La rue Durocher - Fabre-Surveyer, Édouard (Amérique française, 1953)
issued: 1953-05/1953-06
Keywords: Durocher (rue); Rues

La rue de l'aventure - de Lagrave, Jean-Paul (Cap-aux-Diamants, 1991)
issued: 1991-22-00
Keywords: Rues

A propos de la rue Basset, à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1943)
Number: 6
Keywords: Rues

La rue Sainte-Famille - Fabre-Surveyer, Édouard (Amérique française, 1954)
issued: 1954-03/1954-04
Keywords: Rues; Sainte-Famille (rue)

Les bourgeois et leur environnement: la rue Sherbrooke à Montréal en 1901: mémoire de maîtrise d'histoire contemporaine - Pagé, Marine (Université d'Angers (U.E.R. des lettres et des sciences humaines), 2001)
Keywords: Bourgeoisie; Rues; Sherbrooke (rue)

Rue St. Denis - Continuity and Change - Kestelman, Paula (Montreal Geographical Essays, 1981)
Keywords: Rues; Saint-Denis (rue)

Les premières rues de Ville-Marie. En marge de l'histoire de Montréal - De Lorimier, Louis-Raoul (Revue canadienne, 1917)
Number: 6
Keywords: Rues

La rue Sherbrooke de Montréal: la colonne vertébrale de la ville - Mackay L., Smith (InfiniteBooks, 2006)
Keywords: Rues; Sherbrooke (rue)

Tertiarisation et transformation de l'espace urbain: la rue McGill à Montréal (1842-1934) - Poitras, Claire (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 2003)
issued: 2003-21-00
Keywords: Rues

La transformation de la rue Notre-Dame: de la controverse à l’innovation sociale - Sénécal, Gilles (L’annuaire du Québec 2003. Toute l'année politique, sociale, économique et culturelle, 2003)
Keywords: Rues

La rue Sainte-Catherine: au cœur de la vie montréalaise - Linteau, Paul-André (Éditions de l'Homme et Pointe-à-Callière (musée d'archéologie et d'histoire de Montréal), 2010)
Keywords: Rues; Sainte-Catherine (rue)

Controverses d’aménagement et récits urbains, le cas de la rue Notre-Dame à Montréal - Sénécal, Gilles (Territoires et fonctions. Tome 2: Des pratiques aux paradigmes : les systèmes régionaux et les dynamiques d'innovation en débats, 2005)
Keywords: Rues

Habitat et économie domestique en milieu ouvrier: la rue de Montcalm à Montréal, 1871-1901 - Comte, Fabrice (Université Lumière Lyon 2, 1996)
Keywords: Rues

L’avenue du Mont-Royal ou comment sauver sa rue principale - Deschatelets, Gilles (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Mont-Royal (rue); Rues

La rue Sainte-Catherine il y a plus de trente ans à Montréal - Lefranc, Marie (Cahiers de l'Académie canadienne-française, 1966)
Keywords: Rues; Sainte-Catherine (rue)

L’émergence d’une artère commerciale: la rue Sainte-Catherine de Montréal, 1870-1913 - Charbonneau, Daniel (Université du Québec à Montréal, 2006)
Keywords: Rues; Sainte-Catherine (rue)

Monographie géographique du boulevard Saint-Laurent et de la rue Saint-Denis de Montréal - Beauregard, Ludger (Université de Montréal, 1950)
Keywords: Rues; Saint-Denis (rue); Saint-Laurent (rue)

La rue montréalaise, miroir de la ville - Linteau, Paul-André (Histoire et patrimoine. Pistes de recherche et de mise en valeur, 2019)
Keywords: Histoire; Patrimoine; Rues; Saint-Laurent (rue); Sainte-Catherine (rue)

Les noms de rues et localités dans la région de Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1923)
Number: 2
Keywords: Rues; Toponymie

Ma rue Dorval des années '50 / My Dorval Street from the '50s - Hébert, Michel (Héritage Dorval, 2007)
Keywords: Dorval; Rues

Gros plan sur la rue Masson (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2020)
Number: 1
Keywords: Quartiers; Rosemont; Rues

La rue Saint-Alexandre et le faubourg d'Ailleboust - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1935)
Number: 7
Keywords: D'Ailleboust (faubourg); Faubourgs; Rues; Saint-Alexandre (rue)

La recherche d'un développement durable des territoires locaux à l'aide de la cartographie numérique: les cas du parc des îles et de la rue Sainte-Catherine est à Montréal - Riendeau, Jean (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Rues; Sainte-Catherine (rue)

1840-1912: De la montée du Sault à la rue Lajeunesse: sept décennies de chemins de barrières... et quelques incendies - Lebleu, Jacques (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2019)
Number: 6
Keywords: Incendies; Routes; Rues

Les 50 ans de l'effondrement de la rue Wellington - Clairoux, Benoit (Les Argoulets, 2024)
Keywords: Rues; Transport en commun; Verdun

L'évolution de la rue Sainte-Marie / Notre-Dame entre 1871 et 1911, dans les limites du quartier Saint-Jacques - Berthelon, Stéphanie (Université de Savoie (Chambéry-Annecy), 1996)
PAGES INTROUVABLE
Keywords: Quartiers; Rues; Saint-Jacques

Conception intégrée des opérations routières en milieu urbain. Enquête sur des exemples étrangers, le réaménagement de le rue Notre-dame à Montréal, boulevard urbain ou autoroute urbaine? - Fougères, Dany; Petitet, Sylvain (Centre d'études sur les réseaux, les transports, l'urbanisme et les constructions publiques, 2004)
Keywords: Autoroutes; Rues; Voirie

Inventaire archéologique des rues et des réseaux souterrains de Montréal, BjFj-50, rue place D'Youville Nord, 1989-1990 - Véronneau, François; Société d'archéologie et de numismatique de Montréal (Ministère des affaires culturelles du Québec et Ville de Montréal, 1991)
Keywords: Aqueduc; Fortifications; Places publiques; Rues; Youville (place d'); Égouts; Électricité

Inventaire archéologique des rues et des réseaux souterrains de Montréal 1989, BjFj-50, rues de la Commune, Place d'Youville Sud, Saint-Paul et Saint-Amable - Véronneau, François; Société d'archéologie et de numismatique de Montréal (Ministère des affaires culturelles du Québec et Ville de Montréal, 1990)
Keywords: Aqueduc; Marchés; Places publiques; Rues; Youville (place d'); Égouts; Électricité

La rue Saint-Denis (Bulletin de la Société d'histoire et de généalogie du Plateau-Mont-Royal, 2023)
issued: 2023-21-00
Keywords: Cherrier; Côme-Séraphin; Hôpital Sainte-Justine; Levasseur; Irma; Massicotte; Édouard-Zotique; Patrimoine; Plateau Mont-Royal (arrondissement); Saint-Denis (rue)

On a marché sur le boulevard des Galeries d’Anjou (Montréal): bref retour d’enquête sur une artère de banlieue en voie d’intensification - Kiti, Mesmin; Sénécal, Gilles; Hamel, Pierre J. (Sites publics, lieux communs (2): urbanité et aménagement des rues et des ponts au Canada et au Québec, 2008)
Keywords: Anjou; Arrondissements; Banlieue; Rues

Quand l'art prend la rue - Bilodeau, Maxime (Continuité, 2024)
issued: 2024-23-00
Keywords: Monuments; Places publiques

Façades de la rue Jeanne-Mance - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine

Le 147 Ouest rue St-Paul - Lapierre, Diane (Cahier de la Société historique de Montréal, 1984)
Number: 1

Façades des 43-59, rue Saint-Jacques Ouest - Lachapelle, Jacques (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Banques; Patrimoine

Où loge Papineau? De la rue au Cap Bonsecours - Fortier, Yvan (Cap-aux-Diamants, 1994)
Number: 37
Keywords: Papineau; Louis-Joseph

La `maison du patriote', rue St-Paul, à Montréal - Gauthier, Paul (Bulletin des recherches historiques, 1961)
Number: 1
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

La maison George-Étienne Cartier, rue Notre-Dame à Montréal - Lacombe, Marthe (Parcs Canada, 1977)
Keywords: Cartier; George-Étienne

Le 1035 rue de Bellechasse: une coopérative trentenaire dans un bâtiment centenaire - Gouin, Christiane (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2024)
Keywords: Coopérative d'habitation de Montréal; Rosemont

De la rue à l’usine. Les lieux de carbone 14 - Gendron, Adeline (Globe: revue internationale d'études québécoises, 2008)
Number: 2
Keywords: Théâtre

Futur parc sur la rue Marcel-Pepin. Un lieu riche en histoire - Delagrave, Louis (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2020)
Number: 1
Keywords: Chemins de fer; Hôpitaux; Itinérance; Usines Angus; Variole; Épidémies

Quand l’histoire descend dans la rue: l’Atelier d’histoire Hochelaga-Maisonneuve - Labonne, Paul (Cap-aux-Diamants, 1997)
issued: 1997-22-00
Keywords: Histoire; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier)

Entre les rues Coloniale et Saint-Urbain. Les Juifs ashkénazes dans les années 1930 - Olazabal, J.-Ignace (Bulletin d'histoire politique, 2001)
issued: 2001-24-00
Keywords: Juifs

La Promenade Ontario - Lewis, Paul (Montréal 2001. Visages et défis d'une métropole, 1998)
Keywords: Rues

Everyday Cosmopolitan Place Making: Multiethnic Commercial Streets in Montreal Neighbourhoods - Radice, Martha (Institut national de la recherche scientifique et Université du Québec à Montréal, 2010)
Keywords: Rues

II. Le boulevard du Mont-Royal - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Rues

The Saga of Sherbrooke Street Yesterday and Today: A Pictorial Record of Montreal's Most Colorful Thouroughfare from 1853 to 1949 - Kittson, Arthur (Éditions Marquis, 1949)
Keywords: Rues; Sherbrooke (rue)

Montreal's Upper Peel Street: How Fast the Past Has Gone - Aiken, S. Robert; Kredl, Lawrence P. (Canadian Geographic, 1979)
issued: 1979-04-1979/05
Keywords: Peel (rue); Rues

The Changing Character of Streets in Central Areas with Special Reference to Sherbrooke Street as a Principal Street in City of Montreal-Canada - Rege, Ratan M. (Université McGill, 1966)
Keywords: Rues; Sherbrooke (rue)

Montreal's Sherbrooke Street: the spine of the city - Mackay L., Smith (InfiniteBooks, 2006)
Translators: _:n57063
Keywords: Rues; Sherbrooke (rue)

Fouilles archéologiques, 1994. Site Logan-Munn, BiFj-25 et BiFj-4. Angle des rues McGill et de la Commune, Vieux-Montréal. Volume 1: Rapport - Ethnoscop (Société immobilière du patrimoine architectural de Montréal (SIMPA), Ville de Montréal et Ministère de la Culture et des Communications, 1995)
Keywords: Construction navale; Hôpital Général

Saint-Laurent: la Main de Montréal - Anctil, Pierre (Septentrion et Pointe-à-Callière (musée d'archéologie et d'histoire de Montréal), 2002)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

Les nuits de la «Main»: cent ans de spectacles sur le boulevard Saint-Laurent, 1891-1991 - Bourassa, André-G.; Larrue, Jean-Marc (VLB, 1993)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

Saint-Laurent: Montréal Main - Anctil, Pierre (Septentrion et Pointe-à-Callière (musée d'archéologie et d'histoire de Montréal), 2002)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

St. Lawrence Blvd. as "Third City": Place, Gender and Difference along Montréal's "Main" - Podmore, Julie (Université McGill, 1999)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

La perspective de l'avenue McGill College: historique - Lachapelle, Jacques (s.é., 1984)
Keywords: McGill College (rue); Rues

A Street Called The Main. The Story of Montreal's Boulevard Saint-Laurent - Gubbay, Aline (Meridian Press, 1989)
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

Le grand méridien de Montréal - Bumbaru, Dinu (Continuité, 2001)
issued: 2001-21-00
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

La Main: boulevard des essais - Létourneau, Isabelle (Continuité, 2001)
issued: 2001-21-00
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

La Lower Main - Létourneau, Isabelle (Continuité, 2001)
issued: 2001-21-00
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

La Main, citoyenne du monde - Marsan, Jean-Claude (Continuité, 2001)
issued: 2001-21-00
Keywords: Rues; Saint-Laurent (rue)

Sainte-Catherine Street: at the Heart of Montréal Life - Linteau, Paul-André (Éditions de l'Homme et Pointe-à-Callière (musée d'archéologie et d'histoire de Montréal), 2010)
Translators: _:n42654
Keywords: Rues; Sainte-Catherine (rue)

Montreal's Fashion Mile: St Catherine Street, 1890-1930 - Sifton, Elizabeth (Fashion. A Canadian Perspective, 2004)
Keywords: Rues; Sainte-Catherine (rue); Vêtements

Artères commerciales et relations de pouvoir : le cas de la Plaza Saint-Hubert à Montréal - Montfils-Ratelle, Charlotte (Université du Québec à Montréal, 2017)
Keywords: Gentrification; Rues; Saint-Hubert (rue)

Le boulevard Saint-Laurent et son histoire-(suite 3 et fin) - Tessier, Stéphane (Il était un fois... Montréal Nord, 2023)
issued: 2023-23-00
Keywords: Saint-Laurent (rue)

La Main « milendoise »: un paysage commercial en mutation - Bronson, Susan D. (Continuité, 2006)
issued: 2006-24-00/2007-24-00
Keywords: Mile End; Quartiers; Rues; Saint-Laurent (rue)

Le boulevard Saint-Laurent et son histoire - Tessier, Stéphane (Il était un fois... Montréal Nord, 2022)
issued: 2022-24-00
Keywords: Routes; Saint-Laurent (rue)

Le boulevard Saint-Laurent et son histoire-(suite 1) - Tessier, Stéphane (Il était un fois... Montréal Nord, 2023)
issued: 2023-21-00
Keywords: Juifs; Saint-Laurent (rue)

III. L’avenue Maplewood - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers; Rues

Du rouge sur la "Main" pendant les années trente - Lévesque, Andrée (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 2002)
issued: 2002-21-00
Keywords: Communistes; Quartiers; Rues; Saint-Laurent (rue); Saint-Louis

L'avenue du Mont Royal, un siècle et demi au coeur du Plateau - Bénard, Jacques; Chamberland, Angèle (Sidac de l'avenue du Mont-Royal, 1992)
Keywords: Mont-Royal (rue); Plateau Mont-Royal; Quartiers; Rues

Le patrimoine bâti populaire (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2021)
issued: 2021-21-00
Keywords: Côtes; Logement; Patrimoine; Rues; Sainte-Famille (rue)

Corner of Victoria Avenue & Sherbrooke (The Westmount Historian, 2011)
Number: 2
Keywords: Banque Royale; Banques; Magasins; Rues; Sherbrooke (rue)

Le boulevard Saint-Laurent dans la Petite-Italie: 1930, 1960 - Trépanier, Mathieu Alexandre (Université du Québec à Montréal, 2014)
Keywords: Italiens; Petite-Italie (quartier); Quartiers; Rues; Saint-Laurent (rue)

Permeable Boundaries: Negotiation, Resistance, and Transgression of Street Space in Saint-Henri, Quebec, 1875-1905 - Lord, Kathleen (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 2005)
issued: 2005-21-00
Keywords: Quartiers; Rues; Saint-Henri

Days and Nights: Class, Gender and Society on Notre-Dame Street in Saint-Henri, 1875-1905 - Lord, Kathleen (Université McGill, 2000)
Keywords: Quartiers; Rues; Saint-Henri

Le boulevard Saint-Laurent et son histoire-(suite 2) - Tessier, Stéphane (Il était un fois... Montréal Nord, 2023)
issued: 2023-22-00
Keywords: Chinois; Juifs; Saint-Laurent (rue)

[Re]Claiming Montreal’s Memory: Demolition and the Photography of Edith Mather - Southcott, Tanya (Université McGill, 2013)
Keywords: Patrimoine; Paysages; Photographie; Rues

Aménagement et dynamique urbaine: étude du projet McGill College (1984) en rapport avec le mouvement City Beautiful - Djiar, Souhila (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Conservation; McGill College (rue); Patrimoine

Aux abords de la Main : une pérennisation communautaire de l’entrepôt Van Horne à Montréal - Lamenta, Stéphanie (Université Laval, 2016)
Keywords: Mile End; Patrimoine; Plateau Mont-Royal; Quartiers; Rues; Saint-Laurent (rue)

Les boulevards Dorchester et René Lévesque: historicité d'un plaidoyer - Ruelland, Jacques (Cahiers d'histoire, 1988)
issued: 1988-21-00
Keywords: Dorchester (boulevard); René-Lévesque (boulevard); Rues

Commerces du Plateau: d'hier à aujourd'hui (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2018)
issued: 2018-24-00/2019-24-00
Keywords: Alimentation; Artisans; Bijouterie; Chaussure; Commerce de détail; Magasins; Mont-Royal (rue); Plateau Mont-Royal; Quartiers; Quincaillerie; Rues; Saint-Denis (rue); Saint-Laurent (rue); Épicerie

Through the Lens of Edith Mather: Photographing Demolition and the Transforming City - Southcott, Tanya (Photogenic Montreal: Activisms and Archives in a Post-Industrial City, 2021)
Keywords: Conservation; Femmes; Patrimoine; Photographie; Rues

Heritage Sites (The Westmount Historian, 2014)
Number: 2
Keywords: Cimetières; Patrimoine; Rues; Saint-Antoine; Westmount

Le peintre Rodolphe Duguay et la Montée Saint-Michel - Dagenais, Jean-Guy (Il était une fois... Montréal-Nord, 2007)
issued: 2007-22-00
Keywords: Clubs; Peintres de la Montée Saint-Michel; Peinture; Rues

Victoria Avenue in Westmount (The Westmount Historian, 2010)
Number: 1
Keywords: Casernes; Gares; Logement; Magasins; Rues; Westmount; Épicerie

Taking to the Streets: Crowds, Politics, and the Urban Experience in Mid-Nineteenth-Century Montreal - Horner, Dan (McGill-Queen's University Press, 2020)
Keywords: Grèves; Incendies; Lachine (canal); Parlement; Rues; Rébellions; Réformistes; Émeutes

C'était au temps où il neigeait vraiment (Mémoire vivante, 2017)
issued: 2017/2018
Keywords: Canadien Pacifique; Chemins de fer; Gares; Hommes d'affaires; Patrimoine; Rues; Tramways; Transport en commun; Van Horne; William