Sémiotique de la peinture abstraite québécoise 1940-1970 - Carani, Marie (Université du Québec à Montréal, 1985)
Keywords: Peinture

Les arts visuels architecture, peinture et sculpture - Montpetit, Raymond (Montréal, 1642-1992, 1992)
Keywords: Peinture; Sculpture

La réception critique de la peinture de Jean Paul Lemieux ou la construction d'une figure identitaire - Couture, Francine (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1995)
Keywords: Peinture

L'exposition "Espace 55": affirmation d'une nouvelle tendance de la peinture à Montréal - Molinari, Gino (Université du Québec à Montréal, 1988)
Keywords: Expositions; Peinture

Jules Taché: un peintre amateur méconnu - Béland, Mario (Cap-aux-Diamants, 1993)
Number: 34
Keywords: Peinture

L'histoire du groupe des premiers plasticiens de Montréal - Lussier, Claudine (Université de Montréal, 1992)
Keywords: Peinture

Les périphéries de l'image, une question d'espace-temps: sur quelques oeuvres d'Arthur Villeneuve - Paquin, Nycole (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1995)
Keywords: Peinture

En deça et au-delà de la grille formaliste: d'une notion critique à un concept sémiotique opératoire - Carani, Marie; GRESAC (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1995)
Keywords: Peinture

Montréal vu par les peintres... une étrange histoire d'amour - Trépanier, Esther (Montréal vu par les peintres, 1984)
Keywords: Peinture

Montréal vu par les peintres (Ville de Montréal, 1984)
Keywords: Peinture

Le goût de l'art: les collectionneurs montréalais, 1880-1920 - Brooke, Janet M. (Musée des beaux-arts de Montréal, 1989)
Keywords: Peinture

Discerning Tastes. Montreal Collectors 1880-1920 - Brooke, Janet M. (Montreal Museum of Fine Arts, 1989)
Keywords: Peinture

Marc-Aurèle Fortin: à l'ombre des grands ormes - Gagnon, Daniel (XYZ, 1994)
Keywords: Peinture

Le surréalisme dans l'œuvre de Jean-Philippe Dallaire (1938-65) - Thibault, Caroline (Université Laval, 1991)
Keywords: Peinture

The European Art and Canadiana Collections of Robert Wilson Reford (1867-1951) - Ivory, Sarah Elizabeth (Université Concordia, 1995)
Keywords: Peinture

Les enjeux artistiques à Montréal. Le discours artistique dans la presse montréalaise de 1915-1930 - Trépanier, Esther (Peindre à Montréal, 1915-1930: les peintres de la Montée Saint-Michel et leurs contemporains, 1996)
Keywords: Peinture

Marc-Aurèle Fortin - Lamarche, Jacques (Lidec, 1997)
Keywords: Peinture

Un peintre allemand à Montréal - Béland, Mario (Cap-aux-Diamants, 1994)
issued: 1994-22-00
Keywords: Allemands; Peinture

Le formalisme au féminin. Rita Letendre. Peintre et muraliste - Carani, Marie (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Femmes; Peinture

Les femmes "peintres de la cité" - Trépanier, Esther (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Femmes; Peinture

Étude de l'action, de la pensée esthétique et de la démarche plastique de Fernand Leduc de 1953-1959 - Dupont, Louise (Université Laval, 1994)
Keywords: Automatistes; Peinture

La galerie Dominion: Éléments d’histoire - Houle, Alain (Vie des arts, 1992)
Number: 149
Keywords: Expositions; Peinture

Peintres juifs et modernité / Jewish Painters and Modernity: Montréal 1930-1945 - Trépanier, Esther (Centre Saidye-Bronfman, 1987)
Keywords: Juifs; Peinture

Armand Vaillancourt et la presse écrite - Lamarche, Lise (Université de Montréal, 1971)
Keywords: Peinture; Sculpture

Les relations entre l'œuvre photographique et l'œuvre peinte de Charles Gagnon - Simard, Louise (Université Laval, 1981)
Keywords: Peinture; Photographie

L'abstraction à Montréal 1950-1970 - Blais, Simon (Parcours, l'informateur des arts, 1994)
Notice DG
issued: 1994-23-00
Keywords: Expositions; Peinture

The Beaver Hall Group: Painting in Montreal, 1920-1940 - Millar, Joyce (Woman's Art Journal, 1992)
issued: 1992-21-00/1992-22-00
Keywords: Clubs; Peinture

Roberts - Tonnancour, Jacques G. de (Éditions de l'Arbre, 1944)
Keywords: Peinture; Roberts; Goodridge

Adrien Hébert. Premier interprète de la modernité québécoise - Ostiguy, Jean-René (Éditions du Trécarré, 1986)
Keywords: Hébert; Adrien; Peinture

Pellan - Gagnon, Maurice (Éditions de l'Arbre, 1943)
Keywords: Peinture; Pellan; Alfred

Lyman - Dumas, Paul (Éditions de l'Arbre, 1944)
Keywords: Lyman; John; Peinture

Un artiste canadien-français, Napoléon Bourassa - Bourassa, Anne (s.é., 1968)
Keywords: Bourassa; Napoléon; Peinture

Antoine Plamondon (1804-1895) - Morrisset, Gérard (Vie des arts, 1956)
issued: 1956-05/1956-06
Keywords: Peinture; Plamondon; Antoine

Napoléon Bourassa: l'homme et l'artiste - Lemoine, Roger (Université d'Ottawa, 1974)
Keywords: Bourassa; Napoléon; Peinture

La sémiotique peircienne: pour une relecture de l'œuvre de Pellan - Vallée, Lisette (Université Laval, 1989)
Keywords: Peinture; Pellan; Alfred

L'influence de la critique d'art de John Lyman dans le milieu artistique québécois de 1936 à 1942 - Déry, Louise (Université Laval, 1982)
Keywords: Lyman; John; Peinture

Napoléon Bourassa et l'enseignement des arts au XIXe siècle - Bédard, Rodrigue (Université de Montréal, 1979)
Keywords: Bourassa; Napoléon; Peinture

Alfred Pellan - Lamarche, Jacques (Lidec, 1997)
Keywords: Peinture; Pellan; Alfred

L'idée du refus comme mémoire et comme identité chez les artisans visuels contemporains québécois - Carani, Marie (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1995)
Keywords: Borduas; Paul-Émile; Peinture

Mabel May (1877-1971). The Montreal Years: 1909-1938 - Antaki, Karen H. (Université Concordia, 1992)
Keywords: Femmes; Paysages; Peinture

Entretiens avec Fernand Leduc: suivis de Conversation avec Thérèse Renaud - Gauvin, Lise (Liber, 1995)
Keywords: Automatistes; Peinture; Poésie

Entre socialisme et modernisme: les peintres progressistes québécois (1930-1945) - Trépanier, Esther (Le droit de se taire. Histoire des communistes au Québec, de la Première Guerre mondiale à la Révolution tranquille, 1989)
Keywords: Communistes; Peinture; Socialistes

Morrice - Lyman, John (Éditions de l'Arbre, 1945)
Keywords: Morrice; James Wilson; Peinture

Italian Art and Artists in Nineteenth-Century Quebec: A Few Preliminary Observations - Lacroix, Laurier (Arrangiarsi. The Italian Immigration Experience in Canada, 1989)
Keywords: Italiens; Peinture; Sculpture

Borduas - Élie, Robert (Éditions de l'Arbre, 1943)
Keywords: Borduas; Paul-Émile; Peinture

Our Own Country Canada: Being the Account of the National Aspirations of the Principal Landscape Artists in Montreal and Toronto, 1860-1890 - Reid, Dennis (National Gallery of Canada, 1979)
Keywords: Nationalisme; Paysages; Peinture

Notre patrie le Canada: mémoires sur les aspirations nationales des principaux paysagistes de Montréal et de Toronto, 1860-1890 - Reid, Dennis (Galerie nationale du Canada, 1979)
Keywords: Nationalisme; Paysages; Peinture

John Arthur Fraser (1838-1898) - Kollar, Kathryn L. (Université Concordia, 1981)
Keywords: Fraser; John Arthur; Peinture

John Arthur Fraser (1838-1898), aquarelles - Kollar, Kathryn L. (Galerie d'art Concordia, 1984)
Keywords: Fraser; John Arthur; Peinture

Paul-Émile Borduas - Gagnon, François-Marc (Musée des Beaux-Arts de Montréal, 1988)
Keywords: Borduas; Paul-Émile; Peinture

Deux portraits de la critique d'arts des années vingt: Albert Laberge et Jean Chauvin - Trépanier, Esther (Journal of Canadian Art History / Annales d'histoire de l'art canadien, 1989)
Number: 2
Keywords: Journalistes; Peinture; Sculpture

Painting Friends: The Beaver Hall Woman Painters - Meadowcroft, Barbara (Véhicule Press, 1998)
Keywords: Clubs; Femmes; Peinture

Culture et exotisme: les panoramas itinérants et le jardin Guilbault à Montréal au XIXe siècle - Montpetit, Raymond (Loisir et Société / Society and Leisure, 1983)
issued: 1983-21-00
Keywords: Jardin Guilbault; Jardins; Peinture

Productions liturgiques, productions culturelles? - Lapointe, Guy (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Arts sacrés; Peinture; Églises

Louis Muhlstock: The Urban Landscape, 1930-1950 - Nadeau-Saumier, Monique (Université Concordia, 1989)
Keywords: Muhlstock; Louis; Paysages; Peinture

D'un conflit de codes, sous la modernité, entre l'artistique et le social - Carani, Marie (Des lieux de mémoire: identité et culture modernes au Québec, 1930-1960, 1995)
Keywords: Borduas; Paul-Émile; Peinture; Sculpture

Borduas et les automatistes, Montréal, 1942-1955 - Musée D'Art Contemporain (Éditeur officiel du Québec, 1971)
Keywords: Automatistes; Borduas; Paul-Émile; Peinture

Vilallonga sur l’avenue du Mont-Royal - Desaulniers, Robert; Picard, Michèle (Continuité, 1995)
issued: 1995-23-00
Keywords: Mont-Royal (rue); Peinture; Rues

Paul-Émile Borduas. Biographie critique et analyse de l'oeuvre - Gagnon, François-Marc (Fides, 1978)
Keywords: Borduas; Paul-Émile; Peinture; Sculpture

Paul-Émile Borduas - Lapointe, Gilles (Lidec, 1997)
Keywords: Borduas; Paul-Émile; Peinture; Sculpture

Les peintres de la Montée Saint-Michel - Maurault, Olivier (Les Cahiers des Dix, 1941)
Keywords: Peintres de la Montée Saint-Michel; Peinture

Sur les traces des peintres de la Montée Saint-Michel. Mes peintres oubliés - Piquette-Gareau, Estelle; Legendre, Odette (Peindre à Montréal, 1915-1930: les peintres de la Montée Saint-Michel et leurs contemporains, 1996)
Keywords: Peintres de la Montée Saint-Michel; Peinture

Peindre à Montréal, 1915-1930: les peintres de la Montée Saint-Michel et leurs contemporains - Lacroix, Laurier (Galerie de l'Université du Québec à Montréal et Musée du Québec, 1996)
Keywords: Peintres de la Montée Saint-Michel; Peinture

Vie intellectuelle et libre-pensée au tournant du XXe siècle: le cas de Ludger Larose - Longstaff, Alison (Université du Québec à Trois-Rivières, 1999)
Keywords: Bourgeoisie; Francophones; Francs-Maçons; Peinture

Le Vieux Montréal vu par Georges Delfosse (Ville de Montréal, 1983)
Keywords: Delfosse; Georges; Peinture; Quartiers; Vieux-Montréal

Peindre à Montréal entre 1915 et 1930 - Lacroix, Laurier (Peindre à Montréal, 1915-1930: les peintres de la Montée Saint-Michel et leurs contemporains, 1996)
Keywords: Musées; Peinture; Université du Québec à Montréal

Le Vieux Montréal d'après les tableaux de Georges Delfosse / Old Montreal according to the paintings of Georges Delfosse - Atherton, William Henry (1932)
Keywords: Delfosse; Georges; Peinture; Quartiers; Vieux-Montréal

Napoléon Bourassa: la chapelle Notre-Dame-de-Lourdes à Montréal - Beauregard, Christiane (Université du Québec à Montréal, 1984)
Keywords: Bourassa; Napoléon; Notre-Dame-de-Lourdes (chapelle); Peinture; Églises

Montréal... l'histoire oubliée (Histoire Québec, 1996)
Number: 1
Keywords: Arts sacrés; Leduc; Ozias; Musées; Peinture; Églises

The Soul Pictures of Margaret Mary Nealis, R.S.C.J., 1876 to 1957 - Schofield, Apollonia Elizabeth (Université Concordia, 1993)
Keywords: Arts sacrés; Communautés religieuses; Peinture; Soeurs du Sacré-Coeur de Jésus

La pédagogie de Borduas et celle de Dumouchel - Wallot, Jacques Albert (Université Concordia, 1972)
Keywords: Automatistes; Borduas; Paul-Émile; Dumouchel; Albert; Enseignants; Peinture; Sculpture