La nature des attaques iroquoises contre Ville-Marie, 1642-1667 - Gélinas, Claude (Recherches amérindiennes au Québec, 1994)
Keywords: Autochtones; Iroquois

The Kahnawake Iroquois and the Lower-Canadian Rebellions, 1837-1838 - Sossoyan, Matthieu (Université McGill, 1999)
Keywords: Autochtones; Iroquois; Rébellions

Ne faire qu'un seul peuple? Iroquois et Français à l'"âge héroïque" de la Nouvelle-France (1600-1660) - Beaulieu, Alain (Université Laval, 1992)
Keywords: Autochtones; Français; Iroquois

Savage / Saint: The Lives of Kateri Tekakwitha - Greer, Allan (Vingt ans après, Habitants et marchands: lectures de l'histoire des XVIIe et XVIIIe siècles canadiens, 1998)
Keywords: Autochtones; Iroquois

Natives and Newcomers: Canada's "Heroic Age" reconsidered - Trigger, Bruce Graham (McGill-Queen's University Press, 1994)
Plusieurs réimpressions
Keywords: Autochtones; Français; Iroquoiens; Iroquois