Les quartiers d'Outremont - Ricour, Françoise (Revue de Géographie de Montréal, 1964)
Number: 1
Keywords: Outremont; Quartiers

Le bain Généreux: reflet d'un quartier - Écomusée du fier monde (Écomusée du fier monde, 1996)
Keywords: Centre-sud (quartier); Quartiers

La récréation d'une identité de quartier: une enquête socio-géographique sur le quartier La Petite Patrie - Levac, Louise (Université du Québec à Montréal, 1988)
Keywords: Quartiers

La bonne fortune du quartier chinois - Létourneau, Isabelle (Continuité, 2001)
issued: 2001-21-00
Keywords: Chinois; Quartier chinois; Quartiers

VIII. Le quartier ouvrier - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers

Making the Creative City: A Case Study of the Quartier des Spectacles in Montreal - Loison, Laurie (Université McGill, 2013)
Keywords: Quartier des spectacles; Quartiers

Des origines à la Dépression. Quartier Crawford Park- (Partie 2) - Voisine, John (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2023)
Keywords: Quartiers; Verdun

Animation et mise en valeur des quartiers historiques étude de cas: le quartier du Marais à Paris (France), le Vieux-Montréal (Québec) - Blais, Sylvie (Université du Québec à Montréal, 1986)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

L’ethnicisation de l’établissement humain en Amérique du Nord: l’exemple du quartier portugais à Montréal - Lavigne, Gilles; Daudelin, Nanouk; Ritchot, Gilles (Cahiers de géographie du Québec, 1995)
Number: 108
Keywords: Portugais; Quartiers

La capacité portante du quartier Saint-Jean-Baptiste à Montréal - Couture, Marie-Sophie (Université de Montréal, 1987)
Keywords: Quartiers; Saint-Jean-Baptiste (village)

Le dispositif de revitalisation du quartier Sainte-Marie à Montréal - Trussart, Antoine (Université de Montréal, 2016)
Keywords: Gentrification; Quartiers; Sainte-Marie

Le programme de revitalisation des quartiers centraux de la ville de Montréal: analyse des impacts financiers: le cas du secteur Mile-End / Petite-Patrie - Déziel, Marie-Chantal (Université du Québec à Montréal, 1998)
Keywords: Mile End; Quartiers

Du rêve moderniste au Quartier des spectacles. La trajectoire formelle et idéelle de l'esplanade de la Place des Arts - Cha, Jonathan (50 ans de la Place des Arts, 2015)
Keywords: Place des Arts; Places publiques; Quartier des spectacles; Quartiers

Les quartiers de la grande bourgeoisie: le cas du Golden Square Mile à Montréal - Bérubé, Harold (Histoire des villes nord-américaines, 2022)
Keywords: Bourgeoisie; Golden Square Mile; Quartiers

Nourrir le quartier, nourrir la ville - Burgess, Joanne; Giroux, Éric (Écomusée du fier monde, 2017)
Keywords: Alimentation; Biscuiterie; Boulangerie; Brasserie; Centre-sud (quartier); Magasins; Marchés; Quartiers; Épicerie

Participation citoyenne et cohésion sociale : le cas du quartier de la Petite-Bourgogne à Montréal - Desforges, Virginie (Université du Québec à Montréal, 2017)
Keywords: Groupes populaires; Petite-Bourgogne; Quartiers

Petites et grandes boulangeries. La fabrication du pain dans le quartier Centre-Sud de Montréal - Giroux, Éric (Cap-aux-Diamants, 2021)
issued: 2021-23-00
Keywords: Alimentation; Boulangerie; Centre-sud (quartier)

L'évolution de la rue Sainte-Marie / Notre-Dame entre 1871 et 1911, dans les limites du quartier Saint-Jacques - Berthelon, Stéphanie (Université de Savoie (Chambéry-Annecy), 1996)
PAGES INTROUVABLE
Keywords: Quartiers; Rues; Saint-Jacques

Les musées d'histoire et l'histoire du Vieux-Montréal: des enjeux et des perspectives - Dufresne, Sylvie (Le Vieux-Montréal, un "quartier de l'histoire"?, 2010)
Keywords: Musées; Quartiers; Vieux-Montréal

La Petite-Bourgone: bercail de l'industrie et quartier historique multiracial de Montréal - High, Steven (Bulletin de l'AQPI, 2022)
issued: 2022-22-00
Keywords: Anglophones; Canadien National; Francophones; Grand Tronc; Lachine (canal); Montreal Rolling Mills; Noirs; Petite-Bourgogne; Quartiers; Sainte-Cunégonde

Les premiers Italiens de Montréal: l'origine de la Petite Italie du Québec - Ramirez, Bruno (Boréal Express, 1984)
Keywords: Italiens; Petite-Italie (quartier); Quartiers

Espaces libres et enjeux écologiques: deux récits du développement urbain à Montréal - Sénécal, Gilles; Saint-Laurent, Diane (Recherches sociographiques, 1999)
Number: 1
Keywords: Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier); Pointe-Saint-Charles; Quartiers

Le boulevard Saint-Laurent dans la Petite-Italie: 1930, 1960 - Trépanier, Mathieu Alexandre (Université du Québec à Montréal, 2014)
Keywords: Italiens; Petite-Italie (quartier); Quartiers; Rues; Saint-Laurent (rue)

Owing Allegiance: The British Community in Verdun, Québec during the Second World War - Durflinger, Serge Marc (Canadian Ethnic Studies / Études ethniques au Canada, 2004)
Number: 1
Keywords: Britanniques; Guerre; Quartiers; Verdun

L'avenue du Mont Royal, un siècle et demi au coeur du Plateau - Bénard, Jacques; Chamberland, Angèle (Sidac de l'avenue du Mont-Royal, 1992)
Keywords: Mont-Royal (rue); Plateau Mont-Royal; Quartiers; Rues

La côte Sainte-Geneviève, cent ans plus tard, 1900-2000 - Locas, Marc (M. Locas, 1999)
Keywords: Côtes; Dollard des Ormeaux; Pierrefonds; Quartiers; Sainte-Geneviève (paroisse)

Le parc La Fontaine - Girard-Massicotte, Pauline (Montréal: activités, habitants, quartiers, 1984)
Keywords: Parc La Fontaine; Parcs

La naissance du quartier de la Poudrière (1) - Clairoux, Benoit (Les Argoulets, 2024)
Keywords: Armes; Femmes; Guerre; Verdun

Quartier international de Montréal: à l’enseigne de l’innovation - Daoust, Renée (Continuité, 2005)
issued: 2005-24-00/2006-24-00

En 1909 découverte d'une voûte mystérieuse dans le quartier Rosemont - Gouin, Christiane (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2022)
Keywords: Rosemont

Les enjeux de la thématisation technologique des friches industrielles montréalaises. De la Cité du Multimédia au Quartier de l'innovation - Ananian, Priscilla; Borde, Marie-Axelle (Cahiers de géographie du Québec, 2019)
issued: 2019-09/2019-12

La requalification du patrimoine à l'échelle du quartier à Montréal : les anciens théâtres-cinémas et le cas du théâtre Rialto - Giulia, Verticchio (Université du Québec à Montréal, 2020)
Keywords: Cinéma; Patrimoine; Théâtre

Mediating Montreal: Constructing Places, Contesting Spaces - Pourtavaf, Leila (Université Concordia, 2005)
Keywords: Quartiers

Étude de caractérisation de l’arrondissement historique et naturel du Mont-Royal - Poitras, Claire; Burgess, Joanne (Commission des biens culturels du Québec, 2005)
Keywords: Mont Royal

De Lorimier 1895-1909 (Bulletin de la Société d'histoire et de généalogie du Plateau-Mont-Royal, 2023)
issued: 2023-24-00
Keywords: Chaussure; De Lorimier (village); Parcs; Usines Angus

L'industrie et ses espaces: le Centre-Sud de Montréal, 1872-1980 - Burgess, Joanne (Barcelona-Montréal: desarrollo urbano comparado / développement urbain comparé, 1998)
Keywords: Centre-sud (quartier); Quartiers

Le Red Light de Montréal - Proulx, Daniel (VLB, 1997)
Keywords: Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

A Study of Recreation in a Rapidly Developing Community in Montreal - Faughnan, Jeanne; Gabois, Denise; Miller, Robert; Ozier, Morris; Romer, Gabrielle; Sinuk, Morris (Université McGill, 1953)
Keywords: Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

Quand l’histoire descend dans la rue: l’Atelier d’histoire Hochelaga-Maisonneuve - Labonne, Paul (Cap-aux-Diamants, 1997)
issued: 1997-22-00
Keywords: Histoire; Hochelaga (quartier); Maisonneuve (quartier)

Les nuits du Faubourg - Létourneau, Isabelle (Continuité, 2001)
issued: 2001-21-00
Keywords: Faubourgs; Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

Bienvenue dans la Petite-Italie de Montréal - Taschereau, Sylvie (Cap-aux-Diamants, 2019)
issued: 2019-23-00
Keywords: Italiens; Petite-Italie (quartier); Quartiers

V. Le domaine de John Pratt - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers

VII. Le centre - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers

X. L’extrémité sud-est - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers

Choc des mémoires collectives et espaces thématiques dans ce qui reste du Red Light montréalais - Le Bel, Pierre-Mathieu (Globe: revue internationale d'études québécoises, 2011)
Number: 1
Keywords: Quartier latin (Le)

The influence of urban design theories in the transformation of urban morphology: Montreal from 1956 to 2018 - Racine, François (Journal of Urban Design, 2019)
Number: 6 Reporter: Journal of Urban Design
Keywords: Logement; Quartiers

Le mystère urbain de Crawford Park. Des origines à la Dépression- (Partie 1) - Voisine, John (Les Argoulets: bulletin de la Société d'histoire et de généalogie de Verdun, 2023)
Keywords: Quartiers; Verdun

Maison Thomas-Moore - Noppen, Luc (Les chemins de la mémoire. Monuments et sites historiques du Québec, 1991)
Keywords: Patrimoine; Quartiers

1927. Notre-Dame-de-la-Défense. Entrevue exclusive avec un témoin de la première heure - Lacroix, Laurier (De la Belle époque à la Crise. Chroniques de la vie culturelle à Montréal, 2015)
Keywords: Petite-Italie (quartier); Quartiers; Vitraux; Églises

Une culture matérielle riche dans le « Red Light » de Montréal: Inventaire et fouille archéologiques au faubourg Saint-Laurent MTL03-25-3, MTL03-25-2 et BjFj-121, 2003: Vieux-Montréal et faubourgs - Ethnoscop (Ville de Montréal, 2005)
Keywords: Faubourgs; Logement; Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

Le Plateau industriel (Bulletin de la Société d'histoire et de généalogie du Plateau-Mont-Royal, 2023)
issued: 2023-22-00
Keywords: Alimentation; Chaussure; Grèves; Plateau Mont-Royal (arrondissement); Travail; Vêtements

Vieux Montréal - Old Montreal - Frost, Pauline (Montreal Geographical Essays, 1981)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Memories of a Wall in Old Montreal – Reassembling the Puzzle of the Past - Lemon, Joanna R. (Université Concordia, 2013)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Étude et aménagement d'un territoire au Centre-ville de Montréal - Bebawi, Lydia (Université de Montréal, 1977)
Keywords: Centre-ville; Quartiers

Le Vieux-Montréal 30 ans après - Marsan, Jean-Claude (Cap-aux-Diamants, 1994)
issued: 1994-21-00
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

III. L’avenue Maplewood - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Quartiers; Rues

Le lieu d’une œuvre - LeBlanc, Alonzo (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers

What’s The Point? The Meaning of Place, Memory, and Community in Point Saint Charles, Quebec - Mills, Jessica J. (Université Concordia, 2011)
Keywords: Pointe-Saint-Charles; Quartiers

IV. Aux confins de la Côte-des-Neiges - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Côte-des-Neiges; Quartiers

IX. Autours des parcs Outremont et Saint-Viateur - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Parcs; Quartiers

VI. Autour du parc Joyce - Bisson, Pierre-Richard (Continuité, 1991)
issued: 1991-23-00
Keywords: Outremont; Parcs; Quartiers

Secrets et curiosités - Bumbaru, Dinu (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Plateau Mont-Royal; Quartiers

David Marvin’s Griffintown: An archival exploration of a ghosted neighbourhood - Fleming, Arwen Jean (Université Concordia, 2015)
Keywords: Gentrification; Griffintown; Quartiers

La Pointe-aux-Trembles: aire de loisirs des Montréalais - Desjardins, Pierre (Atelier d'histoire de la Pointe-aux-Trembles, 2006)
Keywords: Pointe-aux-Trembles; Quartiers

La Pointe-aux-Trembles: aire de loisirs des Montréalais - Desjardins, Pierre (Atelier d'histoire de la Pointe-aux-Trembles, 2017)
Keywords: Pointe-aux-Trembles; Quartiers

Gros plan sur la rue Masson (Le Bulletin de la Société d'histoire Rosemont-Petite-Patrie, 2020)
Number: 1
Keywords: Quartiers; Rosemont; Rues

Le mystère de Crawford Park-(Partie 3) - Voisine, John (Les Argoulets, 2024)
Keywords: Logement; Quartiers; Verdun

A Heuristic Archive: Jean-Paul Gill's Red Light Photographs - Guillaume, Philippe (Photogenic Montreal: Activisms and Archives in a Post-Industrial City, 2021)
Keywords: Archives; Patrimoine; Photographie; Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

Les descendants d'Hochelaga: étude de la représentation autochtone à travers le toponyme Hochelaga et les productions artistiques et commerciales du Vieux-Montréal - Doiron, Roger (Université du Québec à Montréal, 1998)
Keywords: Autochtones; Quartiers; Vieux-Montréal

Permeable Boundaries: Negotiation, Resistance, and Transgression of Street Space in Saint-Henri, Quebec, 1875-1905 - Lord, Kathleen (Urban History Review / Revue d'histoire urbaine, 2005)
issued: 2005-21-00
Keywords: Quartiers; Rues; Saint-Henri

Pigeon Hole Parking, (Montréal 1956-2000): mort d’un témoin moderne - Durand, Daniel (Continuité, 2001)
issued: 2001-21-00
Keywords: Automobile; Quartiers; Vieux-Montréal

Days and Nights: Class, Gender and Society on Notre-Dame Street in Saint-Henri, 1875-1905 - Lord, Kathleen (Université McGill, 2000)
Keywords: Quartiers; Rues; Saint-Henri

Cultural Diversity in Mile End: Everyday Interactions between Hasidim and Non-Hasidim - Alton, Caitlin J. (Université Concordia, 2011)
Keywords: Juifs; Mile End; Quartiers

Mixité sociale et prise en charge citoyenne : le cas de l'Équipe mobile en alimentation - Fortin, Jany (Université du Québec à Montréal, 2017)
Keywords: Alimentation; Petite-Bourgogne; Quartiers

Paroisse Sainte-Gertrude - Lord, Claude (Il était une fois... Montréal-Nord, 2009)
issued: 2009-23-00
Keywords: Montréal-Nord; Parcs; Quartiers

La décennie 1950... Suite. Paroisse Sainte-Gertrude - Lord, Claude (Il était une fois... Montréal-Nord, 2010)
issued: 2010-21-00
Keywords: Montréal-Nord; Parcs; Quartiers

Étude patrimoniale du Parc olympique de Montréal - Édition actualisée et augmentée - Vanlaethem, France (Docomomo Québec, 2019)
Keywords: Jeux olympiques; Maisonneuve (quartier); Parcs; Patrimoine; Quartiers; Stade olympique

Un moulin banal d’exception - Fauteux, Pierre; Guindon-Varvarikos, Anny (Continuité, 2010)
issued: 2010-24-00/2011-24-00
Keywords: Patrimoine; Pointe-aux-Trembles; Quartiers

The Summit of Distinguished Living: Montreal's Gleneagles Apartments - Havekes, Luke Henry (Université McGill, 2011)
Keywords: Golden Square Mile; Logement; Quartiers

Le moulin de Pointe-aux-Trembles: survol historique et analyse du parcellaire (BjFi-5), 2001 - Ethnoscop (Ville de Montréal, 2003)
Keywords: Meunerie; Pointe-aux-Trembles; Quartiers

Vélodrome Queen's Park, Verdun 1899 - Billard, Guy (Histoire Québec, 2013)
Number: 3
Keywords: Clubs; Cyclisme; Quartiers; Verdun

Le haut des côtes était la zone. Le nord-est d'Ahuntsic entre 1932 et 1944 - Campeau, André (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2021)
Number: 9
Keywords: Ahuntsic; Logement; Pauvreté; Quartiers

Qui a eu cette idée folle un jour d'inventer l'école? (Bulletin de la Société d'histoire et de généalogie du Plateau-Mont-Royal, 2013)
issued: 2013-22-00
Keywords: Juifs; Plateau Mont-Royal; Quartiers

Vies de ruelles (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2015)
issued: 2015-22-00
Keywords: Incendies; Plateau Mont-Royal; Quartiers

Longue vie au réservoir Rosemont - Lefaivre, Pierre; Évrard, Alix; De Lagrave, Louis (Histoire Québec, 2019)
Number: 2
Keywords: Aqueduc; Parcs; Quartiers; Rosemont

Photogenic Montreal: Activisms and Archives in a Post-Industrial City - Langford, Martha; Sloan, Johanne (McGill-Queen's University Press, 2021)
Keywords: Conservation; Patrimoine; Photographie; Quartiers

Sharing Montréal’s Village Gai - Podmore, Julie A. (Sharing Spaces: Essays in Honour of Sherry Olson, 2020)
Keywords: Arrondissements; Quartiers; Ville-Marie (arrondissement)

Saint-Louis-Du-Mile-End. De la campagne à la ville (Bulletin de la Société d'histoire et de généalogie du Plateau-Mont-Royal, 2023)
issued: 2023-23-00
Keywords: Chemins de fer; Institution des sourds-muets; Logement; Mile End; Soeurs de la Providence

De la contestation à la création, l'usage de l'espace urbain par les mouvements sociaux : le cas du Centre social autogéré de Pointe Saint-Charles - Dussault, Joëlle (Université du Québec à Montréal, 2016)
Keywords: Groupes populaires; Pointe-Saint-Charles; Quartiers

La Cité administrative de Montréal. L’empreinte et l’affirmation du cœur civique de la ville - Cha, Jonathan; Girard, Audrey (Vivre ensemble à Montréal : épreuves et convivialités, 2017)
Keywords: Hôtel de ville; Quartiers; Vieux-Montréal

Cinquante ans de développement de la fonction résidentielle dans le Vieux-Montréal et les anciens faubourgs: quelles leçons en tirer ? - Ananian, Priscilla (Environnement Urbain / Urban Environment, 2017)
Reporter: Environnement Urbain / Urban Environment
Keywords: Faubourgs; Logement; Quartiers; Vieux-Montréal

Chalet de la patinoire à Saint-Vital - Lord, Claude (Il était une fois... Montréal-Nord, 2009)
issued: 2009-22-00
Keywords: Montréal-Nord; Parcs; Patin; Quartiers

Square Saint-Henri - Bélisle, Jean (Société historique de Saint-Henri, 1992)
Keywords: Places publiques; Quartiers; Saint-Henri; Squares

Le Vieux Montréal d'après les tableaux de Georges Delfosse / Old Montreal according to the paintings of Georges Delfosse - Atherton, William Henry (1932)
Keywords: Delfosse; Georges; Peinture; Quartiers; Vieux-Montréal

Grossières indécences: pratiques et identités homosexuelles à Montréal, 1880-1929 - Dagenais, Dominic (McGill-Queen's University Press, 2020)
Keywords: Clubs; Criminalité; Enfants; Police; Quartiers

La Main « milendoise »: un paysage commercial en mutation - Bronson, Susan D. (Continuité, 2006)
issued: 2006-24-00/2007-24-00
Keywords: Mile End; Quartiers; Rues; Saint-Laurent (rue)

La place du tourisme dans les reconversions d'anciens territoires industriels montréalais : comparaison entre Griffintown et les Shops Angus - Guillemard, Alexis (Université du Québec à Montréal, 2017)
Keywords: Griffintown; Patrimoine; Quartiers; Tourisme; Usines Angus

Marie de la Rousselière: histoire et influence - Hébert, Pierre-Maurice (Édition de l'Écho, 2008)
Keywords: Communautés religieuses; Pointe-aux-Trembles; Quartiers; Églises

La décennie 1950. Paroisse Sainte-Gertrude - Lord, Claude (Il était une fois... Montréal-Nord, 2009)
issued: 2009-24-00
Keywords: Montréal-Nord; Parcs; Quartiers; Saint-Vital (paroisse)

Enjeux de redéveloppement et morphologie urbaine aux abords du canal de Lachine: Petite-Bourgogne et Pointe-Sainte-Charles - Gildas, Michel (Institut national de la recherche scientifique - Urbanisation, Culture et Société, 2000)
Keywords: Lachine (canal); Petite-Bourgogne; Pointe-Saint-Charles; Quartiers

Du rouge sur la "Main" pendant les années trente - Lévesque, Andrée (Bulletin du Regroupement des chercheurs-chercheures en histoire des travailleurs et des travailleuses du Québec, 2002)
issued: 2002-21-00
Keywords: Communistes; Quartiers; Rues; Saint-Laurent (rue); Saint-Louis

Of History and Memory: an Allegory of Identity in the Redeveloppement of Place d'Youville (Montreal) - Morrisset, Lucie K. (Journal of the Society for the Study of Architecture in Canada/Journal de la société pour l'étude de l'architecture au Canada, 2000)
Number: 2-4
Keywords: Monuments; Places publiques; Quartiers; Squares; Vieux-Montréal

Sound, Deindustrialization, and Gentrification: The Changing Aural Landscape of Pointe-Saint-Charles - Luderowski, Muriel (Université Concordia, 2017)
Keywords: Chemins de fer; Grand Tronc; Pointe-Saint-Charles; Quartiers

Urban governance after urban renewal: The legacies of renewal and the logics of neighbourhood action in post-renewal Little Burgundy (1979 – 1995) - Goyette, Kiley (Université Concordia, 2017)
Keywords: Gentrification; Groupes populaires; Logement; Petite-Bourgogne; Quartiers

Industrial Architecture of Water Pumping Stations & Architectural Conservation, the Youville Pumping Station: Potential for Reuse as a Commercial Building in a Tourist Context (Place Royale - Old Montreal) - Aslan, Zaki (Université de Montréal, 1991)
Keywords: Aqueduc; Conservation; Patrimoine; Place Royale; Quartiers; Vieux-Montréal

New Urbanism in Practice: An Analysis of Five Greater Montreal Area Neighbourhoods - Vannelli, Jason (Université McGill, 2009)
Keywords: Griffintown; Quartiers; Rosemont; Saint-Laurent (ville); Île-des-Soeurs

Les quatre saisons d'Ahuntsic - Lebleu, Jacques (Au fil d'ABC / SHAC, Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville, 2018)
Number: 4
Keywords: Ahuntsic; Gares; Quartiers; Toponymie; Tramways; Transport en commun

L'architecture du Plateau Mont-Royal (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2017)
issued: 2017-23-00
Keywords: Carmélites; Communautés religieuses; Logement; Plateau Mont-Royal; Quartiers; Églises

It Took a Tenants' Movement: Tenants and the Making of Habitations Jeanne-Mance (1959-1994) - Nettling, Pierson Christopher (Université Concordia, 2017)
Keywords: Drapeau; Jean; Gentrification; Groupes populaires; Logement; Maires; Quartiers; Saint-Jacques

Aux abords de la Main : une pérennisation communautaire de l’entrepôt Van Horne à Montréal - Lamenta, Stéphanie (Université Laval, 2016)
Keywords: Mile End; Patrimoine; Plateau Mont-Royal; Quartiers; Rues; Saint-Laurent (rue)

Les centres d'affaires au début du XXe siècle: Montréal et les villes comparables - Mongrain, Guy; Poitras, Claire (INRS-Urbanisation, Culture et Société, 2010)
Keywords: Banques; Bourse; Centre-ville; Gratte-ciel; Hôtellerie; Logement; Quartiers

Les défis de la sauvegarde du patrimoine à la Société d'histoire d'Ahuntsic-Cartierville - Labarussias, Jordane (Histoire Québec, 2018)
Number: 2
Keywords: Ahuntsic; Armes; Cartierville; Conservation; Femmes; Forts; Guerre; Histoire; Patrimoine; Quartiers; Sault-au-Récollet

Carrières et pierre grise (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2019)
issued: 2019-22-00
Keywords: Carrière; De Lorimier (village); Géographie physique; Géologie; Histoire naturelle; Parcs; Plateau Mont-Royal; Quartiers; Travail; Villages; Églises

Le Plateau: carrefour des arts (Bulletin de la Société d'histoire et de généalogie du Plateau-Mont-Royal, 2013)
issued: 2013-23-00
Keywords: Chanson; Cinéma; Musique; Orchestre symphonique de Montréal; Peinture; Plateau Mont-Royal; Quartiers; Théâtre; Théâtre du Rideau vert; École Le Plateau

Patrimoine religieux (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2018)
issued: 2018-23-00
Keywords: Académie Marie-Rose; Arts sacrés; Carmélites; Communautés religieuses; Conservation; Juifs; Patrimoine; Plateau Mont-Royal; Protestants; Quartiers; Sculpture; Églises

Au temps des chevaux et des rails (Bulletin de la Société d'histoire et de généalogie du Plateau-Mont-Royal, 2014)
issued: 2014-22-00
Keywords: Automobile; Chemins de fer; Chevaux; Cyclisme; Funiculaire; Gares; Groupes populaires; Mont Royal; Plateau Mont-Royal; Quartiers; Tramways; Transport en commun

Histoires sportives du Plateau (Bulletin de la Société d'histoire et de généalogie du Plateau-Mont-Royal, 2012)
issued: 2012-24-00/2013-24-00
Keywords: Baseball; Canadien (club de hockey); Chevaux; Course à pied; Crosse; Cyclisme; Football; Hockey; Mont Royal; Palestre nationale; Patin; Plateau Mont-Royal; Quartiers; Raquetteurs

Commerces du Plateau: d'hier à aujourd'hui (Bulletin de la Société d'histoire du Plateau-Mont-Royal, 2018)
issued: 2018-24-00/2019-24-00
Keywords: Alimentation; Artisans; Bijouterie; Chaussure; Commerce de détail; Magasins; Mont-Royal (rue); Plateau Mont-Royal; Quartiers; Quincaillerie; Rues; Saint-Denis (rue); Saint-Laurent (rue); Épicerie