Histoire de la charité à Montréal - Germano, J. (Revue canadienne, 1896)
Tome: 9
Keywords: Communautés religieuses

Le siège du Long-Sault - Sulte, Benjamin (Pages d'histoire du Canada, 1891)
Keywords: Autochtones; Dollard Des Ormeaux, Adam

La famille de Callière - Sulte, Benjamin (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1890)
Keywords: Callière, Louis-Hector de; Gouverneurs

Le Sault-au-Récollet; ses rapports avec les premiers temps de la colonie: mission-paroisse - Beaubien, Ch. Ph. Trottier de (Beauchemin, 1898)
Keywords: Sault-au-Récollet

Sieur de Maisonneuve et les origines de Montréal - Baker, William (Revue canadienne, 1891)
Tome: 4
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de)

Les anciens forts de Lachine et Cavelier de La Salle - Girouard, Désiré (Eusèbe Sénécal et Fils, 1891)
Keywords: Cavelier de La Salle, René-Robert; Fortifications; Lachine

Life of the Venerable M.-M. Dufrost de Lajemmerais, Mde d'Youville - Ramsay, D.S. (Grey Nunnery, 1896)
Keywords: Communautés religieuses; Dufrost de Lajemmerais, Marie-Marguerite (Youville, Marguerite d'); Soeurs Grises

Le bureau des pauvres de Montréal - Bellemarre, Raphaël (Bulletin des recherches historiques, 1899)
Keywords: Bureau des pauvres

"ANOTE Kekon" - Cuoq, J.-A. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1893)
Keywords: Autochtones; Missions; Quéré de Tréguron, Maurice; Sulpiciens