Les stratégies d'insertion des immigrants Maghrébins sur le marché du travail dans la région de Montréal - Belhassen-Maalaoui, Amel (Université du Québec à Montréal, 2003)
Keywords: Maghrébins; Travail

"Les femmes accélèrent la machine de guerre": le travail des femmes durant la Seconde Guerre mondiale dans Le Monde ouvrier - Detellier, Élise (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 2003)
issued: 2003-23-00
Keywords: Confédération des travailleurs catholiques du Canada (C.T.C.C.); Conseil des métiers et du travail de Montréal; Femmes; Fédération des travailleurs et travailleuses du Québec (FTQ); Guerre

Les facteurs d'émergence de deux coopératives de travail en milieu urbain: le café chaos et le café campus - Lemay, Nancy (Université du Québec à Montréal, 2003)
Keywords: Cafés

Le Montreal Council of Women / Conseil des Femmes de Montréal, de 1940 à 1967, à travers les questions de planification urbaine, d'immigration et des femmes dans le monde du travail - Hilairet, Sabine (Université d'Angers, 2003)
Keywords: Femmes; Féminisme; Montreal Local Council of Women; Travail

L'analyse du discours de la FTQ sur les changements intervenus dans l'organisation du travail dans les entreprises, 1970-1998 - Roc, Jean-Claude (Université du Québec à Montréal, 2003)
Keywords: Fédération des travailleurs et travailleuses du Québec (FTQ)

Le Boulot vers... 20 ans à meubler des vies - Mottet, Anne-Marie (Boréal, 2003)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers; Travail

"L'insertion résidentielle et économique des Arméniens de Montréal: comportements d'une communauté culturelle ou d'une communauté diasporique?" - Boudjikanian-Keuroghlian, Aïda (Université de Montréal, 2003)
Keywords: Arméniens; Logement; Travail

Une question sacrilège de Pierre Vadeboncœur - Tanguay, Daniel (Mens, 2003)
Numéro thématique sur la Révolution tranquille.
issued: 2003-21-00

De mémoire vive: la CSQ depuis la Révolution tranquille - Gagnon, Marie (Lanctôt, 2003)

La dernière grève du Front commun syndical au Québec (janvier 1983) - Denis, Serge (Bulletin d'histoire politique, 2003)
issued: 2003-23-00
Keywords: Grèves

Les grèves du textile au Québec: 1946, 1947 et 1952 - Baillargeon, Denyse (Madeleine Parent, militante, 2003)
Keywords: Confection; Grèves; Parent; Madeleine; Textile

Madeleine Parent, militante - Lévesque, Andrée (Remue-ménage, 2003)
Keywords: Parent; Madeleine

Une amie, un exemple - Simard, Monique (Madeleine Parent, militante, 2003)
Keywords: Parent; Madeleine

Le rayonnement de l'action syndicale de Madeleine Parent: la filière atlantique - Saint-Amand, John (Madeleine Parent, militante, 2003)
Keywords: Parent; Madeleine

Une volonté de fer et un collier de perles - Salutin, Rick (Madeleine Parent, militante, 2003)
Keywords: Parent; Madeleine

La lutte syndicale en Ontario - Lang, John (Madeleine Parent, militante, 2003)
Keywords: Parent; Madeleine

La grève de 1952 - Sauriol, Marguerite (Cap-aux-Diamants, 2003)
issued: 2003-24-00
Keywords: Commerce de détail; Dupuis Frères; Grèves; Magasins

Une histoire de l'éducation et du syndicalisme enseignant au Québec: essai - Graveline, Pierre (Typo, 2003)
Keywords: Enseignants; Grèves

Les répercussions de la Loi sur le tabac dans les milieux usiniers - Dussault, Julie (Université de Montréal, 2003)
Keywords: Tabac

L'impact de la conjoncture économique sur la situation en emploi d'une cohorte d'immigrants établie à Montréal - Fassi Fihri, Mohamed (Université de Montréal, 2003)

Daly et Morin, à la recherche du patrimoine industriel de Lachine - Avon, Hélène (Université de Sherbrooke, 2003)
Keywords: Lachine; Patrimoine

Le syndicalisme dans le commerce de l’alimentation: le cas de la grève chez Steinberg en 1975 - Durand, Caroline (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 2003)
issued: 2003-23-00
Keywords: Grèves; Steinberg; Épicerie

Syndicats et collectivités dans la gouvernance locale: une recherche exploratoire à Montréal - Klein, Juan-Luis; Fontan, Jean-Marc (Recherches sociographiques, 2003)
issued: 2003-05/2003-08
Keywords: Fédération des travailleurs et travailleuses du Québec (FTQ)

Programmes intersectoriels pour les enfants exposés à la violence conjugale: recension des écrits et pistes d'actions pour la région de Montréal - Harper, Elizabeth (Université McGill, 2003)
Keywords: Enfants; Famille