Art, artisanat et exotisme: magasiner des expositions - Boily, Hélène (Cap-aux-Diamants, 1995)
Keywords: Expositions; Magasins

Des œuvres d'art claquemurées pendant cent jours: l'exposition stations du centre international d'art contemporain de Montréal - Presse, Suzanne (Université Laval, 1990)
Keywords: Expositions

L'exposition "Espace 55": affirmation d'une nouvelle tendance de la peinture à Montréal - Molinari, Gino (Université du Québec à Montréal, 1988)
Keywords: Expositions; Peinture

Les dernières années du Crystal Palace au parc de l'Exposition provinciale: 1878-1896 - Brouillard, Pierre (Groupe de recherche en art populaire (GRAP). Travaux et conférences, 1975-1979, 1979)
Keywords: Crystal Palace; Expositions

Attractions, curiosités, carnaval d'hiver, expositions agricoles et industrielles: le loisir public à Montréal au XIXe siècle - Dufresne, Sylvie (Montréal au XIXe siècle. Des gens, des idées, des arts, une ville, 1990)
Keywords: Carnaval; Expositions; Université McGill

Documents pour l'étude des expositions et musées pour la prévention des accidents et des maladies du travail au Québec au début du siècle - Dionne, Jean-Claude (Labour / Le travail, 1997)
Keywords: Expositions; Musées; Travail

Le musée des beaux-arts de Montréal à l'heure des grandes expositions. Une étude sur les pratiques culturelles des visiteurs de l'exposition Leonard de Vinci - Marquis, Bernard (Université du Québec à Montréal, 1988)
Keywords: Expositions; Musée des Beaux-Arts; Musées

La muette éloquence des choses: collections et expositions missionnaires de la Compagnie de Jésus au Québec, de 1843 à 1946 - Lord, France (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Un état de la diffusion des arts visuels à Montréal. Les années cinquante: lieux et chronologie Deuxième partie: 1955 à 1961 - Sicotte, Hélène (Annales d'histoire de l'art canadien / Journal of Canadian Art History, 1995)
Keywords: Expositions

Un état de la diffusion des arts visuels à Montréal. Les années cinquante: lieux et chronologie Première partie: 1950-1955 - Sicotte, Hélène (Annales d'histoire de l'art canadien / Journal of Canadian Art History, 1994)
Keywords: Expositions

La Galerie Powerhouse réflexion sur dix années d'existence - Beaudet, Pascale (Université de Montréal, 1984)
Keywords: Expositions

Corridart Revisited: Excavating the Remains - Gauvin, Kim Louise (Université Concordia, 1996)
Keywords: Expositions

Corridart: la censure - Descoteaux, Louise (Université du Québec à Montréal, 1993)
Keywords: Expositions

L'appareil d'action culturelle: le cas des Maisons de la Culture de la Ville de Montréal - Groulx, Johanne (Université du Québec à Montréal, 1988)
Keywords: Expositions

Le discours des galeries d'art à Montréal de 1970 à 1984 (Quand dire, c'est faire) - Hurtubise, Michèle (Université du Québec à Montréal, 1985)
Keywords: Expositions

Corridart: d'un événement culturel à une affaire juridique: analyse des textes journalistiques et du jugement de l'affaire Corridart (1975-1988) - Choquette, Pascale (Université de Sherbrooke, 1996)
Keywords: Expositions

L'Expo'67 comme phénomène religieux - Lachance, Marie (Université de Montréal, 1968)
Keywords: Expositions

Diffusion et décentralisation culturelles: l'histoire des Maisons de la culture de Montréal - Paquin, Jean (Université de Montréal, 1994)
Keywords: Expositions

Art, public et société: l'expérience des Maisons de la culture de Montréal - Paquin, Jean (Cahiers du Québec, 1996)
Keywords: Expositions

Répertoire analytique des galeries de Montréal et de ses banlieues de 1975 à 1980 - Tremblay, Nicole (Université du Québec à Montréal, 1983)
Keywords: Expositions

Ainsi va la ville - Blais, Andrée (Montréal, une histoire à suivre, 1992)
Keywords: Enseignes; Expositions

La galerie Dominion: Éléments d’histoire - Houle, Alain (Vie des arts, 1992)
Keywords: Expositions; Peinture

Labyrinth: Cinema, Myth and Nation at Expo 67 - Whitney, Allison (Université McGill, 1999)
Keywords: Cinéma; Expositions

L'abstraction à Montréal 1950-1970 - Blais, Simon (Parcours, l'informateur des arts, 1994)
Notice DG
Keywords: Expositions; Peinture

Montreal Museum of Fine Arts, Formerly Art Association of Montreal: Spring Exhibitions 1880-1970 - Mcmann, Evelyn de Rostaing (University of Toronto Press, 1988)
Keywords: Art association; Expositions; Musée des Beaux-Arts; Musées