Place Bonaventure: Process, Form, and Interpretation - Viloria, James A. (Université Concordia, 1994)

Interpréter le Vieux-Montréal: le sens du visible - Leclerc, Jean-François (Continuité, 1997)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

L'économie de Montréal: essai d'interprétation historique - Linteau, Paul-André (Le Service, 1989)

Le procès Guibord, ou, L'interprétation des restes - Hébert, Robert (Triptyque, 1992)
Keywords: Guibord, Joseph; Institut canadien; Ultramontains

Adrien Hébert. Premier interprète de la modernité québécoise - Ostiguy, Jean-René (Éditions du Trécarré, 1986)
Keywords: Hébert, Adrien; Peinture

L'Industrie du tourisme à Montréal: essai d'interprétation géographique - Lapierre, Richard (Université de Montréal, 1954)
Keywords: Tourisme

L'immigré salvadorien à Montréal: interprétation d'un processus d'intégration - Ruano, Mauricio (Université du Québec à Montréal, 1997)
Keywords: Salvadoriens

Essai d'interprétation géographique des statistiques de population de l'agglomération de Montréal - George, Pierre (Revue de Géographie de Montréal, 1967)

Columns on the March: Montreal Newspapers Interpret the Spanish Civil War, 1936-1939 - Charpentier, Marc (Université McGill, 1992)
Keywords: Canada (Le); Clarté; Devoir (Le); Illustration Nouvelle (L'); Jour (Le); Journalistes; McGill Daily; Monde ouvrier (Le); Montreal Standard; Montreal Star; Montréal-Matin; Unité (L')

L'émergence d'une scène politique: mouvement ouvrier et mouvements de réforme urbaine à Montréal au tournant du siècle - Essai d'interprétation - Germain, Annick (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1983)
Keywords: Réformistes

Maurice Séguin, maître à penser de l'École néo-nationaliste de Montréal: la genèse de son interprétation néo-nationaliste et ses premiers disciples Guy Frégault et Michel Brunet - Tousignant, Pierre (Cahiers d'histoire, 1981)
Keywords: Brunet, Michel; Historiens; Séguin, Maurice

Maurice Séguin, maître à penser de l'École néo-nationaliste de Montréal: la genèse de son interprétation néo-nationaliste et ses premiers disciples Guy Frégault et Michel Brunet - Tousignant, Pierre (Cahiers d'histoire, 1984)
Keywords: Brunet, Michel; Historiens; Séguin, Maurice

Des femmes devant et derrière la caméra: le cas de l’Office national du film du Canada, 1941-1945 - Denault, Jocelyne (Recherches féministes, 1993)
Keywords: Cinéma; Femmes; Office national du film

Compagnie de théâtre The Dummies - Asselin, Josée (Continuité, 1995)
Keywords: Théâtre

Évaluation de la situation de la musique liturgique à Montréal - Pinet, M.-J. (Université de Montréal, 1964)
Keywords: Musique

Théâtre Expérimental de Montréal et Nouveau Théâtre Expérimental: vingt ans de recherche théâtrale - Brault, Marie-Andrée (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Théâtre

Regard sur la production récente de l'art vidéo à Montréal - Jacques, Marie-Claude (Université de Montréal, 1987)
Keywords: Cinéma; Télévision

The Dubois String Quartet 1910-1938: its Role in Montreal Music History - Spier, Susan (Université de Montréal, 1985)
Keywords: Musique

Société québécoise, salles de cinéma au Québec et à Trois-Rivières: quatre aspects - Bergeron, Mario (Université du Québec à Trois-Rivières, 1999)
Keywords: Cinéma

Paris-Montréal: une expérimentation théâtrale - Berthaux, Christian (Université de Montréal, 1978)
Keywords: Théâtre

Broadening Audience Base: A Survey of Live-Theatre Audiences in Montreal and Quebec City - Serwatynski, William (Université Concordia, 1976)
Keywords: Théâtre

Activités théâtrales en Estrie et à Montréal à travers Yves Hébert Sauvageau, comédien et écrivain: (traitement de la documentation par ordinateur) - Laquerre, Raymond (Université de Montréal, 1980)
Keywords: Théâtre

Les Apprentis-Sorciers, troupe de théâtre amateur - Hétu, Lise (Université de Montréal, 1980)
Keywords: Apprentis-sorciers; Théâtre

A History of Playwrights' Workshop Montreal, 1963-1988 - Curtis, Ron (Université McGill, 1991)
Keywords: Atelier de dramaturgie de Montréal (Playwrights' Workshop Montréal); Théâtre

Le théâtre national 1900-1923: histoire et évolution - Carrier, Denis (Université Laval, 1991)
Keywords: Théâtre

Introducing a New Medium: Newspaper Reviews of the First Film Screenings in Montréal, Ottawa, Toronto and New York in 1896 - Smith, Matthew (Université Concordia, 1996)
Keywords: Cinéma

La rumba de type "guaguanco": de Cuba à Montréal - Cano, Hugues Jocelyn (Université de Montréal, 1992)
Keywords: Danse

Françoise Sullivan, pionnière de la danse moderne au Québec - Gauvin, Sylvie (Université Laval, 1988)
Keywords: Danse

Félix Leclerc en tant que figure rassembleuse d'une communauté mémorielle: incursion au cœur de l'identitaire québécois - Leblanc, Geneviève (Université Laval, 1998)
Keywords: Chanson

Role-Playing Sociodramatic Simulations in the Montreal Area (1971-74) - Spiegel, Corinne (Université McGill, 1975)

Troubling Below: Rethinking Subcultural Theory - Stahl, Geoff (Université McGill, 1998)
Keywords: Musique

A Marketing Study for the Black Theatre Workshop of Montreal - Baldry, Mark S. (Université Concordia, 1990)
Keywords: Noirs; Théâtre

Word, Sound and Power: Rastafari and Conceptions of Musical Meaning in Roots Reggae Music - Macaulay, David E. (Université McGill, 1993)
Keywords: Musique

Les trois coups de théâtre de Marcel Dubé - Aubry, Suzanne (Jeu - Cahiers de théâtre, 1992)
Keywords: Théâtre

Le Gesù ressuscité - Wickham, Philip (Jeu - Cahiers de théâtre, 1993)
Keywords: Gesù; Théâtre

La petite histoire de l'Orchestre symphonique de Montréal - Vaux, Agathe De (L. Courteau, 1984)
Keywords: Musique; Orchestre symphonique de Montréal

Oscar Martel, violoniste et professeur (1848-1924) - Trépanier, Léon (Qui?, 1952)
Keywords: Martel, Oscar; Musique

Le théâtre canadien-français à Montréal, 1867-1914: historique, dramaturgie, idéologie - Trudeau, Claudette-Suzanne (Université de Toronto, 1980)
Keywords: Théâtre

Théâtre du rideau vert: 30e anniversaire: direction, Yvette Brind'Amour, Mercedes Palomino (Le théâtre, 1979)
Keywords: Théâtre; Théâtre du Rideau vert

The Musical Red Book of Montreal. A Record of Music in Montreal from 1895 to 1907... - Sandwell, Bernard K. (s.é., 1907)
Keywords: Musique

L’aventure de l’Office du film du Québec - Pelletier, Antoine (Cap-aux-Diamants, 1994)
Keywords: Cinéma

Gratien Gélinas: la ferveur et le doute. Tome 2: Après 1956 - Sicotte, Anne-Marie (Québec Amérique, 1996)
Keywords: Théâtre

Au pays des ennemis du cinéma: pour une nouvelle histoire des débuts du cinéma au Québec - Gaudreault, André (Nuit blanche, 1996)
Keywords: Cinéma

Fred Barry et la petite histoire du théâtre au Québec - Laframboise, Philippe (Logiques, 1996)
Keywords: Barry, Fred; Théâtre

Montréal cinématographié en début de siècle (deuxième période: 1906-1914) - Gaudreault, André (24 images, 1994)
Keywords: Cinéma

Le cinéma québécois des années 80 - Chabot, Claude (Cinémathèque québécoise, 1989)
Keywords: Cinéma

Trois intrépides danseurs montréalais des années 1940 et 1950 - Lapointe, Pierre (Université du Québec à Montréal, 1998)
Keywords: Danse

Une histoire d'amour: étude photographique de la genèse théâtrale - Kieffer, Daniel (Université du Québec à Montréal, 1984)
Keywords: Théâtre

La ligue nationale d’improvisation - Marcotte, Gilles (Études françaises, 1993)

L'insolite des premières pièces de Jacques Languirand ("Les insolites", "Le roi ivre") ses rapports et son originalité avec le théâtre contemporain, européen et québécois - Hubert, Solange (Université Laval, 1973)
Keywords: Théâtre

Le théâtre populaire sur la "Main" - Bourassa, André-G. (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 1992)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue); Théâtre

La mémoire du cinéma: Entrevue avec Robert Daudelin de la Cinémathèque québécoise - Beauregard, Yves (Cap-aux-Diamants, 1994)
Keywords: Cinéma

Trois danseurs intrépides: Montréal, 1940 et 1950 - Lapointe, Pierre (Presses para-universitaires, 1999)
Keywords: Danse

Un siècle de cinéma à Montréal - Jean, Marcel (Montréal, 1642-1992, 1992)
Keywords: Cinéma

Pour une (pré)histoire de la critique de films au Québec - Gaudreault, André (24 images, 1993)
Keywords: Cinéma; Journalistes

La chanson prend ses airs - Giroux, Robert (Triptyque, 1993)
Keywords: Chanson

Le cinéma des premiers temps à Montréal et l'institution du théâtre - Larrue, Jean-Marc (Cinémas: revue d'études cinématographiques / Cinémas: Journal of Film Studies, 1995)
Keywords: Cinéma; Théâtre

Le Monument-National de Montréal et ses avant-projets (1883-1901): valeur symbolique et impact culturel - Bourassa, André-G.; Larrue, Jean-Marc (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 1992)
Keywords: Théâtre

The Montreal Repertory Theatre, 1930-1961: a History and Handlist of Productions - Booth, Philip (Université McGill, 1989)
Keywords: Théâtre

L'activité théâtrale à Montréal: de 1880 à 1914 - Larrue, Jean-Marc (Université de Montréal, 1987)
Keywords: Théâtre

Gratien Gélinas: la ferveur et le doute. Tome 1: 1909-1956 - Sicotte, Anne-Marie (Québec Amérique, 1995)
Keywords: Théâtre

Léo-Pol Morin (1892-1941), musicographe - Villeneuve, Claire (Université de Montréal, 1975)
Keywords: Musique

The Américanité of Quebec Urban Popular Culture as Seen through Burlesque Theater in Montreal (1919-1939) - Cuccioletta, Donald (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Théâtre

From Gélinas to Carrier: Critical Response to Translated Québec Theatre in Toronto - Koustas, Jane (Studies in Canadian Literature / Études en littérature canadienne, 1992)
Keywords: Théâtre

Jean Grimaldi, le "papa des artistes" - Beauregard, Yves (Cap-aux-Diamants, 1993)
Keywords: Théâtre

Sur les scènes montréalaises - Larrue, Jean-Marc (Cap-aux-Diamants, 1993)
Keywords: Théâtre

Le théâtre de quartier, 1975-1995 - Gascon, Annie (Lurelu, 1995)
Keywords: Théâtre

Un siècle de cinéma au Québec: chronologie - Laberge, Yves (Cap-aux-Diamants, 1994)
Keywords: Cinéma

OSM: les cinquantes premières années / The First Fifty Years: Orchestre symphonique de Montréal - Potvin, Gilles (Stanké, 1984)
Keywords: Musique; Orchestre symphonique de Montréal

La création musicale chez les religieuses de trois communautés montréalaises - Rhéaume, Claire (Université de Montréal, 1987)
Keywords: Congrégation de Notre-Dame; Musique; Soeurs de Sainte-Anne; Soeurs de Sainte-Croix; Soeurs des Saints Noms de Jésus et de Marie

Quelques notes sur les Compagnons de St-Laurent (1937-1952) - Legault, Émile (Le théâtre canadien-français, 1976)
Keywords: Compagnons de Saint-Laurent; Théâtre

Bref historique du théâtre Académie de Musique: 1875-1910 - Montpetit, Raymond; Dufresne, Sylvie (Groupe de recherche en art populaire (GRAP). Travaux et conférences, 1975-1979, 1979)
Keywords: Académie de Musique; Théâtre

Les chansons de "La Bolduc": manifestation de la culture populaire à Montréal (1928-1940) - Leclerc, Monique (Université McGill, 1974)
Keywords: Bolduc, La; Chanson

Le théâtre à Montréal à la fin du XIXe siècle - Larrue, Jean-Marc (Fides, 1981)
Keywords: Théâtre

Montréal à la belle époque - Larrue, Jean-Marc (Jeu - Cahiers de théâtre, 1983)
Keywords: Théâtre

Calixa Lavallée, musicien national du Canada - Lapierre, Eugène (Granger, 1950)
Keywords: Lavallée, Calixa; Musicien; Musique

Les Apprentis-Sorciers - Hétu, Lise (La grande réplique. Revue québécoise d'esthétique théâtrale, 1981)
Keywords: Apprentis-sorciers; Théâtre

Le théâtre professionnel à Montréal de 1898 à 1937 - Hare, John (Le théâtre canadien-français, 1976)
Keywords: Théâtre

Le théâtre au scolasticat de l'Immaculée-conception - Lippé, Jean (Lettres du Bas-Canada, 1957)
Keywords: Immaculée-Conception (scolasticat); Jésuites; Théâtre

L'aventure du Théâtre-Club - Greffard, Madeleine (La grande réplique. Revue québécoise d'esthétique théâtrale, 1978)
Keywords: Théâtre; Théâtre-Club

The Montreal Women's Symphony - Rooney, Frances (Atlantis, 1979)
Keywords: Femmes; Montreal Women's Symphony; Musique

Opera in Montreal and Toronto: A Study of Performance Traditions and Répertoire, 1783-1980 - Cooper, Dorith Rachel (Université de Toronto, 1984)
Keywords: Opéra

Fred Barry - Biondi, Ferdinand-F. (Jeu - Cahiers de théâtre, 1984)
Keywords: Barry, Fred; Théâtre

La vie théâtrale à Montréal de 1950 à 1970: théâtres, troupes, saisons, répertoires - Beauchamp-Rank, Hélène (Le théâtre canadien-français, 1976)
Keywords: Théâtre

Le théâtre français à Montréal, 1878-1931 - Bisson, Margaret M. (Université McGill, 1931)
Keywords: Théâtre

En scène depuis 25 ans - Bastien, Jean-Luc; Macduff, Pierre (VLB, 1988)
Keywords: Nouvelle compagnie théâtrale; Théâtre

Les années difficiles: crises et renaissances des théâtres à Montréal, 1929-45 - Gobin, Pierre-B. (Histoire du théâtre au Canada / Theatre History in Canada, 1980)
Keywords: Théâtre

Fleur d'Alys - Beaunoyer, Jean (Leméac, 1994)
Keywords: Chanson; Robitaille, Alice

Les gaietés montréalaises: sketches, revues - Godin, Jean-Cléo (Études françaises, 1979)
Keywords: Music-hall

Étude sur la création d'un secteur d'archives télévisuelles à la Cinémathèque québécoise - Laurendeau, Jean-Pierre (Ministère de la Culture et des Communications, 1994)
Keywords: Archives; Cinéma

Olivier Guimond - Guimond, Manon (Quebecor, 1994)
Keywords: Cinéma; Humour

Un cinéma sous influence: la revue Lumières, 1987-1992, une anthologie - Chabot, Jean (Isabelle Hébert, 1993)
Keywords: Cinéma

Histoire générale du cinéma au Québec - Lever, Yves (Boréal, 1995)
Keywords: Cinéma

Chanteurs ambulants - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1925)
Keywords: Chanson

Labyrinth: Cinema, Myth and Nation at Expo 67 - Whitney, Allison (Université McGill, 1999)
Keywords: Cinéma; Expositions

Leur dernier succès - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1946)
Keywords: Musique; Parc Sohmer

Le Rapical montréalais, étude de phonétique expérimentale - Cossette, André (Université Laval, 1969)

L’activité dramatique à Montréal de 1890 à 1900 - Larrue, Jean-Marc (Université McGill, 1979)
Keywords: Théâtre

Who's Who of Jazz in Montreal: Ragtime to 1970 - Gilmore, John David (Dossier Québec, 1989)
Keywords: Musique

Swinging in Paradise: The Story of Jazz in Montreal - Gilmore, John David (Dossier Québec, 1988)
Keywords: Musique

Danser à Montréal. Germination d'une histoire chorégraphique - Tembeck, Iro (Presses de l'Université du Québec, 1991)
Keywords: Danse

Broadway North: Musical Theatre in Montreal in the 1920s - Charpentier, Marc (Université McGill, 1999)
Keywords: Musique; Théâtre

A Study of Three Montreal Children's Theatres - Gold, Muriel (Université McGill, 1972)
Keywords: Enfants; Théâtre

Calixa Lavallée - Barrière, Mireille (Célébrités / Collection biographique, 1999)
Keywords: Lavallée, Calixa; Musicien; Musique

La vie d'un vrai patriote: abbé Charles-Émile Gadbois: un fervent croyant, un homme de son temps, un grand musicien - Maître, Manuel (Fondation Abbé Charles-Émile Gadbois, 1993)
Keywords: Musicien

L’ancien théâtre Stella (1930-1936) - Cunningham, Joyce (Jeu, 1977)
Keywords: Théâtre

Fifty years of musical recollections: 1892-1942 - Léger, Cécile (Ladies Morning Musical Club, 1942)
Keywords: Clubs; Femmes; Musicien; Musique

Mode de fonctionnement des programmations musicales des huit stations MF commerciales de Montréal - Thibault, Céline (Université de Montréal, 1986)
Keywords: Musique; Radio

Emmanuel Briffa Revisited - Dombowsky, Philip (Université Concordia, 1995)
Keywords: Théâtre

Modernité et critique musicale, 1910-1961 - Baillargeon, Normand; Pichette, Jean (Le Devoir: reflet du Québec au 20e siècle, 1994)
Keywords: Devoir (Le); Musique

La critique dramatique au Devoir: la passion du théâtre vivant - David, Gilbert (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le); Théâtre

La formation du comédien au conservatoire d'art dramatique de Montréal depuis sa création courants et contre-courants - Le Blanc, Danièle (Université du Québec à Montréal, 1992)
Keywords: Théâtre

La communication musicale à travers des femmes que j'ai connues - Kendergi, Maryvonne (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Femmes; Musique

La naissance de la censure au "Pays des ennemis du cinématographe" - Gaudreault, André (24 images, 1994)
Keywords: Cinéma

Y a-t-il une musique virile? - Panneton, Isabelle (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Musique

L'importance des femmes dans la vie musicale montréalaise entre les deux guerres: mythe ou réalité? - Paul, Hélène (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Femmes; Musicien; Musique

L'École: le premier quart de siècle de l'École nationale de théâtre du Canada/ The School: The First Quarter of a Century of the National Theater School of Canada - Roux, Jean-Louis (Éditions internationales Alain Stanké, 1985)
Keywords: Théâtre; École nationale de théâtre du Canada

Les conditions de production et de réception des téléromans diffusés à Radio-Canada (CBFT, Montréal), 1952-1977 - Eddie, Christine (Université Laval, 1985)
Keywords: Radio-Canada; Télévision

L'étranger sur nos ondes - Legris, Renée (Cap-aux-Diamants, 1990)
Keywords: Télévision

La formation musicale à l'Institut Nazareth de Montréal de 1920 à 1930 - Payette-Doyon, Marie-Hélène (Université de Montréal, 1987)
Keywords: Musique

La classe d'analyse de Serge Garant à la faculté de musique de l'Université de Montréal de 1967 à 1986 - Poulin, Isabelle (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Garant, Serge; Musique; Université de Montréal

L’histoire des femmes dans le cinéma au Québec des débuts à 1969 - Denault, Jocelyne (Université de Montréal, 1993)
Keywords: Cinéma; Femmes

Echoing in the Silence of Redemption: Discourses of Nationhood and Identity in Quebec - Gagnon, Michelle (Université Concordia, 1994)
Keywords: Nationalisme; Plante, Pacifique (Plante, Pax); Réformistes; Télévision

Histoire du Conservatoire national de musique: 1922-1950 - Lefebvre, Marie-Thérèse (Cahiers de l'ARMUQ, 1984)
Keywords: Conservatoire national de musique; Musique

Le Corona: la vraie nature d’un théâtre - McNichols-Tétreault, Gérald (Continuité, 1994)
Keywords: Théâtre

La Place des Arts et l'essor du théâtre - Barras, Henri (Études canadiennes / Canadian Studies, 1983)
Keywords: Place des Arts; Places publiques; Théâtre

Cinéma Rialto - Forget, Madeleine (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Cinéma; Patrimoine

Sarah Bernhardt and the Bishops of Montreal and Quebec - Hathorn, Ramon (Canadian Catholic Historical Association, Study Sessions, 1986)
Keywords: Bernhardt, Sarah; Bruchési, Paul; Fabre, Édouard-Charles; Théâtre; Évêques

Rapports entre religion, musique et temps à travers l'expérience de la composition des Vêpres de la Vierge - Tremblay, Gilles (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Musicien; Musique

Productions liturgiques, productions culturelles? - Lapointe, Guy (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Arts sacrés; Peinture; Églises

Le père Émile Legault et ses Compagnons de Saint-Laurent: une petite histoire - Jasmin-Bélisle, Hélène (Leméac, 1986)
Keywords: Communautés religieuses; Compagnons de Saint-Laurent; Legault, Émile; Théâtre

Sarah Bernhardt and the Montreal Fiasco of 1917 - Hathorn, Ramon (Art dramatique canadien / Canadian Drama, 1981)
Keywords: Bernhardt, Sarah; Théâtre; Évêques

Le discours de l'Église catholique sur la musique: ouverture sur l'œuvre musicale de Claude Champagne - Lachapelle, Laurette (Université Laval, 1994)
Keywords: Champagne, Claude; Musicien; Musique

Judeo-Spanish Songs in the Sephardic Communities of Montreal and Toronto: Survival, Function and Change - Cohen, Judith R. (Université de Montréal, 1988)
Keywords: Chanson; Espagnols; Juifs; Musique

L'orgue de la basilique de l'Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal - Crousset, Donald (Université de Montréal, 1974)
Keywords: Basilique; Musique; Oratoire Saint-Joseph

Le rôle des pouvoirs publics dans le domaine du cinéma: enquête auprès de cinéphiles des régions métropolitaines de Montréal et Paris - Bégin, Dominique (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Cinéma

Sarah Bernhardt et l'accueil montréalais - Hathorn, Ramon (Revue d'histoire littéraire du Québec et du Canada français, 1983)
Keywords: Bernhardt, Sarah; Théâtre; Évêques

LAVALLÉE-SMITH, ALPHONSE - Potvin, Gilles (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

Les Petits Chanteurs du Mont-Royal: quarante ans d'histoire, 1956-1996 - Patenaude, Laurent (Conservatoire de musique de Montréal, 1997)
Keywords: Chanson; Oratoire Saint-Joseph

Die Geschichte des deutschsprachigen Theaters in Montreal von seinen Anfängen 1953 bis 1997 - Kremer, Johanna (Université McGill, 1998)
Keywords: Allemands; Théâtre

La nouvelle danse montréalaise: ses antécédents, ses perceptions publiques, ses caractéristiques: un essai de définition - Tembeck, Iro Valaskakis (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Danse

L'institution littéraire et l'activité théâtrale: le cas de Montréal, 1880-1914 - Larrue, Jean-Marc (Nouveaux cahiers de recherche, 1988)
Keywords: Théâtre

Le théâtre yiddish à Montréal / Yiddish Theatre in Montreal - Larrue, Jean-Marc (Jeu, 1996)
Keywords: Juifs; Théâtre

La musique à Montréal au XIXe siècle - Rhéaume, Claire (Montréal au XIXe siècle. Des gens, des idées, des arts, une ville, 1990)
Keywords: Musique

The French-Speaking Theatre of Montreal, 1937-1963 - Rickett, Olla (Cornell University, 1964)
Keywords: Théâtre

L'influence du clergé sur la vie musicale montréalaise dans la seconde moitié du 19e siècle - Plamondon, Christiane (Université de Montréal, 1985)
Keywords: Musique

Octave Pelletier, organiste et pédagogue (1843-1927) - Pelletier, Romain (Qui?, 1952)
Keywords: Musique; Pelletier, Octave

Le Théâtre Royal de la rue Côté: 1851-1913 - Dufresne, Sylvie (Travaux et conférences, 1975-1979, 1979)
Keywords: Buckland, Wellington; Horn, Kate; Sparrow, John B.; Théâtre; Théâtre Royal

Histrionic Montreal : Annals of the Montreal Stage with Biographical and Critical Notices of the Plays and Players of a Century - Graham, Franklin (Benjamin Blom, 1969)
Keywords: Théâtre

Histrionic Montreal : Annals of the Montreal Stage with Biographical and Critical Notices of the Plays of a Century - Graham, Franklin (Lovell & Son, 1902)
Keywords: Théâtre

La musique populaire haïtienne à Montréal - Juste-Constant, Voegeli (Université de Montréal, 1985)
Keywords: Haïtiens; Musique

Les fonctions politiques du centre culturel: La Place des Arts et la Révolution tranquille - Illien, Gildas (Université McGill, 1995)
Keywords: Place des Arts; Places publiques

Joseph Gould and the Montreal Mendelssohn Choir - Rice, Kelly Stanley (Université McGill, 1991)
Keywords: Musique

Montréal, ville intellectuelle, artistique et musicale (bilan des vingt-cinq dernières années) - Maurault, Olivier (Culture, 1951)

Les Grands Départs de Jacques Languirand ou la mise à l’épreuve de la parole - Bérubé, Renald (Voix et Images du pays, 1969)
Keywords: Théâtre

BRAUNEIS, JEAN-CHRYSOSTOME - Kallmann, Helmut (Dictionnaire biographique du Canada, 1972)

HOLMAN, SARAH - Edwards, Murray D.; Hines (Dictionnaire biographique du Canada, 1982)

Vulgarisation et mythe de la science: les visages du chercheur canadien au XXe siècle. Représentations filmiques dans l'histoire de la science biomédicale au Canada: Hans Selye, Frederick Banting, Charles Best, Norman Bethune et Armand Frappier - Hébert, Patrick (Université de Sherbrooke, 1998)
Keywords: Bethune, Norman; Cinéma; Frappier, Armand

La production canadienne-française à l'Office national du film du Canada de 1939 à 1964 - Véronneau, Pierre (Université du Québec à Montréal, 1986)
Keywords: Cinéma; Office national du film

Writing Bodies: Modern Dance, Gender, and Jewish Identity in New York and Montreal, 1930 to 1960 - Hardt, Yvonne (Université Concordia, 1999)
Keywords: Danse; Juifs

Guillaume Couture (1851-1915): l'éducateur, le directeur artistique et le musicien d'église - Quenneville, Pierre (Université de Montréal, 1989)
Keywords: Musicien; Musique

Jouer aux éclats: l’inscription spectaculaire des cultures de femmes dans le théâtre de Jovette Marchessault - Forsyth, Louise (Voix et Images, 1991)
Keywords: Femmes; Théâtre; Écrivains

SPARROW, JOHN BOLINGBROKE - Barrière, Mireille (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

McDOWELL, EUGENE ADDISON - Fraser, Kathleen D.J. (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

PANNETON, CHARLES-MARIE - Kallmann, Helmut (Dictionnaire biographique du Canada, 1982)

TORRINGTON, FREDERICK HERBERT - Morey, Carl (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

GOULD, CHARLES HENRY - McNally, Peter F. (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

FAIRBROTHER, ANNE - Warner, Mary Jane (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

HORN, KATE M - Barrière, Mireille (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

JEHIN-PRUME, FRANTZ (né François-Henri Jehin) - Kallmann, Helmut (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

LAVALLÉE, CALIXA - Potvin, Gilles (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

MALO, JOSEPH-HORMISDAS - Clairoux, Jacques M. (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

CONTANT, ALEXIS - Willis, Stephen C. (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

Monument National - Lachapelle, Jacques (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Nationalisme; Patrimoine; Société Saint-Jean-Baptiste; Théâtre

Existe-t-il une musique dite féministe? - Lefebvre, Marie-Thérèse (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Féminisme; Musique

Entretiens avec Fernand Leduc: suivis de Conversation avec Thérèse Renaud - Gauvin, Lise (Liber, 1995)
Keywords: Automatistes; Peinture; Poésie

Histoire de l'orgue du Grand Séminaire - Bigras, Yvon (Le Grand Séminaire de Montréal de 1840 à 1990: 150 années au service de la formation des prêtres, 1990)
Keywords: Grand séminaire; Musique; Sulpiciens

Le Père Émile Legault: l'homme et l'oeuvre - Lindsay-Keay, Anne Caron (University of British Columbia, 1974)
Keywords: Compagnons de Saint-Laurent; Legault, Émile; Théâtre

La pratique de la musique liturgique et paraliturgique des Juifs originaires du Maroc à Montréal - Sabbah, Dina (Université de Montréal, 1989)
Keywords: Juifs; Maghrébins; Marocains; Musique

Trois interventions du clergé dans l'histoire du théâtre à Montréal: 1789-90, 1859 et 1872-74 - Camerlain, Lorraine (Université de Montréal, 1979)
Keywords: Théâtre

De la tête aux pieds…: le Centre national du costume - Bilodeau, Jean-Noël (Cap-aux-Diamants, 1998)
Keywords: Costume; Théâtre

LABELLE, JEAN-BAPTISTE - Poirier, Lucien (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

DESJARDINS, LOUIS-ÉDOUARD - Goulet, Denis (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

COUTURE, GUILLAUME - Quenneville, Pierre (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

La société canadienne-française et le théâtre lyrique à Montréal entre 1840 et 1913 - Barrière, Mireille (UMI Dissertation Services, 1991)
Keywords: Francophones; Théâtre

La musique, la danse, l'opéra - Barrière, Mireille (Montréal, 1642-1992, 1992)
Keywords: Danse; Musique; Opéra

Le théâtre - Larrue, Jean-Marc (Montréal, 1642-1992, 1992)
Keywords: Théâtre

La construction des théâtres à Montréal au XIXe siècle: Critique de l'historiographie - Montpetit, Raymond (Travaux et conférences, 1975-1979, 1979)
Keywords: Théâtre

La musique dans la poésie de l'École Littéraire de Montréal et des Confederation Poets - Jackson, Bruce (Université de Sherbrooke, 1985)
Keywords: Musique; Poésie; École littéraire de Montréal

La société canadienne-française et le théâtre lyrique à Montréal entre 1840 et 1913 - Barrière, Mireille (Université Laval, 1990)
Keywords: Francophones; Théâtre

Le monument inattendu, le Monument-National, 1893-1993 - Larrue, Jean-Marc (Cahiers du Québec - Collection Histoire, 1993)
Keywords: Société Saint-Jean-Baptiste; Théâtre; École nationale de théâtre du Canada

GREENSHIELDS, EDWARD BLACK - Burr, Gordon (Dictionnaire biographique du Canada, 1998)

LAVALLÉE, AUGUSTIN - Picard, Guylaine (Dictionnaire biographique du Canada, 1994)

L'orgue de l'église de la Visitation - Roy, Maurice (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1998)
Keywords: Artisans; La Visitation (église); Musique; Églises

SMITH, CHARLES-GUSTAVE - Kallmann, Helmut (Dictionnaire biographique du Canada, 1990)

LAVIGNE, ERNEST - Poirier, Lucien (Dictionnaire biographique du Canada, 1994)

La BJ/NBJ: du laboratoire des signes au dandysme des sens - Campeau, Sylvain (Voix et Images, 1992)
L'auteur cherche ici à montrer ce que le projet d'établissement de la modernité de la revue La Barre du jour/La Nouvelle Barre du jour doit au genre à travers lequel elle s'est plus particulièrement manifestéev le liminaire. À partir des caractéristiques du genre que sont le mythe de l'impératif de situation et la convergence des intérêts de lecture, d'écriture et d'interprétation, la revue va de plus en plus aller d'une subversion de la littérature continuant le projet d'émancipation socio-politique des années soixante à une forme d'autosujfisance d'un discours porté sur l'effet littéraire, tombant dans le piège d'une fétichisation du langage et d'une euphorie sémantique