Destins familiaux dans le gouvernement de Montréal sous le Régime français: les Brunet - Dickinson, John A. (Les exclus de la terre en France et au Québec, XVIIe-XXe siècles. La reproduction familiale dans la différence, 1998)
Keywords: Famille

Emmanuel Persillier-Lachapelle, médecin, humaniste et homme de science - Cloutier, Gabrielle (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1992)
issued: 1992-23-00
Keywords: Hôpital Notre-Dame; Hôpitaux; Médecine; Persillier-Lachapelle (famille); Université Laval à Montréal

Portraits de famille - Landry, Yves (Pour le Christ et le Roi. La vie au temps des premiers Montréalais, 1992)
Keywords: Famille

Joseph Potche-Larivière (1722-1784) & Françoise Warin (1730-1768) - Morissette, Roger (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1992)
issued: 1992-22-00

Les Sicard - Bertrand, Jacques (Cahiers d'histoire du Sault-au-Récollet, 1990)
issued: 1990-23-00
Keywords: Meunerie; Rivière-des-Prairies

Famille du chevalier de Callières Gouverneur en la Nouvelle-France - Liebel, Jean (Cahier de la Société historique de Montréal, 1983)
Number: 4
Keywords: Callière; Louis-Hector de; Gouverneurs

Urbain Baudreau dit Graveline, pionnier de Ville-Marie - Boudriau, Léon (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1982)
issued: 1982-04/1982-06
Keywords: Baudreau; Urbain

Pierre Cabazié (1640-1715) notaire royal (1673-1693), juge intermédiaire (1703) de Montréal et sa descendance - Lefebvre, Jean-Jacques (La revue du notariat, 1975)
Number: 5
Keywords: Cabazié; Pierre; Juges; Notaires

Les Manceaux de Montréal, d'après la correspondance de Marie de l'Incarnation (1639-1672) - Oury, Guy-Marie (La Province du Maine, 1972)
Tome: 74
Number: 3

Louise Réaume-Fournerie-Robertson (1742-1773) et son petit-fils le colonel Daniel de Hertel (1797-1860) - Lefebvre, J.-J. (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1958)
issued: 1958/1959
Keywords: Hertel; Daniel de; Réaume-Fournerie-Robertson; Louise

Claude de Ramezay - Hardie, Thomas (Université de Montréal, 1957)
Keywords: Gouverneurs; Ramezay (famille de); Ramezay; Claude de

Les Ramesay et leur château / The Ramesay Family and Château - Morin, Victor (Société d'archéologie et de numismatique, 1955)
Keywords: Ramezay (château de); Ramezay (famille de)

La famille Charly Saint-Ange (Bulletin des recherches historiques, 1945)
Keywords: Charly Saint-Ange (famille); Fourrure; Marchands

From Montreal to Michigan and Indiana - Fabre-Surveyer, E. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1945)
Keywords: Lacelle (famille)

La famille Charly Saint-Ange - Roy, P.-G. (s.é., 1945)
Keywords: Charly Saint-Ange (famille); Charly Saint-Ange; Jean-Baptiste; Charly Saint-Ange; Louis; Fourrure; Marchands

Mlle De Roybon d'Allonne: La Salle's Fiancée? - Delanglez, Jean (Mid-America, 1939)
Keywords: Cavelier de La Salle; René-Robert; Roybon d'Allonne; Madeleine de

Les Ramezay et leur château - Morin, Victor (Les Cahiers des Dix, 1938)
Keywords: Ramezay (château de); Ramezay (famille de)

Monseigneur Joseph-Octave Plessis: sa famille - Caron, Ivanhoé (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1937)
Number: 31
Keywords: Plessis (famille)

Jeanne Mance, 1606-1673, suivi d'un Essai généalogique sur les Mance et les De Mance par M. Jacques Laurent - Daveluy, Marie-Claire (Albert Lévesque, 1934)
Keywords: Hôpitaux; Hôtel-Dieu; Mance; Jeanne

Le juge Pierre Raimbault et sa famille - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1915)
Keywords: Juges; Raimbault; Pierre

La famille de Ramezay - Roy, P.-G. (s.é., 1910)
Keywords: Gouverneurs; Ramezay (famille de); Ramezay; Claude de

La famille Céloron de Blainville - Roy, P.-G. (s.é., 1909)
Keywords: Céloron de Blainville (famille)

La famille Céloron de Blainville - Roy, P.-G. (Bulletin des recherches historiques, 1909)
Keywords: Céloron de Blainville (famille)

La famille Rocbert de La Morandière - Roy, P.-G. (s.é., 1905)
Keywords: Rocbert de La Morandière (famille)