Les premiers contrats de mariage à Montréal de 1648 à 1664, et la Coutume de Paris - Augustin, Jean-Marie (Revue juridique Thémis, 1996)
Number: 1
Keywords: Mariage

Les fous et la perception de la folie au 18e siècle - Boisclair, Guy (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Hôpitaux; Hôpitaux psychiatriques

Les "enfants du roi" dans le gouvernement de Montréal - Bouchard, Yoland (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Enfants; Hôpital Général; Hôpitaux

Femmes de mœurs légères au XVIIe siècle - Charbonneau, Hubert (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1996)
Lien avec Montréal – énumération de femmes bannies ou autres pour des moeurs légères. Petite analyse.
issued: 1996-22-00
Keywords: Femmes

Pratiques de piété en Nouvelle-France - Cliche, Marie-Aimée (L'histoire du Régime français, 1996)

Les étrangers sous le Régime français - Grenier, Hélène (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)

Dictionnaire biographique des Récollets missionnaires en Nouvelle-France - Jouve, Odoric-Marie; Godbout, Archange; Blais, Hervé; Bacon, René (Bellarmin, 1996)
Keywords: Communautés religieuses; Franciscains; Récollets

Les criminels, 1712-1759 - Lachance, André (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Criminalité

Les esclaves aux 17e et 18e siècles - Lachance, André (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Autochtones; Esclaves; Noirs

Les infirmes aux 17e et 18e siècles - Lachance, André (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)

Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles - Lachance, André (Fides, 1996)
Keywords: Autochtones; Criminalité; Enfants; Esclaves

Les Amérindiens sous le Régime français - Lachance, André; Savoie, Sylvie (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Autochtones

Les meuniers dans la région de Montréal à l'époque de la Nouvelle-France (1642-1760): alliances matrimoniales et reproduction sociale - Laperle, Dominique (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Famille; Mariage; Meunerie

Les vieillards dans le gouvernement de Montréal - Léveillé, Daniel; Lachance, André (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Hôpital Général; Hôpitaux

Montréal et son marché immobilier locatif de 1731 à 1831: stratification sociale, ségrégation spatiale et transition vers le capitalisme - Massicotte, Daniel (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Locataires; Logement

Les couples séparés: les demandes de séparation aux 17e et 18e siècles - Savoie, Sylvie (Les marginaux, les exclus et l'autre au Canada aux XVIIe et XVIIIe siècles, 1996)
Keywords: Mariage