SHALLOW, FRANCIS-DOMINIC - Roy, Fernande (Dictionnaire biographique du Canada, 2020)

Les journalistes d'origine française au Québec au XIXe siècle - Roy, Fernande (Études canadiennes/Canadian Studies. Revue interdisciplinaire des études canadiennes en France, 2019)
Keywords: Canada (Le); Français; Journalistes; Patrie (La); Presse (La)

L'Église catholique à travers Mes Tablettes, journal intime de Romuald Trudeau, 1820-1850 - Roy, Fernande (Études d'histoire religieuse, 2010)
Homme politique, commerçant, médecin et pharmacien. (Journal)
Number: 76
Keywords: Apothicaires; Trudeau; Romuald

La recherche sur l'histoire de la presse québécoise. Bilan et perspectives - Roy, Fernande (Recherches sociographiques, 2000)
Number: 1
Keywords: Histoire

"Rien n'est beau que le vrai". L'histoire aux débuts de la Société historique de Montréal - Roy, Fernande (Montréal en tête, 2008)
issued: 2008-23-00
Keywords: Histoire; Historiens; Société historique de Montréal

DUCLOS DE CELLES, ALFRED - Roy, Fernande (Dictionnaire biographique du Canada, 2005)

Les intellectuels canadiens-français du siècle dernier: les journalistes - Roy, Fernande (L’inscription sociale de l’intellectuel, 2000)
Keywords: Journalistes