La pensée constitutionnelle du juge Pierre-Basile Mignault - Tremblay, Guy-Gérard (Les Cahiers de Droit, 1993)
Keywords: Juges

Les juges de Montréal sous le régime français, 1648-1760 - Massicotte, E.-Z. (Les Cahiers des Dix, 1943)
Keywords: Juges

Les juges de Montréal sous le régime français - 1648-1760 - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1921)
Keywords: Juges

Le juge Pierre Raimbault et sa famille - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1915)
Keywords: Juges; Raimbault, Pierre

La bibliothèque du juge en chef James Stuart, 1853 - Veilleux, Christine (L'histoire de la culture et de l'imprimé: hommages à Claude Galarneau, 1996)
Keywords: Juges; Stuart, James

Les critères de décisions des juges du tribunal de la jeunesse de Montréal - Beaumont, Hélène (Université de Montréal, 1984)
Keywords: Délinquance; Juges; Tribunaux

Les minorités ethniques et les décisions des juges du Tribunal de la jeunesse de Montréal - Faille, Michèle (Université de Montréal, 1991)
Keywords: Délinquance; Juges; Tribunaux

Pierre Cabazié (1640-1715) notaire royal (1673-1693), juge intermédiaire (1703) de Montréal et sa descendance - Lefebvre, Jean-Jacques (La revue du notariat, 1975)
Keywords: Cabazié, Pierre; Juges; Notaires

La maison Bagg - De l'inhérence du jugement dans la décision architecturale - Derome, Dominique (ARQ - Architecture Québec, 1994)

La société québécoise et sa langue jugée par cinq écrivains de "Parti pris" - Arguin, Maurice (Université Laval, 1970)
Keywords: Girouard, Laurent; Godin, Gérald; Jasmin, Claude; Major, André; Parti Pris; Renaud, Jacques; Écrivains

Réaction dans Le Devoir aux jugements sur la législation linguistique québécoise (1978-1988) - Laporte, Marie-Sylvie (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Devoir (Le); Langue

Corridart: d'un événement culturel à une affaire juridique: analyse des textes journalistiques et du jugement de l'affaire Corridart (1975-1988) - Choquette, Pascale (Université de Sherbrooke, 1996)
Keywords: Expositions

La femme et l'avortement à la fin du XIXe siècle: les points de vue d'un médecin rigoriste et d'un médecin français jugé déviant - Potvin, Yolande (Université du Québec à Trois-Rivières, 1991)
Keywords: Avortement; Femmes; Médecine

Le Centre Maria-Goretti vu par ses résidentes: description et utilisation des services offerts par le Centre Maria-Goretti. Jugement porté sur ces mêmes services par soixante-treize jeunes filles qui en bénéficient - Chatain, Lucille (Université de Montréal, 1967)
Keywords: Enfants

Le bailliage montréalais et ses officiers de justice - Lahaise, Robert (Université Laval, 1968)
Keywords: Juges

Un demi-siècle de vie judiciaire - Nantel, Maréchal (Les Cahiers des Dix, 1950)
Keywords: Juges; Tribunaux

The Bench and Bar of Lower Canada Down to 1850 - Buchanan, Arthur William Patrick (Burton's Limited, 1925)
Keywords: Avocats; Juges

Les tribunaux et les officiers de justice, à Montréal, sous le régime français, 1648-1760 - Massicotte, E.-Z. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1916)
Keywords: Juges; Tribunaux

Chief Justice Sir James Monk, Monkville in Montreal, and some Related Neo-Palladian Revival Architecture in early Lower Canada and Nova Scotia - Stier, Wendela F. (Université Concordia, 1990)
Keywords: Juges; Monk, James

Criminal Justice, Civil Society, and the Local State: the Justices of the Peace in the District of Montreal, 1764-1830 - Fyson, Donald (Université de Montréal, 1995)
Keywords: Criminalité; Juges; Police

The Biases of Ancien Régime Justice: the People and the Justices of the Peace in the District of Montreal, 1785-1830 - Fyson, Donald (Power, Place and Identity: Historical Studies of Social and Legal Regulation in Quebec, 1998)
Keywords: Criminalité; Juges; Police

Histoire d'une cour: survol historique de la Cour de Montréal et, d'une manière plus vaste, de la justice au Québec - Mercier, Luc (Éditions Beau-ce-pays, 1983)
Keywords: Droit; Juges; Tribunaux

L'hon. René-Ovide Hertel de Rouville - Roy, P.-G. (Bulletin des recherches historiques, 1906)
Keywords: Hertel de Rouville, René-Ovide; Juges

Migeon de Branssat - Roy, Régis (Bulletin des recherches historiques, 1920)
Keywords: Juges; Migeon de Branssat, Jean-Baptiste

Jacques-Alexis de Fleury Deschambault - Roy, P.-G. (Bulletin des recherches historiques, 1931)
Keywords: Fleury Deschambault, Jacques-Alexis de; Juges

Migeon de Branssat - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1915)
Keywords: Juges; Migeon de Branssat, Jean-Baptiste

Charles Juchereau de St. Denys: A French Pioneer in the Mississippi Valley - Caldwell, N. W. (Mississippi Valley Historical Review, 1942)
Keywords: Juchereau de Saint-Denys, Charles; Juges

BAGG, STANLEY CLARK - Landry, Pierre B. (Dictionnaire biographique du Canada, 1972)
Keywords: Archéologie; Juges; Notaires; Numismatie

La famille Juchereau Duchesnay - Roy, P.-G. (s.é., 1903)
Keywords: Juchereau Duchesnay (famille); Juchereau de Saint-Denys, Charles; Juges

L'humanisme intégral comme doctrine censoriale. La revue Lectures des éditions Fides (1946-1951) - Viens, Nathalie (Voix et Images, 1998)
Portant sur la politique éditoriale de la revue Lectures. Revue mensuelle de bibliographie critique, publiée de 1946 à 1966 par les éditions Fides, cet article vise à examiner les principales rubriques de la revue parues entre 1946 et 1951. On montrera à quel point « l'humanisme intégral » et « l'humanisme chrétien » constituent des mots clés de la doctrine censoriale de Lectures, permettant d'évaluer la valeur doctrinale ou morale des livres présentés. On verra ensuite que les arguments employés par l'équipe de rédaction pour justifier la nécessité d'un jugement sur les oeuvres s'apparentent en fait à une sorte de « vacuité intégrale », dont l'envers est l'exigence, au sein de la collectivité québécoise, d'un nouveau discours qui signale un changement de l'ordre des valeurs.
Keywords: Fides