Une mise à jour de l'histoire du Montréal de François Dollier de Casson (1672) - Baboyant, Marie (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Dollier de Casson; François

Montréal au XIXe siècle: conformité et originalité par rapport au modèle occidental de croissance urbaine - Bellavance, Marcel (Recherches sociographiques, 1993)
Number: 3

Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal - Brault, Jean-Rémi (Leméac, 1993)

Ville-Marie sous Jérôme Le Royer, Sieur de La Dauversière - Campeau, Lucien (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Le Royer de La Dauversière; Jérôme; Société de Notre-Dame de Montréal

Habitants and Merchants in Seventeenth-Century Montreal - Dechêne, Louise (McGill-Queen's University Press, 1993)
Translators: _:n43523
Keywords: Marchands

The traitor and the Jew: Anti-Semitism and Extremist Right-Wing Nationalism in Quebec from 1929 to 1939 - Delisle, Esther (Robert Davies Pub., 1993)
Translators: _:n31183
Keywords: Idéologies; Juifs; Nationalisme

The Common Ground. Settled Natives and French in Montréal 1667-1760 - Grabowski, Jan (Université de Montréal, 1993)
Amérindiens ; Français ; Régime français
Keywords: Autochtones; Français

Une approche historique et économique de la société lachinoise, 1667-1767 - Gravel, Denis (Société historique Cavelier-de-LaSalle, 1993)
Keywords: Lachine

La fin d'un univers féminin: l'Enquête Caron et la prostitution, 1945-1965 - Lacasse, Danielle (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Femmes; Prostitution

Les premiers Montréalais: aspects démographiques et sociaux - Landry, Yves (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)

Le projet missionnaire de M. de La Dauversière (1597-1659), premier seigneur de Montréal - Oury, Guy-Marie (Études d'histoire religieuse, 1993)
Number: 59
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Le Royer de La Dauversière; Jérôme; Société de Notre-Dame de Montréal

Montréal: le projet de Jérôme de La Dauversière. Un missionnaire laïque à Montréal - Oury, Guy-Marie (La Province du Maine, 1993)
Number: 26
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Le Royer de La Dauversière; Jérôme; Société de Notre-Dame de Montréal

Les villes jusqu'au milieu du siècle - Robert, Jean-Claude; Sutherland, David A.; Walder, Ronald H. (Atlas Historique du Canada : La transformation du territoire 1800-1891, 1993)
Planche 20

Paul Chomedey de Maisonneuve: pour un renouvellement de la question - Trudel, Marcel (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de)