L'exposition Corridart: un cas de controverse esthétique ou politique? - Couture, Francine (Bulletin d'histoire politique, 2001)
Keywords: Expositions

Les expositions agricoles et industrielles à Montréal entre 1880 et 1884 - Constant, Jean-François (Université de Montréal, 2004)
Keywords: Expositions

GSM Project : essai historique sur une firme pionnière du design d'exposition au Québec - Cousineau, Sarah (Université du Québec à Montréal, 2020)
Keywords: Expositions

Entre mémoire et avenir. La nation aux expositions de Bruxelles et Montréal (1880 et 1884) - Constant, Jean-François (Vivre en ville. Bruxelles et Montréal aux XIXe et XXe siècles, 2006)
Keywords: Expositions

L'exposition française de Montréal de 1954 - Racine, Denis (Cap-aux-Diamants, 2024)
Keywords: Expositions; Français

Art, artisanat et exotisme: magasiner des expositions - Boily, Hélène (Cap-aux-Diamants, 1995)
Keywords: Expositions; Magasins

L'exposition universelle de Montréal (1967): les retombées politiques de l'alliance sulfureuse entre Daniel Johnson et Charles de Gaulle - Godin, Pierre (Bulletin d'histoire politique, 2008)
Keywords: Expositions

Des œuvres d'art claquemurées pendant cent jours: l'exposition stations du centre international d'art contemporain de Montréal - Presse, Suzanne (Université Laval, 1990)
Keywords: Expositions

Des animaux, des hommes et des choses: les expositions au Bas-Canada dans la première moitié du XIXe siècle - Gagnon, Hervé (Histoire sociale / Social History, 1993)
Keywords: Expositions

Célébrer dans la tourmente: commémoration et exposition en milieu urbain - Bérubé, Harold (Montreal-Glasgow, 2005)
Keywords: Commémoration; Expositions

Censures et controverses : discours et rapports de forces liés à l'exposition du nu dans l'art montréalais et torontois (1945-1967) - Godin-Laverdière, Julie-Anne (Université du Québec à Montréal, 2021)
Keywords: Expositions

Les Salons parisiens au Canada: L'Exposition d'art français de Montréal en 1909 - Gauthier, Marc (Université Laval, 2011)
Keywords: Expositions; Français

L'exposition "Espace 55": affirmation d'une nouvelle tendance de la peinture à Montréal - Molinari, Gino (Université du Québec à Montréal, 1988)
Keywords: Expositions; Peinture

Trois oeuvres musicales québécoises marquantes, diffusées quotidiennement sur le site de l’Exposition universelle de Montréal en 1967 - Boivin, Jean; Hébert, Patrick (Les Cahiers de la Société québécoise de recherche en musique, 2018)
Keywords: Expositions; Musique

Art, identité et Expo 67. L'expression du nationalisme dans les œuvres des artistes québécois du Pavillon de La Jeunesse à l'Exposition universelle de Montréal - Hellman, Michel (Université McGill, 2005)
Keywords: Expositions; Nationalisme

Attractions, curiosités, carnaval d'hiver, expositions agricoles et industrielles: le loisir public à Montréal au XIXe siècle - Dufresne, Sylvie (Montréal au XIXe siècle. Des gens, des idées, des arts, une ville, 1990)
Keywords: Carnaval; Expositions; Université McGill

Documents pour l'étude des expositions et musées pour la prévention des accidents et des maladies du travail au Québec au début du siècle - Dionne, Jean-Claude (Labour / Le travail, 1997)
Keywords: Expositions; Musées; Travail

Le musée des beaux-arts de Montréal à l'heure des grandes expositions. Une étude sur les pratiques culturelles des visiteurs de l'exposition Leonard de Vinci - Marquis, Bernard (Université du Québec à Montréal, 1988)
Keywords: Expositions; Musée des Beaux-Arts; Musées

Le discours muséal à travers l'exposition des collections de quatre musées d'art: Montréal, Québec, Joliette et Sherbrooke - Houle, Nathalie (Université de Montréal, 2013)
Keywords: Expositions; Musée des Beaux-Arts; Musées

La réception des expositions d'art engagé à la fin du XXe siècle au Québec: entre reconnaissance et institutionnalisation - Melançon, Catherine (Université de Montréal, 2010)
Keywords: Expositions; Musée d’art contemporain de Montréal; Musées

Les sources orales au coeur de l'exposition muséale. L'expérience du Centre d'histoire de Montréal - Charlebois, Catherine; Leclerc, Jean-François (Revue d'histoire de l'Amérique française, 2015)
Keywords: Centre d'histoire de Montréal; Expositions; Histoire; Musées

La participation canadienne aux expositions universelles et internationales (1958-2000) - Mac Donald, Bryan (Bulletin d'histoire politique, 2008)

Sexpo 67: Paradise Islands? Sexualized Space at the International and Universal Exposition in Montreal - Evans, Thomas (Université McGill, 2010)

L'identité nationale exposée: représentations du Québec à l'Exposition universelle de Montréal 1967 (Expo 67) - Curien, Pauline (Université Laval, 2003)

La conception de l'Expo 67: le projet de la Compagnie Canadienne de l'Exposition universelle de Montréal - MacDonald, Bryan (Université du Québec à Montréal, 2005)

La muette éloquence des choses: collections et expositions missionnaires de la Compagnie de Jésus au Québec, de 1843 à 1946 - Lord, France (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Expo 67: le choix du site et la forme des îles - Legault, Réjean (ARQ - Architecture Québec, 2016)
Keywords: Expositions

L'Expo 67 sur le temps long du projet d'architecture - Legault, Réjean (ARQ - Architecture Québec, 2017)
Keywords: Expositions

An Expo 67 Kaleidoscope - Moore, Christopher (The Beaver, 2007)
Keywords: Expositions

Châtelaine à Expo 67. Chronique de la modernité - Mathieu, Jocelyne (Les Cahiers des Dix, 2009)
Keywords: Expositions

Un état de la diffusion des arts visuels à Montréal. Les années cinquante: lieux et chronologie Deuxième partie: 1955 à 1961 - Sicotte, Hélène (Annales d'histoire de l'art canadien / Journal of Canadian Art History, 1995)
Keywords: Expositions

Un état de la diffusion des arts visuels à Montréal. Les années cinquante: lieux et chronologie Première partie: 1950-1955 - Sicotte, Hélène (Annales d'histoire de l'art canadien / Journal of Canadian Art History, 1994)
Keywords: Expositions

Andy Warhol at Expo 67: Pop In and Pop Out - Côté, Jean-François (Expo 67: Not Just a Souvenir, 2010)
Keywords: Expositions

La Galerie Powerhouse réflexion sur dix années d'existence - Beaudet, Pascale (Université de Montréal, 1984)
Keywords: Expositions

Corridart Revisited: Excavating the Remains - Gauvin, Kim Louise (Université Concordia, 1996)
Keywords: Expositions

Corridart: la censure - Descoteaux, Louise (Université du Québec à Montréal, 1993)
Keywords: Expositions

L'appareil d'action culturelle: le cas des Maisons de la Culture de la Ville de Montréal - Groulx, Johanne (Université du Québec à Montréal, 1988)
Keywords: Expositions

Le discours des galeries d'art à Montréal de 1970 à 1984 (Quand dire, c'est faire) - Hurtubise, Michèle (Université du Québec à Montréal, 1985)
Keywords: Expositions

Corridart: d'un événement culturel à une affaire juridique: analyse des textes journalistiques et du jugement de l'affaire Corridart (1975-1988) - Choquette, Pascale (Université de Sherbrooke, 1996)
Keywords: Expositions

L'Expo'67 comme phénomène religieux - Lachance, Marie (Université de Montréal, 1968)
Keywords: Expositions

Diffusion et décentralisation culturelles: l'histoire des Maisons de la culture de Montréal - Paquin, Jean (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Expositions

Art, public et société: l'expérience des Maisons de la culture de Montréal - Paquin, Jean (Cahiers du Québec, 1996)
Keywords: Expositions

Répertoire analytique des galeries de Montréal et de ses banlieues de 1975 à 1980 - Tremblay, Nicole (Université du Québec à Montréal, 1983)
Keywords: Expositions

Mira Godard: Canada's Art Dealer - Fyfe, Heather Dianne (Université Concordia, 2008)
Keywords: Expositions

Citérama: Expo as a Media City - Marchessault, Janine (Reimagining Cinema: Film at Expo 67, 2014)
Keywords: Expositions

The best place to be: Expo 67 and its time - Lownsbrough, John (The History of Canada Series, 2013)
Keywords: Expositions

“Canadian Reject”: Melvin Charney’s Design for the Canadian Pavilion at Expo 70 - Bergsma, Emily (Université Concordia, 2017)
Keywords: Expositions

Expo 67: The World Comes to Montreal - MacLeod, Roderick (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Expositions

Emmène-nous à La Ronde: 50 ans de plaisirs forains - Demers, Tristan (Éditions de l'Homme, 2017)
Keywords: Expositions

Expo 67: ouverture et modernité - Pratt, Michel (Histoire Québec, 2017)
Keywords: Expositions

Oser sa voix. La galerie Roger Bellemare (1971-2021) - Lacroix, Laurier (Presses de l'Université de Montréal, 2022)
Keywords: Expositions

Expo 67 and Its World: Staging the Nation in the Crucible of Globalization - Moyes, Craig; Palmer, Steven (McGill-Queen's University Press, 2022)
Keywords: Expositions

Lifting the Sugarcane Curtain: Security, Solidarity, and Cuba's Pavilion at Expo 67 - McKercher, Asa (Other Diplomacies, Other Ties. Cuba and Canada in the Shadow of the US, 2018)
Keywords: Expositions; Idéologies

Gilles Corbeil (1920-1986), un ‘passeur’ tranquille - Lacroix, Laurier (Les Cahiers des Dix, 2009)
Keywords: Expositions; Peinture

The Christian Pavilion at Expo 67: Notes from Charles Gagnon's Archive - Kin Gagnon, Monika (Expo 67: Not Just a Souvenir, 2010)
Keywords: Cinéma; Expositions

L'implantation de la galerie d'art à Montréal: le cas de W. Scott & sons, 1859-1914. Comment la révision du concept d'œuvre d'art autorisa la spécialisation du commerce d'art - Sicotte, Hélène (Université du Québec à Montréal, 2003)
Keywords: Expositions; Peinture

La galerie Dominion: Éléments d’histoire - Houle, Alain (Vie des arts, 1992)
Keywords: Expositions; Peinture

Les galeries Denyse Delrue (1957-1984) - Marcotte, Julie (Université du Québec à Montréal, 2000)
Keywords: Expositions; Peinture

Labyrinth: Cinema, Myth and Nation at Expo 67 - Whitney, Allison (Université McGill, 1999)
Keywords: Cinéma; Expositions

L'abstraction à Montréal 1950-1970 - Blais, Simon (Parcours, l'informateur des arts, 1994)
Notice DG
Keywords: Expositions; Peinture

“It’s Our Country”: First Nations’ Participation in the Indian Pavilion at Expo 67 - Rutherdale, Myra; Miller, Jim (Journal of Canadian Historical Association / Revue de la Société historique du Canada, 2006)
Keywords: Autochtones; Expositions

The Art of Communion: Cinema in the Christian Pavilion and Sermons from Science Pavilion at Expo 67 - Miedema, Gary (Reimagining Cinema: Film at Expo 67, 2014)
Keywords: Cinéma; Expositions

''All-Embracing'' Circle-Vision 360°: Canada 67 at Expo 67's Telephone Pavilion - Kin Gagnon, Monika (Reimagining Cinema: Film at Expo 67, 2014)
Keywords: Cinéma; Expositions

Celluloid City: Montreal and Multiscreen at Expo 67 - Kinik, Anthony (Reimagining Cinema: Film at Expo 67, 2014)
Keywords: Cinéma; Expositions

Entre passion et raison : une histoire du collectionnement privé à Montréal (1850-1910) - Truchon, Caroline (Université de Montréal, 2017)
Keywords: Expositions; Musées

Collectionner la performance : J'aime Montréal et Montréal m'aime de Thierry Marceau, une intégration unique - V. LeBlanc, Audrey-Anne (Université de Montréal, 2016)
Keywords: Expositions; Musées

To Go Forward, We Must Go Back: The Presence of Canadian and Québécois Folk Dance Ensembles at Expo 67 - Trottier, Raphaël (Journal of Eastern Townships Studies / Revue d'études des Cantons de l'Est, 2016)
Keywords: Danse; Expositions

Unsettling Expo 67: Developmentalism and Colonial Humanism at Montreal’s World Exhibition - Copeman, Romney (Université de Montréal, 2017)
Keywords: Autochtones; Expositions

Retour sur la politique étrangère gaullienne: de Gaulle et le discours de l'hôtel de ville, 24 juillet 1967 - Poirier, Gabriel (Histoire Québec, 2018)
Keywords: Expositions; Nationalisme

Histoire de la gastronomie québécoise : l’émergence d’une identité culinaire - Plamondon Lalancette, Priscilla (Université du Québec à Chicoutimi, 2020)
Keywords: Alimentation; Expositions

The Voice of the Child Cries Out Against You: The 1912 Montreal Child Welfare Exhibition in its North American and Transnational Contexts - Vanier, Marie-Hélène (Université Concordia, 2024)
Keywords: Enfants; Exposition; Mortalité

Literature as a Technology of Commemoration at Expo 67 - Herder, Scott (University of Toronto Quarterly, 2023)
Keywords: Commémoration; Expositions; Poésie

Le parcours de formation et les stratégies de diffusion de femmes galeristes à Montréal entre 1941 et 1963: Denyse Delrue, Estelle Hecht, Agnes Lefort et Rose Millman - Lafleur, Geneviève (Université du Québec à Montréal, 2011)
Keywords: Expositions; Femmes; Peinture

Où en sommes-nous avec l'art féministe? Analyse de la programmation de la Centrale Galerie Powerhouse (1973-1978 et 2007-2010) - Rondeau, Kim (Université du Québec à Montréal, 2013)
Keywords: Expositions; Femmes; Féminisme

L'Actuelle. Une galerie d'art non figuratif 1955-1957 - Lamarche, Lise; Daigneault, Gilles; Bouraly, Lisa (Éditions du Passage et Fondation Guido Molinari, 2016)
Keywords: Expositions; Peinture; Sculpture

LActuelle. Une chronologie (1955-1957) - Lamarche, Lise; Daigneault, Gilles; Bouraly, Lisa (L'Actuelle. Une galerie d'art non figuratif 1955-1957, 2016)
Keywords: Expositions; Peinture; Sculpture

LActuelle à toute vitesse - Lamarche, Lise (L'Actuelle. Une galerie d'art non figuratif 1955-1957, 2016)
Keywords: Expositions; Peinture; Sculpture

Future's Past: Exploring the Archival Legacy of Expo67 - Ciccone, Patricia (University of California, 2018)
Keywords: Expositions; Musées; Nationalisme

The Making of Habitat 67. A Tense Pas de Deux between Moshe Safdie and August Komendant - Legault, Réjean (Journal of the Society for the Study of Architecture in Canada / Le journal de la Société d'étude pour l'architecture au Canada, 2021)
Keywords: Béton; Expositions; Logement

Le discours de l'hôtel de ville de Montréal de 1967. Retour sur la politique étrangère de Charles de Gaulle - Poirier, Gabriel (Cap-aux-Diamants, 2020)
Keywords: Expositions; Indépendantisme; Nationalisme

Gabor Szilasi: le monde de l'art à Montréal 1960-1980 - Tousignant, Zoë (McCord Museum, 2019)
Keywords: Expositions; Musée McCord; Photographie

La réception critique des nus de Marc-Aurèle de Foy Suzor-Cote (1869-1937) - Saint-Georges, Sylvie (Université du Québec à Montréal, 2005)
Keywords: Art association; Expositions; Peinture

(A) Man and his (Expanding) World: Jean Drapeau's Evolving Enthusiasm for Expo 67 - Stenson, Bruno Paul (Université Concordia, 2003)
Keywords: Drapeau, Jean; Expositions; Maires

Le rôle des grands événements dans le développement touristique d'une destination métropolitaine: cas de la ville de Montréal 1960-1992 - Khomsi, Mohamed Reda (Université du Québec à Montréal, 2015)
Keywords: Expositions; Jeux olympiques; Tourisme

D’un stade mal-aimé à un stade oublié: l’Autostade de Montréal - Gaudette, Marilyne; Roult, Romain; Reda Khomsi, Mohamed; Lefebvre, Sylvain (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 2017)
Keywords: Expositions; Jeux olympiques; Stade olympique

Conditions d'émergence et développement des collections vestimentaires : patrimonialisation, muséalisation, virtualisation : regards croisés France- Canada-Québec (XIXe-XXIe siècle) - Fontaine, Alexia (Université Laval et Université Charles-de-Gaulle-Lille 3, 2017)
Keywords: Conservation; Expositions; Musées; Patrimoine

25e anniversaire : Salon du livre de Montréal - Massicotte, Diane (Le salon, 2002)
Keywords: Expositions; Journalistes; Écrivains; Édition

Redéfinir le Canada et le Québec : les représentations identitaires du Centenaire de la Confédération et de l'Expo 67 chez les journalistes - Blais, Caroline (Université du Québec à Montréal, 2021)
Keywords: Anglophones; Expositions; Francophones; Journalistes

In search of Expo 67 - Gagnon, Monika Kin; Johnstone, Lesley (McGill-Queen's University Press, 2020)
Keywords: Expositions; Musée d'art contemporain de Montréal

Témoignages autochtones - McCaffrey, Maria T. (Continuité, 2002)
Keywords: Autochtones; Expositions; Musée McCord; Musées

First Nations, Museums and McCord Museum's Journey Across Borders - Jarosova, Marketa (Université Concordia, 2001)
Keywords: Autochtones; Expositions; Musée McCord; Musées

Le Musée de l'École des HÉC (1910-1956) - Giroux, Éric (Bulletin de l'Association québécoise pour le patrimoine industriel, 2001)
Keywords: Expositions; Musées; École des hautes études commerciales

Design and Innovation in Montreal through the 1960s and the 1970s - Sharman, Lydia Ferrabee (Material History Review / Revue d’histoire de la culture matérielle, 2005)
Keywords: Expositions; Place Ville-Marie; Transport en commun

Le Maghreb à l'Expo 67 (Tunisie, Maroc, Algérie) - Deleuze, Magali (Bulletin d'histoire politique, 2008)
Keywords: Algériens; Expositions; Maghrébins; Marocains; Tunisiens

L'histoire méconnue du site de l'Expo 67 - Bédard, Raymond (Traces, 2017)
Keywords: Expositions; Île Notre-Dame; Île Sainte-Hélène

Histoire folklorique et insolite du Plateau (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2016)
Keywords: Danse; Expositions; Parcs; Peinture; Écrivains

Confitures et marinades Raymond: faites pour plaire! - Giroux, Éric (Bulletin de l'Association québécoise pour le patrimoine industriel, 2016)
Keywords: Alimentation; Expositions; Musées; Écomusée du fier monde

Un nouveau souffle pour la Biennale de Montréal? Une analyse comparée avec les grandes biennales internationales d'art contemporain - Chouinard, Clara (Université de Montréal, 2016)
Keywords: Expositions; Musée d’art contemporain de Montréal; Musées

Les acquisitions du Musée d'art contemporain de Montréal 1992-2012 - Dubreuil, Martine (Université de Montréal, 2017)
Keywords: Expositions; Musée d’art contemporain de Montréal; Musées

À propos d’un design de proximité : l’ethnodesign - Mathieu, Jocelyne (Les Cahiers des Dix, 2017)
Keywords: Expositions; Musées; École du meuble; École technique

Montreal Museum of Fine Arts, Formerly Art Association of Montreal: Spring Exhibitions 1880-1970 - Mcmann, Evelyn de Rostaing (University of Toronto Press, 1988)
Keywords: Art association; Expositions; Musée des Beaux-Arts; Musées

De l'autoportrait à l'autofiction dans l'oeuvre sculpté et les écrits d'Alfred Laliberté - Bergeron, Maggy (Université Laval, 2015)
Keywords: Expositions; Laliberté, Alfred; Musée des Beaux-Arts; Musées; Sculpture

Max Stern, marchand et mécène à Montréal - Musée des beaux-arts de Montréal (Musée des beaux-arts de Montréal, 2004)
Keywords: Expositions; Musée des Beaux-Arts; Musée d’art contemporain de Montréal; Musées

Champ culturel et espace montréalais (I): la vie culturelle à Montréal avant 1960 - Bellavance, Guy; Poirier, Christian (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Art association; Expositions; Musique; Musée McCord; Musées; Radio; Théâtre; Université McGill; Édition

La sociabilité montréalaise au XIXe siècle: la présence des cultures francophone et anglophone - Lamonde, Yvan (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Anglophones; Clubs; Expositions; Famille; Francophones; Imprimerie; Musique; Places publiques; Théâtre; Édition

Social Relations in Nineteenth-Century Montreal: Two Cultural Streams - Lamonde, Yvan (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Anglophones; Clubs; Expositions; Famille; Francophones; Imprimerie; Musique; Places publiques; Théâtre; Édition

Cultural Field and Montreal Space (I): Cultural Life in Montreal - Bellavance, Guy; Poirier, Christian (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Art association; Expositions; Musique; Musée McCord; Musées; Radio; Théâtre; Université McGill; Édition

A Locational History of Fashion in Montréal - Sark, Katrina; Bélanger-Michaud, Sara Danièle (University of Chicago Press, 2016)
Keywords: Cinéma; Confection; Costume; Expositions; Musique; Musée McCord; Musée des Beaux-Arts; Musées; Vêtements

Deux quotidiens se rencontrent. Le regard de l'historien - Burgess, Joanne; Lauzon, Gilles (Exposition virtuelle: Deux quotidiens se rencontrent, 2002)
Keywords: Notman, William; Photographie