Le livre et l'édition à Montréal - Michon, Jacques (Montréal, 1642-1992, 1992)
Keywords: Édition

Les Desbarats : une dynastie d'imprimeurs-éditeurs (1794-1893) - Galarneau, Claude (Les Cahiers des dix, 1991)
Keywords: Imprimerie; Édition

Le livre et la politique au Bas-Canada 1791-1849 - Gallichan, Gilles (Université Laval, 1989)
Keywords: Librairie; Parlement; Édition

John Lovell (1810-93): Montreal Music Printer and Publisher - Bryce, Maria Calderisi (Musical Canada: Words and Music Honouring Helmut Kallman, 1988)
Keywords: Imprimerie; Lovell, John; Musique; Édition

La librairie Beauchemin, limitée, 125e anniversaire, 1842-1967 - Paquin, P.-M. (s.é., 1967)
Keywords: Beauchemin (librairie); Imprimerie; Reliure; Édition

Trois grands artisans du diocèse de Montréal avec une carte comparée du diocèse en 1836 et en 1936 - Pouliot, Léon (Édition du Messager canadien, 1936)
Keywords: Bourget, Ignace; Diocèse; Fabre, Édouard-Charles; Lartigue, Jean-Jacques; Évêques

Nécrologies des Filles de la Charité Servantes des Pauvres dites soeurs de la Providence de Montréal (1847-1891) (Providence, Maison-mère, 1921)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence

Working-Class Experience: Rethinking the History of Canadian Labour, 1800-1991 - Palmer, Bryan D. (McClelland & Stewart, 1992)
Keywords: Travail

Lettres d'un patriote condamné à mort - de Lorimier, François-Marie-Thomas-Chevalier; Nadeau, Jean-François; Fabre, Hector (Comeau & Nadeau, 1997)
Keywords: Lorimier, Chevalier de; Rébellions

L'histoire des femmes au Québec depuis quatre siècles - Collectif Clio (Le Jour, 1992)
Keywords: Femmes

Women and Wage Labour in a Period of Transition: Montreal, 1861-1881 - Bradbury, Bettina (Canadian Labour History: Selected Readings, 1994)
NOTICE DG
Keywords: Famille; Femmes; Travail

Mère d'Youville: vénérable Marie-Marguerite du Frost de Lajemmerais veuve d'Youville, 1701-1771 fondatrice des Soeurs de la charité de l'Hôpital-Général de Montréal, dites soeurs grises - Ferland-Angers, Albertine (Centre Marguerite d'Youville, 1977)
Keywords: Communautés religieuses; Dufrost de Lajemmerais, Marie-Marguerite (Youville, Marguerite d'); Hôpital Général; Hôpitaux; Soeurs Grises

Écrits - Dessaulles, Louis-Antoine (Presses de l'Université de Montréal, 1994)

Le Collège de Montréal, 1767-1967 - Maurault, Olivier (s.é., 1967)
Keywords: Collège de Montréal; Communautés religieuses; Sulpiciens