Témoignages d'historiens - Trudel, Marcel; Eccles, William J.; Cook, Ramsay; Ouellet, Fernand (Études françaises, 1994)
Sur F-X Garneau
Keywords: Histoire; Historiens

Introduction: Habitants, marchands, historiens - Wien, Thomas (Vingt ans après, Habitants et marchands: lectures de l'histoire des XVIIe et XVIIIe siècles canadiens, 1998)
Keywords: Histoire; Historiens

Michel Bibaud, historien loyaliste - Frégault, Guy (L'Action Universitaire, 1944)
Keywords: Bibaud, Michel; Historiens

L'invasion du Canada en 1775, d'après les historiens canadiens-français - Kelly, John E. (Université Laval, 1941)
Keywords: Américains; Armée; Historiens

Bio-bibliographie de Michel-Bibaud, journaliste, poète, historien - Perrault, Pauline (Université de Montréal, 1951)
Keywords: Bibaud, Michel; Historiens; Journalistes

Étienne-Michel Faillon, historien de Montréal - Gauthier, Henri (Revue canadienne, 1910)
Keywords: Faillon, Étienne-Michel; Histoire; Historiens

Vingt ans après, Habitants et marchands: lectures de l'histoire des XVIIe et XVIIIe siècles canadiens - Dépatie, Sylvie; Desbarats, Catherine MacLeod; Gauvreau, Danielle; Lalancette, Mario; Wien, Thomas (McGill-Queen's University Press, 1998)
Keywords: Histoire; Historiens

Idéologie et savoir historique: l'historiographie de la Nouvelle-France de Garneau à Groulx (1845-1915) - Gagnon, Serge (Université Laval, 1974)
Keywords: Histoire; Historiens; Idéologies

On the Durham Report: The French-English relationship as Contained in the Durham Report and how Subsequent Historians Have Interpreted it - Rowland Vanasse, Alfred (Université de Montréal, 1955)
Keywords: Anglophones; Francophones; Historiens

La Société historique de Montréal 1858-1993 - Brault, Jean-Rémi (Cap-aux-Diamants, 1993)
Keywords: Histoire; Historiens; Société historique de Montréal

Montréal 1858. La fondation de la Société historique de Montréal - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 1999)
Keywords: Histoire; Historiens; Société historique de Montréal; Viger, Jacques