De Ville-Marie à Montréal - Bruchési, Jean (Editions de l'Arbre, 1942)

Montreal, the Story of Three Hundred Years - Cooper, John Irwin (Lamirande, 1942)

Saint-Henri des Tanneries de Montréal - Auclair, Élie-J. (Imprimerie de La Salle, 1942)
Keywords: Quartiers; Saint-Henri

Le vieux Montréal. Fondation. Développement. Visite. (1642-1942) - Morin, Victor (Éditions des Dix, 1942)
Keywords: Quartiers; Vieux-Montréal

Montreal: Seaport and City - Leacock, Stephen (Doubleday & Doran and Co., 1942)
Keywords: Port

Ville-Marie, 1642-1942 - Groulx, Lionel (l'Oeuvre des tracts, 1942)

Troisième centenaire de Montréal - Héroux, J.-P. (Commission du IIIe centenaire de Montréal, 1942)
Keywords: Commémoration

1942 - Desrosiers, Léo-Paul (Les Cahiers des Dix, 1942)

1642 - Morin, Victor (Les Cahiers des Dix, 1942)

1842 - Audet, Francis-J. (Les Cahiers des Dix, 1942)

Aux origines de Montréal - Thuot, Georges (Imprimerie populaire, 1942)

La réaction catholique de Montréal, 1840-1841 - Pouliot, Léon (s.é., 1942)
Keywords: Bourget; Ignace; Forbin-Janson; Charles-Auguste-Marie-Joseph de; French Canadian Missionary Society; Missions; Protestants; Évêques

Les origines de Montréal: Ville-Marie, 1642-65 - Marchal, Léon (Beauchemin, 1942)

Montréal au temps de la Nouvelle-France, 1642-1760 - Lanctot, Gustave (G. Ducharme, 1942)

L'Hôtel-Dieu, premier hôpital de Montréal, 1642-1763 - Mondoux, Marie (Thérien Frères, 1942)
Keywords: Hôpitaux; Hôtel-Dieu

Un quartier de la Ville de Montréal: "Papineau" - Vandandaigue, Anna (Université de Montréal, 1942)
Keywords: Papineau (quartier); Quartiers

Un quartier de la Cité de Montréal, "Bourget": recherche sociale - Meilleur, Pauline (Université de Montréal, 1942)

Montréal aux premiers jours. Pages des Relations des Jésuites, 1637-1672 - Dubé, Charles; Tanguay, Armand (Imprimerie populaire, 1942)
Keywords: Communautés religieuses; Jésuites

Les médecins de l'Hôtel-Dieu et la littérature médicale canadienne - Dumas, Paul (Le Journal de l'Hôtel-Dieu de Montréal, 1942)
Keywords: Hôpitaux; Hôtel-Dieu; Médecine

Notre milieu: Montréal économique I. Histoire économique de Montréal - Bruchési, Jean (L'Actualité économique, 1942)
Tome: 18
Number: 1

Les avocats à Montréal - Nantel, Maréchal (Les Cahiers des Dix, 1942)
Keywords: Avocats

Les Sulpiciens seigneurs de Montréal - Maurault, Olivier (Revue trimestrielle canadienne, 1942)
Keywords: Communautés religieuses; Seigneurie; Sulpiciens

Le port de Montréal, 1914-1940 - Laforest, M. (École des hautes études commerciales, 1942)
Keywords: Port

Les Gouverneurs de Montréal (1642-1760) - Roy, P.-G. (Les Cahiers des Dix, 1942)
Keywords: Gouverneurs

Le premier Théâtre royal à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1942)
Keywords: Théâtre; Théâtre Royal

Aux Sources de l'histoire de Montréal - Morin, Victor (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1942)
Number: 2

Notre milieu: Montréal économique III. La population - Tanghe, Raymond (L'Actualité économique, 1942)
Number: 2

Scènes de rues à Montréal au siècle passé - Massicotte, E.-Z. (Les Cahiers des Dix, 1942)
Keywords: Rues

Perrot, neveu de Talon, deuxième gouverneur de Montréal - Malchelosse, Gérard (Les Cahiers des Dix, 1942)
Keywords: Gouverneurs; Perrot; François-Marie

La première chapelle de Ste-Anne à Montréal - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1942)
Number: 2
Keywords: Sainte-Anne (chapelle)

Notre milieu: Montréal économique II. Le milieu physique - Dagenais, Pierre (L'Actualité économique, 1942)
Number: 2
Keywords: Géographie physique

The Evolution of Montreal under the French Regime - Adair, E. R. (Report of the Annual Meeting of the Canadian Historical Association / Rapports annuels de la Société historique du Canada, 1942)
Keywords: Fourrure

La pension Morand à Montréal au XVIIIe siècle - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1942)
Number: 11
Keywords: Hôtellerie

Les premiers notaires de Montréal sous le régime anglais, 1760-1800 - Lefebvre, J.-J. (La revue du notariat, 1942)
issued: 1942/1943
Keywords: Notaires

Histoire économique de Montréal et des cités et villes du Québec - Laurin, J.-E. (Édition J.-E. Laurin, 1942)

Le père Joseph Michaud C.S.V., Architecte de la cathédrale de Montréal - Paquette, Noël (L'Estudiant (Joliette), 1942)
issued: 1942-05/1942-06
Keywords: Cathédrale; Clercs de Saint-Viateur; Communautés religieuses; Michaud; Joseph; Saint-Jacques (cathédrale)

The Young Men's Hebrew Association of Montreal: A Study of the Role of the Formal and Informal in an Ethnic Institution - Solomon, David N. (Université McGill, 1942)
Keywords: Juifs

Un siècle de commerce. L'histoire de cent années d'initiatives commerciales (A. Ramsay & Son, 1942)

Mère Gamelin - Hudon-Beaulieu, Maurice (Imprimerie du Messager, 1942)
Keywords: Communautés religieuses; Soeurs de la Providence; Tavernier; Émilie (Gamelin; Émilie)

Jacques Viger - Grondin, F.-X. (Le Messager Canadien, 1942)
Keywords: Maires; Viger; Jacques

Moisson de Ville-Marie - Maurault, Olivier (Fides, 1942)
Keywords: Communautés religieuses; Sulpiciens

Marguerite Bourgeoys, 1620-1700 - Jamet, Albert (Presse catholique panaméricaine, 1942)
Keywords: Bourgeoys; Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame

Fifty years of musical recollections: 1892-1942 - Léger, Cécile (Ladies Morning Musical Club, 1942)
Keywords: Clubs; Femmes; Musicien; Musique