Le centre d'histoire de Montréal - Beauregard, Yves (Cap-aux-Diamants, 1991)
Keywords: Centre d'histoire de Montréal; Histoire; Musées

Quand l’histoire descend dans la rue: l’Atelier d’histoire Hochelaga-Maisonneuve - Labonne, Paul (Cap-aux-Diamants, 1997)
Keywords: Histoire; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier)

Le Centre d’histoire de Montréal - Drolet, Lise (Continuité, 1992)
Keywords: Centre d'histoire de Montréal; Musées

Histoire inachevée d’une montagne fondatrice - Décarie, Jean (Continuité, 1998)
Keywords: Mont Royal

Petite histoire de la croix du "Haut-du-Sault" (Bordeaux) - Prévost, Robert (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1993)
Keywords: Arts sacrés; Bordeaux; Monuments; Sault-au-Récollet

Hormidas [Hormisdas] Laporte (1850-1934). Une petite maison, un grand homme - Cloutier, Gabrielle (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1993)
Keywords: Alimentation; Assurance; Commerce de détail; Laporte (famille); Magasins; Maires; Épicerie

Représenter l'Holocauste: le traitement et la représentation de l'Holocauste dans les musées-mémoriaux d'Amérique du Nord: étude comparative -- le United States Holocaust Memorial Museum et le Centre commémoratif de l'Holocauste à Montréal - Gauvin, Nicolas A. (Université Concordia, 1996)
Keywords: Juifs; Musées

La place d'Youville: son histoire - Hallé, Jacqueline (Société immobilière du patrimoine architectural de Montréal (SIMPA), 1990)
Keywords: Places publiques; Youville (place d')

Le Jardin botanique de Montréal: esquisse d'une histoire - Bouchard, André; Hoffman, Francine (Fides, 1998)
Keywords: Jardin botanique

Analysis of the Conditions of the Markers and Family Tombs in the Old Sectors of the Notre-Dame-des-Neiges Cemetery, Montreal: Suggestions Conserving their Conservation - Charowska, Ewa M. (Université de Montréal, 1992)
Keywords: Cimetières; Conservation; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière)

Le musée des Hospitalières de l’Hôtel-Dieu de Montréal - Etter, Éric (Continuité, 1992)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Musées

La Biosphère, de Terre des hommes à terre de l’eau - Gauthier, Éric (Continuité, 1995)

La modernité et ses acquis: le Jardin botanique de Montréal - Des Rochers, Jacques (Cap-aux-Diamants, 1996)
Keywords: Jardin botanique

Le processus d'élaboration d'un projet d'architecture: le cas de l'agrandissement du Musée des beaux-arts de Montréal - Bendeddouch, Assya (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Musée des Beaux-Arts; Musées

Le domaine des Messieurs de Saint-Sulpice (BiFj-6). Synthèse et orientations en matière d'archéologie - Ethnoscop (1994)
Keywords: Archéologie; Domaine Saint-Sulpice; Patrimoine; Sulpiciens

Monkville (1803-1827) of Sir James Monk at the Faubourg Côte St. Antoine - Stier, Wendela (Université Concordia, 1990)
Keywords: Monk, James; Monklands

L'aventure sexuelle clandestine: le cas du mont Royal - Allen, Luther A. (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)
Keywords: Mont-Royal (parc); Parcs

La conquête d'un espace public: les bars fréquentés par les lesbiennes - Chamberland, Line (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)
Keywords: Alcool

Des lieux d'appartenance: les bars gais des années 1950 - Higgins, Ross (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)
Keywords: Alcool

Le projet Gilford: mémoires vives d'une pratique artistique et politique - Boisvert, Suzanne; Boutet, Danielle (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)

Genèse d'une communauté lesbienne: un récit des années 1970 - Hildebran, Andrea (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)
Keywords: Anglophones; Femmes; Francophones

Le Village gai de Montréal: entre le ghetto et l'espace identitaire - Remiggi, Frank W. (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)

Rooms of Their Own: The Nurses' Residences at Montreal's Royal Victoria Hospital - Adams, Annmarie (Material History Review / Revue d’histoire de la culture matérielle, 1994)
Keywords: Hôpitaux; Infirmières; Logement; Maxwell, Edward; Maxwell, William S.; Royal Victoria Hospital

L'évolution de la rue Sainte-Marie / Notre-Dame entre 1871 et 1911, dans les limites du quartier Saint-Jacques - Berthelon, Stéphanie (Université de Savoie (Chambéry-Annecy), 1996)
PAGES INTROUVABLE
Keywords: Quartiers; Rues; Saint-Jacques

St. Lawrence Blvd. as "Third City": Place, Gender and Difference along Montréal's "Main" - Podmore, Julie (Université McGill, 1999)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

La gestion des loisirs publics à Montréal: l'exemple du parc de l'île Sainte-Hélène, 1874-1914 - Desharnais, Josée (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Parcs; Île Sainte-Hélène

Habitat et économie domestique en milieu ouvrier: la rue de Montcalm à Montréal, 1871-1901 - Comte, Fabrice (Université Lumière Lyon 2, 1996)
Keywords: Rues

The Dominion Express Building: A Cultural Investigation - Kopac, Andrej Peter (Université Concordia, 1998)
Keywords: Maxwell, Edward; Maxwell, William S.

Les ex-voto peints de la Maison Saint-Gabriel: étude historique et analyse iconographique - Lucbert, Françoise (Université de Montréal, 1990)
Keywords: Maison Saint-Gabriel

Place Bonaventure: Process, Form, and Interpretation - Viloria, James A. (Université Concordia, 1994)

Robert Findlay and the Macaulay Family Architecture - Power, Hazel (Université Concordia, 1993)

The Montreal McTavish Waterworks: An Accidental Sacred Site - Campbell, Heather Robin (Université Concordia, 1997)
Keywords: Aqueduc

Chief Justice Sir James Monk, Monkville in Montreal, and some Related Neo-Palladian Revival Architecture in early Lower Canada and Nova Scotia - Stier, Wendela F. (Université Concordia, 1990)
Keywords: Juges; Monk, James

An Architect Discovered: The Work of A.F. Dunlop - Robinson, Stephen (Université Concordia, 1992)

An Analysis of Four Building Types by John S. Archibald, Architect - Puchalsky, Irene (Université Concordia, 1991)

Le monument inattendu, le Monument-National, 1893-1993 - Larrue, Jean-Marc (Cahiers du Québec - Collection Histoire, 1993)
Keywords: Société Saint-Jean-Baptiste; Théâtre; École nationale de théâtre du Canada

Le séminaire de Saint-Sulpice de Montréal - Michaud, Josette; Harel, J.-Bruno (Les Publications du Québec, 1990)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens; Séminaire

Sondages exploratoires et surveillance archéologique sur le site du moulin Fleming, LaSalle - Savard, Mario (Groupe de recherches en histoire du Québec rural, 1991)
Keywords: Arrondissements; LaSalle; Meunerie