Les premières enseignantes laïques au Québec. Le cas de Montréal, 1825-1835 - Dufour, Andrée (Histoire de l'éducation, 2006)
publication parisienne
Keywords: Enseignants

Une histoire de l'éducation et du syndicalisme enseignant au Québec: essai - Graveline, Pierre (Typo, 2003)
Keywords: Enseignants; Grèves

Les représentations de l'enseignement de l'histoire au Cégep: l'exemple de trois enseignants - Bélanger, Sylvain (Université Laval, 2005)
Keywords: Cégep; Enseignants; Histoire

L'engagement organisationnel des enseignants francophones de l'ordre d'enseignant collégial de la région de Montréal - Tawfik, Louis (Université de Montréal, 2004)
Keywords: Cégep; Enseignants; Francophones

Marguerite Bourgeoys, enseignante et religieuse - Lacoursière, Jacques (Cap-aux-Diamants, 2003)
Keywords: Bourgeoys, Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Enseignants

L'enseignement médical: une profession. Histoire de l'AMCEM (1968-2008) - Goulet, Henri (Presses de l'Université de Montréal, 2008)
Keywords: Enseignants; Médecine; Université de Montréal; École de médecine

Enseignement du bouddhisme vietnamien à Montréal - Vu, Van Thaï (Université du Québec à Montréal, 2000)
Keywords: Vietnamiens

XIXe et XXe siècles: l’enseignement supérieur au Québec - Charland, Jean-Pierre (Cap-aux-Diamants, 2003)
Keywords: Collèges classiques; Cégep; Université de Montréal

Entre l’enseignement religieux et l’enseignement moral. Le régime d'option et le pluralisme religieux dans les écoles secondaires de la Commission des écoles catholiques de Montréal, 1983-1998 - David, Jocelyn (Université de Sherbrooke, 2003)
Keywords: Commission des écoles catholiques de Montréal

Pouvoir des enseignants: réalité ou chimère?: étude de cas d'un cégep en région urbaine - Veillette, Sébastien (Université de Montréal, 2002)
Keywords: Cégep

Les prêtres de Saint-Sulpice et l'enseignement primaire à Montréal: (18e siècle et 19e siècles) - Fortier, Guillaume (Université de Montréal, 2006)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Entre tradition et innovation: l'enseignement du catéchisme chez les Frères des Écoles chrétiennes au Québec, 1936-1946 - Lanouette, Mélanie (Université Laval, 2000)
Keywords: Communautés religieuses; Frères des écoles chrétiennes

Le Rapport Parent et l’enseignement de l’histoire nationale au Québec entre 1960-1970: autopsie d’une réforme avortée - Moreau, Daniel (Université du Québec à Montréal, 2003)

Les Sœurs Grises à l’Université de Montréal, 1923-1947: de la gestion hospitalière à l’enseignement supérieur en nursing - Lamontagne, Esther; Cohen, Yolande (Revue d'histoire de l'éducation / Historical Studies in Education, 2003)
Keywords: Communautés religieuses; Infirmières; Soeurs Grises; Université de Montréal

De prudence et d'audace. L'enseignement religieux en contexte de renouveau catéchistique chez les Frères des Écoles chrétiennes au Québec (1930-1940) - Lanouette, Mélanie (Études d'histoire religieuse, 2001)
Keywords: Communautés religieuses; Frères des écoles chrétiennes; Théologie

Enseignement et recherche en santé publique. L'exemple de la Faculté de médecine et de l'École d'hygiène de l'Université de Montréal (1911-2006) - Gaumer, Benoît; Desrosiers, Georges (Presses de l'Université de Montréal, 2007)
Keywords: Infirmières; Médecine; Université de Montréal

Les facteurs de satisfaction et d'insatisfaction aux cycles supérieurs dans les universités québécoises francophones - Gemme, Brigitte; Gingras, Yves (Canadian Journal of Higher Education / Revue canadienne d’enseignement supérieur, 2006)
Keywords: Université de Montréal; Université du Québec à Montréal; Étudiants

Montréal Catholic School Teachers, International Unions, and Archbishop Bruchési: The Association de bien-être des instituteurs et institutrices de Montréal, 1919-20 - Ewen, Geoffrey (Revue d'histoire de l'éducation / Historical Studies in Education, 2000)
Keywords: Bruchési, Paul; Enseignants

Les communautés religieuses de Montréal. Tome 2: Les communautés religieuses et l'éducation à Montréal, 1657-1900 - D'allaire, Micheline (Cursus universitaire, 2002)
Keywords: Communautés religieuses; Enseignants

Apprivoiser le syndicalisme en milieu universitaire: histoire du syndicat général des professeurs et professeures de l'Université de Montréal - Rouillard, Jacques (Boréal, 2006)
Keywords: Enseignants; Université de Montréal

Critical Friends Groups at Lower Canada College: The Impact of Collaborative Communities on Teachers' Professional Growth and Classroom Practices - Moore, J. Brian (Université McGill, 2004)
Keywords: Enseignants; Lower Canada College

Les communautés religieuses et l'édition du manuel scolaire au Québec, 1765-1964 - Aubin, Paul (Groupe de recherche sur l'édition littéraire au Québec, 2001)
Keywords: Communautés religieuses; Enseignants; Édition

Trente ans d'écrits syndicaux: contributions à l'histoire du SPUQ - Gill, Louis (Syndicat des professeurs et professeures de l'Université du Québec à Montréal, 2002)
Keywords: Enseignants; Université du Québec à Montréal

100 ans d'innovation. L'École des hautes études commerciales de Montréal - Lapierre, Solange (Presses HEC Montréal, 2007)
Keywords: Enseignants; École des hautes études commerciales

René Guénette 1897-1954 - Dupont, Antonin (Il était une fois... Montréal-Nord, 2006)
Keywords: Commission des écoles catholiques de Montréal; Enseignants

Louis-Philippe Audet: éducateur et chercheur - Lefebvre, Bernard (Célébrités / Collection biographique, 2003)
Keywords: Communautés religieuses; Enseignants; Frères des écoles chrétiennes; Histoire

Il y a 100 ans que nous pensons à l’avenir. Histoire du Pensionnat du Saint-Nom-de-Marie (1905-2005) - Laperle, Dominique (Comité du centenaire du Saint-Nom-de-Marie, 2005)
Keywords: Communautés religieuses; Enseignants; Soeurs des Saints Noms de Jésus et de Marie

Les premiers mouvements féministes au Québec, 1893-1940 - Leclerc, Johannie (Université de Sherbrooke, 2008)
Keywords: Féminisme

La perception des institutions démocratiques au Québec dans le discours social de la jeunesse: une perspective longitudinale, 1900-1990 - Baril, Jonathan (Université de Sherbrooke, 2004)

L’Église catholique dans la société québécoise des années 1930 à 1970: du triomphalisme organisationnel à la recherche d’identité - Grégoire, Jean-Luc (Université de Sherbrooke, 2001)

Daly et Morin, à la recherche du patrimoine industriel de Lachine - Avon, Hélène (Université de Sherbrooke, 2003)
Keywords: Lachine; Patrimoine