Migration, famille et communauté: les Italiens du Frioul à Montréal 1945-1980 - Peressini, Mauro (Université de Montréal, 1990)
Keywords: Italiens

Pays et patries: Mariages et lieux d'origine des Italiens de Montréal, 1906-1930 - Taschereau, Sylvie (Université de Montréal, 1987)
Keywords: Italiens; Mariage

Les premiers Montréalais: aspects démographiques et sociaux - Landry, Yves (Les origines de Montréal. Actes du colloque organisé par la Société historique de Montréal, 1993)

Les zones résidentielles des Indochinois à Montréal - Lavoie, Caroline (Montréal: tableaux d'un espace en transformation, 1992)
Keywords: Quartiers

Un royaume en exil: le judaïsme montréalais - Anctil, Pierre (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Juifs

Les Irlandais catholiques de Montréal: introduction historique et méthodologique - Slattery, Maureen (Société, culture et religion à Montréal: XIXe-XXe siècle, 1994)
Keywords: Irlandais

The Loyalists in the Montreal Area, 1775-1784 - Thomas, Earle (The Loyalists of Quebec 1774-1825: A Forgotten History, 1989)
Keywords: Loyalistes

Les migrations de travail dans la région métropolitaine de Montréal - Brunet, Yves; Turgeon, Suzanne (Revue de Géographie de Montréal, 1974)
Number: 1

La séparation des lieux de travail et de résidences dans la région métropolitaine de Montréal - Brunet, Yves; Turgeon, Suzanne (Revue de Géographie de Montréal, 1974)
Number: 1
Keywords: Navettage

Typologies comparées des travailleurs de la Petite Bourgogne (Montréal): Une analyse factorielle des migrations alternantes - Brunet, Yves (Revue de Géographie de Montréal, 1972)
Number: 3
Keywords: Petite-Bourgogne; Quartiers

L'extrême mobilité de la population urbaine au Canada: l'exemple de Montréal entre 1956 et 1961 - Charbonneau, Hubert; Légaré, Jacques (Revue de Géographie de Montréal, 1967)
Number: 2

Évolution de la mobilité des Montréalais de 1970 à 1982 - Girard, Diane (Université de Montréal, Centre de recherche sur les transports, 1985)

Montréal et l'immigration au XIXe siècle - Harvey, Fernand (Montréal au XIXe siècle. Des gens, des idées, des arts, une ville, 1990)

Jean Zéphirin Resther (1857-1910) - Beaudoin, Léo (Montréal en tête, 1998)
issued: 1998-21-00
Keywords: Allemands

Changing Social Areas in the Intra-Urban Migration Process - Greer-Wootten, Bryn (Revue de Géographie de Montréal, 1972)
Number: 3
Keywords: Mobilité résidentielle

Residential Mobility in Depreciating Metropolitan Areas - Gilmour, Gillian M.; Greer-Wootten, Bryn (Revue de Géographie de Montréal, 1973)
Number: 3
Keywords: Logement; Mobilité résidentielle

Movement Patterns Associated with "New Town Intown" Residential Developments - Gilmour, Gillian M. (Revue de Géographie de Montréal, 1972)
Number: 3
Keywords: Quartiers; Île-des-Soeurs

Les migrations alternantes: le cas de la Petite Bourgogne. L'influence des caractéristiques socio-économiques sur le comportement migratoire de la main-d'oeuvre - Brunet, Yves (Revue de Géographie de Montréal, 1971)
Number: 3
Keywords: Petite-Bourgogne; Quartiers

Survivre à l'Atlantique - Lachance, André (Pour le Christ et le Roi. La vie au temps des premiers Montréalais, 1992)

Débarquer au Nouveau Monde - Landry, Yves (Pour le Christ et le Roi. La vie au temps des premiers Montréalais, 1992)

Montréal, ville continue - Van Den Broucke, Bruno (Université de Montréal, 1986)

Immigration et adaptation des haïtiens à Montréal - Marchand, Ronald (Université de Montréal, 1981)
Keywords: Haïtiens

Juifs marocains à Montréal: témoignages d'une immigration moderne - Berdugo-Cohen, Marie; Cohen, Yolande; Lévy, Joseph (VLB, 1987)
Keywords: Juifs; Maghrébins; Marocains

Immigration et maladies mentales chez les haïtiens de Montréal - Dubuisson, Wilfrid (Université de Montréal, 1979)
Keywords: Haïtiens

Le travail d'établissement des réfugiés salvadoriens à Montréal - Beausoleil, Julie (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Salvadoriens

Immigration, acculturation et santé mentale: les Libanais à Montréal - Sayegh, Liliane (Université de Montréal, 1992)
Keywords: Libanais

Les Libanais d'immigration récente à Montréal: insertion ou exclusion - Fortin, Sylvie (Université de Montréal, 1995)
Keywords: Libanais

Histoires d'immigrées. Itinéraires d'ouvrières colombiennes, haitiennes et portugaises de Montréal - Labelle, Micheline; Turcotte, Micheline; Kempeneers, Marianne; Meintel, Deirdre (Boréal Express, 1987)
Keywords: Colombiens; Femmes; Haïtiens; Portugais

Classe sociale et mobilité résidentielle: le cas des Irlandais à Montréal de 1851 à 1871 / Social Class and Residential Mobility, the Case of the Irish in Montreal 1851 to 1871 - Thach, Quoc Thuy (Université McGill, Département de géographie, 1985)
Keywords: Irlandais; Mobilité résidentielle

Les réfugiés chiliens à Montréal, niveaux d'intégration et de rupture - Grmela, Sonia (Université de Montréal, 1989)
Keywords: Chiliens

The Process of Integration of Immigrants: the Case of Italians in Montreal - Duce, Graciela E. (Université de Montréal, 1977)
Keywords: Italiens

Relations entre mobilité socio-professionnelle et intégration des immigrants: les Grecs de Montréal - Brédimas-Assimopoulos, Constantina (Université de Montréal, 1975)
Keywords: Grecs

Trabajo Asalariado, género e identidad: la inserción de las Mujeres Colombianas en Montreal - Osorio Ramírez, Amantina Maria (Université de Montréal, 1996)
Keywords: Colombiens; Femmes; Travail

Adaptation post-migratoire des couples marocains à Montréal: satisfaction maritale et stress psychologique - El Haïli, Saïda (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Maghrébins; Marocains

La mobilité résidentielle au centre de l'île de Montréal: essai de géographie sociale - Awada, Atef (Université de Montréal, 1988)
Keywords: Mobilité résidentielle

L'expérience vécue par des jeunes maghrébins dans des centres de réadaptation à Montréal - Jouiet, Rabina (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Maghrébins

Les variables reliées à la mobilité des ménages dans la région métropolitaine de Montréal - Bédard, Danielle (Université de Montréal, 1979)
Keywords: Famille; Mobilité résidentielle

Les statuts sociométriques et les profils d'acculturation d'élèves d'origine immigrante à Montréal - Kanouté, Fasal (Université de Montréal, 1999)
Keywords: Étudiants

Influence des méthodes de perspectives de population sur les résultats: l'exemple des migrations à Montréal - Mongeau, Jaël (Université de Montréal, 1977)

Sujets et identités multiples: analyse des histoires de vie d'un groupe d'immigrants italiens à Montréal - Peressini, Mauro (Université de Montréal, 1991)
Keywords: Italiens

Les activités économiques des immigrantes portugaises au Portugal et à Montréal à travers les récits de vie - Januário, Ilda (Université de Montréal, 1988)
Keywords: Femmes; Portugais; Travail

Le vécu des réfugiés en attente de statut à Montréal et les mouvements de défense de leurs droits - Escandon, Jaime (Université de Montréal, 1986)

Le processus de migration, la mobilité sociale et l'acculturation chez les ressortissants d'origine portugaise à Montréal - Romao, Isabel (Université de Montréal, 1972)
Keywords: Portugais

Les modèles de services réservés aux élèves nouveaux arrivants dans le système scolaire: une étude comparée entre Montréal et Toronto - Messier, Marielle (Université de Montréal, 1997)
Keywords: Étudiants

Migrations intermunicipales et développement de la banlieue dans la région métropolitaine de recensement de Montréal, de 1956 à 1976 - Leblanc, Raynald (Université de Montréal, 1980)
Keywords: Banlieue; Mobilité résidentielle

Synagogues, Jewish Schools and Other Jewish Community Facilities as Affected by the Migration of the Jewish Population in Metropolitan Montreal, 1951-1956 - Rosenberg, Louis (Canadian Jewish Congress, 1956)
Keywords: Juifs; Églises

L'œuvre des réfugiés hongrois et l'adaptation à Montréal d'un groupe de réfugiés hongrois: une étude de l'influence de l'ORH sur l'adaptation, au niveau de leurs besoins élémentaires, d'un groupe de réfugiés hongrois arrivés à Montréal entre le quinze décembre 1956 et le quinze juillet 1957 et ayant reçu des services de cette agence - Corbeil, Yvan; Laurent-Boyer, Lise; Richard, Mireille (Université de Montréal, 1960)
Keywords: Hongrois

La migration pour études: la question de retour et de non-retour des étudiants africains dans le pays d'origine après la formation: le cas de Camerounais, Ivoiriens et Sénégalais à Montréal - Blaud, Guisso Célestin (Université de Montréal, 1998)
Keywords: Africains; Sénégalais

Le rôle de la famille dans l'adaptation des migrants de la plaine de Montréal au milieu montréalais, 1845-1875 - Gagnon, France (Université du Québec à Montréal, 1986)
Keywords: Famille

Pays et patries: mariages et lieux d'origine des Italiens de Montréal, 1906-1930 - Taschereau, Sylvie (Université du Québec à Montréal, 1984)
Keywords: Italiens; Mariage

Les Libanais d'immigration récente: insertion ou exclusion? - Fortin, Sylvie (Le quartier Côte-des-Neiges à Montréal. Les interfaces de la pluriethnicité, 1997)
Keywords: Côte-des-Neiges; Libanais; Quartiers

Histoire et histoires dans la métropole québécoise: le quartier Côte-des-Neiges - Ramirez, Bruno (Le quartier Côte-des-Neiges à Montréal. Les interfaces de la pluriethnicité, 1997)
Keywords: Côte-des-Neiges; Quartiers

Femmes haïtiennes à Montréal - Bernardin-Haldemann, Verena (Université Laval, 1972)
Keywords: Femmes; Haïtiens

Les "Hommes" de Montréal - Mondoux, Soeur (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1948)
Number: 1

Le peuplement de Montréal - Olson, Sherry (Atlas historique du Québec. Population et territoire, 1996)

Vietnamese-Chinese Refugees in Montreal - Lam, Lawrence (Université York, 1983)
Keywords: Chinois; Vietnamiens

The Irish Adjustment in Montreal - Keep, George Rex (Canadian Historical Review, 1950)
Number: 1
Keywords: Irlandais

Residential Mobility in Montreal, 1861-1901 - Gilliland, Jason A. (Université McGill, 1993)
Keywords: Famille; Logement; Mobilité résidentielle

Dependency among British Immigrants in Montreal - Ramsden, Mary Ellen (Université McGill, 1933)
Keywords: Britanniques

Montreal Anglophones: Social Distance and Emigration - Lange, Mélanie (Université McGill, 1985)
Keywords: Anglophones

Modeling Residential Mobility in Montreal, 1860-1900 - Gilliland, Jason A. (Historical Methods, 1998)
Number: 1
Keywords: Famille; Logement; Mobilité résidentielle

Italian Immigrant Women in Post-War Montreal - Atri, Josephine (Université Concordia, 1980)
Keywords: Femmes; Italiens

The Irish Migration to Montreal, 1847-1867 - Keep, George Rex (Université McGill, 1948)
Keywords: Irlandais

Loyalist Stragglers in Montreal, September-October 1784 - Fitzgerald, E. Keith (Families, 1985)
Number: 1
Keywords: Loyalistes

Smoke and Fire: The Chinese in Montreal - Kwok Bun, Chan (The Chinese University Press, 1991)
Keywords: Chinois

Les immigrants français à Montréal, 1850-1901. Étude des Français présents à Montréal lors du recensement de 1901 - Filot, Ingrid (Université Lumière Lyon 2, 1995)
Keywords: Français

Ukrainian Community Life in Montreal: Social Planning Implications - Tokar, Ann M. (Université McGill, 1992)
Keywords: Ukrainiens

Expulsion des immigrants indésirables à Montréal: 1911-1914 - Legeay, Guilaine (Université d'Angers, 1999)

Une recrue de colons pour Montréal en 1659 - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1929)
Number: 11
Keywords: Français

Les Colons de Montréal de 1642 à 1667 - Massicotte, E.-Z. (Mémoires et comptes rendus de la Société royale du Canada, 1913)
Keywords: Français

French Nationals in Montreal: Post-Colonial, Transnational Projects - Stevenson Maurel, Mary Lee (Université Concordia, 1997)
Keywords: Français

Migrant Domestic Workers in Montreal: An Exploratory Study - Motta, Madeleine Marie (Université McGill, 1977)
Keywords: Domestiques

Une recrue de colons pour Montréal en 1659 - Massicotte, E.-Z. (Canadian Antiquarian and Numismatic Journal, 1913)
Number: 2
Keywords: Français

The Adjustment of Israeli Immigrant Students in Montreal - Gutstadt, Pnina (Université McGill, 1996)
Keywords: Israéliens; Juifs; Étudiants

Armenian Immigrants in Canada and their Distribution in Montreal - Chichekian, Garo (Cahiers de géographie du Québec, 1977)
Number: 52
Keywords: Arméniens

The Westward Migration of Montreal's English Speaking People - Davidson, J. R. (Brigham Young University, 1974)
Keywords: Anglophones

Problématique de la localisation des nouveaux immigrants à Montréal - Blanc, Bernadette (Canadian Ethnic Studies / Études ethniques au Canada, 1986)
Number: 1

Pierre Prud'homme, un montréalais compagnon de La Salle - Massicotte, E.-Z. (Bulletin des recherches historiques, 1922)
Keywords: Cavelier de La Salle; René-Robert; Prud'homme; Pierre

Urbanisation et population: le cas de Montréal en 1861 - Robert, Jean-Claude (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1982)
Number: 4
Keywords: Quartiers; Saint-Laurent (quartier); Saint-Louis

Montreal Jewry in the Era of the de Solas - Tulchinsky, Gerald J. J. (Taking Root: The Origins of the Canadian Jewish Community, 1993)
Keywords: De Sola; Abraham; Juifs

The Indian Business Community in Montreal from 1967 to 1991 - Meenakshi, Gupta (Université du Québec à Trois-Rivières, 1995)
Keywords: Hommes d'affaires; Indiens

Les migrations internes vers Montréal au XIXe siècle: un bilan - Gagnon, France (Cahiers québécois de démographie, 1992)
issued: 1992-23-00

L'intégration des immigrants à Montréal dans les années 1970 - Caldwell, Gary (Recherches sociographiques, 1993)
Number: 3
Keywords: Recensements

A Profile of Moroccan Jewish Immigration in Montreal 1957-1967 - Berman, Gerald (Université McGill, 1970)
Keywords: Juifs; Maghrébins; Marocains

A New Immigration to Canada: North African Jews in Montreal - Elbaz, André (Journal of Canadian Studies / Revue d'études canadiennes, 1968)
Number: 1
Keywords: Juifs; Maghrébins

The Economic Adjustment of North African Jewish Immigrants in Montreal - Moldofsky, Naomi (Université McGill, 1968)
Keywords: Juifs; Maghrébins

Immigration and Charity in the Montreal Jewish Community before 1890 - Tulchinsky, Gerald (Histoire sociale / Social History, 1983)
Number: 32
Keywords: Juifs; Philanthropie; Young Men's Hebrew Benevolent Society

Aux sources d'un réseau migratoire: Casacalenda-Montréal, 1861-1931 - Malpas, Nicole (Université catholique de Louvain, 1995)
Keywords: Italiens

Immigration, Ethnicity, and the Labour Market: The Chinese in Montreal - Pao-Mercier, Laura Yrien-Ha (Université McGill, 1982)
Keywords: Chinois; Travail

The Refugee Youth Program in Montreal 1947-1952. A Descriptive and Analytical Study of the Integration of 40 Jewish Refugee Youths into the Montreal Community - Fischer, Greta; Switzer, Pearl (Université McGill, 1955)
Keywords: Enfants; Juifs

The Contributions of Montreal Holocaust Survivor Organizations to Jewish Communal Life - Giberovitch, Myra (Université McGill, 1988)
Keywords: Juifs

Dispersal and Concentration of the Vietnamese Canadians: A Montreal Case Study - Lavoie, Caroline (Université McGill, 1988)
Keywords: Vietnamiens

Les anglophones de Montréal; émigration et évolution des attitudes 1978-1983 - Locher, Uli (Publications du Québec, 1988)
Keywords: Anglophones

The Intellectual Baggage of Three Waves of Ukrainian Immigrants to Montreal - Kelebay, Yarema Gregory (New Soil - Old Roots: The Ukrainian Experience in Canada, 1983)
Keywords: Ukrainiens

Occupational Mobility and Achievements of Post-War Chinese Immigrants in Montreal - Chiang, Frances Shiu-Ching (Université McGill, 1978)
Keywords: Chinois; Travail

Profil migratoire de la région métropolitaine de Montréal de 1966 à 1981 - Audet, Brigitte (Université de Sherbrooke, 1988)

Exile, Transnational Connections, and the Construction of Identity: Tibetan Immigrants in Montreal - Gardner, Jane (Université Concordia, 1999)
Keywords: Tibétains

The Means and Modes of Living of European Immigrants in Montreal - Gibbard, Harold A. (Université McGill, 1934)
Keywords: Finlandais; Italiens

Destination: Montréal: l'étude de l'émigration en provenance de Casacalenda (Molise, Italie) - Malpas, Nicole (Cahiers québécois de démographie, 1997)
issued: 1997-23-00
Keywords: Italiens

The Social Integration and Adjustment of Post-War Immigrants in Montreal and Toronto - Ossenberg, R. J. (Canadian Review of Sociology and Anthropology / Revue canadienne de sociologie et d'anthropologie, 1964)
Keywords: Anglophones; Francophones

La décentralisation intramétropolitaine des activités économiques dans la région de Montréal, 1981-1991 - Coffey, William J.; Drolet, Réjean (Cahiers de géographie du Québec, 1994)
Number: 105
Keywords: Banlieue

A Study of the Cultural and Language Problems of Greek Immigrant Children in Montreal - Lewis, Eileen Mary (Université Bishop, 1973)
Keywords: Enfants; Grecs

Resettlement of Vietnamese-Chinese Refugees in Montreal, Canada: Some Socio-psychological Problems and Dilemmas - Chan, Kwok B.; Lam, Lawrence (Canadian Ethnic Studies / Études ethniques au Canada, 1983)
Number: 1
Keywords: Chinois; Vietnamiens

Parenté et migration: le cas des Canadiens français à Montréal entre 1845 et 1875 - Gagnon, France (CHA / SHC, Historical Papers / Communications historiques, 1988)
Number: 1
Keywords: Famille

The Japanese in Montreal: Socio-Economic Integration and Ethnic Identification of an Immigrant Group - Keiko, Minai (Université McGill, 1977)
Keywords: Japonais

Dépopulation rurale et structures socio-professionnelles dans trois localités de la plaine de Montréal, 1861-1901 - Otis, Yves (Les chemins de la migration en Belgique et au Québec: XVIIe-XXe siècles, 1995)

Mouvements migratoires et croissance démographique de Montréal (suivi d'un commentaire de M. Hubert Charbonneau) - Germain, Claude (L'Actualité économique, 1962)
issued: 1962-10/1962-12

Une action pour la renaissance des Bahutu: rapport du stage réalisé avec les Bahutu de Montréal - Nkunzimana, Déogratias (Université Laval, 1987)
Keywords: Africains; Rwandais

An Inquiry into the Factors Affecting the Social and Academic Adjustment of Nigerian students in Montreal - Ayeni, Titilayo (Université Concordia, 1979)
Keywords: Nigériens; Étudiants

A Logic of Ethnicity: A Study of the Significance and Classification of Ethnic Identity among Montréal Portuguese - Fernandez, Ronald (Université McGill, 1977)
Keywords: Portugais

Essai d'analyse des migrations internationales vers les pays industrialisés avancés: le cas des travailleurs haïtiens à Montréal - Chavannes, Jean-Adrien (Université Laval, 1980)
Keywords: Haïtiens

Destination, Housing and Quality of Life in the Migrant Experience from Larino (Molise, Italy) to Milano and Montreal - Fainella, John G. (Université McGill, 1996)
Keywords: Italiens; Logement

The Economic and Social Adjustment of Slavic Immigrants in Canada with Special Reference to the Ukrainian of Montreal - Mamchur, Stephen (Université McGill, 1935)
Keywords: Ukrainiens

Cohabitation et déménagements en milieu ouvrier montréalais: Essai de réinterprétation à partir du cas du village Saint-Augustin (1871-1881) - Lauzon, Gilles (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1992)
Number: 1
Keywords: Locataires; Logement; Quartiers; Saint-Augustin

Des Forges du Saint-Maurice aux fonderies de Montréal: mobilité géographique, solidarité communautaire et action syndicale des mouleurs, 1829-1881 - Bischoff, Peter (Revue d'histoire de l'Amérique française, 1989)
issued: 1989-22-00
Keywords: Artisans; Famille; Fer et acier; Mouleurs

Effects of Migration on Alcohol Use: A Survey of Drinking Patterns, Attitudes and Alcohol-Related Problems among Ecuadorians in Ecuador and in Montreal - Vega Mansilla, Gustavo (Université McGill, 1982)
Keywords: Alcool; Équatoriens

A Study of the Academic Achievement and Personal and Social Adjustment of Jewish Moroccan Immigrant Students in the English High Schools of Montreal - Godfrey, Marvin Julian (Université McGill, 1970)
Keywords: Juifs; Maghrébins; Marocains

An Inquiry into the Socio-Cultural Factors Affecting the Education of Women in Northern Nigeria: A Case Study of Northern Nigerian Women in Montreal - Badejo, Oluyemisi (Université Concordia, 1981)
Keywords: Femmes; Nigériens; Étudiants

De la Nouvelle-Angleterre à la Nouvelle-France: l'histoire des captifs anglo-américains au Canada entre 1675 et 1760 - Fournier, Marcel (Société généalogique canadienne-française, 1992)
Keywords: Américains; Captifs

Elles disent leur dépaysement et bâtissent leur repaysement - Lequin, Lucie (Les Bâtisseuses de la Cité, 1993)
Keywords: Femmes

Les Communautés culturelles du Québec originaires de l'Europe centrale et de l'Europe du Sud - Lefebvre, Michel; Oryschuk, Yuri (Fides, 1985)
Keywords: Allemands; Autrichiens; Croates; Espagnols; Français; Grecs; Italiens; Portugais; Serbes; Slovènes; Suisses

Through Narrow Gates: A Review of Jewish Immigration, Colonization and Immigrant Work in Canada, 1840-1940 - Belkin, Simon Isiah (Canadian Jewish Congress, 1966)
Keywords: Juifs; Travail

Les premières et les Filles du Roi à Ville-Marie - Beaudoin, Marie-Louise (Soeurs de la Congrégation de Notre-Dame, 1971)
Keywords: Bourgeoys; Marguerite; Communautés religieuses; Congrégation de Notre-Dame; Femmes; Filles du Roi

Les passagers du Saint-André; la recrue de 1659 - Godbout, Archange (Société généalogique canadienne-française, 1964)
Keywords: Français

La grande recrue de 1653 - Auger, Roland-J. (Société généalogique canadienne-française, 1955)
Keywords: Français; Le Royer de La Dauversière; Jérôme

Orphelines en France, pionnières au Canada: les Filles du roi au XVIIe siècle; suivi d'un Répertoire biographique des Filles du roi - Landry, Yves (Leméac, 1992)
Keywords: Femmes; Filles du Roi

Par monts et par vaux. Migrants canadiens-français et italiens dans l’économie nord-atlantique, 1860-1914 - Ramirez, Bruno (Boréal, 1991)
Keywords: Italiens; Travail

Un groupe d'immigrants belges face aux organismes qui s'occupent du bien-être et de l'intégration des immigrants dans la région montréalaise: étude des connaissances et des attitudes des quarante et un immigrants belges à l'égard des organismes qui s'occupent du bien-être et de l'intégration des immigrants, et analyse de l'utilisation faite des services de ces organismes - Dedobbeleer, Nicole (Université de Montréal, 1970)
Keywords: Belges

Immigration et agriculture au Canada au XVIIème siècle - Dupin, Laurence (Université de Montréal, 1999)

Étude sur le rôle de l'Église dans l'intégration des immigrés d'origine italienne dans la société montréalaise - Castelli, Giuseppe (Université de Montréal, 1980)
Keywords: Italiens; Églises

Les migrations quotidiennes de travail des actifs de la Petite Bourgogne - Brunet, Yves (Université de Montréal, 1971)
Keywords: Petite-Bourgogne; Quartiers

L’opinion publique québécoise face à l’immigration (1906-1913) - Bégin-Wolff, Claudette (Université de Montréal, 1970)

Les nationalistes québécois et les Juifs (1939-1948) - Quenneville, Ginette (Université de Montréal, 1986)
Keywords: Juifs; Nationalisme

Les conséquences de l’Entente Couture-Cullen sur la politique d’immigration québécoise de 1978 à 1994 - Horrell, Caroline (Université de Montréal, 1996)

Jewish Immigration and Immigrant Aid Effort in Canada 1760-1957 - Kage, Joseph (Université de Montréal, 1958)
Keywords: Juifs

Étude d'un mouvement migratoire: l'immigration italienne au Québec (1931-1971) - Malpas, Nicole (Université de Montréal, 1984)
Keywords: Italiens

Processus migratoire, communauté et bourgeoisie italo-québécoise - Painchaud, Claude (Université du Québec à Montréal, 1982)
Keywords: Italiens

Les mécanismes privés d'accueil et d'assistance aux immigrants. Une étude de cas: la Société d'assistance aux immigrants, 1950-1957 - Lévesque, Edna (Université du Québec à Montréal, 1991)
Keywords: Société d'assistance aux immigrants

Femmes de mœurs légères au XVIIe siècle - Charbonneau, Hubert (Mémoires de la Société généalogique canadienne-française, 1996)
Lien avec Montréal – énumération de femmes bannies ou autres pour des moeurs légères. Petite analyse.
issued: 1996-22-00
Keywords: Femmes