Une famille pionnière de la rue Dandurand: celle de George Ineson - Guilbault, Normand; Gaudreau, Guy (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2021)
Keywords: Famille; Logement; Quartiers; Rosemont

Familles montréalaises du XIXe siècle: trois cultures, trois trajectoires - Olson, Sherry; Thornton, Patricia (Cahiers québécois de démographie, 1992)
Keywords: Anglophones; Famille; Irlandais

La famille québécoise d’hier à aujourd’hui (1900-2000) - Baillargeon, Denyse; Detellier, Élise (Séparation, monoparentalité et recomposition familiale, 2005)
Keywords: Famille

Déjouer la fatalité. Pauvreté, familles et institutions - Petitclerc, Martin (Écomusée du fier monde, 2019)
Keywords: Famille; Pauvreté

Structure familiale et pouvoir conjugal dans des familles haïtiennes de Montréal - Lasry, Jean-Claude; Frédérik, Mario (Canadian Ethnic Studies / Études ethniques au Canada, 1986)
Keywords: Famille; Haïtiens

Accéder au meilleur quartier possible: types de famille et ségrégation résidentielle croisée à Montréal - Pelletier, David (Cahiers québécois de démographie, 2012)
Keywords: Famille; Quartiers

«The Anxious Waiting Ones at Home »: Deux familles canadiennes plongées dans le tourment de la Grande Guerre - Morin-Pelletier, Mélanie (Histoire sociale / Social History, 2014)
Keywords: Famille; Guerre

Fous, prodigues et ivrognes. Familles et déviances au XIXe siècle - Nootens, Thierry (Study on the History of Quebec/Études d'histoire du Québec, 2007)
Keywords: Délinquance; Famille; Tribunaux

La famille ouvrière juive à Montréal à la fin du XIXe siècle: le travail et le rôle économique de ses membres - Soucy, Isabelle (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 2000)
Keywords: Famille; Juifs

« Empêcher la famille »: Fécondité et contraception au Québec, 1920-60 - Gauvreau, Danielle; Gossage, Peter (Canadian Historical Review, 1997)
Keywords: Contraception; Famille; Femmes; Fécondité

La représentation de la famille dans la peinture figurative nord-américaine durant la première moitié de la guerre froide (1945-1968) : les cas de Fairfield Porter, d'Alex Colville et de Jean Paul Lemieux - Scott, Christophe (Université du Québec à Montréal, 2021)
Keywords: Famille; Peinture

Familles ouvrières à Montréal. Âge, genre et survie quotidienne pendant la phase d’industrialisation - Bradbury, Bettina (Boréal, 1995)
Keywords: Alimentation; Famille; Logement; Vêtements

Edmond Fournier, charpentier-menuisier à Montréal (1876-1946): la petite histoire d'une famille ouvrière sur des cartes postales - Fournier, Louis (Histoire Québec, 2017)
Keywords: Charpentiers; Famille; Menuisiers; Travail

"Demandez à quelqu’un qui sait": discours des publicitaires et des experts de la famille sur les enfants et la consommation à Montréal au lendemain de la Deuxième Guerre mondiale (1944-1954) - Archambault, Jacinthe (Université du Québec à Montréal, 2007)
Keywords: Enfants; Famille; Publicité

Three Generations of Goode Family - Breslaw, Caroline (The Westmount Historian, 2021)
Keywords: Famille

Permanence et renouvellement des familles ouvrières: le cas du Village-aux-Oies et de la rue Forfar, 1901-1921 - Giguère, Charles-Robert (Université du Québec à Montréal, 2018)
Keywords: Famille; Locataires; Logement; Mobilité résidentielle; Villages

''Pour la personne la plus précieuse de votre vie''. Représentation des enfants dans la publicité et construction d'une norme sociale concernant la famille et l'enfance à Montréal (1944-1945) - Archambault, Jacinthe (Revue d'histoire de l'Amérique française, 2011)
Keywords: Enfants; Famille; Presse (La); Publicité; Revue moderne (La)

The Goode House (The Westmount Historian, 2021)
Keywords: Conservation; Famille; Jardins; Patrimoine

Cloisonnement ethnique et solidarité captive. Famille Lao dans le quartier Côte-des-Neiges - Bertheleu, Hélène; Billion, Pierre (Le quartier Côte-des-Neiges à Montréal. Les interfaces de la pluriethnicité, 1997)
Keywords: Côte-des-Neiges; Laotiens; Quartiers

Restructuration de la main-d'oeuvre, quartiers multiethniques et équipements collectifs: les pratiques des familles - Chicoine, Nathalie; Germain, Annick (Montréal: tableaux d'un espace en transformation, 1992)
Keywords: Quartiers

Étude sur l'évolution d'enfants âgés de 6 à 12 ans et de leur famille suivis par les services externes des centres de réadaptation pour jeunes en difficulté d'adaptation des Centres jeunesse de Montréal - Touchette, Luc (Université de Sherbrooke, 1999)
Keywords: Enfants

Le Montréal juif – (2e partie) - Tessier, Stéphane (Il était une fois...Montréal-Nord, 2021)
Keywords: Juifs

Le Montréal juif – (4e partie et fin) - Tessier, Stéphane (Il était une fois...Montréal-Nord, 2022)
Keywords: Juifs

Household Politics: Montreal Families and Postwar Reconstruction - Fahrni, Magda (University of Toronto Press, 2005)
Keywords: Famille

We Admire Modern Parents. The École des Parents du Québec and the Postwar Québec Family, 1940-1949 - Baillargeon, Denyse (Cultures of Citizenship in Post-War Canada, 1940-1955, 2003)
Keywords: Famille

"Pour se créer un avenir". Stratégies de couples montréalais au XIXe siècle - Olson, Sherry (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1998)
Keywords: Famille

La structure des ménages à Montréal de 1961 à 1971 - Drolet, Louise Charron (Université Laval, 1978)
Keywords: Famille

Working Families: Age, Gender and Daily Survival in Industrializing Montreal - Bradbury, Bettina (Labour / Le travail, 1994)
Keywords: Famille; Femmes

Tangled Webs: Remarriage and Family Conflict in Nineteenth-Century Quebec - Gossage, Peter (Power, Place and Identity: Historical Studies of Social and Legal Regulation in Quebec, 1998)
Keywords: Famille; Mariage

La puissance paternelle et les cas de garde d’enfants au Québec, 1866-1928 - Fish, Cynthia S. (Revue d'histoire de l'Amérique française, 2004)
Keywords: Enfants; Famille

On s’est rencontré simplement… - Baillargeon, Denyse (Cap-aux-Diamants, 1998)
Keywords: Famille; Mariage

Avoir moins d’enfants au tournant du XX siècle: une réalité même au Québec - Gauvreau, Danielle; Gossage, Peter (Revue d'histoire de l'Amérique française, 2000)
Keywords: Famille; Fécondité

Canadian Children Who Lived with One Parent in 1901 - Bradbury, Bettina (Household Counts: Canadian Households and Families in 1901, 2007)
Keywords: Enfants; Famille

The Fragmented Family: Family Strategies in the Face of Death, Illness and Poverty, Montreal, 1860-1885 - Bradbury, Bettina (Family Patterns, Gender Relations, 1993)
Keywords: Famille; Orphelinats

The Romance of Reunion: Montreal War Veterans Return to Family Life, 1944-1949 - Fahrni, Magda (Journal of the Canadian Historical Association / Revue de la Société historique du Canada, 1998)
Keywords: Famille; Guerre

Orphans in Québec: On the Margin of which Family? - Baillargeon, Denyse (Mapping the Margins: The Family and Social Discipline in Canada, 1700-1975, 2003)
Keywords: Famille; Orphelinats

Images and Reality of Fatherhood: a Case Study of Montreal's Protestant Middle Class, 1870-1914 - Fish, Cynthia (Université McGill, 1992)
Keywords: Famille; Protestants

To Love, Honour and Obey, Wife-Battering in Working-Class Montreal, 1869-1879 - Harvey, Kathryn (Université de Montréal, 1991)
Keywords: Famille; Femmes

The Fragmented Family: Family Strategies in the Face of Death, Illness, and Poverty, Montreal, 1860-1885 - Bradbury, Bettina (Family Bonds and Gender Divisions: Readings in the Sociology of the Family, 1988)
Keywords: Famille; Orphelinats

The Fragmented Family: Family Strategies in the Face of Death, Illness, and Poverty, Montreal, 1860-1885 - Bradbury, Bettina (Childhood and Family in Canadian History, 1982)
Keywords: Famille; Orphelinats

L'économie familiale et le travail dans une ville en voie d'industrialisation: Montréal dans les années 1870 - Bradbury, Bettina (Maîtresses de maison, maîtresses d'école, 1983)
Keywords: Famille; Travail

Working Families: Age, Gender, and Daily Survival in Industrializing Montreal - Bradbury, Bettina (McClelland & Stewart, 1993)
Keywords: Famille; Femmes

To Love, Honour and Obey: Wife-Battering in Working-class Montreal, 1869-1879 - Harvey, Kathryn (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1990)
Keywords: Famille; Femmes

Under Reconstruction: the Family and the Public in Postwar Montréal, 1944-1949 - Fahrni, Magda (Université York, 2001)
Keywords: Famille; Guerre

Dynamiques familiales de la communauté hindoue de Montréal: contrer la violence intrafamiliale - Loiselle, Marguerite (Université de Montréal, 2003)
Keywords: Famille; Indiens

Pigs, Cows and Boarders. Non-wage forms of Survival among Montreal Families, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (The Challenge of Modernity: A Reader in Post-Confederation Canada, 1992)
Keywords: Famille; Femmes

Pigs, Cows, Boarders, and...: Brothels, Taverns, and the Household Economy in Nineteenth-Century Montreal - Poutanen, Mary Anne (Labour / Le travail, 2014)
Keywords: Famille; Femmes

Working [on Imperial] Families: Bettina Bradbury's Imperial Re(turn) - Henderson, Jarrett (Labour / Le travail, 2014)
Keywords: Famille; Historiens

Pigs, Cows, and Boarders: Non-Wage Forms of Survival among Montreal Families, 1861-91 - Bradbury, Bettina (Labour / Le travail, 1984)
Keywords: Famille; Femmes

Une culture du voyage. Chronique d'une maisonnée d'Ahuntsic (1925-1945) - Campeau, André (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2019)
Keywords: Automobile; Famille

Chronique d'une maisonnée d'Ahuntsic. La formation d'une institution au cours des années 1920 - Campeau, André (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2020)
Keywords: Famille; Mariage

Langue et identité dans le Québec du XIXe siècle: une écriture triangulaire - Martineau, France; Avard, Annie (Envoyer et recevoir: lettres et correspondances dans les diasporas francophones, 2006)
Keywords: Famille; Langue

From Conversation to Contract: The Notary's Role in Nineteenth-Century Montreal - Olson, Sherry; Poutanen, Mary Anne (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 2024)
Keywords: Famille; Notaires

"She must not stir out of a darkened room": The Redpath Mansion Mystery - Adams, Annmarie; Minnett, Valerie; Poutanen, Mary Anne; Theodore, David (Material Culture Review / Revue de la culture matérielle, 2010)
Keywords: Bourgeoisie; Famille; Logement; Redpath (famille)

Arsène Pigeon, un pionnier du rang d'la Grande-Misère - Prévost, Robert (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1994)
Keywords: Artisans; Pigeon (famille)

Vertiges. Journal, 1867-1868 - Papineau, Azélie (Études québécoises, 2018)
Keywords: Bourgeoisie; Enfants; Famille; Mariage; Papineau (famille)

Pour une politique de restauration familiale: une analyse du discours de l'école sociale populaire dans le Québec de l'entre-deux-guerres - Quesney, Chantale (Université du Québec à Montréal, 1998)
Keywords: Famille; École Sociale Populaire

Les politiques familiales au Québec. Une perspective historique - Baillargeon, Denyse (Lien social et Politiques, 1996)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes

Indispensable but not a Citizen: the Housewife in the Great Depression - Baillargeon, Denyse (Contesting Canadian Citizenship. Historical Readings, 2002)
Keywords: Crise; Famille; Femmes

'If You Had no Money, You Had no Trouble, Did You?' Montréal Working-Class Housewives during the Great Depression - Baillargeon, Denyse (Canadian Women. A Reader, 1996)
Keywords: Crise; Famille; Femmes

If You Had no Money, You Had no Trouble, Did You?': Montreal Working-Class Housewives During the Great Depression - Baillargeon, Denyse (Women's History Review, 1992)
Keywords: Crise; Famille; Femmes

La crise ordinaire: les ménagères montréalaises durant la crise des années trente - Baillargeon, Denyse (Labour / Le travail, 1992)
Keywords: Crise; Famille; Femmes

Le renforcement des normes sur la violence maritale. Le cas de la Montreal Society for the Protection of Women and Children, 1882-1920 - Hébert, Fernand (Bulletin d'histoire politique, 1998)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes

Ménagères au temps de la crise - Baillargeon, Denyse (Remue-ménage, 1991)
Keywords: Crise; Famille; Femmes

Travail domestique et crise économique. Les ménagères montréalaises durant la crise des années trente - Baillargeon, Denyse (Université de Montréal, 1990)
Keywords: Crise; Famille; Femmes

Ménagères au temps de la crise - Baillargeon, Denyse (Remue-ménage, 1993)
Keywords: Crise; Famille; Femmes

Surviving as a Widow in 19th - Century Montreal - Bradbury, Bettina (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1989)
Keywords: Famille; Femmes; Veuvage

Making Do: Women, Family, and Home in Montreal during the Great Depression - Baillargeon, Denyse (Wilfrid Laurier University Press, 1999)
Keywords: Crise; Famille; Femmes

Indispensable but not a Citizen: the Housewife in the Great Depression - Baillargeon, Denyse (Rethinking Canada: the Promise of Women's History, 2006)
Keywords: Crise; Famille; Femmes

Maîtresses de maison dépareillées? L'apprentissage du travail domestique à Montréal au début du siècle - Baillargeon, Denyse (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 1991)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes

L’argent ne fait pas le bonheur : les discours sur la société de consommation et les modes de vie à Montréal, 1945-1975 - O'Neill, Stéphanie (Université de Montréal, 2016)
Keywords: Famille; Femmes; Pauvreté

Families, Lovers and their Letters: Italian Postwar Migration to Canada - Cancian, Sonia (Studies in Immigration and Culture, 2010)
Keywords: Famille; Femmes; Italiens

The Montreal Shtetl: Making Home After the Holocaust - Abramson, Zelda; Lynch, John (Between the Lines, 2019)
Keywords: Famille; Juifs; Travail

Going Together Like a Horse and Carriage: Rentier Marriages and Property Accumulation in Montréal, 1825-1903 - Sweeney, Robert C. H. (Histoire sociale / Social History, 2021)
Keywords: Famille; Logement; Mariage

Residential Mobility in Montreal, 1861-1901 - Gilliland, Jason A. (Université McGill, 1993)
Keywords: Famille; Logement; Mobilité résidentielle

Modeling Residential Mobility in Montreal, 1860-1900 - Gilliland, Jason A. (Historical Methods, 1998)
Keywords: Famille; Logement; Mobilité résidentielle

Folie, internement et érosion des solidarités familiales au Québec: une analyse quantitative - Cellard, André (Bulletin d'histoire politique, 2002)
Keywords: Famille; Hôpitaux; Hôpitaux psychiatriques

Claims on Housing Space in Nineteenth-Century Montreal - Gilliland, Jason A.; Olson, Sherry (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1998)
Keywords: Famille; Logement; Mobilité résidentielle

Gender at Work at Home: Family Decisions, the Labour Market, and Girls' Contributions to the Family Economy - Bradbury, Bettina (Canadian Family History. Selected Readings, 1992)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes; Travail

Du péché au traumatisme: l'inceste, vu de la Cour des jeunes délinquants et de la Cour du bien-être social de Montréal, 1912-1965 - Cliche, Marie-Aimée (Canadian Historical Review, 2006)
Keywords: Criminalité; Enfants; Famille; Tribunaux

La philanthropie et la violence maritale. Le cas de la Montreal Society for the Protection of Women and Children et de la Woman's Christian Temperance Union of the Province of Quebec - Hébert, Fernand (Université du Québec à Montréal, 1999)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes; Philanthropie

Gender at Work at Home: Family Decisions, the labour Market and Girl's Contributions to the Family Economy - Bradbury, Bettina (Canadian and Australian Labour History. Toward a Comparative Perspective, 1990)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes; Travail

La femme mariée en emploi rénuméré: une étude du travail de la femme mariée en emploi rénuméré, au point de vue de ses conséquences sur la femme elle-même, sur le bonheur conjugal ainsi que sur ses enfants d'après les données recueillies dans les enquêtes faites à Montréal en 1956 - Guilbault, Jocelyne; Lafontaine, Andrée; Lacharité, Marie-Thérèse (Université de Montréal, 1956)
Keywords: Famille; Femmes; Mariage; Travail

Les Montréalaises à l'école de la nutrition, 1900-1914 - Durand, Caroline (Nourrir la machine humaine. Nutrition et alimentation au Québec, 1860-1945, 2015)
Keywords: Alimentation; Diététique; Famille; Femmes

Rational Meals for the Traditional Family: Nutrition in Quebec School Manuals, 1900-1960 - Durand, Caroline (Edible Histories, Cultural Politics: Towards a Canadian Food History, 2012)
Keywords: Alimentation; Diététique; Famille; Femmes

Sick Children and the Thresholds of Domesticity: The Dawson-Harrington Families at Home - Adams, Annmarie; Gossage, Peter (Designing Modern Childhoods; History, Space and the Material Culture of Children, 2008)
Keywords: Dawson, William; Enfants; Famille; Hôpitaux

Health Matters: The Dawson and Harrington Families at Home - Adams, Annmarie; Gossage, Peter (Fontanus, 2010)
Keywords: Dawson, William; Enfants; Famille; Hôpitaux

Mary Travers Bolduc ou Madame Édouard Bolduc, pionnière de la chanson populaire au Québec - Melançon, Johanne (Les Cahiers de la Société québécoise de recherche en musique, 2021)
Keywords: Bolduc, La; Chanson; Famille; Femmes

"C'est d'abord aux mamans à surveiller les dépenses de la maison": La ligue ouvrière catholique et la consommation quotidienne au Québec, 1939-1954 - Brisebois, Marilyne (Université Laval, 2011)
Keywords: Famille; Femmes; Ligue ouvrière catholique; Prix

Children and Their Families in the Montreal Juvenile Delinquents Court, 1912–1950: Actors or Spectators of Their Own Fate? - Trépanier, Jean (Youth and Justice in Western States, 1815-1950. From Punishment to Welfare., 2018)
Keywords: Délinquance; Enfants; Famille; Pauvreté; Tribunaux

La violence vue de la Cour des jeunes délinquants, 1920-1939 - Cliche, Marie-Aimée (Maltraiter ou punir? La violence envers les enfants dans les familles québécoises, 1850-1969, 2007)
Keywords: Criminalité; Délinquance; Enfants; Tribunaux

Fous, prodigues et ivrognes: internormativité et déviance à Montréal au 19e siècle - Nootens, Thierry (Université du Québec à Montréal, 2003)
Keywords: Alcool; Famille; Hôpitaux; Hôpitaux psychiatriques; Médecine

Moving into the World of Work. Youth Today and a Century Ago - Castel, Frédéric; Olson, Sherry (Engaging with Diversity. Multidisciplinary Reflections on Plurality in Quebec, 2018)
Keywords: Enfants; Famille; Mobilité résidentielle; Navettage; Travail

The Protestant Orphan Asylum and the Montreal Ladies' Benevolent Society: A Case Study in Protestant Child Charity in Montreal, 1822-1900 - Harvey, Janice (Université McGill, 2001)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes; Montreal Ladies' Benevolent Society; Protestants

Population, identités sociales et vie quotidienne - Gauvreau, Danielle (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Famille; Femmes; Irlandais; Mortalité; Travail; Veuvage

Population, Social Identities, and Daily Life - Gauvreau, Danielle (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Famille; Femmes; Irlandais; Mortalité; Travail; Veuvage

The Working-Class Family Economy: Montreal, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (Université Concordia, 1984)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes; Saint-Jacques; Sainte-Anne; Travail

The Family Economy and Work in an Industrializing City: Montreal in the 1870s - Bradbury, Bettina (Cities and Urbanization. Canadian Historical Perspectives, 1990)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes; Saint-Jacques; Sainte-Anne; Travail

The Family Economy and Work in an Industrializing City: Montreal in the 1870s - Bradbury, Bettina (Interpreting Canada's Past. Vol. 2. After Confederation, 1986)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes; Saint-Jacques; Sainte-Anne; Travail

The Family Economy and Work in an Industrializing City: Montreal in the 1870s - Bradbury, Bettina (The Social Development of Canada - Readings, 1983)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes; Saint-Jacques; Sainte-Anne; Travail

The Family Economy and Work in an Industrializing City: Montreal in the 1870s - Bradbury, Bettina (CHA / SHC, Historical Papers / Communications historiques, 1979)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes; Saint-Jacques; Sainte-Anne; Travail

The Family Economy and Work in an Industrializing City, Montreal in the 1870's - Bradbury, Bettina (Interpreting Canada's Past. Vol. 2: Post-Confederation, 1993)
Keywords: Enfants; Famille; Femmes; Saint-Jacques; Sainte-Anne; Travail

De Marie de L'Incarnation à Nelly Arcan. Se dire, se faire par l’écriture intime - Smart, Patricia (Essais et Documents, 2014)
Keywords: Dessaulles, Henriette (Fadette); Famille; Femmes; Le Normand, Michelle; Marchand-Dandurand, Joséphine; Mariage; Papineau (famille); Rocbert de La Morandière, Élizabeth (Bégon, Élizabeth)

La Ligue ouvrière catholique et la naissance de la paroisse Saint-André-Apôtre (première partie) - Ménard, Céline (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2022)
Keywords: Ahuntsic; Famille; Jeunesse ouvrière catholique (JOC); Ligue ouvrière catholique; Logement; Quartiers

Lady Cartier, épouse humiliée, Patriote rejetée - Lachance, Micheline (Montréal en tête, 2017)
Keywords: Cartier, Georges-Étienne; Fabre (famille); Mariage; Partis politiques; Rouges; Rébellions

Journaux de jeunes filles: vers un moi autonome - Smart, Patricia (De Marie de L'Incarnation à Nelly Arcan. Se dire, se faire par l’écriture intime, 2014)
Keywords: Dessaulles, Henriette (Fadette); Famille; Femmes; Le Normand, Michelle; Mariage; Écrivains

Le logement communautaire à Montréal: satisfaction résidentielle et insertion socio-spatiale - Morin, Richard; Bouchard, Marie J.; Frohn, Winnie; Bodson, Paul; Chicoine, Nathalie (Canadian Journal of Urban Research / Revue canadienne de recherche urbaine, 2005)
Cet article porte sur l'apport du logement communautaire A la satisfaction residentielle et a l'insertion socio-spatiale des personnes qui y habitent Les auteurs menent d'abord une reflexion generale sur les cooperatives (COOP) et les organismes sans but lucratif (OSBL) d'habitation comme alternative aux logements du marche et aux logements publics. Puis, ils rendent compte des resultats d'une enquete conduite aupres de locataires sans emploi stable, en particulier des jeunes et des femmes a la tete de familles monoparentales, residant dans des logements COOP et OSBL du quartier Hochelaga-Maisonneuve a Montreal. Cette enquete revele des taux eleves de satisfaction residentielle et une insertion sociale, a des degres divers, de ces locataires dans leur voisinage et leur quartier, mais sans etablir une relation directe entre le logement communautaire et le sentiment d'appartenance au quartier.
Keywords: Logement