La sculpture des Automatistes - Lamarche, Lise (Espace Sculpture, 1993)
Number: 25
Keywords: Automatistes; Sculpture

Vie et mort de la sculpture architecturale figurative de Montréal. Quelques brèves réflexions et approches - Décarie, Emmanuel (Espace Sculpture, 1993)
issued: 1993-24-00
Keywords: Sculpture

Louis Jobin (1845-1928) et le marché de la sculpture au Québec - Béland, Mario (Université Laval, 1991)
Keywords: Sculpture

L'histoire, l'allégorie, le baroque dans la sculpture post-moderne: un cas: Louise Viger - Pelletier-Boulanger, Chantal (Université Laval, 1995)
Keywords: Sculpture

Les arts visuels architecture, peinture et sculpture - Montpetit, Raymond (Montréal, 1642-1992, 1992)
Keywords: Peinture; Sculpture

Olindo Gratton, 1855-1941: religion et sculpture - Mulaire, Bernard (Fides, 1989)
Keywords: Gratton; Olindo; Sculpture

Méthodologie et présentation muséologique du "geste" dans quelques sculptures d'Alfred Laliberté - Lamontagne, Laurence (Université Laval, 1979)
Keywords: Laliberté; Alfred; Sculpture

La chaire et les sculptures de la basilique Notre-Dame de Montréal: un joyau restauré - Lanthier, Monique; Payer, Claude (Continuité, 1998)
issued: 1998/1999
Keywords: Basilique; Conservation; Sculpture

"A Shift of Modality": Postminimal Montreal Sculpture in the 1970s - Bisciglia, Alessandra (Université Concordia, 2005)
Keywords: Champagne; Jean-Serge; Dutkewych; Andrew; Sculpture

De l’illustration à la sculpture : Maria Chapdelaine, source d’inspiration de Suzor-Coté - Lacroix, Laurier (Les Cahiers des Dix, 2017)
Number: 71
Keywords: Art association; Musées; Roman; Sculpture

Des statues en habit de métal - René-Morissette, Jérôme (Continuité, 2006)
issued: 2006-23-00
Keywords: Sculpture

Structure pour la Paix, de Robert Roussil - Lamarche, Lise (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1995)
Keywords: Sculpture

Les amours d'un vieux sculpteur, Charles Chaboulié - Gagnon, François-Marc (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)
Keywords: Sculpture

Quelques sculpteurs montréalais sous la domination française - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1928)
Keywords: Sculpture

Les trente premières années du sculpteur Louis Jobin (1845-1928): formation et premier atelier - Béland, Mario (Université Laval, 1984)
Keywords: Sculpture

Design, Presentation Silver and Louis-Victor Fréret (1801-1879) in London and Montreal - Fox, Ross (Material Culture Review / Revue de la culture matérielle, 2008)
Pas dans la période V car il n'est pas à Montréal avant 1867 de ce que nous (JRL) comprenons
issued: 2008-21-00
Keywords: Artisans; Sculpture

Armand Vaillancourt et la presse écrite - Lamarche, Lise (Université de Montréal, 1971)
Keywords: Peinture; Sculpture

Étude de la carrière et de l'oeuvre du sculpteur québécois Joseph-Olindo Gratton, 1855-1941 - Mulaire, Bernard (Université du Québec à Montréal, 1987)
Keywords: Gratton; Olindo; Sculpture

Alfred Laliberté et la commémoration au début du XXe siècle - Nadeau, Michel (Université Laval, 1984)
Keywords: Laliberté; Alfred; Sculpture

Philippe Hébert, sculpteur - Hébert, Bruno (Fides, 1973)
Keywords: Hébert; Philippe; Sculpture

Alfred Laliberté sculpteur - Legendre, Odette (Boréal, 1989)
Keywords: Laliberté; Alfred; Sculpture

Laliberté - Cloutier, Nicole (Musée des beaux-arts de Montréal, 1990)
Keywords: Laliberté; Alfred; Sculpture

Alfred Laliberté et la célébration de l'histoire - Montpetit, Raymond (Vie des arts, 1979)
issued: 1979-21-00
Keywords: Laliberté; Alfred; Sculpture

Les trésors de l'atelier pointelier de Urbain Brien dit Desrochers (1781-1860), sculpteur ornemaniste - Desjardins, Pierre (Atelier d'histoire de la Pointe-aux-Trembles, 2004)
Keywords: Arts sacrés; Sculpture

Le Centre de conservation du Québec: la nique au temps qui passe - René-Morisette, Jérôme (Continuité, 1999)
issued: 1999-23-00
Keywords: Conservation; Monuments; Sculpture

Essai de définition: les sculpteurs, statuaires et ornemanistes italiens à Montréal: de 1862 à 1880 - Vignola, Luce (Université du Québec à Montréal, 1996)
Keywords: Artisans; Italiens; Sculpture

Italian Art and Artists in Nineteenth-Century Quebec: A Few Preliminary Observations - Lacroix, Laurier (Arrangiarsi. The Italian Immigration Experience in Canada, 1989)
Keywords: Italiens; Peinture; Sculpture

À propos de Jean Chauvin (1895-1958) et de son livre Ateliers (1928) - Lacroix, Laurier (Les Cahiers des Dix, 2014)
Number: 68
Keywords: Journalistes; Peinture; Sculpture

Canadian Innovator in Modern Architectural Stained Glass: Marcelle Ferron - Kranias, Kathy (Journal of the Society for the Study of Architecture in Canada / Journal de la société pour l'étude de l'architecture au Canada, 2015)
Number: 2
Keywords: Peinture; Sculpture; Vitraux

Between the Lines: Interartistic Modernism in Canada, 1930-1960 - Rackham, Michèle (Université McGill, 2012)
Keywords: Peinture; Poésie; Sculpture

L'Actuelle. Une galerie d'art non figuratif 1955-1957 - Lamarche, Lise; Daigneault, Gilles; Bouraly, Lisa (Éditions du Passage et Fondation Guido Molinari, 2016)
Translators: _:n48356
Keywords: Expositions; Peinture; Sculpture

LActuelle. Une chronologie (1955-1957) - Lamarche, Lise; Daigneault, Gilles; Bouraly, Lisa (L'Actuelle. Une galerie d'art non figuratif 1955-1957, 2016)
Keywords: Expositions; Peinture; Sculpture

LActuelle à toute vitesse - Lamarche, Lise (L'Actuelle. Une galerie d'art non figuratif 1955-1957, 2016)
Keywords: Expositions; Peinture; Sculpture

Deux portraits de la critique d'arts des années vingt: Albert Laberge et Jean Chauvin - Trépanier, Esther (Journal of Canadian Art History / Annales d'histoire de l'art canadien, 1989)
Number: 2
Keywords: Journalistes; Peinture; Sculpture

Françoise Sullivan. Sa vie et son oeuvre - Gérin, Annie (Arts Canada Institute / Institut de l'art canadien, 2018)
Keywords: Danse; Peinture; Sculpture

La collection d’art public de Montréal: l’art au cœur de la ville - Boivin, Julie (Continuité, 1999)
issued: 1999-23-00
Keywords: Monuments; Places publiques; Sculpture

Étude sur une statue en argent de Salomon Marion - Trudel, Jean (Bulletin, Galerie nationale du Canada, 1973)
Keywords: Marion; Salomon; Orfèvres; Sculpture

La famille Laliberté - Tremblay, Sylvie (Cap-aux-Diamants, 2009)
Number: 97
Keywords: Laliberté; Alfred; Peinture; Sculpture

De la Toscane au Canada, les statuaires italiens - Tremblay, Marc Alain; Carli-Trudeau, Jocelyne F. (Cap-aux-Diamants, 2019)
issued: 2019-23-00
Keywords: Arts sacrés; Italiens; Sculpture

D'un conflit de codes, sous la modernité, entre l'artistique et le social - Carani, Marie (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1995)
Keywords: Borduas; Paul-Émile; Peinture; Sculpture

Cultivating Heroes: From Dante and Caboto to Mussolini, the Public Art of Montreal's Italians in the 1920s-1930s - Carlevaris, Anna Maria (Université Concordia, 2004)
Keywords: Italiens; Monuments; Peinture; Sculpture

Paul-Émile Borduas. Biographie critique et analyse de l'oeuvre - Gagnon, François-Marc (Fides, 1978)
Keywords: Borduas; Paul-Émile; Peinture; Sculpture

Paul-Émile Borduas - Lapointe, Gilles (Lidec, 1997)
Keywords: Borduas; Paul-Émile; Peinture; Sculpture

Paul-Émile Borduas : a critical biography - Gagnon, François-Marc (McGill-Queen's University Press, 2013)
Translators: _:n48921
Keywords: Borduas; Paul-Émile; Peinture; Sculpture

Louis-Philippe Hébert, 1850-1917. Sculpteur national - Hébert, Bruno (Lidec, 2002)
Keywords: Arts sacrés; Hébert; Philippe; Monuments; Sculpture

Signé Brunet: la contribution du sculpteur Émile Brunet à l'art funéraire du Cimetière Notre-Dame-des-Neiges - Laroche, Ginette (Éditions de la Fabrique de la paroisse Notre-Dame de Montréal, 2011)
Keywords: Cimetières; Notre-Dame-des-Neiges (cimetière); Sculpture

Les églises: lieux de culte et de culture - Vanlaethem, France (Montréal, la ville aux cent clochers. Regards des Montréalais sur leurs lieux de culte, 2002)
Keywords: Arts sacrés; Patrimoine; Sculpture; Vêtements; Églises

Ateliers à louer, le " phalanstère " d'Alfred Laliberté - Lacroix, Laurier (Les Cahiers des Dix, 2021)
Number: 75
Keywords: Laliberté; Alfred; Locataires; Logement; Peinture; Sculpture

L'atelier des Écores (1792-1830): Une entreprise artisanale - Chagnon, Joanne (Université du Québec à Montréal, 2010)
Keywords: Artisans; Arts sacrés; Pépin; Joseph; Quévillon; Louis; Sculpture

Les monuments funéraires des Hébert au cimetière Notre-Dame-des-Neiges - Drouin, Daniel; Ouellet, Pierre-Olivier (Éditions de la Fabrique de la paroisse Notre-Dame de Montréal, 2011)
Keywords: Cimetières; Hébert; Henri; Hébert; Philippe; Monuments; Sculpture

Dossier: Histoire du meuble - Loubert, Huguette; Ouellet, Richard (Bulletin de la Société d'histoire et de généalogie du Plateau-Mont-Royal, 2010)
issued: 2010-24-00/2011-24-00
Keywords: Artisans; Plateau Mont-Royal; Quartiers; Sculpture; Ébénistes

De l'autoportrait à l'autofiction dans l'oeuvre sculpté et les écrits d'Alfred Laliberté - Bergeron, Maggy (Université Laval, 2015)
Keywords: Expositions; Laliberté; Alfred; Musée des Beaux-Arts; Musées; Sculpture

La contribution artistique, pédagogique et théorique de Napoléon Bourassa à la vie culturelle montréalaise entre 1855 et 1890 - Vallée, Anne-Élisabeth (Université du Québec à Montréal, 2009)
Keywords: Art association; Bourassa; Napoléon; Peinture; Sculpture; École des Beaux-Arts

Napoléon Bourassa et la vie culturelle à Montréal au XIXe siècle - Vallée, Anne-Élisabeth (Leméac, 2010)
Keywords: Art association; Bourassa; Napoléon; Peinture; Sculpture; École des Beaux-Arts

La pédagogie de Borduas et celle de Dumouchel - Wallot, Jacques Albert (Université Concordia, 1972)
Keywords: Automatistes; Borduas; Paul-Émile; Dumouchel; Albert; Enseignants; Peinture; Sculpture

Montréal, la ville aux cent clochers. Regards des Montréalais sur leurs lieux de culte - Godin, Colette (Fides en collaboration avec le Centre d'histoire de Montréal, 2002)
Keywords: Anglicans; Arts sacrés; Juifs; Patrimoine; Protestants; Sculpture; Vêtements; Églises

Éduquer par l'art public: le monument à Maisonneuve du sculpteur Louis-Philippe Hébert (1850-1917) - Paetsch, Bärbel (Université du Québec à Montréal, 2003)
Keywords: Chomedey de Maisonneuve; Paul de (Maisonneuve; Paul de Chomedey de); Hébert; Philippe; Monuments; Sculpture

Les portes de la sacristie de l'église de la Visitation et la mission d'évangélisation des Autochtones - Duff, Jocelyn (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2019)
Number: 5
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; La Visitation (église); Liébert; Philippe; Missions; Sculpture; Églises

Aux portes du passé - Duff, Jocelyn (Continuité, 2019)
issued: 2019-23-00
Keywords: Autochtones; Communautés religieuses; La Visitation (église); Liébert; Philippe; Missions; Sculpture; Églises

Les portes du sanctuaire de l’Église de la Visitation du Sault-au-Récollet, Montréal - Glen-Groarke, Marie-Andrée (Université de Colombie-Britannique, 1979)
Keywords: Guernon dit Belleville; François; La Visitation (église); Liébert; Philippe; Sault-au-Récollet; Sculpture; Églises

Patrimoine religieux (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2018)
issued: 2018-23-00
Keywords: Académie Marie-Rose; Arts sacrés; Carmélites; Communautés religieuses; Conservation; Juifs; Patrimoine; Plateau Mont-Royal; Protestants; Quartiers; Sculpture; Églises