Les intellectuels nationalistes québécois et la condamnation de l'Action française - Pomeyrols, Catherine (Vingtième siècle, 2002)
L’étude des répercussions de la condamnation de l’Action française dans les milieux intellectuels au Québec révèle un « angle mort » de l’historiographie québécoise. Elle permet de rendre compte d’un débat politico-intellectuel particulièrement complexe, marqué par l’instrumentalisation de la référence au groupe maurrassien dans les luttes entre intellectuels nationalistes pendant l’entre-deux-guerres.
Keywords: Action française (L'); Nationalisme

''À travers la vie courante'': nationalisme, catholicisme et urbanité dans le Québec de l'entre-deux-guerres (1912-1929) - Bérubé, Harold (Chrétiens et sociétés XVIe-XXIe siècles, 2014)
Keywords: Action française (L'); Nationalisme

Histoire de la Ligue d'action nationale - Monière, Denis (L'Action nationale, 2017)
Keywords: Action française (L'); Action nationale (L'); Laurendeau, André

Transmettre le savoir et une vision du Canada aux jeunes Québécois: une étude de « L’Encyclopédie de la jeunesse » (1923) de la Société Grolier de Montréal - Bernier, Kristina (Université de Sherbrooke, 2019)
Keywords: Action française (L'); Nationalisme; Édition

Trois mouvements intellectuels québécois et leurs relations françaises: Action française, La Relève et La Nation (1917-1939) - Courtois, Charles-Philippe (Université du Québec à Montréal, 2007)
Keywords: Action française (L'); Nation (La); Relève (La)

''Un petit examen de conscience'': Joseph-Papin Archambault et la reconquête linguistique de Montréal (1912-1922) - Bérubé, Harold; Lemieux, Olivier (Bulletin d'histoire politique, 2016)
Keywords: Action française (L'); Canadiens français; Communautés religieuses; Devoir (Le); Français; Jésuites; Langue; Papin-Archambault, Joseph