Design, Presentation Silver and Louis-Victor Fréret (1801-1879) in London and Montreal - Fox, Ross (Material Culture Review / Revue de la culture matérielle, 2008)
Pas dans la période V car il n'est pas à Montréal avant 1867 de ce que nous (JRL) comprenons
issued: 2008-21-00
Keywords: Artisans; Sculpture

Les trésors de l'atelier pointelier de Urbain Brien dit Desrochers (1781-1860), sculpteur ornemaniste - Desjardins, Pierre (Atelier d'histoire de la Pointe-aux-Trembles, 2004)
Keywords: Arts sacrés; Sculpture

Louis-Philippe Hébert, 1850-1917. Sculpteur national - Hébert, Bruno (Lidec, 2002)
Keywords: Arts sacrés; Hébert; Philippe; Monuments; Sculpture

L'atelier des Écores (1792-1830): Une entreprise artisanale - Chagnon, Joanne (Université du Québec à Montréal, 2010)
Keywords: Artisans; Arts sacrés; Pépin; Joseph; Quévillon; Louis; Sculpture

La contribution artistique, pédagogique et théorique de Napoléon Bourassa à la vie culturelle montréalaise entre 1855 et 1890 - Vallée, Anne-Élisabeth (Université du Québec à Montréal, 2009)
Keywords: Art association; Bourassa; Napoléon; Peinture; Sculpture; École des Beaux-Arts

Napoléon Bourassa et la vie culturelle à Montréal au XIXe siècle - Vallée, Anne-Élisabeth (Leméac, 2010)
Keywords: Art association; Bourassa; Napoléon; Peinture; Sculpture; École des Beaux-Arts