LES 25 ANS et demi DE PUBLICITÉ SAUVAGE - Turenne, Martine (Publicité Sauvage. 25 ans et demi, 2012)
Keywords: Publicité

Publicité Sauvage. 25 ans et demi - H. Choko, Marc (Infopresse, 2012)
Keywords: Publicité

Un trésor à conserver - Jalbert, Isabelle (Publicité Sauvage. 25 ans et demi, 2012)
Keywords: Publicité

Murine et Listerine: la santé et la beauté comme arguments de vente dans les publicités commerciales au Québec, 1925-1950 - Sills, Myriam (Université de Montréal, 2013)
Keywords: Publicité

Les affiches dans les rues de Montréal. 150 ans de présence - H. Choko, Marc (Publicité Sauvage. 25 ans et demi, 2012)
Keywords: Enseignes; Publicité

De l'actualité à sa mise en image: une représentation de l'ailleurs dans L'Opinion publique en 1876 - Tanniou, Émilie (Cahiers d'histoire, 2010)
issued: 2010-24-00
Keywords: Opinion publique (L')

Pour boire il faut vendre: les publicités de bière au Québec dans les années 1920 et 1950 - Myre McCallum, Marc (Université de Montréal, 2012)
Keywords: Alcool; Prohibition; Publicité

Les gens de Montréal à l'époque de la Confédération: illustrations et textes de L'Opinion publique - Deschênes, Gaston (Septentrion, 2017)
Keywords: Gravure; Opinion publique (L')

Le récit de la classe moyenne: la publicité des quotidiens montréalais, 1920-1970 - Couvrette, Sébastien (Leméac Éditeur, 2014)
Keywords: Montreal Star; Presse (La); Publicité

La classe moyenne se met en scène: la publicité des quotidiens montréalais comme discours de classe, 1920-1970 - Couvrette, Sébastien (Recherches sociographiques, 2012)
issued: 2012-09/2012-12
Keywords: Montreal Star; Presse (La); Publicité

Le goût des autres. Tamtams, Piknic Électronik et autres jeux de la sociabilité publique - Vernet, Laurent (Vivre ensemble à Montréal : épreuves et convivialités, 2017)
Keywords: Mont-Royal (parc); Parcs; Places publiques; Île Sainte-Hélène

Un sentiment antijuif exploité par la publicité - Levesque, Sophie (Histoire Québec, 2015)
Number: 3
Keywords: Arcand; Adrien; Commerce de détail; Idéologies; Juifs; Magasins; Publicité

Canadian Illustrated News et L'Opinion publique, pionniers d'une nouvelle presse illustrée canadienne du XIXe siècle - Boulianne, Julien (Université du Québec à Montréal, 2017)
Keywords: Canadian Illustrated News; Desbarats; George-Edouard; Opinion publique (L'); Édition

''Pour la personne la plus précieuse de votre vie''. Représentation des enfants dans la publicité et construction d'une norme sociale concernant la famille et l'enfance à Montréal (1944-1945) - Archambault, Jacinthe (Revue d'histoire de l'Amérique française, 2011)
issued: 2011-22-00
Keywords: Enfants; Famille; Presse (La); Publicité; Revue moderne (La)

La valise culturelle de l'élu municipal: une interface entre la recherche et l'action publique pour une meilleure constance de l'action culturelle locale - Daigle de Lafontaine, Marie (Institut national de la recherche scientifique - Urbanisation, Culture et Société, 2010)

Building Metropolitan Governance Capacity: The case of the Communauté métropolitaine de Montréal - Lafortune, Marie-Ève; Collin, Jean-Pierre (Canadian Public Administration / Administration publique du Canada, 2011)
Number: 3
Keywords: Communauté urbaine

Emmanuel Persillier-Lachapelle. Un précurseur de la santé publique (1845-1918) - Gaumer, Benoît; Desrosiers, Georges (Les Presses de l'Université Laval, 2019)
"Le nom d'Emmanuel Persillier-Lachapelle est bien connu des Qu??b??coises et des Qu??b??cois engag??s dans le domaine de la sant?? publique. Un prix portant son nom est d??cern?? chaque ann??e par le minist??re de la Sant?? et des Services sociaux du Qu??bec ?? ceux ou celles, personne ou organisation, qui travaillent dans ce domaine, dont il fut l'un des pr??curseurs ?? la fin du XIXe si??cle et au d??but du XXe. Homme d'action au savoir-faire ??clectique, il a occup?? de nombreux postes de responsabilit?? dans ce qui est devenu le syst??me de sant?? et des services sociaux du Qu??bec. Premier pr??sident et fondateur du Conseil d'hygi??ne de la province de Qu??bec, anc??tre de ce dernier, il a ??t?? en m??me temps cofondateur et administrateur de l'H??pital Notre-Dame ?? Montr??al. Dipl??m?? de l'??cole de m??decine et de chirurgie de Montr??al, c'est dans celle-ci qu'il entreprit d'abord sa carri??re de professeur de m??decine, avant de passer ?? l'annexe de la Facult?? de m??decine de l'Universit?? Laval ?? Montr??al, devenant le doyen lorsque les deux ??coles ont ??t?? r??unies. Tr??s engag?? dans l'organisation de la profession m??dicale, il a longtemps occup?? le poste de pr??sident du Coll??ge des m??decins et chirurgiens de la province de Qu??bec. Lib??ral en politique, bien qu'en r??serve de celle-ci, il a ??t?? l'un des quatre commissaires de la Ville de Montr??al lors de la mise en tutelle de cette derni??re par le gouvernement provincial. N?? ?? Sault-au-R??collet en 1845, sa principale oeuvre demeura cependant la cr??ation du Conseil d'hygi??ne de la province de Qu??bec, occupant le poste de pr??sident jusqu'?? sa mort en 1918. "Habile administrateur, philanthrope ??prouv??, ??conomiste distingu??, diplomate consomm??, d'un jugement absolument s??r, d'une int??grit?? ?? toute ??preuve", il a m??rit?? ainsi ces ??loges de ses pairs francophones et anglophones de l'??poque, demeurant un mod??le pour les nouveaux experts de la sant?? publique au XXIe si??cle."–
Keywords: Hôpital Notre-Dame; Hôpitaux; Hôtel-Dieu; Médecine; Tuberculose; École de médecine

Intervention publique sur le développement de grappes industrielles au Québec - Doloreux, David; Tremblay, Diane-Gabrielle; Klein, Juan-Luis; Dionne, Steve; Ben Hassen, Tarek (The Canadian Geographer / Le Géographe canadien, 2011)
issued: 2011-24-00

L'intégration des immigrants. Cinquante ans d'action publique locale - Fourot, Aude-Claire (Presses de l'Université de Montréal, 2013)

Nettoyer Montréal. Les campagnes de moralité publique à Montréal, 1940-1954 - Lapointe, Mathieu (Septentrion, 2014)
Keywords: Avocats; Criminalité; Réformistes

Urgel-Eugène Archambault. Une vie au service de l'instruction publique - Gagnon, Robert (Boréal, 2013)
Keywords: Académie commerciale catholique; Archambault; Urgel-Eugène

''Beaucoup trop Chicago'': la campagne de moralité publique montréalaise dans ses contextes internationaux - Lapointe, Mathieu (Bulletin d'histoire politique, 2015)
Number: 1
Keywords: Avocats; Criminalité; Réformistes

Une critique de l'intérieur. Les premières publications de Jacques Brault (1954-1965) - Dumont, François (Une culture de transition. La recherche de codes de substitution au Québec (1934-1965), 2018)
Keywords: Indépendantisme; Poésie; Socialistes; Écrivains; Édition

La participation publique dans le Grand Montréal: de la consultation à la planification collaborative - Gariépy, Michel; Roy-Baillargeon, Olivier (Gouvernance et planification collaborative: Cinq métropoles canadiennes, 2016)

La Cité du multimédia. L'action publique pour dévélopper le branding de la Cité. - Tremblay, Diane-Gabrielle (Montréal : la cité des cités, 2017)
Keywords: Quartiers

l'Institut canadien de Montréal: un avant-goût des grands principes de la bibliothèque publique moderne - Lefebvre, Michèle (Revue de Bibliothèque et Archives nationale du Québec, 2010)
Keywords: Institut canadien

Freedom "en français": The Revolutionary Intellectual and Publication Networks in Quebec, France, and Algeria, 1963-1968 - Miles, Sarah K. (University of North Carolina, 2017)
Keywords: Parti Pris

Stratégie de participation publique visant l’implantation de projets de piétonnisation porteurs d’acceptabilité sociale à Montréal - Chiasson, Émilie (Université de Sherbrooke, 2016)
Keywords: Automobile

La commande publique dans un contexte de diversité ethnoculturelle: débat entourant l'érection du monument La réparation (1994-1998) - Alvarez Hernandez, Analays (Université du Québec à Montréal, 2010)
Keywords: Arméniens; Monuments; Turcs

Les lieux de sociabilité publique des jeunes d'origine haïtienne: étude de cas: Saint-Léonard (Montréal) et Saint-François (Laval) - Ismé, Chantal (Institut national de la recherche scientifique - Urbanisation, Culture et Société, 2011)
Keywords: Haïtiens; Laval; Quartiers; Saint-Léonard

Gérard Pratte, architecte et le renouveau de l'architecture publique et privée à la Pointe-aux-Trembles et au Québec - Desjardins, Pierre (Atelier d'histoire de la Pointe-aux-Trembles, 2014)
Keywords: Pointe-aux-Trembles; Quartiers

Imaginaires collectifs du partage de l'espace public avec les personnes en situation de marginalité à Montréal et à Québec (1993-2012) - Parazelli, Michel; Carpentier, Marie-Ève (TSANTSA, 2016)
Number: 21
Keywords: Places publiques

La prise en compte de l’adaptation au changement climatique dans les politiques publiques de verdissement (2005-2015) : le cas de Montréal - Vachon, Jérémie (Université de Montréal, 2016)
Keywords: Climat

Qui va payer pour les malades indigents?: la "philanthropie d'État", du sou du pauvre à l'assistance publique au Québec (1905-1930) - Charest-Bourdon, Noémie (Université du Québec à Montréal, 2018)
Keywords: Communautés religieuses; Hôpitaux; Pauvreté

Le financement des écoles publiques à Montréal et à Toronto (1841-1997): un baromètre pour mesurer les rapports entre la majorité et la minorité - Croteau, Jean-Philippe (Revue de l'histoire de l'éducation / Historical Studies in Education, 2012)
issued: 2012-23-00
Keywords: Anglophones; Francophones; Protestants

Instruments de politique publique en matière de réduction des émissions de gaz à effet de serre: transports urbains durables à Montréal et à Boston - Tremblay-Racicot, Fanny Rose (Université Laval, 2010)
Keywords: Transport en commun

Les guides touristiques d’hôtels montréalais, 1857-1917 – Une stratégie publicitaire - Lefebvre, Michèle (Revue de Bibliothèque et Archives nationale du Québec, 2013)
Keywords: Publicité; Tourisme

"C'est providentiel!". Vendre le rêve suburbain à Montréal (1950-1970) - Bérubé, Harold (Cap-aux-Diamants, 2019)
issued: 2019-24-00
Keywords: Banlieue; Publicité

Le traitement de la campagne électorale municipale de 2009 à Montréal dans La Presse et Le Devoir: les valeurs de l'éthique entre littérature scientifique et opinion publique - Choquette, Emmanuel (Université de Sherbrooke, 2010)
Keywords: Devoir (Le); Presse (La); Élections

Les espaces publics tentations contemporaines et figures historiques - Drouin, Martin (Cap-aux-Diamants, 2013)
issued: 2013-22-00
Keywords: Monuments; Places publiques

Stories of Place: Urban Community and Contested Space in Montreal's Cabot Square - Breitkreutz, Sara (Université Concordia, 2014)
Keywords: Places publiques; Squares

Guerre ou pas, j'irai danser la veille du jour de l'an. Chroniques d'une danseuse invétérée - Roquigny, Peggy (Les médias parlent et chantent. Chroniques de la vie culturelle à Montréal durant la crise et la guerre, 2018)
Keywords: Cabarets; Danse; Publicité

Les écrits urbains sous contrôle. L'exemple de Montréal - Artières, Philippe (Presses Universitaires de Rennes, 2014)
Keywords: Enseignes; Français; Publicité

Medicine Advertising, Women's Work, and Women's Bodies in Montreal Newspapers 1919-39 - Baillargeon, Denyse (Consuming Modernity: Gendered Behaviour and Consumerism before the Baby Boom, 2013)
Translators: _:n47334
Keywords: Femmes; Médecine; Publicité

Culture et rénovation urbaine: les complexes des arts de la scène à New York et à Montréal dans les années 1950 et 1960 - Richard, Geneviève (Institut national de la recherche scientifique - Urbanisation, Culture et Société, 2012)
Keywords: Place des Arts; Places publiques

The Living Monument: A Consideration of the Politics of Indigenous Representation and Public Historical Monuments in Québec - Wilkinson, Sarah A. (Université Concordia, 2011)
Keywords: Autochtones; Monuments; Places publiques

La Place des Arts est-elle un monstre? L'impact culturel d'une grande institution montréalaise - Fournier, Marcel (50 ans de la Place des Arts, 2015)
Keywords: Place des Arts; Places publiques

Les 50 ans de la Place des Arts. Comment une ville exprime sa culture - Demers, Clément; Lamothe, Bernard (50 ans de la Place des Arts, 2015)
Keywords: Place des Arts; Places publiques

La Place des Arts et la vie nocturne à Montréal - Straw, Will (50 ans de la Place des Arts, 2015)
Translators: _:n48348
Keywords: Place des Arts; Places publiques

Les équipements culturels au coeur du projet urbain. La Place des Arts, un projet bien de son temps - Beaudet, Gérard (50 ans de la Place des Arts, 2015)
Keywords: Place des Arts; Places publiques

La Place des Arts. Prétexte d'insertion culturelle dans un programme de rénovation urbaine - Richard, Geneviève (50 ans de la Place des Arts, 2015)
Keywords: Place des Arts; Places publiques

La Place des Arts, un centre de diffusion et de production - Lavigne, Marie (50 ans de la Place des Arts, 2015)
Keywords: Place des Arts; Places publiques

La Place des Arts dans la tourmente des années 1960 - Pleau, Jean-Christian (50 ans de la Place des Arts, 2015)
Keywords: Place des Arts; Places publiques

50 ans de la Place des Arts - Poissant, Louise (Presses de l'Université du Québec, 2015)
Keywords: Place des Arts; Places publiques

Le contenu publicitaire de la presse québécoise aux XIXe et XXe siècles, une source à explorer - Couvrette, Sébastien (Médias 19, 2013)
Keywords: Minerve (La); Patrie (La); Publicité

Vendre la banlieue aux Montréalais: discours et stratégies publicitaires, 1950-1970 - Bérubé, Harold (Revue d'histoire de l'Amérique française, 2017)
issued: 2017-22-00/2017-23-00
Keywords: Anglophones; Banlieue; Francophones; Publicité

" De la fiction à… la réalité – de la télévision à… Laval-des-Rapides ": Mise en récit et mise en marché du rêve suburbain à Montréal, 1950–1969 - Bérubé, Harold (Quebec Studies, 2019)
Reporter: Quebec Studies
Keywords: Banlieue; Laval-des-Rapides; Publicité

L'art de la gravure entre 1850 et 1885 et l'architecture commerciale de Montréal : le cas de John Henry Walker - Sirois, Hélène (Université du Québec à Montréal, 2019)
Keywords: Gravure; Publicité; Walker; John Henry

Toponymies politiques : les luttes pour nommer et renommer - Dudemaine, Charles (Bulletin d'histoire politique, 2018)
Number: 2
Keywords: Patrimoine; Places publiques; Rues; Toponymie

L'affiche, une présence vivante dans la ville - Choko, Marc H. (Les médias parlent et chantent. Chroniques de la vie culturelle à Montréal durant la crise et la guerre, 2018)
Keywords: Canadien Pacifique; Publicité; École des Beaux-Arts

"To muse within these peaceful portals": Urban Space, Public Order, and the Makings of Montreal’s Viger Square, 1818-1870 - Horner, Dan (Violence, Order, and Unrest: A History of British North America, 1749-1876, 2019)
Reporter: Violence, Order, and Unrest: A History of British North America, 1749-1876
Keywords: Carré Viger; Marchés; Places publiques; Squares

Managing and Analyzing Archaeological Data with GIS: the Case of Place D’Youville, Montréal - Robichaud, Léon; Van Gijseghem, Hendrik; Petit, Kim; Burgess, Joanne (Proceedings of the 3rd Digital Heritage International Congress and 2018 24th International Conference on Virtual System & Multimedia, 2018)
Reporter: Proceedings of the 3rd Digital Heritage International Congress and 2018 24th International Conference on Virtual System & Multimedia
Keywords: Archéologie; Histoire; Places publiques; Youville (place d')

Du rêve moderniste au Quartier des spectacles. La trajectoire formelle et idéelle de l'esplanade de la Place des Arts - Cha, Jonathan (50 ans de la Place des Arts, 2015)
Keywords: Place des Arts; Places publiques; Quartier des spectacles; Quartiers

Urbanisme participatif et codesign à Montréal : la démarche "Imaginons la place Gérald-Godin !" - Racine, François (Revue internationale d'urbanisme, 2017)
Number: 3
Keywords: Groupes populaires; Places publiques; Plateau Mont-Royal; Quartiers

L’ancien square Dominion à Montréal: un parcours d’art et d’histoire - Joly, Diane (Histoire Québec, 2017)
Number: 4
Keywords: Dominion (square); Idéologies; Monuments; Places publiques; Squares

150 ans d’histoire militaire au centre-ville de Montréal - Joly, Diane (Revue militaire canadienne, 2016)
issued: 2016-24-00
Keywords: Dominion (square); Guerre; Monuments; Places publiques; Squares

Pour qui et à qui ce parc? Gentrification et appropriation de l’espace public dans l’arrondissement du Sud-Ouest de Montréal (Canada) - Bélanger, H. (Lien social et Politiques, 2010)
Number: 63
Keywords: Arrondissements; Gentrification; Le Sud-Ouest (arrondissement); Parcs; Places publiques

Branding ''the Bay/la Baie'': Corporate Identity, the Hudson's Bay Company, and the Burden of History in the 1960s - Opp, James (The Canadian Historical Review, 2015)
Number: 2
Keywords: Commerce de détail; Compagnie de la Baie d'Hudson; Magasins; Publicité

Le Quartier des spectacles. La mise en scène d'une centralité culturelle et festive - Lefebvre, Sylvain (Montréal : la cité des cités, 2017)
Keywords: Gentrification; Place des Arts; Places publiques; Quartier des spectacles; Quartiers

Potential of Built Environment Interventions Involving Deployment of Public Bicycles to Increase Utilitarian Cycling: the Case of BIXI in Montreal, Quebec - Fuller, Daniel L. (Université de Montréal, 2012)
Keywords: Cyclisme

Pour vous, mesdames... et messieurs. Production des émissions féminines à la Société Radio-Canada à Montréal (1952-1982). Promotion, conception des publics et culture organisationnelle genrées - Laplanche, Laurie (Université Laval, 2016)
Keywords: Femmes; Féminisme; Radio-Canada; Télévision

L'évolution des stratégies locales de développement culturel et leurs effets sur le développement de deux quartiers centraux à Montréal et à Québec, entre 1992-2009 - Dubois, Geneviève (École nationale d'administration publique, 2016)
Keywords: Quartiers; Saint-Laurent (quartier)

La sociabilité montréalaise au XIXe siècle: la présence des cultures francophone et anglophone - Lamonde, Yvan (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Anglophones; Clubs; Expositions; Famille; Francophones; Imprimerie; Musique; Places publiques; Théâtre; Édition

L'ordre social dans les représentations promotionnelles de la Banque d'Épargne, diffusées sous l'égide de la Société Saint-Jean-Baptiste de Montréal entre 1924 et 1946 - Hazan, Olga (Étude d'histoire religieuse, 2016)
Number: 1-2
Keywords: Banque d'Épargne de la cité et du district de Montréal; Peinture; Publicité; Société Saint-Jean-Baptiste

Culture urbaine et homosexualité : pratiques et identités homosexuelles à Montréal, 1880-1929 - Dagenais, Dominic (Université du Québec à Montréal, 2017)
Keywords: Places publiques; Police; Quartiers; Saint-Antoine; Saint-Jacques; Sainte-Marie; École littéraire de Montréal

Social Relations in Nineteenth-Century Montreal: Two Cultural Streams - Lamonde, Yvan (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Anglophones; Clubs; Expositions; Famille; Francophones; Imprimerie; Musique; Places publiques; Théâtre; Édition

Évaluation du programme d'amélioration continue de la qualité des soins et services de santé pour en faire une approche de gestion intégrée de la qualité pour la Direction générale de l'Institut universitaire de gériatrie de Montréal - Ngassa Ngankoué, Christèle Linda (École nationale d'administration publique, 2010)
Keywords: Université de Montréal

Implantation d'un prototype de tableau de bord de gestion à la direction de soutien à la gestion de la Fédération des coopératives d'habitation intermunicipale du Montréal Métropolitain (FECHIMM) - Koffi, Yao Kouma (École nationale d'administration publique, 2012)

Améliorer la gestion des relations bilatérales de la ville de Montréal dans le domaine de la coopération municipale internationale - Poirier, Francis A. (École nationale d'administration publique, 2010)

L'optimisation des processus de recrutement dans le secteur enseignant du Service des ressources humaines (SRH) de la Commission scolaire de Montréal (CSDM), Bureau de recrutement, des stages et du développement des compétences (BRSDC) - Ayih Agbemavi, Amélé Akpévi (École nationale d'administration publique, 2012)

Programme d'intégration pour les agents administratifs de l'Hôpital du Sacré-Cœur de Montréal - Majeau, Linda (École nationale d'administration publique, 2010)
Keywords: Hôpital du Sacré-Coeur; Hôpitaux

Révision et amélioration des processus opérationnels de la Corporation d'habitation Jeanne-Mance - Houle, Sébastien (École nationale d'administration publique, 2013)
Keywords: Logement

Le Montréal médical international en Europe - Rheault-Campeau, Alexis (École nationale d'administration publique, 2013)
Keywords: Médecine; Polonais

Les amis du Jardin botanique de Montréal - Vuong, Lan Anh (École nationale d'administration publique, 2011)
Keywords: Jardin botanique

La ville moderne, 1840-1890 - Fougères, Dany (Histoire de Montréal et de sa région, 2012)
Keywords: Charte; Conseillers municipaux; Maires; Parcs; Places publiques; Quartiers; Saint-Antoine; Saint-Jacques; Saint-Laurent (quartier); Saint-Louis; Sainte-Anne; Sainte-Marie; Voirie; Élections

The Modern City: 1840-1890 - Fougères, Dany (Montreal: The History of A North American City, 2018)
Keywords: Charte; Conseillers municipaux; Maires; Parcs; Places publiques; Quartiers; Saint-Antoine; Saint-Jacques; Saint-Laurent (quartier); Saint-Louis; Sainte-Anne; Sainte-Marie; Voirie; Élections

Création d'un cadre de référence pour la mise en place du Centre d'excellence en gestion de la douleur du CHU Ste-Justine - Gascon Gagner, Marie-Ève (École nationale d'administration publique, 2012)
Keywords: Hôpital Sainte-Justine; Hôpitaux

Optimiser l'entrevue de sélection auprès des nouveaux arrivants - Ladouceur-Girard, Marie-Christine (École nationale d'administration publique, 2012)

La formation en santé et sécurité au travail et la gestion de la qualité proposition pour un système de gestion de la qualité de la formation "C.A.R.T.E." à la Ville de Montréal - Guyon, Christian (École nationale d'administration publique, 2010)