Les artistes français au Canada et au Québec - Lacroix, Laurier (Études canadiennes/Canadian Studies. Revue interdisciplinaire des études canadiennes en France, 2019)
Keywords: Français

Les immigrants français à Montréal, agents de transferts culturels (1870-1914) - Linteau, Paul-André (Les échanges culturels internationaux: France, Brésil, Canada-Québec, 2013)
Keywords: Français

À la ville, à la scène, l'impact fondateur des immigrants français - Olson, Sherry (Études canadiennes/Canadian Studies. Revue interdisciplinaire des études canadiennes en France, 2019)
Keywords: Français; Théâtre

Montréal, foyer principal des Français du Canada - Linteau, Paul-André (Transposer la France: l'immigration française au Canada (1870-1914), 2017)
Keywords: Français

La migration des enseignants religieux français au Québec de 1900 à 1914 - Hélou, Guillaume (Études canadiennes/Canadian Studies. Revue interdisciplinaire des études canadiennes en France, 2019)
Keywords: Communautés religieuses; Enseignants; Français

L'impact des immigrants français dans l'enseignement à Montréal, 1880-1914: le cas de la CÉCM et de Polytechnique - Gagnon, Robert (Études canadiennes/Canadian Studies. Revue interdisciplinaire des études canadiennes en France, 2019)
Keywords: Commission des écoles catholiques de Montréal; Français; École polytechnique

Les immigrants français à Montréal, 1850-1901. Étude des Français présents à Montréal lors du recensement de 1901 - Filot, Ingrid (Université Lumière Lyon 2, 1995)
Keywords: Français

Trajectoires migratoires et espaces de sociabilité: stratégies de migrants de France à Montréal - Fortin, Sylvie (Université de Montréal, 2002)
Keywords: Français

Jeunes Français au Québec: quels modes d’usage des dispositifs d’aide aux nouveaux arrivants? - Papinot, Christian; Le Her, Mélanie; Vilbrod, Alain (Recherches sociographiques, 2012)
Keywords: Français

Enquête sur les relations problématiques entre Français et Québécois francophones - Dupuis, Jean-Pierre (Recherches sociographiques, 2012)
Keywords: Francophones; Français

Les hommes d'Église français dans la migration vers le Canada, 1842-1914 - Balloud, Simon (Université de La Rochelle et Université du Québec à Montréal, 2019)
Keywords: Communautés religieuses; Français

Contre l'immigration française au Canada? L'alliance du Consulat général et de la Chambre de commerce française à Montréal (1893-1914) - Martinetti, Brice (Études canadiennes/Canadian Studies. Revue interdisciplinaire des études canadiennes en France, 2019)
Keywords: Chambre de commerce française; Consulat général de France; Français

French Nationals in Montreal: Post-Colonial, Transnational Projects - Stevenson Maurel, Mary Lee (Université Concordia, 1997)
Keywords: Français

La défense de l'identité bretonne dans un monde déterritorialisé - Ferry, Typhen (Université de Montréal, 2006)
Keywords: Français

Représentations culturelles et identité d'immigrants adultes de Montréal apprenant le français - Amireault, Valérie (Université McGill, 2007)
Keywords: Langue

Socio-démographie et homogamie phénotypique des Canadiens français du Grand Montréal - Daoust, Christine (Université de Montréal, 1992)

Parenté et migration: le cas des Canadiens français à Montréal entre 1845 et 1875 - Gagnon, France (CHA / SHC, Historical Papers / Communications historiques, 1988)
Keywords: Famille

La contribution des Québécois des groupes ethniques autres que français et britannique au développement du Québec - Malservisi, Mauro F. (Éditeur Officiel du Québec, 1973)

Par monts et par vaux. Migrants canadiens-français et italiens dans l’économie nord-atlantique, 1860-1914 - Ramirez, Bruno (Boréal, 1991)
Keywords: Italiens; Travail

Canadiens français et non-francophones dans les villes québécoises et ontariennes, 1851-1911: une perspective comparative et régionale - Ouellet, Fernand (La francophonie ontarienne: bilan et perspectives de recherche, 1995)
Keywords: Francophones

La noblesse canadienne sous les régimes français et anglais. Études des parcours de trois familles nobles (Ramezay, Lacorne et Lorimier) - Thérien, Joëlle (Université du Québec à Montréal, 2013)
Keywords: Famille; Lacorne (famille); Lorimier (famille de); Noblesse; Ramezay (famille de)

Politiques de l'accueil : États et associations face à la migration des juifs d'Afrique du Nord en France et au Canada des années 1950 à la fin des années 1970 - Messika, Martin (Université du Québec à Montréal et Université Paris I Panthéon-Sorbonne, 2016)
Keywords: Juifs

Les Communautés culturelles du Québec originaires de l'Europe centrale et de l'Europe du Sud - Lefebvre, Michel; Oryschuk, Yuri (Fides, 1985)
Keywords: Allemands; Autrichiens; Croates; Espagnols; Français; Grecs; Italiens; Portugais; Serbes; Slovènes; Suisses

La grande Recrue de 1653 - Boileau, Gilles (Histoire Québec, 2003)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve, Paul de (Maisonneuve, Paul de Chomedey de); Français; Histoire; Historiens; Le Royer de La Dauversière, Jérôme

Les Chinois de Paris et de Montréal: analyse comparative de deux communautés en situation d'immigration - Nicholls, Natalie C. (Canadian Review of Sociology / Revue canadienne de sociologie, 2007)
Le présent article consiste en une étude comparative de deux communautés chinoises en situation d'immigration dans deux pays différant par leur histoire et leur orientation politique: le Canada et la France. Bien qu'il n'en conclue ni à l'indépendance de ces communautés ni à la disparition du rôle des États nationaux, l'article relève maintee ressemblances sur le plan de la structure, de l'organisation et de l'économie interne reposant sur des réseaux ethniques transcendant les frontières.
Keywords: Chinois