L'École normale Jacques Cartier (1857-1957) - Guérin, Marc-André (Instruction publique, 1957)
Number: 7
Keywords: École normale Jacques-Cartier; Écoles normales

L'évêque Bourget et l'Instruction publique - Lajeunesse, Marcel (L'éducation au Québec (19e-20e siècles), 1971)
Keywords: Bourget; Ignace; Évêques

L'abbé Holmes et l'instruction publique - Gosselin, Auguste (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1907)
Keywords: Holmes; John

L'évêque Bourget et l'instruction publique au Bas-Canada, 1840-1846 - Lajeunesse, Marcel (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1969)
Number: 1
Keywords: Bourget; Ignace; Évêques

Urgel-Eugène Archambault. Une vie au service de l'instruction publique - Gagnon, Robert (Boréal, 2013)
Keywords: Académie commerciale catholique; Archambault; Urgel-Eugène

Le financement des écoles publiques à Montréal et à Toronto (1841-1997): un baromètre pour mesurer les rapports entre la majorité et la minorité - Croteau, Jean-Philippe (Revue de l'histoire de l'éducation / Historical Studies in Education, 2012)
issued: 2012-23-00
Keywords: Anglophones; Francophones; Protestants

Les écrits du docteur Jean-Baptiste Meilleur, premier surintendant de l'Instruction publique du Bas-Canada, 1843-1855, et fondateur du Collége de l'Assomption, 1832 - Meilleur, Jean-Baptiste; Olivier, Réjean (R. Olivier, 1993)

Les premières enseignantes laïques au Québec. Le cas de Montréal, 1825-1835 - Dufour, Andrée (Histoire de l'éducation, 2006)
publication parisienne
Number: 109
Keywords: Enseignants