Les Manceaux de Montréal, d'après la correspondance de Marie de l'Incarnation (1639-1672) - Oury, Guy-Marie (La Province du Maine, 1972)
Tome: 74

Pierre Cabazié (1640-1715) notaire royal (1673-1693), juge intermédiaire (1703) de Montréal et sa descendance - Lefebvre, Jean-Jacques (La revue du notariat, 1975)
Keywords: Cabazié, Pierre; Juges; Notaires

Notes biographiques sur des familles de quartier de Montréal: 1900 à 1977 (Centre de recherches populaires sur les albums de famille, 1977)
Keywords: Famille; Quartiers

A propos de démographie urbaine en Nouvelle-France - Charbonneau, Hubert (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1976)
Keywords: Recensements; État civil

Le comportement démographique des marchands de Montréal vers 1760 - Igartua, José E. (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1979)
Keywords: Fourrure; Marchands; Mariage

Comparative Study of Street Directories and Census Returns for 1871 - Cross, D. Suzanne; Dudley, J. G. (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1972)
Keywords: Recensements; Rues

Élaboration des fiches de couple en vue de la reconstitution automatique des familles: application du programme Hochelaga à la population canadienne du XVIIe siècle - Desjardins, Bertrand (Université de Montréal, 1975)
Keywords: Famille; État civil

L'influence des migrations intérieures sur la répartition géographique des effectifs de la population, province de Québec, 1941-1966 - Robert, Bernard (Université Laval, 1970)

Le journal La Presse et l'immigration, 1896-1911 - Gunar, Daniel (Université Laval, 1979)
Keywords: Presse (La)

L’opinion publique québécoise face à l’immigration (1906-1913) - Bégin-Wolff, Claudette (Université de Montréal, 1970)

Quelques aspects du comportement démographique des troupes de terre envoyées au Canada pendant la guerre de Sept ans - Landry, Yves (Université de Montréal, 1977)
Keywords: Armée; Guerre

Armenian Immigrants in Canada and their Distribution in Montreal - Chichekian, Garo (Cahiers de géographie du Québec, 1977)
Keywords: Arméniens

La séparation des lieux de travail et de résidences dans la région métropolitaine de Montréal - Brunet, Yves; Turgeon, Suzanne (Revue de Géographie de Montréal, 1974)
Keywords: Navettage

A Study of the Cultural and Language Problems of Greek Immigrant Children in Montreal - Lewis, Eileen Mary (Université Bishop, 1973)
Keywords: Enfants; Grecs

La contribution des Québécois des groupes ethniques autres que français et britannique au développement du Québec - Malservisi, Mauro F. (Éditeur Officiel du Québec, 1973)

Changing Social Areas in the Intra-Urban Migration Process - Greer-Wootten, Bryn (Revue de Géographie de Montréal, 1972)
Keywords: Mobilité résidentielle

Residential Mobility in Depreciating Metropolitan Areas - Gilmour, Gillian M.; Greer-Wootten, Bryn (Revue de Géographie de Montréal, 1973)
Keywords: Logement; Mobilité résidentielle

Movement Patterns Associated with "New Town Intown" Residential Developments - Gilmour, Gillian M. (Revue de Géographie de Montréal, 1972)
Keywords: Quartiers; Île-des-Soeurs

The Westward Migration of Montreal's English Speaking People - Davidson, J. R. (Brigham Young University, 1974)
Keywords: Anglophones

Les migrations alternantes: le cas de la Petite Bourgogne. L'influence des caractéristiques socio-économiques sur le comportement migratoire de la main-d'oeuvre - Brunet, Yves (Revue de Géographie de Montréal, 1971)
Keywords: Petite-Bourgogne; Quartiers

Typologies comparées des travailleurs de la Petite Bourgogne (Montréal): Une analyse factorielle des migrations alternantes - Brunet, Yves (Revue de Géographie de Montréal, 1972)
Keywords: Petite-Bourgogne; Quartiers

A Profile of Moroccan Jewish Immigration in Montreal 1957-1967 - Berman, Gerald (Université McGill, 1970)
Keywords: Juifs; Maghrébins; Marocains

Les migrations de travail dans la région métropolitaine de Montréal - Brunet, Yves; Turgeon, Suzanne (Revue de Géographie de Montréal, 1974)

Jewish Intermarriage in Montreal, 1962-1972 - Lasry, Jean-Claude; Bloomfield-Schachter, E. (Jewish Sociology Studies, 1975)
Keywords: Juifs; Mariage

Les aspects démographiques de la question linguistique - Charbonneau, Hubert; Maheu, Robert (Éditeur Officiel du Québec, 1973)
Keywords: Langue

La croissance démographique dans les zones urbaines de la région montréalaise: tendances passées et perspectives - Fauteux, Martial (Office de planification et de développement économique, 1978)

L'avenir démographique des francophones au Québec et à Montréal, en l'absence de politiques adéquates - Charbonneau, Hubert; Henripin, Jacques; Legaré, Jacques (Revue de Géographie de Montréal, 1970)
Keywords: Francophones

Le complexe périmétropolitain montréalais: une analyse de l'évolution des populations totales - Bélanger, Marcel; Brunet, Yves; Gauthier, Denyse; Manseau, Hubert (Revue de Géographie de Montréal, 1972)

Les variations de la fécondité dans la région métropolitaine de Montréal - Lapierre-Adamcyk, Evelyne (Cahiers québécois de démographie, 1978)
Keywords: Famille; Femmes; Fécondité

80 Stout and Healthy Looking Girls - Turner, Wesley (Canada - an Historical Magazine, 1975)
Keywords: Femmes; Irlandais

Le recensement de 1825 - Robert, Jean-Claude; Théoret, Claude (Rapport 1972-1973, 1973)
Keywords: Recensements

Les tablettes statistiques de Jacques Viger (1825) - Bernard, Jean-Paul; Linteau, Paul-André; Robert, Jean-Claude (Rapport 1972-1973, 1973)
Keywords: Maires; Recensements; Viger, Jacques

La croissance démographique et spatiale de Montréal dans le 1er quart du 19e siècle - Bernard, Jean-Paul; Linteau, Paul-André; Robert, Jean-Claude (Rapport et travaux 1973-1975, 1975)

Occupational Mobility and Achievements of Post-War Chinese Immigrants in Montreal - Chiang, Frances Shiu-Ching (Université McGill, 1978)
Keywords: Chinois; Travail

Les premières et les Filles du Roi à Ville-Marie - Beaudoin, Marie-Louise (Soeurs de la Congrégation de Notre-Dame, 1971)
Keywords: Bourgeoys, Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Femmes; Filles du Roi

Un recensement et son recenseur: le cas de Montréal en 1825 - Linteau, Paul-André; Robert, Jean-Claude (Archives, 1976)
Keywords: Maires; Recensements; Viger, Jacques

Les dimensions de l'espace social urbain: Montréal, 1951, 1961, 1971 - Guay, Louis (Recherches sociographiques, 1978)
Keywords: Recensements

The First Register of Notre-Dame de Montréal - Maurault, Olivier (French Canadian and Acadian Genealogical Review, 1971)
Keywords: Notre-Dame (paroisse); État civil