Vie culturelle et pouvoirs publics locaux. La fondation de la bibliothèque municipale de Montréal - Dagenais, Michèle (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1996)
Number: 2
Keywords: Bibliothèque centrale de Montréal

Montréal... l'histoire oubliée (Histoire Québec, 1996)
Number: 1
Keywords: Arts sacrés; Leduc; Ozias; Musées; Peinture; Églises

Analyse descriptive de la consommation de substances psychoactives et du profil biopsychosocial des détenus du Centre de détention de Montréal - Alarie, Sophie (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Prisons

Les relations entre Le Devoir et les censeurs de la presse pendant la Seconde Guerre mondiale - Beauregard, Claude (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le); Guerre

Les rébellions de 1837 et de 1838 dans le Bas-Canada - Bernard, Jean-Paul (Société historique du Canada, 1996)
Keywords: Rébellions

Le Devoir et l'ordre du jour de la classe politique - Bernier, Raynald (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le)

Montréal, destination touristique culturelle - Blais, SYlvie (Continuité, 1996)
issued: 1996-21-00
Keywords: Tourisme

Les fous et la perception de la folie au 18e siècle - Boisclair, Guy (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Hôpitaux; Hôpitaux psychiatriques

L'homicide conjugal à Montréal de 1954 à 1962 et de 1985 à 1989 - Boisvert, Raymonde (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Criminalité

Politics of Transportation Services in Suburban Montreal: Sorting Out the "Mile End Muddle", 1893-1909 - Boone, Christopher (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1996)
Number: 2
Keywords: Mile End; Tramways; Transport en commun

Les "enfants du roi" dans le gouvernement de Montréal - Bouchard, Yoland (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Enfants; Hôpital Général; Hôpitaux

André Laurendeau - Bouvier, Félix (Lidec, 1996)
Keywords: Devoir (Le); Journalistes; Laurendeau; André

The Problem of Diphteria in the Province of Qubec: 1894-1909 - Braithwaite, Catherine; Keating, Peter; Viger, Sandi (Histoire sociale / Social History, 1996)
Number: 57
Keywords: Médecine; Vaccination; Épidémies

La fabrication des timbres-poste canadiens et des billets de banque à Montréal de 1871 à 1889: la British American Bank Note - Caron, Normand (Histoire Québec, 1996)
Number: 1
Keywords: Banques; Imprimerie; Poste

Corridart: d'un événement culturel à une affaire juridique: analyse des textes journalistiques et du jugement de l'affaire Corridart (1975-1988) - Choquette, Pascale (Université de Sherbrooke, 1996)
Keywords: Expositions

Rétrospective des expériences de régionalisation au Québec - Collin, Jean-Pierre (Institut national de la recherche scientifique - Urbanisation, 1996)

La gestion métropolitaine au Canada et aux États-Unis: typologie des modèles et quelques études de cas - Collin, Jean-Pierre; Gaudreau, Marcel; Pineault, Stéphane (Institut national de la recherche scientifique - Urbanisation, 1996)

Le Parti communiste canadien, Stanley Bréhaut Ryerson et la question nationale canadienne-française - Comeau, Robert (Stanley Bréhaut Ryerson, un intellectuel de combat, 1996)
Keywords: Communistes; Partis politiques; Ryerson; Stanley Bréhaut

De la femme déchue à la femme infectieuse: perception sociale et répression de la prostitution montréalaise pendant la Seconde Guerre mondiale - Commend, Susanne (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Femmes; Prostitution

La commission de police de Montréal (1840-1910) & les archives du Québec - Cournez, Severine (Université d'Angers, 1996)
Keywords: Archives; Police

La loyauté d'un laïc: Pierre Elliott Trudeau et le libéralisme canadien - Couture, Claude (L'Harmattan, 1996)
Né à Montréal
Keywords: Libéralisme; Trudeau; Pierre Elliott

Lettres d'un patriote condamné à mort - de Lorimier, François-Marie-Thomas-Chevalier; Fabre, Hector; Nadeau, Jean-François (Comeau & Nadeau, 1996)
Keywords: Lorimier; Chevalier de; Rébellions

L'avocat du diable: Godfroy Langlois et la politique du libéralisme progressiste à l'époque de Laurier - Dutil, Patrice A. (Éditions Robert Davies, 1996)
Translators: _:n34197
Keywords: Journalistes; Langlois; Godfroy; Libéralisme

Le bain Généreux: reflet d'un quartier - Écomusée du fier monde (Écomusée du fier monde, 1996)
Keywords: Centre-sud (quartier); Quartiers

L'agent des services correctionnels (gardien) et le nouveau rôle au sein de l'établissement de détention de Montréal - El Faf, Mohamed (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Prisons

A Monograph of Violent Juvenile Crime in Montreal North - Epprecht, Nicola (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Criminalité; Enfants

Le Service de santé de la ville de Montréal de la mise sur pied au démantèlement 1865-1975 - Gaumer, Benoît (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Fonctionnaires; Médecine; Tuberculose

L'argumentation politique du Devoir: les élections québécoises de 1970 et de 1994 - Gauthier, Gilles (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le); Élections

Les policiers à Montréal: travail et portrait socio-culturel, 1865-1924 - Giroux, Éric (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Police

Les premiers éditoriaux des directeurs du Devoir, 1910-1990. Portrait de sept générations d'engagement social et politique - Guérard, Ghislaine; Émond, Gilbert (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le)

Locating Crisis Representations of Race and Space in the English media, Montreal, 1987-1992 - Hadlaw, Janin (Université Concordia, 1996)
Keywords: Montreal Gazette; Noirs; Police; Télévision

Reconversion économique, développement local et mobilisation sociale: le cas de Montréal - Klein, Juan-Luis; Waaub, Jean-Philippe (Recherches sociographiques, 1996)
Number: 3
Keywords: Quartiers; Rosemont; Saint-Laurent (ville)

Pouvoir et démocratie locale: les élections municipales à Montréal (1960-1974) - Kulesza, Elodie (Université de Rouen, 1996)
Keywords: Élections

La dynamique de la politique du logement social à Montréal: essai d'une analyse des enjeux sociaux de l'habitat - Kuyena, Jacques-René D. (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Logement

Montréal à l’heure des bains - Labonne, Paul (Continuité, 1996)
issued: 1996-22-00

Les criminels, 1712-1759 - Lachance, André (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Criminalité

Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles - Lachance, André (Fides, 1996)
Keywords: Autochtones; Criminalité; Enfants; Esclaves

Le Devoir face à la violence du pouvoir: la Crise d'octobre ou le combat de journalistes démocrates - Lachapelle, Guy (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Crise d'octobre; Devoir (Le)

Modélisation tridimensionnelle régionale et locale de l'écoulement de l'eau souterraine sur l'île de Montréal et au Centre de Tri et d'Élimination des Déchets de la ville de Montréal - Lepage, Nicolas (Institut national de la recherche scientifique - Géoressources, 1996)
Keywords: Égouts

La démocratisation de la politique municipale à Montréal - Léveillée, Jacques (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le)

Lettres à Judith: correspondance d'un patriote exilé - Marchesseault, Siméon; Aubin, Georges (Septentrion, 1996)
Keywords: Rébellions

Adrien Arcand: sa vision, son modèle et la perception inspirée par son programme - Morisset, Stéphane (Université Laval, 1996)
Keywords: Arcand; Adrien

Criminal Women and Bad Girls: Regulation and Punishment in Montreal, 1890-1930 - Myers, Tamara (Université McGill, 1996)
Keywords: Criminalité; Délinquance; Femmes; Prisons

André Laurendeau et Jacques Perrault, deux anti-duplessistes - Nadeau, Jean-François (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le); Laurendeau; André

"Against her Will and without her Consent": Women, Sexual Crimes and the Law in the District of Montreal, 1803-1843 - Ramos, Sandy (Université Concordia, 1996)
Keywords: Criminalité; Droit; Femmes

L'exemption fiscale des communautés religieuses [au Québec] - Rodrigue, Lise (Les Cahiers de Droit, 1996)
Number: 4
Keywords: Communautés religieuses; Impôt foncier

La fête du travail à Montréal, expression de la solidarité ouvrière (1886-1964) - Rouillard, Jacques (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 1996)
issued: 1996-23-00
Keywords: Confédération des syndicats nationaux; Conseil des métiers et du travail de Montréal

Les correspondants parlementaires du Devoir à la Tribune de la presse de Québec et d'Ottawa, témoins de la lutte politique - Saint-Pierre, Jocelyn (Le Devoir: un journal indépendant, 1910-1995, 1996)
Keywords: Devoir (Le)

Les couples séparés: les demandes de séparation aux 17e et 18e siècles - Savoie, Sylvie (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Mariage

Le marché des véhicules volés à Montréal (1989-1994): une analyse de 27 réseaux de receleurs - Talon, Bernard (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Automobile; Criminalité

Logiques régissant les activités et l'organisation des unités d'enquête sur l'incendie frauduleux à Montréal - Therrien, Fanny (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Criminalité; Incendies; Police

À contre-courant: textes choisis, 1939-1996 - Trudeau, Pierre Elliott (Stanké, 1996)
Keywords: Trudeau; Pierre Elliott

Against the Current: Selected Writings 1939-1996 - Trudeau, Pierre Elliott (McClelland & Stewart, 1996)
Translators: _:n10459
Keywords: Trudeau; Pierre Elliott

Buses, Tramways, and Monopolies: The Introduction of Motor Vehicles into Montreal's Public Transport Network - Veilleux, Denis (Michigan Historical Review, 1996)
Number: 2
Keywords: Autobus; Tramways; Transport en commun

Les milieux d'affaires francophones de Montréal face à la Première Guerre mondiale - Villerbu, Tangi (Université de Rennes 2, 1996)
Keywords: Francophones; Guerre; Hommes d'affaires