Les premières enseignantes laïques au Québec. Le cas de Montréal, 1825-1835 - Dufour, Andrée (Histoire de l'éducation, 2006)
publication parisienne
Number: 109
Keywords: Enseignants

Les manuels de Connaissances scientifiques usuelles des Sœurs de Sainte-Anne, 1923-1956 - Dufour, Andrée (Le manuel scolaire d'ici et d'ailleurs, d'hier à demain, 2007)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de Sainte-Anne

Les archives d’enquêtes sur l’éducation au Bas-Canada. Leur contenu et leur utilisation possible - Dufour, Andrée (L'école en chiffres? Réflexions sur les statistiques scolaires au Québec, XIXe-XXe siècles, 2006)