Manufacturing French Canadian Tradition: Tabac Canadien and the Construction of French-Canadian Identity, 1880-1950 - Rudy, Jarrett (Histoire sociale / Social History, 2006)
Keywords: Tabac

The Curious Tale of the Scots and the Fur Trade: An Historiographical Account - Bumsted, J. M. (A Kingdom of the Mind: How the Scots Helped Make Canada, 2006)
Keywords: Fourrure; Écossais

L’émergence d’une artère commerciale: la rue Sainte-Catherine de Montréal, 1870-1913 - Charbonneau, Daniel (Université du Québec à Montréal, 2006)
Keywords: Rues; Sainte-Catherine (rue)

Production, consommation et esthétique des objets domestiques en fonte au Québec au début du XXe siècle. Le cas de trois fonderies rurales - Baillargeon, Lisa (Université du Québec à Montréal, 2006)
Le cinquième chapitre est consacré à l'étude des marchés (Les marchands, communautés religieuses et industries de Montréal et Québec étant les principaux acheteurs, je trouve pertinent de conserver l'étude ??? ) JRL --> Personnellement, je le laisse uniquement dans la commerce puisque la fabrication n'est pas à Montréal, mais uniquement la consommation et de ce que je comprends, peu ou pas sur la vie quotidienne.

La maison J. A. Gagnon - Hachey, Jean-Marie (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2006)
Keywords: Magasins

Institutions commerciales de Verdun. D'hier à aujourd'hui (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2006)
Keywords: Commerce de détail; Confection; Magasins; Quartiers; Quincaillerie; Verdun; Vêtements; Épicerie