Les Gouverneurs de Montréal (1642-1760) - Roy, P.-G. (Les Cahiers des Dix, 1942)
Keywords: Gouverneurs

Montréal: ses gouverneurs et ses maires - Rouleau, Thérèse; Beauregard, Marthe F. (Société généalogique canadienne-française, 1992)
Keywords: Gouverneurs; Maires

Ma faiblesse, c'est ma force: un aperçu de la vie intérieure du général Georges P. Vanier, gouverneur général du Canada de 1960 à 1967 - Vanier, Jean (Desclée de Brouwer et Bellarmin, 1970)
Keywords: Gouverneurs

Ma faiblesse, c'est ma force: un aperçu de la vie intérieure du général Georges P. Vanier, gouverneur général du Canada de 1960 à 1967 - Vanier, Jean (Bellarmin, 1992)
Keywords: Gouverneurs

Perrot, neveu de Talon, deuxième gouverneur de Montréal - Malchelosse, Gérard (Les Cahiers des Dix, 1942)
Keywords: Gouverneurs; Perrot, François-Marie

Louis-Hector de Callières, gouverneur de Montréal. Aspect militaire 1684-1698 - Sigouin-Pigeon, Alice (Université d'Ottawa, 1969)
Keywords: Callière, Louis-Hector de; Gouverneurs

Un Bourguignon, Gouverneur de Montréal: Jean Bouillet de La Chassaigne - Demaiziere, E. (Nova Francia, 1925)
Keywords: Bouillet de La Chassaigne, Jean; Gouverneurs

Philippe de Rigaud de Vaudreuil, gouverneur. De mousquetaire à vice-roi - Payant, Robert (Célébrités / Collection biographique, 2008)
Keywords: Gouverneurs; Rigaud de Vaudreuil, Philippe de

Le Bas-Canada sous l’administration de Craig (1807-1811) - Wallot, Jean-Pierre (Université de Montréal, 1965)
Keywords: Gouverneurs

In Weakness, Strength; the Spiritual Sources of Georges P. Vanier: 19th Governor-General of Canada - Vanier, Jean (Griffin House, 1975)
Keywords: Gouverneurs

In Weakness, Strength; the Spiritual Sources of Georges P. Vanier: 19th Governor-General of Canada - Vanier, Jean (Griffin House, 1969)
Keywords: Gouverneurs

De Kingston à Montréal: à la recherche d’une capitale 1841-1844 - Gallichan, Gilles (Les Cahiers des Dix, 2016)
Keywords: Gouverneurs; Parlement

Continentals and Coureurs De Bois: The American Invasions of Canada and Illinois in the Revolutionary War - Keck, John D. (Sam Houston State University, 2018)
Keywords: Américains; Gouverneurs

De siège du gouvernement à capitale éphémère: Kingston, Montréal et le passage à l’État libéral moderne (1838–1849) - Roy, Alain (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 2018)
Keywords: Gouverneurs; Parlement

De la Champagne à la Nouvelle-France, Claude de Ramesay (1659-1724) - Litalien, Raymonde (Catalogue de l'exposition Le Canada de Louis XIV, 1980)
Keywords: Gouverneurs; Ramezay, Claude de

La Nouvelle-France sous Joseph-Antoine Le Febvre de La Barre, 1682-1685: lettres, mémoires, instructions et ordonnances - Dubé, Pauline (Septentrion, 1993)
Keywords: Autochtones; Français; Gouverneurs

L'entreprise forestière de Claude de Ramezay, 1698-1724 - Lemieux, George (Université du Québec à Montréal, 2010)
Keywords: Gouverneurs; Ramezay, Claude de

Louis-Hector de Callière: Man of War, Man of Peace - Morazain, Jeanne; Cloutier, Ginette; Lelievre, Francine (Pointe-à-Callière, Cité d'archéologie et d'histoire de Montréal, 2001)
Keywords: Callière, Louis-Hector de; Gouverneurs

Louis-Hector de Callière: homme de guerre, homme de paix - Morazain, Jeanne; Cloutier, Ginette; Lelievre, Francine (Pointe-à-Callière, Cité d'archéologie et d'histoire de Montréal, 2001)
Keywords: Callière, Louis-Hector de; Gouverneurs

Philippe de Rigaud de Vaudreuil, Governor of New France 1703-1725 - Zoltvany, Yves F (McClelland and Stewart, 1974)
Keywords: Gouverneurs; Rigaud de Vaudreuil, Philippe de

Josué Boisberthelot de Beaucours - Roy, P.-G. (Bulletin des recherches historiques, 1904)
Keywords: Dubois Berthelot de Beaucours, Josué; Gouverneurs

Un cadet de Gascogne: Philippe de Rigaud de Vaudreuil - Frégault, Guy (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1951)
Keywords: Gouverneurs; Rigaud de Vaudreuil, Philippe de

Claude de Ramezay - Hardie, Thomas (Université de Montréal, 1957)
Keywords: Gouverneurs; Ramezay (famille de); Ramezay, Claude de

Le tricentenaire de la Grande Paix de Montréal. Louis-Hector de Callière (1646-1703), artisan de la Grande Paix - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 2001)
Keywords: Callière, Louis-Hector de; Gouverneurs; Grande Paix de Montréal

Madame Bois Berthelot de Beaucours - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1915)
Keywords: Aubert de La Chesnaye, Françoise; Dubois Berthelot de Beaucours, Josué; Gouverneurs

1844-1849. Montréal, the New Seat of Government - Roy, Alain (Montréal Capital City. The Remarkable History of the Archaeological Site of St Anne's Market and the Parliament of the Province of Canada, 2022)
Keywords: Champ-de-Mars; Fonctionnaires; Gouverneurs; Monklands; Palais de justice; Parlement; Ramezay (château de)

Le tricentenaire de la Grande Paix de Montréal. Août 1701 - Beaudoin, Léo (Histoire Québec, 2001)
Keywords: Autochtones; Callière, Louis-Hector de; Français; Gouverneurs; Grande Paix de Montréal; Guerre; Iroquois

1844-1849. Montréal, nouveau siège du gouvernement - Roy, Alain (Montréal capitale. L'exceptionnelle histoire du site archéologique du marché Sainte-Anne et du parlement de la province du Canada, 2021)
Keywords: Champ-de-Mars; Fonctionnaires; Gouverneurs; Monklands; Palais de justice; Parlement; Ramezay (château de)

Le tricentenaire de la Grande Paix de Montréal. Montréal, juillet-août 1701 - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 2001)
Keywords: Autochtones; Callière, Louis-Hector de; Fortifications; Fourrure; Gouverneurs; Grande Paix de Montréal; Guerre

Cohabiter avec et contre l'autre: Canadiens et Britanniques à Montréal avant 1800 - Viau, Roland (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Américains; Britanniques; Gazette Littéraire de Montréal; Gouverneurs; Loyalistes; Marchands; Mesplet, Fleury; Protestants; Écossais

Careful Coexistence: The Canadians and British in Montreal prior to 1800 - Viau, Roland (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Américains; Britanniques; Gazette Littéraire de Montréal; Gouverneurs; Loyalistes; Marchands; Mesplet, Fleury; Protestants; Écossais

Le rappel de Maisonneuve en France - Lapierre, Michel; Gagnon, Louis (Montréal en tête, 2012)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul (Maisonneuve, Paul de Chomedey de); Communautés religieuses; Gouverneurs; Société de Notre-Dame de Montréal; Sulpiciens

Derrière Maisonneuve: Olier le mystique - Lapierre, Michel (Montréal en tête, 2012)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul (Maisonneuve, Paul de Chomedey de); Communautés religieuses; Dollier de Casson, François; Gouverneurs; Histoire; Olier, Jean-Jacques; Sulpiciens

Georges Vanier - Bertrand, Luc (Célébrités canadiennes, 1993)
Les diverses étapes de la prestigieuse carrière de cet ancien gouverneur général du Canada.