenu (1841-1919) - Bélanger, Réal (Combats libéraux au tournant du XXe siècle, 1995)
Keywords: Libéralisme

Nationalisme et libéralisme dans la pensée de Jules Fournier (1904-1917) - Pelletier, Louis-Raphaël (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Libéralisme; Nationalisme

Progrès, harmonie, liberté: le libéralisme des milieux d'affaires francophones de Montréal au tournant du siècle - Roy, Fernande (Boréal, 1988)
Keywords: Idéologies; Libéralisme

Le libéralisme au Québec: l'idéologie des milieux d'affaires francophones à Montréal, 1881-1914 - Roy, Fernande (Université du Québec à Montréal, 1986)
Keywords: Idéologies; Libéralisme

The politics of Liberal progressivism in Quebec: Godfroy Langlois and the Liberal Party, 1889-1914 - Dutil, Patrice A. (Université York, 1987)
Keywords: Journalistes; Langlois, Godfroy; Libéralisme

La loyauté d'un laïc: Pierre Elliott Trudeau et le libéralisme canadien - Couture, Claude (L'Harmattan, 1996)
Né à Montréal
Keywords: Libéralisme; Trudeau, Pierre Elliott

Du triptyque idéologique. Libéralisme, nationalisme et impérialisme au Haut-Canada, au Bas-Canada et en Grande-Bretagne entre 1838-1840 - Ducharme, Michel (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Idéologies; Libéralisme; Nationalisme

Libéralisme et ultramontanisme au Canada français: affrontement idéologique et doctrinal (1840-1865) - Sylvain, Phillipe (The Shield of Achilles. / Le bouclier d'Achille, 1968)
Keywords: Idéologies; Institut canadien; Libéralisme; Ultramontains

Le libéralisme de Jean-Baptiste-Éric Dorion - Carrier, Maurice (Université Laval, 1968)
Keywords: Avenir (L'); Dorion, Jean-Baptiste-Eric; Institut canadien; Libéralisme; Partis politiques; Rouges

Alphonse Verville "Liberal-Labour" Member of Parliament, 1906-1914 - Malloy, Patricia (Université d'Ottawa, 1970)
Keywords: Verville, Alphonse

Le mandement de Mgr Lartigue de 1837 et la réaction libérale - Ouellet, Fernand (Bulletin des recherches historiques, 1952)
Keywords: Lartigue, Jean-Jacques; Rébellions; Évêques

Les Rouges. Libéralisme, nationalisme et anticléricalisme au milieu du XIXe siècle - Bernard, Jean-Paul (Presses de l'Université du Québec, 1971)
Keywords: Idéologies; Nationalisme; Partis politiques; Rouges

Les éditoriaux de La Presse, 1934-1936: une défense de la démocratie libérale - Frenette, Yves (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1979)
Keywords: Presse (La)

Le projet de création d'une université à Montréal, 1878-1889: l'opposition entre Montréal et Québec, ultramontains et libéraux - Lavallée, André (Université de Montréal, 1971)
Keywords: Ultramontains; Université de Montréal

Une pensée progressiste au Québec: l’œuvre de Godfroy Langlois (1866-1928) - Dutil, Patrice A. (Université de Montréal, 1984)
Keywords: Journalistes; Langlois, Godfroy; Libéralisme

Laurent-Olivier David (1840-1926) ou la pensée en liberté - Ruelland, Jacques G. (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1991)
Keywords: Journalistes; Libéralisme; Opinion publique (L'); Écrivains

Ward Heelers and Honest Men: Urban Québécois Political Culture and the Montreal Reform of 1909 - Gordon, Alan (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1995)
Keywords: Canada (Le); Libéralisme; Patrie (La); Presse (La)

Le Montréal des idées dans les années 1850 [suite] - Ferretti, Lucia (Montréal en tête, 1999)
Keywords: Bourget, Ignace; Cabinet de lecture paroissial; Institut canadien; Libéralisme; Partis politiques; Rouges; Églises