Histoire économique - Bruchési, Jean (Montréal économique, 1943)

Montréal économique - Minville, Esdras (Fides/École des H.E.C., 1943)

Genealogy of the Lyman Family in Canada; Ancestors and Descendants of Elisha Lyman (no. 18) from the End of the 18th Century to the Present Time (1943) - Lyman, Arthur (Beaver Hall Press, 1943)
Keywords: Lyman (famille)

La Fête-Dieu à Montréal, de 1658 à 1933. Conférence prononcée à la Société historique de Montréal en mai 1933... - Comte, Henri (Arbour et Dupont, 1943)
Keywords: Commémoration; Fête-Dieu; Société historique de Montréal

La population - Tanghe, Raymond (Montréal économique, 1943)

L'administration municipale - Parent, Honoré (Montréal économique, 1943)

Notre milieu: Montréal économique VII. L'administration municipale - Parent, Honore (L'Actualité économique, 1943)
Tome: 15

L'odyssée d'une société historique - Morin, Victor (Les Cahiers des Dix, 1943)
Keywords: Société historique de Montréal

A Critiqual Period in St. Patrick's Parish, Montreal - 1866-1874 - Berry, Gerald (Canadian Catholic Historical Association Report, 1943)
Keywords: Irlandais; Saint-Patrick (paroisse)

Dominique Rousseau, maître orfèvre et négociant en pelleteries - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1943)
Keywords: Fourrure; Orfèvres; Rousseau, Dominique

Quelques libraires montréalais d'autrefois - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1943)
Keywords: Librairie

Le centenaire de la Faculté de médecine de l'Université de Montréal - Lesage, Albert (L'Union médicale du Canada, 1943)
Keywords: Médecine; Université de Montréal

Pellan - Gagnon, Maurice (Éditions de l'Arbre, 1943)
Keywords: Peinture; Pellan, Alfred

Borduas - Élie, Robert (Éditions de l'Arbre, 1943)
Keywords: Borduas, Paul-Émile; Peinture

L'urbanisme - Parizeau, Marcel (Montréal économique, 1943)

City Planning Activities in Montreal - Cousineau, Aimé (Journal, Royal Architectural Institute of Canada, 1943)

Le centenaire de la faculté de médecine de l'Université de Montréal, 1843-1943 - Desjardins, Édouard (L'Union médicale du Canada, 1943)
Keywords: Médecine; Université de Montréal

Le fruit de ses mains, aperçu historique de l'Institut de la Providence durant le premier siècle d'existence, 1843-1943 (Centenaire de la Providence, 1943)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence

La mortalité maternelle et la mortalité infantile à Montréal - Groulx, Adélard (L'Union médicale du Canada, 1943)
Keywords: Enfants; Mortalité

Le port et les transports - Brouillette, Benoît (Montréal économique, 1943)
Keywords: Port

Notre milieu: Montréal économique IV. Le port et les transports - Brouillette, Benoît (L'Actualité économique, 1943)
Keywords: Port

La finance - Favreau, Lucien; Charbonneau, Roger (Montréal économique, 1943)

Notre milieu: Montréal économique V. L'industrie manufacturière - Delage, Jean (L'Actualité économique, 1943)

L'industrie manufacturière - Delage, Jean (Montréal économique, 1943)

Le commerce - Murray, Gilles (Montréal économique, 1943)

La vie urbaine vers 1800 - Tessier, Albert (Les Cahiers des Dix, 1943)

The Authorship of the Journal of Jean Cavelier - Delanglez, Jean (Mid-America, 1943)
Keywords: Cavelier de La Salle, René-Robert; Cavelier, Jean; Sulpiciens

La côte ou le côteau à Baron à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1943)
Keywords: Baron (côte à)

Memorials and Other Gifts in the Church of the Messiah - Evans, Nevil N. (s.é., 1943)
Keywords: Messiah (église); Unitariens; Églises

The Reverend Richard Jackson, Missionary to the Sulpicians - Danaker, J. R. (Canadian Catholic Historical Association Report, 1943)
Keywords: Communautés religieuses; Richards, Jackson John; Sulpiciens

Vie du père Champagneur: fondateur au Canada de l'Institut de Saint-Viateur - Bernard, Antoine (s.é., 1943)
Keywords: Champagneur, Étienne; Clercs de Saint-Viateur; Communautés religieuses

Le palais de l'intendance après 1761 - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1943)

Pierre-Edouard Leclère (1798-1866) - Audet, Francis-J. (Les Cahiers des Dix, 1943)
Keywords: Leclère, Pierre-Édouard; Police

Montréal soulève la Province - Desrosiers, Léo-Paul (Les Cahiers des Dix, 1943)

Les députés de Montréal (ville et comtés), 1792-1867 - Audet, Francis-J. (Les Editions des Dix, 1943)
Keywords: Députés

L'Hôpital Général des soeurs de la Charité "soeurs grises", 1853 à 1877 - Drouin, Clémentine (Maison Mère, 1943)
Keywords: Communautés religieuses; Hôpital Général; Hôpitaux; Soeurs Grises

Ville mystique... - Morin, Victor (Impr. Leclerc, 1943)

Bibliographie d'Edmond Lareau - Gauthier, Marguerite (Université de Montréal, 1943)
Keywords: Avocats; Journalistes; Lareau, Edmond; Écrivains

Les juges de Montréal sous le régime français, 1648-1760 - Massicotte, E.-Z. (Les Cahiers des Dix, 1943)
Keywords: Juges

Montréal, Origine-Fondation-Destinée - Boisard, M.; Beaudin, Mgr; Roz, Firmin; Jaray, Gabriel-Louis (Cahiers de Politique Nationale, 1943)

Le milieu physique - Dagenais, Pierre (Montréal économique, 1943)
Keywords: Géographie physique

Notre milieu: Montréal économique IX. L'urbanisme - Parizeau, Marcel (L'Actualité économique, 1943)

St. George's Church, Montreal. One-Hundredth Anniversary, 1843-1943 - Rowley, O. R. (Canadian Churchman, 1943)
Keywords: Anglicans; Protestants; St. George's (église)

Cinquante ans de librairie à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1943)
Keywords: Librairie

Notre milieu: Montréal économique VIII. La finance - Favreau, Lucien; Charbonneau, Roger (L'Actualité économique, 1943)
Keywords: Banques

Inventaire de la correspondance de Mgr J.J. Lartigue - Desrosiers, L.-A. (Rapport de l'archiviste de la province de Québec, 1943)
Keywords: Lartigue, Jean-Jacques; Évêques

Images et figures du Montréal sous la France (1642-1763) - Lanctot, Gustave (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1943)

Pierre Berthelet and his Family (in Canada and in the United States) - Fabre-Surveyer, Edouard (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1943)
Keywords: Berthelet (famille); Berthelet, Pierre

L'intendance à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1943)

A propos de la rue Basset, à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1943)
Keywords: Rues

Notre milieu: Montréal économique VI. Le commerce - Murray, Gilles (L'Actualité économique, 1943)

Duvernay, le Magnifique - Parent, R.-D. (Institut de la Nouvelle-France, 1943)
Keywords: Duvernay, Ludger; Journalistes; Nationalisme