Migration, famille et communauté: les Italiens du Frioul à Montréal 1945-1980 - Peressini, Mauro (Université de Montréal, 1990)
Keywords: Italiens

Les premiers Montréalais: aspects démographiques et sociaux - Landry, Yves (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)

Les zones résidentielles des Indochinois à Montréal - Lavoie, Caroline (Montréal: tableaux d'un espace en transformation, 1992)
Keywords: Quartiers

Un royaume en exil: le judaïsme montréalais - Anctil, Pierre (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Juifs

Les Irlandais catholiques de Montréal: introduction historique et méthodologique - Slattery, Maureen (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Irlandais

Montréal et l'immigration au XIXe siècle - Harvey, Fernand (Montréal au XIXe siècle. Des gens, des idées, des arts, une ville, 1990)

Jean Zéphirin Resther (1857-1910) - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 1998)
issued: 1998-21-00
Keywords: Allemands

Survivre à l'Atlantique - Lachance, André (Pour le Christ et le Roi. La vie au temps des premiers Montréalais, 1992)

Débarquer au Nouveau Monde - Landry, Yves (Pour le Christ et le Roi. La vie au temps des premiers Montréalais, 1992)

Le travail d'établissement des réfugiés salvadoriens à Montréal - Beausoleil, Julie (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Salvadoriens

Immigration, acculturation et santé mentale: les Libanais à Montréal - Sayegh, Liliane (Université de Montréal, 1992)
Keywords: Libanais

Les Libanais d'immigration récente à Montréal: insertion ou exclusion - Fortin, Sylvie (Université de Montréal, 1995)
Keywords: Libanais

Trabajo Asalariado, género e identidad: la inserción de las Mujeres Colombianas en Montreal - Osorio Ramírez, Amantina Maria (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Colombiens; Femmes; Travail

Adaptation post-migratoire des couples marocains à Montréal: satisfaction maritale et stress psychologique - El Haïli, Saïda (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Maghrébins; Marocains

L'expérience vécue par des jeunes maghrébins dans des centres de réadaptation à Montréal - Jouiet, Rabina (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Maghrébins

Les statuts sociométriques et les profils d'acculturation d'élèves d'origine immigrante à Montréal - Kanouté, Fasal (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Étudiants

Sujets et identités multiples: analyse des histoires de vie d'un groupe d'immigrants italiens à Montréal - Peressini, Mauro (Université de Montréal, 1991)
Keywords: Italiens

Les modèles de services réservés aux élèves nouveaux arrivants dans le système scolaire: une étude comparée entre Montréal et Toronto - Messier, Marielle (Université de Montréal, 1997)
Keywords: Étudiants

La migration pour études: la question de retour et de non-retour des étudiants africains dans le pays d'origine après la formation: le cas de Camerounais, Ivoiriens et Sénégalais à Montréal - Blaud, Guisso Célestin (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Africains; Sénégalais

Les Libanais d'immigration récente: insertion ou exclusion? - Fortin, Sylvie (Le quartier Côte-des-Neiges à Montréal. Les interfaces de la pluriethnicité, 1997)
Keywords: Côte-des-Neiges; Libanais; Quartiers

Histoire et histoires dans la métropole québécoise: le quartier Côte-des-Neiges - Ramirez, Bruno (Le quartier Côte-des-Neiges à Montréal. Les interfaces de la pluriethnicité, 1997)
Keywords: Côte-des-Neiges; Quartiers

Le peuplement de Montréal - Olson, Sherry (Atlas historique du Québec. Population et territoire, 1996)

Residential Mobility in Montreal, 1861-1901 - Gilliland, Jason A. (Université McGill, 1993)
Keywords: Famille; Logement; Mobilité résidentielle

Modeling Residential Mobility in Montreal, 1860-1900 - Gilliland, Jason A. (Historical Methods, 1998)
Number: 1
Keywords: Famille; Logement; Mobilité résidentielle

Smoke and Fire: The Chinese in Montreal - Kwok Bun, Chan (The Chinese University Press, 1991)
Keywords: Chinois

Les immigrants français à Montréal, 1850-1901. Étude des Français présents à Montréal lors du recensement de 1901 - Filot, Ingrid (Université Lumière Lyon 2, 1995)
Keywords: Français

Ukrainian Community Life in Montreal: Social Planning Implications - Tokar, Ann M. (Université McGill, 1992)
Keywords: Ukrainiens

Expulsion des immigrants indésirables à Montréal: 1911-1914 - Legeay, Guilaine (Université d'Angers, 1999)

French Nationals in Montreal: Post-Colonial, Transnational Projects - Stevenson Maurel, Mary Lee (Université Concordia, 1997)
Keywords: Français

The Adjustment of Israeli Immigrant Students in Montreal - Gutstadt, Pnina (Université McGill, 1996)
Keywords: Israéliens; Juifs; Étudiants

Montreal Jewry in the Era of the de Solas - Tulchinsky, Gerald J. J. (Taking Root: The Origins of the Canadian Jewish Community, 1993)
Keywords: De Sola; Abraham; Juifs

The Indian Business Community in Montreal from 1967 to 1991 - Meenakshi, Gupta (Université du Québec à Trois-Rivières, 1995)
Keywords: Hommes d'affaires; Indiens

Les migrations internes vers Montréal au XIXe siècle: un bilan - Gagnon, France (Cahiers québécois de démographie, 1992)
issued: 1992-23-00

L'intégration des immigrants à Montréal dans les années 1970 - Caldwell, Gary (Recherches sociographiques, 1993)
Number: 3
Keywords: Recensements

Aux sources d'un réseau migratoire: Casacalenda-Montréal, 1861-1931 - Malpas, Nicole (Université catholique de Louvain, 1995)
Keywords: Italiens

Exile, Transnational Connections, and the Construction of Identity: Tibetan Immigrants in Montreal - Gardner, Jane (Université Concordia, 1999)
Keywords: Tibétains

Destination: Montréal: l'étude de l'émigration en provenance de Casacalenda (Molise, Italie) - Malpas, Nicole (Cahiers québécois de démographie, 1997)
issued: 1997-23-00
Keywords: Italiens

La décentralisation intramétropolitaine des activités économiques dans la région de Montréal, 1981-1991 - Coffey, William J.; Drolet, Réjean (Cahiers de géographie du Québec, 1994)
Number: 105
Keywords: Banlieue

Dépopulation rurale et structures socio-professionnelles dans trois localités de la plaine de Montréal, 1861-1901 - Otis, Yves (Les chemins de la migration en Belgique et au Québec: XVIIe-XXe siècles, 1995)

Destination, Housing and Quality of Life in the Migrant Experience from Larino (Molise, Italy) to Milano and Montreal - Fainella, John G. (Université McGill, 1996)
Keywords: Italiens; Logement

Cohabitation et déménagements en milieu ouvrier montréalais: Essai de réinterprétation à partir du cas du village Saint-Augustin (1871-1881) - Lauzon, Gilles (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1992)
Number: 1
Keywords: Locataires; Logement; Quartiers; Saint-Augustin

De la Nouvelle-Angleterre à la Nouvelle-France: l'histoire des captifs anglo-américains au Canada entre 1675 et 1760 - Fournier, Marcel (Société généalogique canadienne-française, 1992)
Keywords: Américains; Captifs

Elles disent leur dépaysement et bâtissent leur repaysement - Lequin, Lucie (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Femmes

Orphelines en France, pionnières au Canada: les Filles du roi au XVIIe siècle; suivi d'un Répertoire biographique des Filles du roi - Landry, Yves (Leméac, 1992)
Keywords: Femmes; Filles du Roi

Par monts et par vaux. Migrants canadiens-français et italiens dans l’économie nord-atlantique, 1860-1914 - Ramirez, Bruno (Boréal, 1991)
Keywords: Italiens; Travail

Immigration et agriculture au Canada au XVIIème siècle - Dupin, Laurence (Université de Montréal, 1999)

Les conséquences de l’Entente Couture-Cullen sur la politique d’immigration québécoise de 1978 à 1994 - Horrell, Caroline (Université de Montréal, 1996)

Les mécanismes privés d'accueil et d'assistance aux immigrants. Une étude de cas: la Société d'assistance aux immigrants, 1950-1957 - Lévesque, Edna (Université du Québec à Montréal, 1991)
Keywords: Société d'assistance aux immigrants

Femmes de mœurs légères au XVIIe siècle - Charbonneau, Hubert (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1996)
Lien avec Montréal – énumération de femmes bannies ou autres pour des moeurs légères. Petite analyse.
issued: 1996-22-00
Keywords: Femmes