Étude patrimoniale de l'ensemble Thompson-Sparrow, 3956 à 3970, chemin de la Côte-des-Neiges - Atelier BRAQ (1999)
Keywords: Mont Royal; Patrimoine

Modernism and Medicine: The Hospitals of Steven and Lee - Adams, Annmarie (Journal of the Society of Architectural Historians, 1999)
Number: 1
Keywords: Hôpital Notre-Dame; Hôpitaux; Médecine; Royal Victoria Hospital

Les fondements du plan directeur. Volume 1 - Cimetière Notre-Dame-Des-Neiges (1999)
Keywords: Cimetières; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière)

La Place des Arts et la Révolution tranquille. Les fonctions politiques d'un centre culturel - Illien, Gildas (Institut québécois de recherche sur la culture, 1999)
Keywords: Place des Arts; Places publiques

Le mont Royal, le monument naturel de Montréal - Landry, Maurice (Centre de la montagne, 1999)
Keywords: Mont Royal

Oeuvres d'art de l'église de St. Stephen - Laroche, Ginette (Les chemins de la mémoire. Biens mobiliers du Québec, 1999)
Keywords: Arts sacrés; Westmount; Églises

Un circuit de la fierté - Les Conseils de la culture; Héritage Montréal (Continuité, 1999)
issued: 1999-24-00/2000-24-00

La côte Sainte-Geneviève, cent ans plus tard, 1900-2000 - Locas, Marc (M. Locas, 1999)
Keywords: Côtes; Dollard des Ormeaux; Pierrefonds; Quartiers; Sainte-Geneviève (paroisse)

The Bank of Montreal Building on Place d'Armes, 1845-1901 - Nolin-Raynauld, Michelle (Varia, 1999)
Translators: _:n12254
Keywords: Banque de Montréal; Banques; Place d'Armes; Squares

St. Lawrence Blvd. as "Third City": Place, Gender and Difference along Montréal's "Main" - Podmore, Julie (Université McGill, 1999)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

La recherche d'un développement durable des territoires locaux à l'aide de la cartographie numérique: les cas du parc des îles et de la rue Sainte-Catherine est à Montréal - Riendeau, Jean (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Rues; Sainte-Catherine (rue)

Portails du Kensington Apartments - Salomon de Friedberg, Barbara (Les chemins de la mémoire. Biens mobiliers du Québec, 1999)
Keywords: Patrimoine

Espaces libres et enjeux écologiques: deux récits du développement urbain à Montréal - Sénécal, Gilles; Saint-Laurent, Diane (Recherches sociographiques, 1999)
Number: 1
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Pointe-Saint-Charles; Quartiers

L'aventure sexuelle clandestine: le cas du mont Royal - Allen, Luther A. (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)
Keywords: Mont-Royal (parc); Parcs

Le projet Gilford: mémoires vives d'une pratique artistique et politique - Boisvert, Suzanne; Boutet, Danielle (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)

Le Jardin botanique de Montréal: esquisse d'une histoire - Bouchard, André; Hoffman, Francine (Fides, 1998)
Keywords: Jardin botanique

L'industrie et ses espaces: le Centre-Sud de Montréal, 1872-1980 - Burgess, Joanne (Barcelona-Montréal: desarrollo urbano comparado / développement urbain comparé, 1998)
Keywords: Centre-sud (quartier); Quartiers

La conquête d'un espace public: les bars fréquentés par les lesbiennes - Chamberland, Line (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)
Keywords: Alcool

Histoire inachevée d’une montagne fondatrice - Décarie, Jean (Continuité, 1998)
issued: 1998-21-00
Keywords: Mont Royal

La gestion des loisirs publics à Montréal: l'exemple du parc de l'île Sainte-Hélène, 1874-1914 - Desharnais, Josée (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Parcs; Île Sainte-Hélène

Le programme de revitalisation des quartiers centraux de la ville de Montréal: analyse des impacts financiers: le cas du secteur Mile-End / Petite-Patrie - Déziel, Marie-Chantal (Université du Québec à Montréal, 1998)
Keywords: Mile End; Quartiers

Aménagement et dynamique urbaine: étude du projet McGill College (1984) en rapport avec le mouvement City Beautiful - Djiar, Souhila (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Conservation; McGill College (rue); Patrimoine

Les descendants d'Hochelaga: étude de la représentation autochtone à travers le toponyme Hochelaga et les productions artistiques et commerciales du Vieux-Montréal - Doiron, Roger (Université du Québec à Montréal, 1998)
Keywords: Autochtones; Quartiers; Vieux-Montréal

La chapelle St-Mark / St. Mark's Chapel - Fulleringer, Pat (Heritage Dorval, 1998)
Translators: _:n59780 Number: 2 Translators: _:n59760

Prestige and Professionalism: The Contribution of American Architects - Gournay, Isabelle (Montreal Metropolis, 1880-1930, 1998)
Keywords: Américains

Prestige et compétence des architectes américains - Gournay, Isabelle (Montréal métropole, 1880-1930, 1998)

Des lieux d'appartenance: les bars gais des années 1950 - Higgins, Ross (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)
Keywords: Alcool

Genèse d'une communauté lesbienne: un récit des années 1970 - Hildebran, Andrea (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)
Keywords: Anglophones; Femmes; Francophones

Les caveaux familiaux du cimetière Notre-Dame-des-Neiges - Ilowska, Ewa (Cap-aux-Diamants, 1998)
issued: 1998-24-00
Keywords: Cimetières; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière)

The Dominion Express Building: A Cultural Investigation - Kopac, Andrej Peter (Université Concordia, 1998)
Keywords: Maxwell; Edward; Maxwell; William S.

La Promenade Ontario - Lewis, Paul (Montréal 2001. Visages et défis d'une métropole, 1998)
Keywords: Rues

Le Marché central - Lewis, Paul (Montréal 2001. Visages et défis d'une métropole, 1998)
Keywords: Centres commerciaux

Constructing landscapes of power: the George Etienne Cartier Monument - Osborne, B.S. (Journal of Historical Geography, 1998)
Keywords: Cartier; George-Étienne; Monuments

Le Village gai de Montréal: entre le ghetto et l'espace identitaire - Remiggi, Frank W. (Sortir de l’ombre. Histoires des communautés lesbienne et gaie de Montréal, 1998)

Les architectes montréalais face à la commande - Vanlaethem, France (Montréal métropole, 1880-1930, 1998)

Montreal Architects and the Challenge of Commissions - Vanlaethem, France (Montreal Metropolis, 1880-1930, 1998)

Étude patrimoniale des sites et des bâtiments hospitaliers reliés à l'Université McGill - Lachapelle, Jacques; Bisson, Pierre-Richard (1997)
Keywords: Hôpital Général; Hôpitaux; Royal Victoria Hospital

Les marches du Mont Royal: faire de nature raison-Le bois Brébeuf à Montréal - Sénécal, Gilles (Les Annales de la recherche urbaine, 1997)
Keywords: Mont-Royal (parc)

Sky's the Limit: The Operations, Renovations and Implications of a Montréal Gay Bar - Allan, James (Université McGill, 1997)
Keywords: Alcool

The Montreal McTavish Waterworks: An Accidental Sacred Site - Campbell, Heather Robin (Université Concordia, 1997)
Keywords: Aqueduc

Recueillement et déambulation, ailleurs et même au-delà: façonnement et usages des cimetières du Mont Royal de Montréal, 1850-1996 - Debardieux, Bernard; Petit, E. (Les espaces religieux, 1997)
Keywords: Cimetières; Mont Royal; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière)

L'Hôtel-Dieu de Montréal: évolution morphologique depuis 1860 - Gariépy, Sylvain (Université de Montréal, 1997)
Keywords: Hôpitaux; Hôtel-Dieu

Quand l’histoire descend dans la rue: l’Atelier d’histoire Hochelaga-Maisonneuve - Labonne, Paul (Cap-aux-Diamants, 1997)
issued: 1997-22-00
Keywords: Histoire; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier)

L'édifice de la Banque de Montréal à la place d'Armes 1845-1901 - Nolin-Raynauld, Michelle (Varia, 1997)
Keywords: Banque de Montréal; Banques; Place d'Armes; Squares

Le Red Light de Montréal - Proulx, Daniel (VLB, 1997)
Keywords: Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

Le processus d'élaboration d'un projet d'architecture: le cas de l'agrandissement du Musée des beaux-arts de Montréal - Bendeddouch, Assya (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Musée des Beaux-Arts; Musées

L'évolution de la rue Sainte-Marie / Notre-Dame entre 1871 et 1911, dans les limites du quartier Saint-Jacques - Berthelon, Stéphanie (Université de Savoie (Chambéry-Annecy), 1996)
PAGES INTROUVABLE
Keywords: Quartiers; Rues; Saint-Jacques

Habitat et économie domestique en milieu ouvrier: la rue de Montcalm à Montréal, 1871-1901 - Comte, Fabrice (Université Lumière Lyon 2, 1996)
Keywords: Rues

La modernité et ses acquis: le Jardin botanique de Montréal - Des Rochers, Jacques (Cap-aux-Diamants, 1996)
issued: 1996-22-00
Keywords: Jardin botanique

Coming into Site: Identity, Community and the Production of Gay Space in Montréal - Doyle, Vincent André (Université McGill, 1996)

Le bain Généreux: reflet d'un quartier - Écomusée du fier monde (Écomusée du fier monde, 1996)
Keywords: Centre-sud (quartier); Quartiers

Représenter l'Holocauste: le traitement et la représentation de l'Holocauste dans les musées-mémoriaux d'Amérique du Nord: étude comparative – le United States Holocaust Memorial Museum et le Centre commémoratif de l'Holocauste à Montréal - Gauvin, Nicolas A. (Université Concordia, 1996)
Keywords: Juifs; Musées

L’édifice de la Sun Life: un prestige renouvelé - Marchand, Denys (Continuité, 1996)
issued: 1996-23-00
Keywords: Banques; Gratte-ciel

Ethnographie d'une pratique ludique urbaine: le skateboard sur la place Vauquelin à Montréal - Pégard, Olivier (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Places publiques

Le cimetière du Mont-Royal, un jardin pour les vivants - Ackaoui, Malaka (Frontières, 1995)
issued: 1995-24-00
Keywords: Cimetières; Mont Royal

Secrets et curiosités - Bumbaru, Dinu (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers

Les Habitations Jeanne-Mance: un projet social au centre-ville - Choko, Marc H. (Saint-Martin, 1995)
Keywords: Locataires; Logement

Étude historique et analyse patrimoniale du Jardin botanique de Montréal - Des Rochers, Jacques (Ministère de la culture et des communications, Direction régionale de Montréal, 1995)
Keywords: Jardin botanique; Jardins; Patrimoine

L’avenue du Mont-Royal ou comment sauver sa rue principale - Deschatelets, Gilles (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Mont-Royal (rue); Rues

Le Collège de Montréal: évolution du site - Dubuc, Caroline (Université de Montréal, 1995)
Keywords: Collège de Montréal

La Biosphère, de Terre des hommes à terre de l’eau - Gauthier, Éric (Continuité, 1995)
issued: 1995-21-00

Les fonctions politiques du centre culturel: La Place des Arts et la Révolution tranquille - Illien, Gildas (Université McGill, 1995)
Keywords: Place des Arts; Places publiques

L’ethnicisation de l’établissement humain en Amérique du Nord: l’exemple du quartier portugais à Montréal - Lavigne, Gilles; Daudelin, Nanouk; Ritchot, Gilles (Cahiers de géographie du Québec, 1995)
Number: 108
Keywords: Portugais; Quartiers

Le lieu d’une œuvre - LeBlanc, Alonzo (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers

Pour oublier la crise: le 9e chez Eaton - Naud, Élisabeth (Cap-aux-Diamants, 1995)
issued: 1995-24-00
Keywords: Crise; Eaton; Restaurant

Recherche exploratoire sur la communication des groupes lors de l'audience publique sur la mise en valeur de la montagne du Mont-Royal - Pichette, Benoit (Université du Québec à Montréal, 1995)
Keywords: Mont Royal; Mont-Royal (parc); Parcs

Enjeux du démantèlement de la façade commerciale devant la St-James United Church - Verdy, Louis (Université de Montréal, 1995)
Keywords: Enseignes; Églises

Rooms of Their Own: The Nurses' Residences at Montreal's Royal Victoria Hospital - Adams, Annmarie (Material History Review / Revue d’histoire de la culture matérielle, 1994)
issued: 1994-23-00
Keywords: Hôpitaux; Infirmières; Logement; Maxwell; Edward; Maxwell; William S.; Royal Victoria Hospital

Le domaine des Messieurs de Saint-Sulpice (BiFj-6). Synthèse et orientations en matière d'archéologie - Ethnoscop (1994)
Keywords: Archéologie; Domaine Saint-Sulpice; Patrimoine; Sulpiciens

Où loge Papineau? De la rue au Cap Bonsecours - Fortier, Yvan (Cap-aux-Diamants, 1994)
Number: 37
Keywords: Papineau; Louis-Joseph

Ville, texte, sacré - Marcotte, Gilles (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)

Le Vieux-Montréal 30 ans après - Marsan, Jean-Claude (Cap-aux-Diamants, 1994)
issued: 1994-21-00
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Place Bonaventure: Process, Form, and Interpretation - Viloria, James A. (Université Concordia, 1994)

Le Vieux-Port de Montréal - Une étape décisive pour un grand espace public - Adamczyk, Georges (ARQ - Architecture Québec, 1993)
Keywords: Vieux-port

Origines de la pl. Jacques-Cartier - Bélanger, Maurice (M. Bélanger, 1993)
Keywords: Jacques-Cartier (Place); Places publiques

Les nuits de la «Main»: cent ans de spectacles sur le boulevard Saint-Laurent, 1891-1991 - Bourassa, André-G.; Larrue, Jean-Marc (VLB, 1993)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

Hormidas [Hormisdas] Laporte (1850-1934). Une petite maison, un grand homme - Cloutier, Gabrielle (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1993)
issued: 1993-23-00
Keywords: Alimentation; Assurance; Commerce de détail; Laporte (famille); Magasins; Maires; Épicerie

L'Île des Soeurs, «Le plus merveilleux domaine résidentiel en Amérique du Nord» - Cormier, Anne (ARQ - Architecture Québec, 1993)
Keywords: Île-des-Soeurs

Le verre-écran de Marcelle Ferron, station de métro de Champ de Mars: la querelle des anciens et des modernes - Couture, Francine (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Champ-de-Mars; Transport en commun; Vitraux

Planification et rationalité: le cas de l'aménagement du Mont Royal - Goyer, Pierre (Université de Montréal, 1993)
Keywords: Mont Royal; Mont-Royal (parc); Parcs

Le monument inattendu, le Monument-National, 1893-1993 - Larrue, Jean-Marc (Hurtubise HMH, 1993)
Keywords: Société Saint-Jean-Baptiste; Théâtre; École nationale de théâtre du Canada

Robert Findlay and the Macaulay Family Architecture - Power, Hazel (Université Concordia, 1993)

Petite histoire de la croix du "Haut-du-Sault" (Bordeaux) - Prévost, Robert (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1993)
issued: 1993-23-00
Keywords: Arts sacrés; Bordeaux; Monuments; Sault-au-Récollet

Square Saint-Henri - Bélisle, Jean (Société historique de Saint-Henri, 1992)
Keywords: Places publiques; Quartiers; Saint-Henri; Squares

An Industrial Landscape Observed: the Lachine Canal - Bélisle, Jean; Désy, Louise; Bumbaru, Dinu (Centre canadien d'architecture / Canadian Centre for Architecture, 1992)
Translators: _:n31049
Keywords: Lachine (canal)

Regards sur un paysage industriel: le Canal de Lachine. - Bélisle, Jean; Désy, Louise; Bumbaru, Dinu (Centre canadien d'architecture / Canadian Centre for Architecture, 1992)
Keywords: Lachine (canal)

L'avenue du Mont Royal, un siècle et demi au coeur du Plateau - Bénard, Jacques; Chamberland, Angèle (Sidac de l'avenue du Mont-Royal, 1992)
Keywords: Mont-Royal (rue); Plateau Mont-Royal; Quartiers; Rues

Analysis of the Conditions of the Markers and Family Tombs in the Old Sectors of the Notre-Dame-des-Neiges Cemetery, Montreal: Suggestions Conserving their Conservation - Charowska, Ewa M. (Université de Montréal, 1992)
Keywords: Cimetières; Conservation; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière)

Le Centre d’histoire de Montréal - Drolet, Lise (Continuité, 1992)
issued: 1992-21-00
Keywords: Centre d'histoire de Montréal; Musées

Le musée des Hospitalières de l’Hôtel-Dieu de Montréal - Etter, Éric (Continuité, 1992)
issued: 1992-24-00/1993-24-00
Keywords: Communautés religieuses; Hospitalières de Saint-Joseph; Musées

La toponymie, un mode d'appropriation dans la nomenclature de l'île de Montréal - Fortin, Jacques (Montréal: tableaux d'un espace en transformation, 1992)
Keywords: Toponymie

Le stade olympique - Noppen, Luc (Continuité, 1992)
issued: 1992-21-00
Keywords: Jeux olympiques; Stade olympique

Le Musée d'art de Saint-Laurent, un musée dans une église - Rémillard, François (Musée d'art de Saint-Laurent, 1992)
Keywords: Collège Saint-Laurent; Musées; St. Andrew and St. Paul (église); Églises

An Architect Discovered: The Work of A.F. Dunlop - Robinson, Stephen (Université Concordia, 1992)

Cathédrale Christ Church - Archambault, Diane (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Églises

Maison D'Ailleboust-de-Manthet - Archambault, Diane (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Sainte-Geneviève (paroisse)

Maison Lanthier - Archambault, Diane (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Arrondissements; Patrimoine

Maison Montpellier-dit-Beaulieu - Archambault, Diane (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Sainte-Geneviève (paroisse)

Maison municipale - Archambault, Diane (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Pointe-Claire

Industrial Architecture of Water Pumping Stations & Architectural Conservation, the Youville Pumping Station: Potential for Reuse as a Commercial Building in a Tourist Context (Place Royale - Old Montreal) - Aslan, Zaki (Université de Montréal, 1991)
Keywords: Aqueduc; Conservation; Patrimoine; Place Royale; Quartiers; Vieux-Montréal

Le centre d'histoire de Montréal - Beauregard, Yves (Cap-aux-Diamants, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Centre d'histoire de Montréal; Histoire; Musées

Église des Saints-Anges de Lachine à Ville LaSalle - Bélisle, Jean (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: LaSalle; Patrimoine; Églises

Église du Sault-au-Récollet - Bélisle, Jean (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Sault-au-Récollet; Églises

Maison Dagenais - Bélisle, Jean (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Dagenais (famille); Patrimoine; Saint-Léonard

Maison du Pressoir - Bélisle, Jean (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Sault-au-Récollet

Moulin à vent - Bélisle, Jean (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Meunerie; Patrimoine; Pointe-aux-Trembles

Moulin à vent - Bélisle, Jean (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: LaSalle; Meunerie; Patrimoine

Maison Notman - Belrechid, Wedjma (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Baron (côte à); Patrimoine

Maison de la Côte-des-Neiges - Bénard, Jacques (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Côte-des-Neiges; Patrimoine

I. Le chemin de la Côte-Sainte-Catherine - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00

II. Le boulevard du Mont-Royal - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Rues

III. L’avenue Maplewood - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers; Rues

IV. Aux confins de la Côte-des-Neiges - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Côte-des-Neiges; Quartiers

IX. Autours des parcs Outremont et Saint-Viateur - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Parcs; Quartiers

Maison mère des religieuses de la congrégation de Notre-Dame de Montréal - Bisson, Pierre-Richard (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Congrégation de Notre-Dame; Patrimoine

V. Le domaine de John Pratt - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers

VI. Autour du parc Joyce - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Parcs; Quartiers

VII. Le centre - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers

VIII. Le quartier ouvrier - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers

X. L’extrémité sud-est - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers

Les deux cimetières du Mont-Royal - Bodson, Gabriel; Ferron, Louis-Alain (Continuité, 1991)
issued: 1991-24-00/1991-21-00
Keywords: Cimetières

Forêt de Saraguay - Bouchard, André (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Flore; Parcs; Patrimoine

The Three Rs: Restoration, Renovation and Recycling - Bronson, Susan (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1991)
Keywords: Conservation; Patrimoine

Significant Buildings of the 1980s - Castro, Ricardo L. (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1991)

Bâtisse L.-O . Grothé - Cavanagh, Brian; Lachapelle, Jacques (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Tabac

Église Unie St. James - Charowska, Ewa M. (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Méthodistes; Patrimoine; Église Unie

Château de Ramezay - Cloutier, Nicole (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Musées; Patrimoine; Ramezay (château de); Vieux-Montréal

Étude sur le patrimoine du square Saint-Louis et de ses abords. Rapport final - Consaur (s. éd., 1991)
Keywords: Patrimoine; Places publiques; Squares

Notre-Dame-des-Neiges: ce que révèlent les archives de pierre - Dandavino, Rita Rachele (Continuité, 1991)
issued: 1991-24-00/1991-21-00
Keywords: Cimetières; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière)

Maison Cytrynbaum - Deheina, Naima (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Maison Baptiste-Jamme (ou Yuile) - Demeter, Laszlo (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Arrondissements; Patrimoine

The Decade of the Designer Tower - Drummond, Derek (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1991)
Keywords: Gratte-ciel

Ferme Saint-Gabriel - Dubé, Patrice (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Congrégation de Notre-Dame; Patrimoine; Pointe-Saint-Charles; Saint-Gabriel (ferme)

Édificie Joseph-Arthur-Godin - Forget, Madeleine (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Chapelle de l'Invention-de-la-Sainte-Croix - Gauthier, Raymonde (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Soeurs Grises

Clocher et transept sud de l'église Saint-Jacques - Gauthier, Raymonde (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Saint-Jacques (église); Université du Québec à Montréal

Domaine des soeurs grises de Montréal - Gauthier, Raymonde (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Femmes; Patrimoine; Soeurs Grises

Église du Gesù de Montréal - Gauthier, Raymonde (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Gesù; Jésuites; Patrimoine

Château Dufresne - Giroux, Louise (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Château Dufresne; Patrimoine

The Fine Art of Enhancing Public Places - Gubbay, Aline (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1991)
Keywords: Monuments; Places publiques

Maison Beament - Hallé, Jacqueline (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Maison Brossard-Gauvin - Hallé, Jacqueline (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Maison de la Congrégation - Hallé, Jacqueline (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Maison Étienne-Nivard-de-Saint-Dizier - Hallé, Jacqueline (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Verdun

Maison Gervais-Roy - Hallé, Jacqueline (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Saint-Léonard

Maison Corby - Kostopoulos, Anastasia (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Ancien palais de justice de Montréal et son annexe - La Rivière, Monica (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Palais de justice; Patrimoine

Façades des 43-59, rue Saint-Jacques Ouest - Lachapelle, Jacques (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Banques; Patrimoine

Monument National - Lachapelle, Jacques (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Nationalisme; Patrimoine; Société Saint-Jean-Baptiste; Théâtre

Maison des Sisters of Service (ou Shaughnessy) - Lambert, Phyllis (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Édifice de la bibliothèque Saint-Sulpice - Lassonde, Jean-René (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Bibliothèque Saint-Sulpice; Patrimoine

Postmodernism Comes to Montreal - London, Mark (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1991)

Collège Mont-Saint-Louis - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Église St. Patrick - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Irlandais; Patrimoine; Saint-Patrick (église)

Façade du Bishop Court Apartments et cour intérieure - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Façades de la rue Jeanne-Mance - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Maison Armand - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Pointe-aux-Trembles

Maison Atholstan - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Maison Beaudoin - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Conservation; Patrimoine

Maison Beaudry - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Pointe-aux-Trembles

Maison Beaurepaire - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Beaconsfield; Patrimoine

Maison Braemar - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Westmount

Maison Drouin-Xénos - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Montréal-Nord; Patrimoine

Maison Greenshields - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Maison La Minerve, du Patriote, Cotté, Viger et Bertrand - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Conservation; Patrimoine; Vieux-Montréal

Maison Louis-Fréchette - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Poésie

Maison Saint-Joseph du Sault-au-Récollet - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Jésuites; Patrimoine; Sault-au-Récollet

Maison Thomas-Moore - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Quartiers

Moulin banal de Pointe-Claire - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Meunerie; Patrimoine; Pointe-Claire

Unity Building - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Gratte-ciel; Patrimoine

An Analysis of Four Building Types by John S. Archibald, Architect - Puchalsky, Irene (Université Concordia, 1991)

Église et presbytère de la mission catholique chinoise du Saint-Esprit - Salomon de Friedberg, Barbara (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Protestants

Sondages exploratoires et surveillance archéologique sur le site du moulin Fleming, LaSalle - Savard, Mario (Groupe de recherches en histoire du Québec rural, 1991)
Keywords: Arrondissements; LaSalle; Meunerie

Inventaire archéologique des rues et des réseaux souterrains de Montréal, BjFj-50, rue place D'Youville Nord, 1989-1990 - Véronneau, François; Société d'archéologie et de numismatique de Montréal (Ministère des affaires culturelles du Québec et Ville de Montréal, 1991)
Keywords: Aqueduc; Fortifications; Places publiques; Rues; Youville (place d'); Égouts; Électricité

Recycling the Expo Islands and Lachine Canal - Williams, Ron (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1991)
Keywords: Lachine (canal); Île Notre-Dame; Île Sainte-Hélène

Maison Joseph-Aldéric-Raymond - Wilson, Cindy (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

The Façade Fad: Saving Face Isn't Always Enough - Wolfe, Joshua (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1991)
Keywords: Conservation; Patrimoine

Fouille archéologique Place d'Youville (BjFj-4), Montréal 1989 - Chénier, Pierre; Société d'archéologie et de numismatique de Montréal (Ministère des affaires culturelles du Québec et Ville de Montréal, 1990)
Keywords: Marchés; Parlement; Places publiques; Sainte-Anne (marché); Youville (place d')

La place d'Youville: son histoire - Hallé, Jacqueline (Société immobilière du patrimoine architectural de Montréal (SIMPA), 1990)
Keywords: Places publiques; Youville (place d')

Les ex-voto peints de la Maison Saint-Gabriel: étude historique et analyse iconographique - Lucbert, Françoise (Université de Montréal, 1990)
Keywords: Maison Saint-Gabriel

Inventaire archéologique des rues et des réseaux souterrains de Montréal 1989, BjFj-50, rues de la Commune, Place d'Youville Sud, Saint-Paul et Saint-Amable - Véronneau, François; Société d'archéologie et de numismatique de Montréal (Ministère des affaires culturelles du Québec et Ville de Montréal, 1990)
Keywords: Aqueduc; Marchés; Places publiques; Rues; Youville (place d'); Égouts; Électricité

Le mont Royal, paysage et phénomène (de 1850 à 1990) - Zinger, Nathalie (Université de Montréal, 1990)
Keywords: Mont Royal; Paysages

Le potentiel archéologique du site du moulin Fleming, LaSalle - Savard, Mario; Côté, Robert (Groupe de recherches en histoire du Québec rural, 1989)
Keywords: Arrondissements; LaSalle; Meunerie

The Three Rs: Restoration, Renovation, and Recycling - Bronson, Susan (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1989)
Keywords: Conservation; Patrimoine

Significant Buildings of the 1980s - Castro, Ricardo L. (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1989)

A Street Called The Main. The Story of Montreal's Boulevard Saint-Laurent - Gubbay, Aline (Meridian Press, 1989)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

The Fine Art of Enhancing Public Places - Gubbay, Aline (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1989)
Keywords: Monuments; Places publiques

Postmodernism Comes to Montreal - London, Mark (Grassroots, Greystones, and Glass Towers. Montreal Urban Issues and Architecture, 1989)

Le mont Royal et la ville: les liaisons visuelles - Marsan, Jean-Claude (Trames, 1989)
issued: 1989-21-00
Keywords: Mont Royal

La récréation d'une identité de quartier: une enquête socio-géographique sur le quartier La Petite Patrie - Levac, Louise (Université du Québec à Montréal, 1988)
Keywords: Quartiers

Les boulevards Dorchester et René Lévesque: historicité d'un plaidoyer - Ruelland, Jacques (Cahiers d'histoire, 1988)
issued: 1988-21-00
Keywords: Dorchester (boulevard); René-Lévesque (boulevard); Rues

La capacité portante du quartier Saint-Jean-Baptiste à Montréal - Couture, Marie-Sophie (Université de Montréal, 1987)
Keywords: Quartiers; Saint-Jean-Baptiste (village)

L'église Saint-Jacques, 1823-1979 - Ekemberg, Christian (Université du Québec à Montréal, 1987)
Keywords: Saint-Jacques (église); Églises

Éléments pour une analyse sémio-pragmatique de l'espace le cas de la grand‘place du Complexe Desjardins à Montréal - Perraton, Charles (Université du Québec à Montréal, 1987)
Keywords: Places publiques

Animation et mise en valeur des quartiers historiques étude de cas: le quartier du Marais à Paris (France), le Vieux-Montréal (Québec) - Blais, Sylvie (Université du Québec à Montréal, 1986)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Fin d'une époque à Montréal - Gare Windsor - Poirier, Daniel (Canadian Rail, 1986)
Keywords: Chemins de fer; Gare Windsor; Gares

La Cité sur mesure: Spécialisation sociale de l'espace et autonomie municipale dans la banlieue montréalaise, 1875-1920 - Collin, Jean-Pierre (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1984)
Number: 1
Keywords: Banlieue

La Maison George-Étienne Cartier à Montréal: surveillance archéologique 1983-1984 - Drouin, Pierre (Parcs Canada, 1984)
Keywords: Archéologie; Cartier; George-Étienne

Le parc La Fontaine - Girard-Massicotte, Pauline (Montréal: activités, habitants, quartiers, 1984)
Keywords: Parc La Fontaine; Parcs

Église Notre-Dame du Rosaire - Guillemette, Yves (1984)
Keywords: Arts sacrés; Villages; Villeray; Églises

La perspective de l'avenue McGill College: historique - Lachapelle, Jacques (s.é., 1984)
Keywords: McGill College (rue); Rues

L'architecture de la Banque de Montréal à la Place d'armes - Nolin-Raynauld, Michelle (Université de Montréal, 1984)
Keywords: Banque de Montréal; Banques; Place d'Armes; Squares

Les premiers Italiens de Montréal: l'origine de la Petite Italie du Québec - Ramirez, Bruno (Boréal Express, 1984)
Keywords: Italiens; Petite-Italie (quartier); Quartiers

Huit villas sur le mont-Royal - Centre canadien d'Architecture (ARQ- Architecture, 1983)
Keywords: Mont Royal

La Place des Arts et l'essor du théâtre - Barras, Henri (Études canadiennes / Canadian Studies, 1983)
Keywords: Place des Arts; Places publiques; Théâtre

The Origin and Development of Mount Royal Park, Montreal 1874-1900: Ideal vs Reality - Kredl, Lawrence Peter (Université York, 1983)
Keywords: Mont-Royal (parc); Olmsted; Frederick Law; Parcs

Rediscovering Montreal's Lachine Canal - Lanken, Dane (Canadian Geographic, 1983)
issued: 1983-04/1983-05
Keywords: Lachine (canal)

Le parc Sohmer (1889-1919): un lieu majeur de culture populaire urbaine - Montpetit, Raymond (Cahier de la Société historique de Montréal, 1982)
Number: 4
Keywords: Parc Sohmer

Le manoir Ogilvie (Bulletin - Société historique Cavelier de Lasalle, 1981)
Number: 1
Keywords: Ogilvie (manoir)

Vieux Montréal - Old Montreal - Frost, Pauline (Montreal Geographical Essays, 1981)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Cormier House - Hénault, Odile; Richards, Larry (Trace, 1981)
Number: 1
Keywords: Cormier; Ernest

Rue St. Denis - Continuity and Change - Kestelman, Paula (Montreal Geographical Essays, 1981)
Keywords: Rues; Saint-Denis (rue)

Political Economy and Community a Study of Montreal West - Reinblatt, Lillian (Université Concordia, 1981)
Keywords: West Island

Historique du Manoir Ogilvie (l'ancien Club de golf): étude historique et architecturale - Tremblay, Elyse; Bouchard, Francine; McIntyre, Maureen (Société historique de LaSalle, 1981)
Keywords: Ogilvie (manoir)

Montreal's Upper Peel Street: How Fast the Past Has Gone - Aiken, S. Robert; Kredl, Lawrence P. (Canadian Geographic, 1979)
issued: 1979-04-1979/05
Keywords: Peel (rue); Rues

Les dernières années du Crystal Palace au parc de l'Exposition provinciale: 1878-1896 - Brouillard, Pierre (Groupe de recherche en art populaire (GRAP). Travaux et conférences, 1975-1979, 1979)
Keywords: Crystal Palace; Expositions

Mixed Land Use Zoning with Special Reference to the Inner Cities of Montreal and New York City - Gumusyan, Garo (Université McGill, 1979)

Fêtes et société au Québec: la visite du prince de Galles et la construction du Crystal Palace à Montréal, en 1860 - Montpetit, Raymond (Groupe de recherche en art populaire (GRAP), Travaux et conférences 1975-1979, 1979)
Keywords: Crystal Palace

Étude et aménagement d'un territoire au Centre-ville de Montréal - Bebawi, Lydia (Université de Montréal, 1977)
Keywords: Centre-ville; Quartiers

Frederick Law Olmsted et un plan pour l'aménagement du Mont-Royal / Frederick Law Olmsted and a Plan for Mount Royal Park - Bellman, David (Mont-Royal: Montréal / Mount Royal: Montreal, 1977)
Keywords: Mont-Royal (parc); Olmsted; Frederick Law; Parcs

Mont-Royal: Montréal / Mount-Royal: Montreal - Bellman, David (Musée McCord, 1977)
Keywords: Mont Royal; Mont-Royal (parc); Parcs

La gare Windsor / Windsor Station (Les amis de la gare Windsor, 1976)
Keywords: Canadien Pacifique; Gare Windsor; Gares

Le Monument National (Sauvons Montréal, 1976)
Keywords: Nationalisme; Théâtre

La place D'Youville à la fin du XIXe siècle et au début du XXe siècle - Lépine, Pierre (Bulletin de la Bibliothèque nationale du Québec, 1976)
Number: 2
Keywords: Places publiques; Squares; Youville (place d')

Le domaine des Soeurs grises, boulevard Dorchester, Montréal - Salomon De Friedberg, Barbara (ministère des Affaires culturelles, 1975)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs Grises

Grand Trunk Railway's Bonaventure Station in Montreal - Martin, James Edward (Université Carleton, 1974)
Keywords: Chemins de fer; Gare Bonaventure; Gares; Grand Tronc

Logement et rénovation urbaine à Montréal - Ziolko, Caroline (Université de Montréal, 1974)
Keywords: Logement

The Story of the Dominion Square, Place du Canada - Collard, Edgar Andrew (Longman Canada, 1971)
Keywords: Dominion (square); Places publiques; Squares

The McTavish Pumphouse - Maffini, Giulio (Université McGill, 1970)
Keywords: Aqueduc; Mont Royal

Les parcs de Montréal, 1953-1968 - Laplante, Jean de (Service des parcs, 1968)
Keywords: Parcs

La rue Sainte-Catherine il y a plus de trente ans à Montréal - Lefranc, Marie (Cahiers de l'Académie canadienne-française, 1966)
Keywords: Rues; Sainte-Catherine (rue)

The Changing Character of Streets in Central Areas with Special Reference to Sherbrooke Street as a Principal Street in City of Montreal-Canada - Rege, Ratan M. (Université McGill, 1966)
Keywords: Rues; Sherbrooke (rue)

Windsor Station 1889-1964 - Lavallée, Omer S. A. (Canadian Rail, 1964)
Keywords: Chemins de fer; Gare Windsor

Les quartiers d'Outremont - Ricour, Françoise (Revue de Géographie de Montréal, 1964)
Number: 1
Keywords: Outremont; Quartiers

Un jardin aquatique et restaurant: (Au jardin botanique de Montréal) - Lefebvre, J. Robert (École d'architecture de Montréal, 1963)
Keywords: Jardin botanique; Restaurant

City Squares and Open Spaces with Special Reference to Montreal - Hoffman, Andrew (Université McGill, 1962)
Keywords: Places publiques; Squares

The Story of Place Ville Marie - Rowan, Jan C. (Progressive Architecture, 1960)
Keywords: Gratte-ciel; Place Ville-Marie

Terminal Stations of Montreal Past and Present - Lavallée, Omer S. A. (Canadian Railroad Historical Association News Report, 1958)
Keywords: Chemins de fer; Gares

La rue Sainte-Famille - Fabre-Surveyer, Édouard (Amérique française, 1954)
issued: 1954-03/1954-04
Keywords: Rues; Sainte-Famille (rue)

La rue Durocher - Fabre-Surveyer, Édouard (Amérique française, 1953)
issued: 1953-05/1953-06
Keywords: Durocher (rue); Rues

Le tour du bloc - Fabre-Surveyer, Édouard (Amérique française, 1953)
issued: 1953-07/1953-08

A Study of Recreation in a Rapidly Developing Community in Montreal - Faughnan, Jeanne; Gabois, Denise; Miller, Robert; Ozier, Morris; Romer, Gabrielle; Sinuk, Morris (Université McGill, 1953)
Keywords: Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

Monographie géographique du boulevard Saint-Laurent et de la rue Saint-Denis de Montréal - Beauregard, Ludger (Université de Montréal, 1950)
Keywords: Rues; Saint-Denis (rue); Saint-Laurent (rue)

The Saga of Sherbrooke Street Yesterday and Today: A Pictorial Record of Montreal's Most Colorful Thouroughfare from 1853 to 1949 - Kittson, Arthur (Éditions Marquis, 1949)
Keywords: Rues; Sherbrooke (rue)

Brève histoire du Parc Sohmer - Massicotte, E.-Z. (Les Cahiers des Dix, 1946)
Keywords: Parc Sohmer

Le Vieux Montréal d'après les tableaux de Georges Delfosse / Old Montreal according to the paintings of Georges Delfosse - Atherton, William Henry (1932)
Keywords: Delfosse; Georges; Peinture; Quartiers; Vieux-Montréal