L’origine nationale et l’insertion économique des immigrants au cours de leurs dix premières années au Québec - Renaud, Jean; Piché, Victor; Godin, Jean-François (Sociologie et sociétés, 2003)
issued: 2003-21-00

Les Chinois de Paris et de Montréal: analyse comparative de deux communautés en situation d'immigration - Nicholls, Natalie C. (Canadian Review of Sociology / Revue canadienne de sociologie, 2007)
Le présent article consiste en une étude comparative de deux communautés chinoises en situation d'immigration dans deux pays différant par leur histoire et leur orientation politique: le Canada et la France. Bien qu'il n'en conclue ni à l'indépendance de ces communautés ni à la disparition du rôle des États nationaux, l'article relève maintee ressemblances sur le plan de la structure, de l'organisation et de l'économie interne reposant sur des réseaux ethniques transcendant les frontières.
Number: 3
Keywords: Chinois

Immigrant Arabs and Immigrant Jews in Montreal: Their Social Interaction and Attitudes toward the Arab-Israeli Conflict - Abdo, Hadeel I. (Université Concordia, 2000)
Keywords: Arabes; Israéliens; Juifs

Shiftings of the Self: Towards a Deterritorialized View of Identity and Belonging. The Case of East and Central African-Asians in Canada - Matthews, Kim C. (Université Concordia, 2000)
Keywords: Africains; Indiens

La migration féminine qualifiée d’origine sud-américaine à Montréal: ressources culturelles et symboliques, et stratégies d’accès au marché de l’emploi - Guillen Castro, Maritza (Université de Montréal, 2009)
Keywords: Femmes; Travail