Les quartiers d'Outremont - Ricour, Françoise (Revue de Géographie de Montréal, 1964)
Number: 1
Keywords: Outremont; Quartiers

Le quartier Hochelaga-Maisonneuve à Montréal: le réaménagement d'une zone industrielle face à la nouvelle urbanité post-moderne - Sénécal, Gilles (The Canadian Geographer / Le Géographe canadien, 1995)
Number: 4
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Le bain Généreux: reflet d'un quartier - Écomusée du fier monde (Écomusée du fier monde, 1996)
Keywords: Centre-sud (quartier); Quartiers

Le quartier Highlands à LaSalle: évolution et patrimoine bâti - Zaouali, Belkacem (Société historique Cavelier-de-LaSalle, 1998)
Keywords: Arrondissements; LaSalle; Patrimoine; Quartiers

Le Vieux-Montréal: ou, comment rendre présent un quartier historique dans une métropole nord-américaine: éléments d'analyse et suggestions - Grenon, Nathalie (Université de Montréal, 1979)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Le quartier Village des Rapides à LaSalle: évolution et patrimoine bâti - Bisson, Andrée; Rioux, Marie-Claude (Société historique Cavelier-de-LaSalle, 1999)
Keywords: Arrondissements; LaSalle; Patrimoine; Quartiers

Architecture et forme urbaine à Montréal: le développement du quartier St-Jean-Baptiste de 1870 à 1914 - Legault, Réjean (Université de Montréal, 1986)
Keywords: Quartiers; Saint-Jean-Baptiste (village)

Espaces observés: ethnicité et appropriation territoriale - Le Gall, Josiane; Meintel, Deirdre (Le quartier Côte-des-Neiges à Montréal. Les interfaces de la pluriethnicité, 1997)
Keywords: Côte-des-Neiges; Quartiers

La récréation d'une identité de quartier: une enquête socio-géographique sur le quartier La Petite Patrie - Levac, Louise (Université du Québec à Montréal, 1988)
Keywords: Quartiers

VIII. Le quartier ouvrier - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers

Déclin, réaménagement et réanimation d'un quartier ancien de Montréal - Morin, Richard (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1988)
Number: 1
Keywords: Centre-sud (quartier); Quartiers

Évolution de l'architecture industrielle, un quartier type: Hochelaga-Maisonneuve - Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve (L'Atelier, 1982)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve; Quartiers

Double emploi et rang social des quartiers de Montréal - Villeneuve, Paul; Morency, René (Montréal: tableaux d'un espace en transformation, 1992)
Keywords: Quartiers; Travail

L'idéologie du réaménagement urbain à Québec (quartier Saint-Roch) et à Montréal (quartier Petite Bourgogne) - Mayer, Robert (Université Laval, 1976)
Keywords: Petite-Bourgogne; Quartiers

Le quartier au milieu du XIXe siècle: séjour ou passage - Robert, Jean-Claude (Habiter la ville, XVe-XXe siècles, 1984)
Keywords: Quartiers; Saint-Laurent (quartier); Saint-Louis

Évaluation de la préoccupation environnementale en lien avec la participation des citoyennes études de cas: Mercier-Est, quartier en santé - Bastien, Nicole (Université du Québec à Montréal, 1994)
Keywords: Mercier (quartier); Quartiers

Montréal, du faubourg au quartier (ou l'histoire véridique du faux frère siamois) - Lavigne, Gilles (Montréal: tableaux d'un espace en transformation, 1992)
Keywords: Faubourgs; Quartiers

Architectures: signature d’un quartier - Deschambault, Gabriel (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers

Animation et mise en valeur des quartiers historiques étude de cas: le quartier du Marais à Paris (France), le Vieux-Montréal (Québec) - Blais, Sylvie (Université du Québec à Montréal, 1986)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

L’ethnicisation de l’établissement humain en Amérique du Nord: l’exemple du quartier portugais à Montréal - Lavigne, Gilles; Daudelin, Nanouk; Ritchot, Gilles (Cahiers de géographie du Québec, 1995)
Number: 108
Keywords: Portugais; Quartiers

La capacité portante du quartier Saint-Jean-Baptiste à Montréal - Couture, Marie-Sophie (Université de Montréal, 1987)
Keywords: Quartiers; Saint-Jean-Baptiste (village)

Le Vieux-Montréal: un quartier, un port, une ville - Cardinal, Aurèle (Continuité, 1997)
issued: 1997-21-00
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal; Vieux-port

Le programme de revitalisation des quartiers centraux de la ville de Montréal: analyse des impacts financiers: le cas du secteur Mile-End / Petite-Patrie - Déziel, Marie-Chantal (Université du Québec à Montréal, 1998)
Keywords: Mile End; Quartiers

L'évolution de la rue Sainte-Marie / Notre-Dame entre 1871 et 1911, dans les limites du quartier Saint-Jacques - Berthelon, Stéphanie (Université de Savoie (Chambéry-Annecy), 1996)
PAGES INTROUVABLE
Keywords: Quartiers; Rues; Saint-Jacques

Essai d'une méthode d'analyse typo-morphogénétique de l'information du bâti par le loti: les îlots et les sections de rue du quartier Saint-Jean-Baptiste à Montréal - La Rue, Pierre (Université de Montréal, 1987)
Keywords: Quartiers; Saint-Jean-Baptiste (village)

Essai de délimitation géographique et dynamique d'un paysage urbain: quartier Henri Paul Emard (Montréal) - Huot, Renaud (Université Laval, 1971)
Keywords: Paysages; Quartiers; Saint-Henri; Saint-Paul (paroisse)

Nouveaux immigrants et localisation résidentielle - Renaud, Jean; Legendre, Pierre (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1997)
Keywords: Quartiers

Ethnic Urban Space, Urban Displacement and Forced Relocation: The Case of Chinatown in Montreal - Chan, Kwok B. (Canadian Ethnic Studies / Études ethniques au Canada, 1986)
Number: 2
Keywords: Chinois; Quartier chinois; Quartiers

Les enjeux socio-culturels liés au phénomène de réanimation urbaine dans Hochelaga-Maisonneuve - Fleurant, Nicole (Université du Québec à Montréal, 1989)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

Les premiers Italiens de Montréal: l'origine de la Petite Italie du Québec - Ramirez, Bruno (Boréal Express, 1984)
Keywords: Italiens; Petite-Italie (quartier); Quartiers

Espaces libres et enjeux écologiques: deux récits du développement urbain à Montréal - Sénécal, Gilles; Saint-Laurent, Diane (Recherches sociographiques, 1999)
Number: 1
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Pointe-Saint-Charles; Quartiers

Les cavités souterraines de Saint-Léonard: coût social d'une contrainte naturelle en milieu urbain - Schroeder, Jacques (Montréal: tableaux d'un espace en transformation, 1992)
Keywords: Quartiers; Saint-Léonard

Avant d'avoir tout oublié: chroniques, critiques et autres textes: petite histoire et patrimoine de Côte-des-Neiges - Ramet, Pierre (Société d'histoire de la Côte-des-Neiges, 1995)
Keywords: Côte-des-Neiges; Patrimoine; Quartiers

Une réflexion sur la revitalisation du Vieux-Montréal: le rôle des intervenants - Kraba, Mohamed Amine (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

L'urbanisation et le développement de l'habitation à St-Henri dès sa naissance jusqu'en 1939 - Wahba-Labib, Samia (Université de Montréal, 1982)
Keywords: Logement; Quartiers; Saint-Henri

Reconversion économique, développement local et mobilisation sociale: le cas de Montréal - Klein, Juan-Luis; Waaub, Jean-Philippe (Recherches sociographiques, 1996)
Number: 3
Keywords: Quartiers; Rosemont; Saint-Laurent (ville)

Rénovation urbaine dans le vieux Montréal - Marsan, Jean-Claude (Université de Montréal, 1965)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

L'avenue du Mont Royal, un siècle et demi au coeur du Plateau - Bénard, Jacques; Chamberland, Angèle (Sidac de l'avenue du Mont-Royal, 1992)
Keywords: Mont-Royal (rue); Plateau Mont-Royal; Quartiers; Rues

A Study of the Relationship between Ecological and Non-Ecological Factors in the Development of Certain Natural Areas of Montreal - Richardson, Nigel H. (Université McGill, 1954)
Keywords: Notre-Dame-de-Grâce; Quartiers; Rosemont; Snowdon

La côte Sainte-Geneviève, cent ans plus tard, 1900-2000 - Locas, Marc (M. Locas, 1999)
Keywords: Côtes; Dollard des Ormeaux; Pierrefonds; Quartiers; Sainte-Geneviève (paroisse)

Le parc La Fontaine - Girard-Massicotte, Pauline (Montréal: activités, habitants, quartiers, 1984)
Keywords: Parc La Fontaine; Parcs

Architecture et forme urbaine: l'exemple du triplex à Montréal de 1870 à 1914 - Legault, Réjean (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1989)
Number: 1
Keywords: Logement

Westmount: A Heritage to Preserve - Legault, Louise (City of Westmount, 1991)
Keywords: Westmount

Westmount, son patrimoine immobilier - Legault, Louise (Ville de Westmount, 1991)
Keywords: Patrimoine; Westmount

New Neighbourhoods in Nineteenth Century Montreal - Hanna, David B.; Remiggi, Frank (Montreal Geographical Essays, 1981)
Keywords: Quartiers

Les divisions territoriales à Montréal au 19e siècle - Linteau, Paul-André; Robert, Jean-Claude (Rapport 1972-1973, 1973)
Keywords: Quartiers

Restauration d'un îlot-type d'Hochelaga-Maisonneuve - Martin, Renée (Université de Montréal, 1977)
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Quartiers

L'industrie et ses espaces: le Centre-Sud de Montréal, 1872-1980 - Burgess, Joanne (Barcelona-Montréal: desarrollo urbano comparado / développement urbain comparé, 1998)
Keywords: Centre-sud (quartier); Quartiers

Le Red Light de Montréal - Proulx, Daniel (VLB, 1997)
Keywords: Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

The Emergence of a "Loft" District in Montreal - Zacharias, John (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1991)
Number: 3
Keywords: Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

A Study of Recreation in a Rapidly Developing Community in Montreal - Faughnan, Jeanne; Gabois, Denise; Miller, Robert; Ozier, Morris; Romer, Gabrielle; Sinuk, Morris (Université McGill, 1953)
Keywords: Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

Quand l’histoire descend dans la rue: l’Atelier d’histoire Hochelaga-Maisonneuve - Labonne, Paul (Cap-aux-Diamants, 1997)
issued: 1997-22-00
Keywords: Histoire; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier)

Le faubourg Québec à Montréal - Le projet urbain... Ou comment passer à l'acte - Devillers, Christian (ARQ - Architecture Québec, 1992)
Keywords: Centre-sud (quartier); Faubourgs; Quartiers

Le faubourg Québec à Montréal - Un projet urbain audacieux - Adamczyk, Georges (ARQ - Architecture Québec, 1992)
Keywords: Centre-sud (quartier); Faubourgs; Quartiers

Le faubourg Québec à Montréal - Reclaiming the city outside the city walls - Sampson, Barry (ARQ - Architecture Québec, 1992)
Keywords: Centre-sud (quartier); Faubourgs; Quartiers

Le faubourg Québec à Montréal - Le plan d'aménagement de la SHDM - Adamczyk, Georges (ARQ - Architecture Québec, 1992)
Keywords: Centre-sud (quartier); Faubourgs; Quartiers

Les articulations de la trame urbaine autour du site du projet «Faubourg Québec» - Robert, Jean-Claude (Société d'habitation et de développement de Montréal, 1994)
Keywords: Centre-sud (quartier); Faubourgs; Quartiers

V. Le domaine de John Pratt - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers

Les structures de l'espace montréalais à l'époque de la Confédération - Bellavance, Marcel; Gronoff, Jean-Daniel (Cahiers de géographie du Québec, 1980)
Number: 63
Keywords: Quartiers; Recensements

Town Planning in Maisonneuve - Linteau, Paul-André (Canadian Collector, 1978)
Keywords: Maisonneuve; Quartiers

The Development and Beautification of an Industrial City: Maisonneuve, 1883-1918 - Linteau, Paul-André (Shaping the Urban Landscape. Aspects of the Canadian City-Building Process, 1982)
Keywords: Maisonneuve; Quartiers

Residential Patterns of New Immigrants and Linguistic Integration - Montgomery, Catherine; Renaud, Jean (The Canadian Geographer / Le Géographe canadien, 1994)
Number: 4
Keywords: Langue; Quartiers

VII. Le centre - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers

X. L’extrémité sud-est - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers

Maison Thomas-Moore - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Quartiers

Le centre commercial Rockland, Ville Mont-Royal. 1er État: 1962-1982 - Bisson, Pierre-Richard (ARQ - Architecture Québec, 1997)
Keywords: Centres commerciaux; Mont-Royal (quartier); Quartiers

La rénovation urbaine et le phénomène de pression: étude monographique, le cas de "la petite Bourgogne" à Montréal - Piotte, Serge Y. (Université de Montréal, 1970)
Keywords: Petite-Bourgogne; Quartiers

Le nouveau centre-ville de Montréal - Demers, Clément (Cahiers de géographie du Québec, 1983)
Number: 71
Keywords: Centre-ville; Quartiers

Un centre à l'image de la ville: bref exercice de prospective - Boisvert, Michel (Montréal 2001. Visages et défis d'une métropole, 1998)
Keywords: Centre-ville; Quartiers

Vieux Montréal - Old Montreal - Frost, Pauline (Montreal Geographical Essays, 1981)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Land Tenure and Concepts of Architecture and the City: Milton-Park in Montreal - Lambert, Phyllis (Power and Place: Canadian Urban Development in the North American Context, 1986)
Keywords: Milton-Parc; Quartiers

Old Montreal Renewal: A Love Affair - Coulon, Jacques (Canadian Geographical Journal, 1972)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Commercial Complexes in the Downtown Area - Barlow, Max; Taylor, Michael (Montreal Geographical Essays, 1981)
Keywords: Centre-ville; Quartiers

La `maison du patriote', rue St-Paul, à Montréal - Gauthier, Paul (Bulletin des recherches historiques, 1961)
Number: 1
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Community Response to Environmental Change: A Case Study of Montreal's West Island 1981-1991 - Adams, Jennifer (Université McGill, 1992)
Keywords: Quartiers; West Island

Le programme de rénovation de la Petite Bourgogne, 1965-1968: analyse décisionnelle - Bougie, André (Université de Montréal, 1971)
Keywords: Petite-Bourgogne; Quartiers

La morphologie architecturale du centre-ville ou l'émergence d'un nouvel ordre spatial à Montréal - Zacharias, John (Université de Montréal, 1990)
Keywords: Centre-ville; Quartiers

Étude et aménagement d'un territoire au Centre-ville de Montréal - Bebawi, Lydia (Université de Montréal, 1977)
Keywords: Centre-ville; Quartiers

John Try: A Master Carpenter, Builder, and Architect in Old Montreal - Richardson, A.H.J.; Otto, Stephen (Bulletin | Society for the Study of Architecture in Canada/Société pour l'étude de l'architecture au Canada, 1997)
Number: 2
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Mention 1995 - La maison Bagg, Montréal (ARQ - Architecture Québec, 1995)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Les prix d'excellence 1994 - Les habitations Georges-Vanier, Montréal (ARQ - Architecture Québec, 1994)
Keywords: Petite-Bourgogne; Quartiers

Mention 1994 - Le 110, Sainte-Thérèse, Vieux-Montréal (ARQ - Architecture Québec, 1994)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Le Vieux-Montréal: le chant des possibles - Barriault, Monique (Continuité, 1997)
issued: 1997-21-00
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Le futur du Vieux-Montréal - Fischer, Hervé (Continuité, 1997)
issued: 1997-21-00
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Le Vieux-Montréal 30 ans après - Marsan, Jean-Claude (Cap-aux-Diamants, 1994)
issued: 1994-21-00
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Le plan lumière - Tremblay, Sylvie (Continuité, 1997)
issued: 1997-21-00
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

The Development of an Early Suburban Industrial District: The Montreal Ward of Saint-Ann, 1851-71 - Lewis, Robert D. (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1991)
Number: 3
Keywords: Quartiers; Sainte-Anne

Centralité urbaine et aménagement du centre-ville de Montréal - Sokoloff, Béatrice; Ahtik, Vito (Cahiers de géographie du Québec, 1992)
Number: 99
Keywords: Centre-ville; Quartiers

Transformations urbaines de deux centre-ville: Toronto, Montréal - Greenberg, Kenneth; Ahtik, Vitomir (Cahiers de recherche sociologique, 1988)
issued: 1988-23-00
Keywords: Centre-ville; Quartiers

Faubourg Saint-Laurent and Place de la Paix - The Architecture of Expectation - Sijpkes, Pieter (ARQ - Architecture Québec, 1993)
Keywords: Faubourgs; Places publiques; Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

III. L’avenue Maplewood - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers; Rues

Le lieu d’une œuvre - LeBlanc, Alonzo (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers

Demeures bourgeoises de Montréal: le mille carré doré. 1850-1930 - Rémillard, François; Merrett, Brian (Éditions du Méridien, 1987)
Keywords: Golden Square Mile; Quartiers

Les prix d'excellence 1995 - Plaza Laurier, Montréal (ARQ - Architecture Québec, 1995)
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers

IV. Aux confins de la Côte-des-Neiges - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Côte-des-Neiges; Quartiers

IX. Autours des parcs Outremont et Saint-Viateur - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Parcs; Quartiers

VI. Autour du parc Joyce - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Parcs; Quartiers

Secrets et curiosités - Bumbaru, Dinu (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers

Outremont et son patrimoine. Dix circuits de découverte architecturale (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Patrimoine; Quartiers

Au fil des rues: le passé visite le présent - Berger, Gilles; Gaboriault, Denise; Ramet, Anne-Marie (Continuité, 1998)
issued: 1998-21-00
Keywords: Côte-des-Neiges; Quartiers

Human Scale in the Urban Design of Montreal Residential Developments - Lucic, Katija (Université McGill, 1995)
Keywords: Anjou; Banlieue; Centre-sud (quartier); Quartiers; Rues; Squares

Les descendants d'Hochelaga: étude de la représentation autochtone à travers le toponyme Hochelaga et les productions artistiques et commerciales du Vieux-Montréal - Doiron, Roger (Université du Québec à Montréal, 1998)
Keywords: Autochtones; Quartiers; Vieux-Montréal

The State of the Historic District of Old Montreal - Lambert, Phyllis (Proceedings of New Life for Old Buildings - British Columbia and Yukon Heritage Conference, 1977)
Keywords: Patrimoine; Quartiers; Vieux-Montréal

La fonction résidentielle dans le centre-ville de Montréal - Hampson, Ken (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Centre-ville; Logement; Quartiers

La bibliothèque nationale du Québec : Édifice de conservation et siège social (ARQ - Architecture Québec, 1998)
Keywords: Bibliothèque nationale; Quartiers; Rosemont

Étude évolutive du réseau piétonnier protégé du centre-ville de Montréal entre 1984 et 1988 - Pauzé, Pierre (Université Laval, 1991)
Keywords: Centre-ville; Centres commerciaux; Quartiers

Manifestations du gigantisme au centre-ville - Gournay, Isabelle (Montréal métropole, 1880-1930, 1998)
Keywords: Centre-ville; Gratte-ciel; Quartiers

Gigantism in Downtown Montreal - Gournay, Isabelle (Montreal Metropolis, 1880-1930, 1998)
Keywords: Centre-ville; Gratte-ciel; Quartiers

Les églises du Plateau: les leçons d’architecture et d’histoire - Beaupré, Pierre; Michaud, Josette (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers; Églises

Paysages industriels en mutation - Burgess, Joanne (Écomusée du fier monde, 1997)
Keywords: Centre-sud (quartier); Patrimoine; Paysages; Quartiers; Saint-Jacques; Sainte-Marie

Original Acquisition of Land in Montreal by the Grand Trunk Railway of Canada - Hoskins, F. H. (Université Mc Gill, Département de géographie, 1987)
Keywords: Grand Tronc; Pointe-Saint-Charles; Quartiers

Mansions of the Golden Square Mile : A Description Guide - Cameron, Christina; Feindel, Susan T. et al (Concordia University, 1976)
Keywords: Golden Square Mile; Quartiers; Saint-Antoine

The Preservation of Old Montreal - Beaulieu, Claude (Canadian Collector, 1974)
Number: 3
Keywords: Conservation; Patrimoine; Quartiers; Vieux-Montréal

Mouvements sociaux et transformation des enjeux urbains: le cas de Montréal - Hamel, Pierre (Études canadiennes / Canadian Studies, 1985)
Keywords: Golden Square Mile; Groupes populaires; Quartiers

Salubrious Settings and Fortunate Families: The Making of the Golden Square Mile, 1840-1895 - MacLeod, Roderick (Université McGill, 1998)
Keywords: Anglophones; Golden Square Mile; Protestants; Quartiers

Creation of an Early Victorian Suburb in Montreal - Hanna, David B. (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 1980)
Number: 2
Keywords: Banlieue; Golden Square Mile; Logement; Quartiers

Industry and Space: the Making of Montreal's Industrial Geography, 1850-1918 - Lewis, Robert D. (Université McGill, 1992)
Keywords: Banlieue; Quartiers; Saint-Henri; Sainte-Anne

Square Saint-Henri - Bélisle, Jean (Société historique de Saint-Henri, 1992)
Keywords: Places publiques; Quartiers; Saint-Henri; Squares

Le Vieux Montréal d'après les tableaux de Georges Delfosse / Old Montreal according to the paintings of Georges Delfosse - Atherton, William Henry (1932)
Keywords: Delfosse; Georges; Peinture; Quartiers; Vieux-Montréal

Industrial Architecture of Water Pumping Stations & Architectural Conservation, the Youville Pumping Station: Potential for Reuse as a Commercial Building in a Tourist Context (Place Royale - Old Montreal) - Aslan, Zaki (Université de Montréal, 1991)
Keywords: Aqueduc; Conservation; Patrimoine; Place Royale; Quartiers; Vieux-Montréal