LES 25 ANS et demi DE PUBLICITÉ SAUVAGE - Turenne, Martine (Publicité Sauvage. 25 ans et demi, 2012)
Keywords: Publicité

Publicité Sauvage. 25 ans et demi - H. Choko, Marc (Infopresse, 2012)
Keywords: Publicité

Un trésor à conserver - Jalbert, Isabelle (Publicité Sauvage. 25 ans et demi, 2012)
Keywords: Publicité

Les affiches dans les rues de Montréal. 150 ans de présence - H. Choko, Marc (Publicité Sauvage. 25 ans et demi, 2012)
Keywords: Enseignes; Publicité

Pour boire il faut vendre: les publicités de bière au Québec dans les années 1920 et 1950 - Myre McCallum, Marc (Université de Montréal, 2012)
Keywords: Alcool; Prohibition; Publicité

La classe moyenne se met en scène: la publicité des quotidiens montréalais comme discours de classe, 1920-1970 - Couvrette, Sébastien (Recherches sociographiques, 2012)
issued: 2012-09/2012-12
Keywords: Montreal Star; Presse (La); Publicité

Le financement des écoles publiques à Montréal et à Toronto (1841-1997): un baromètre pour mesurer les rapports entre la majorité et la minorité - Croteau, Jean-Philippe (Revue de l'histoire de l'éducation / Historical Studies in Education, 2012)
issued: 2012-23-00
Keywords: Anglophones; Francophones; Protestants

Culture et rénovation urbaine: les complexes des arts de la scène à New York et à Montréal dans les années 1950 et 1960 - Richard, Geneviève (Institut national de la recherche scientifique - Urbanisation, Culture et Société, 2012)
Keywords: Place des Arts; Places publiques

Potential of Built Environment Interventions Involving Deployment of Public Bicycles to Increase Utilitarian Cycling: the Case of BIXI in Montreal, Quebec - Fuller, Daniel L. (Université de Montréal, 2012)
Keywords: Cyclisme

La sociabilité montréalaise au XIXe siècle: la présence des cultures francophone et anglophone - Lamonde, Yvan (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Anglophones; Clubs; Expositions; Famille; Francophones; Imprimerie; Musique; Places publiques; Théâtre; Édition

Implantation d'un prototype de tableau de bord de gestion à la direction de soutien à la gestion de la Fédération des coopératives d'habitation intermunicipale du Montréal Métropolitain (FECHIMM) - Koffi, Yao Kouma (École nationale d'administration publique, 2012)

L'optimisation des processus de recrutement dans le secteur enseignant du Service des ressources humaines (SRH) de la Commission scolaire de Montréal (CSDM), Bureau de recrutement, des stages et du développement des compétences (BRSDC) - Ayih Agbemavi, Amélé Akpévi (École nationale d'administration publique, 2012)

La ville moderne, 1840-1890 - Fougères, Dany (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Charte; Conseillers municipaux; Maires; Parcs; Places publiques; Quartiers; Saint-Antoine; Saint-Jacques; Saint-Laurent (quartier); Saint-Louis; Sainte-Anne; Sainte-Marie; Voirie; Élections

Création d'un cadre de référence pour la mise en place du Centre d'excellence en gestion de la douleur du CHU Ste-Justine - Gascon Gagner, Marie-Ève (École nationale d'administration publique, 2012)
Keywords: Hôpital Sainte-Justine; Hôpitaux

Optimiser l'entrevue de sélection auprès des nouveaux arrivants - Ladouceur-Girard, Marie-Christine (École nationale d'administration publique, 2012)

Sans différends, point d'harmonie: repenser la criminalité en Nouvelle-France - Paul, Josianne (Septentrion, 2012)
La lecture des archives judiciaires du Régime français remet en question la vision idéalisée d'une Nouvelle-France où la vie des colons se déroulait tel un long fleuve tranquille. Le quotidien des habitants a été ponctué d'escarmouches survenant au cabaret du coin, de paroles injurieuses prononcées à la clôture contre un voisin négligent, de querelles découlant de la vente d'aliments avariés au marché, de chicanes de ménage et, à l'occasion, de pendaisons sur la place publique. En adoptant une méthodologie située à la croisée de l'histoire et de la criminologie, Josianne Paul a voulu comprendre comment, aux XVIIe et XVIIIe siècles, les habitants de Montréal et l'administration coloniale géraient les situations conflictuelles potentiellement criminalisables. En Nouvelle-France, la justice n'était pas un phénomène purement institutionnel et les colons, de même que l'administration royale, avaient à leur disposition plusieurs modes de résolution de conflit qu'ils savaient manipuler avec doigté afin de résoudre de manière durable leurs différends dans le but de maintenir l'harmonie sociale.
Keywords: Criminalité