Le Bas-Canada sous l’administration de Craig (1807-1811) - Wallot, Jean-Pierre (Université de Montréal, 1965)
Keywords: Gouverneurs

De Kingston à Montréal: à la recherche d’une capitale 1841-1844 - Gallichan, Gilles (Les Cahiers des Dix, 2016)
Keywords: Gouverneurs; Parlement

Continentals and Coureurs De Bois: The American Invasions of Canada and Illinois in the Revolutionary War - Keck, John D. (Sam Houston State University, 2018)
Keywords: Américains; Gouverneurs

De siège du gouvernement à capitale éphémère: Kingston, Montréal et le passage à l’État libéral moderne (1838–1849) - Roy, Alain (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 2018)
Keywords: Gouverneurs; Parlement

Cohabiter avec et contre l'autre: Canadiens et Britanniques à Montréal avant 1800 - Viau, Roland (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Américains; Britanniques; Gazette Littéraire de Montréal; Gouverneurs; Loyalistes; Marchands; Mesplet, Fleury; Protestants; Écossais

Careful Coexistence: The Canadians and British in Montreal prior to 1800 - Viau, Roland (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Américains; Britanniques; Gazette Littéraire de Montréal; Gouverneurs; Loyalistes; Marchands; Mesplet, Fleury; Protestants; Écossais

Georges Vanier - Bertrand, Luc (Célébrités canadiennes, 1993)
Les diverses étapes de la prestigieuse carrière de cet ancien gouverneur général du Canada.