Les Jésuites du Canada au XIXe siècle. Tome premier 1842-1872 - Lecompte, Édouard (Le Messager, 1920)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Honoré Mercier et les biens des Jésuites - Germain, Jean-Claude (Montréal en tête, 2017)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Protestants

Les jésuites de Montréal et le tiers-ordre de Saint-François - Pouliot, Léon (Lettres du Bas-Canada, 1963)
Keywords: Communautés religieuses; Franciscains; Jésuites

Les Jésuites au Sault-au-Récollet 1852-1962 - Giguère, Georges-Émile (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1997)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Sault-au-Récollet

L'iconographie jésuite et ses implications culturelles dans l'art et la religion des Québécois (1842-1968) - Laroche, Ginette (Université Laval, 1990)
Keywords: Arts sacrés; Communautés religieuses; Jésuites

La résidence des Jésuites: lieu de justice à Montréal de 1765 à 1800 - Barbe, Raoul P. (Le patrimoine bâti judiciaire de Montréal, 2018)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Palais de justice

Les Jésuites et le projet de société de Mgr Bourget - Chaussé, Gilles (La Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, sessions d'étude, 1986)
Keywords: Bourget, Ignace; Communautés religieuses; Jésuites; Évêques

Compagnons de Jésus, 1853-1953; cahier publié à l'occasion du centenaire de la Maison Saint-Joseph, noviciat des Jésuites de la province de Bas-Canada - Latourelle, René (s.é., 1953)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Les jésuites du Québec et la diffusion de l'art chrétien: l'église du Gesù de Montréal, une nouvelle perspective - Laroche, Ginette (Journal of Canadian Art History / Annales d'histoire de l'art canadien, 1991)
Keywords: Arts sacrés; Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Églises

La restauration de la Compagnie de Jésus au Canada 1839-1857 - Giguère, Georges-Émile (Université de Montréal, 1965)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

La muette éloquence des choses: collections et expositions missionnaires de la Compagnie de Jésus au Québec, de 1843 à 1946 - Lord, France (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Église du Gesù de Montréal - Gauthier, Raymonde (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Gesù; Jésuites; Patrimoine

Brève histoire de la maison Saint-Joseph - Gervais, Euclide (Lettres du Bas-Canada, 1960)
Keywords: Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Le Gesù, le baroque nouveau et le nouveau Montréal - Baboyant, Marie (La Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, sessions d'étude, 1986)
Keywords: Communautés religieuses; Gesù; Jésuites

La construction du Gesu - Desjardins, Paul (Lettres du Bas-Canada, 1965)
Keywords: Communautés religieuses; Gesù; Jésuites

La première retraite ecclésiastique du diocèse de Montréal: 21-30 août 1839 - Pouliot, Léon (La semaine religieuse de Montréal, 1939)
Keywords: Chazelle, Pierre; Communautés religieuses; Jésuites

Souvenir des fêtes jubilaires du Collège Sainte-Marie de Montréal, 1848-1898 (s.é., 1898)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Histoire du noviciat de la Compagnie de Jésus au Canada depuis ses origines -1843- jusqu'aux noces d'or de la Maison Saint-Joseph du Sault-au-Récollet, le 6 août 1903 - Chossogros, A. (Imprimerie du Sacré-Coeur, 1903)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Histoire du Collège Sainte-Marie de Montréal, 1848-1969 - Cinq-Mars, Jean (Hurtubise HMH, 1998)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Le Collège Sainte-Marie de Montréal - Bellay, A. (Revue canadienne, 1891)
Tome: 4
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

La congrégation au collège Sainte-Marie depuis cent ans - Laperriere, Julien (Lettres du Bas-Canada, 1951)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites

Les origines du noviciat et de la maison Saint-Joseph - Pelland, Gilles (Lettres du Bas-Canada, 1952)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Les Iroquois et les terres du Sault Saint-Louis: étude d'une revendication territoriale (1760-1850) - Pepin, Karol (Université du Québec à Montréal, 2007)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Iroquois; Jésuites

" Il y a déjà assez et trop de gothique à Montréal " Patrick C. Keely et la construction de l’église du Gesù de Montréal - Sauvé, Jean-Sébastien (Journal of the Society for the Study of Architecture in Canada / Journal de la société pour l'étude de l'architecture au Canada, 2016)
Keywords: Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Églises

La Maison Saint-Joseph. Témoin privilégié d'une oeuvre éducative - Drolet, Sylvie (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2023)
Keywords: Ahuntsic; Communautés religieuses; Jésuites; Saint-Joseph (maison)

Centenaire de la première école de droit établie au Canada: Collège Sainte-Marie, 1851-1867 - Lahaise, Georges (Themis, 1951)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Droit; Jésuites

L’église du Gesù de Montréal. Histoire d’un bâtiment singulier - Sauvé, Jean-Sébastien (Le Gesù, 150 ans d’histoire, 2016)
Keywords: Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Patrimoine; Églises

Les missions amérindiennes près de Ville-Marie - Loiselle, François (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2010)
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; Jésuites; Missions; Sulpiciens

Le P. Martin - Vignon, Firmin (s.é., 1886)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Jésuites; Martin, Félix

Notes sur le court supériorat du P. Chazelle à Montréal (1842-1844) - Pouliot, Léon (Lettres du Bas-Canada, 1957)
Keywords: Bourget, Ignace; Chazelle, Pierre; Communautés religieuses; Jésuites; Évêques

Les 150 ans du Gesù (1865-2015) - Lapierre, Michel (Montréal en tête, 2016)
Keywords: Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Saint-Joseph (maison); Églises

Une école de droit à Montréal avant le Code civil - Fabre-Surveyer, Édouard (Revue trimestrielle canadienne, 1920)
Keywords: Bibaud, Maximilien; Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Droit; Jésuites

Le Collège Sainte-Marie et le Gesù: une mission éducative globale - Monet, Jacques (Le Gesù, 150 ans d’histoire, 2016)
Keywords: Collège Sainte-Marie; Communautés religieuses; Gesù; Jésuites; Théâtre; Églises; Étudiants